Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 22:46:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #980 : Марта 14, 2014, 07:19:05 am »

а как определить сколько очагов и какие они?
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #981 : Марта 14, 2014, 08:55:13 am »

А зачем вам это? И что значит "какие они"?  Очаг, дающий "неправильный" импульс на сокращение называется эктопическим. Если импульс на сокращение сердца идет не из синусового узла (откуда он должен идти в норме) то этот очаг и является эктопическим.
Место расположение эктопического очага можно определить по обычной ЭКГ, если на ней зафиксируется экстрасистола. Но количество очагов можно определить только примерно, так как для этого нужно фиксировать эски из них.  По холтеру, это сделать сложнее потому что холтер пишет ЭКГ только в 3 отведениях, вместо 12 на обычной ЭКГ. Еще точнее можно определить по чрезпищевой ЭКГ, а еще точнее по эндо ЭФИ.
Но это все (сколько очагов, если их больше двух, и где они расположены) не имеет никакого клинического значения, если вы не собираетесь устранять их с помощью РЧА. Вот в этом случае надо знать где располагается очаг, чтобы можно было определиться получится ли его качественно прижечь или нет. У меня эски идут из области проводящей системы сердца и аритмолог сказал, что если когда-нибудь потребуется РЧА для устранения эсок, то сделать ее будет очень рискованно, так как можно повредить нормальные пути проведения импульса и тогда только кардиостимулятор даст возможность сердцу нормально сокращаться.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #982 : Марта 14, 2014, 09:45:44 am »

А зачем вам это? И что значит "какие они"?  Очаг, дающий "неправильный" импульс на сокращение называется эктопическим. Если импульс на сокращение сердца идет не из синусового узла (откуда он должен идти в норме) то этот очаг и является эктопическим.
Место расположение эктопического очага можно определить по обычной ЭКГ, если на ней зафиксируется экстрасистола. Но количество очагов можно определить только примерно, так как для этого нужно фиксировать эски из них.  По холтеру, это сделать сложнее потому что холтер пишет ЭКГ только в 3 отведениях, вместо 12 на обычной ЭКГ. Еще точнее можно определить по чрезпищевой ЭКГ, а еще точнее по эндо ЭФИ.
Но это все (сколько очагов, если их больше двух, и где они расположены) не имеет никакого клинического значения, если вы не собираетесь устранять их с помощью РЧА. Вот в этом случае надо знать где располагается очаг, чтобы можно было определиться получится ли его качественно прижечь или нет. У меня эски идут из области проводящей системы сердца и аритмолог сказал, что если когда-нибудь потребуется РЧА для устранения эсок, то сделать ее будет очень рискованно, так как можно повредить нормальные пути проведения импульса и тогда только кардиостимулятор даст возможность сердцу нормально сокращаться.
Вам уже диссертацию писать можно на тему эсок!
Бирюк
Опытный

Репутация 23

« Ответ #983 : Марта 14, 2014, 10:04:10 am »

Это да. Но это потому, что я такой же пугливый ипохондрик как и большинство народа здесь  rgach
irkutsk49
Гость
« Ответ #984 : Марта 14, 2014, 13:07:52 pm »

Господа! Нафиг вам надо запугивать друг друга всякими полиморфными, электростимуляторами и прочей фигней. Заметил, что после прочтения некоторых сообщений у меня поднимаеся давление. Больше оптимизма господа!
Валентинка***
Опытный

Репутация 4

как хорошо было в отпуске!!!

« Ответ #985 : Марта 14, 2014, 13:55:04 pm »

Ребят вот купила капли в нос, ну естественно прочитала побочки там написано , что при аритмии и прочей фигней с сердцем с осторожностью, интересно и что если есть экрасистолы то не капать чтоли?
irkutsk49
Гость
« Ответ #986 : Марта 14, 2014, 14:23:15 pm »

Помню во время простуды капал Санорин 1 раз на ночь, чтоб спать спокойно. Вроди побочек не заметил.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #987 : Марта 14, 2014, 14:49:31 pm »

а у кого есть Э при нагрузке?? Всегда были в покое, а вот сейчас работала в огороде и саду (убирала листья и выносила в ведрах их кг по 5 ведро) так шпарили иногда Э.. за час гдето штук до 30 проскочило, по ощущениям...
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #988 : Марта 14, 2014, 15:16:45 pm »

enjoydm, у многих на этом форуме и парные и пробежки пароксизмов и биги и тригимении, надо лечить нервы... комплексно..у психотерапевта
Уже начала работу с психотерапевтом, надеюсь поможет ulibka. Только что проконсультировалась со знакомым кардиологом))Она мне сказала, что Э есть у всех людей, у кого-то меньше, у кого-то больше. Просто большинство их не замечает, а замечают только те, кто заостряет на них внимание. В общем сказала, перестань на них зацикливаться , иначе они будут только усиливаться))

Хороший кардиолог
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #989 : Марта 14, 2014, 15:22:41 pm »

У меня за час за 200 эсок может проскачить (холтер) и при на грузки и без. А может и ни одной.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #990 : Марта 14, 2014, 15:23:48 pm »

Большое спасибо за тёплый приём. Расскажу свою историю)) У меня вся эта ерунда началась , примерно, год назад. В первые (ещё не знала что это экстрасистолы) когда почувствовала, очень испугалась, Э в минуту было штук 10. Я вызвала скорую. По моему рассказу ( так как когда  приехала скорая, а она ехала час, уже всё прекратилось, ЭКГ чистая), фельдшер мне сказал, что это могут быть Э. Терапевт отправила меня на обследование. На ЭКГ значимых изменений нет, только (местное нарушение внутрижелудочковой проводимости), мне сказали, что это не страшно. На УЗИ только пролапс, и дополнительная хорда. Про Холтер мне из врачей никто не говорил, я вычитала в интернете, что при перебоях в сердце, его обязательно вешают. Вот так,по собственному желанию, прошла и эту процедуру. Количество Э, как мне сказал врач, у меня не большое ( 500 за сутки), и наджелудочковые и желудочковые. Врач сказал, количество не большое, но качество Э, не очень. У меня политопная желудочковая экстрасистолия. Как мне сказал врач,это экстрасистолы высокой градации. Пока их у меня немного ( 90 ЖЭ), но с возрастом их число будет только увеличиваться. Напугали меня конкретно, была жуткая депрессия, которая впрочем остаётся по сей день. Иногда бывают дни когда их вообще не ощущаю( но это очень редко).В основном несколько десятков в день я чувствую. Но бывают особо неприятные и пугающие дни, когда  идут одна за одной. Вроде бы только настроишь себя не обращать на них внимания, как они начинают так тарабанить, что опять впадаешь в депрессию :cray:  А здесь у кого-нибудь есть именно политопные экстрасистолы? Хотелось бы узнать, что Вам по этому поводу говорят врачи? Потому что ,сказать честно, меня мой врач напугал. Вот думаю может к другому сходить)))
Чем тебя врач напугал? Тем, что сказал, что количество Эсок будет увеличиваться с возрастом?  ulibka Вполне может и такое быть, только ничего страшного в этом все равно нет... Просто доктора иногда могут обронить неправильную, с точки зрения неврастеника-ВСДшника фразу, которая нас может повергнуть в шок.... Хотя страшного в этой фразе, на самом деле ничего нет  ulibka Мне, в самом начале ВСД кардиолог тоже сказала, что у меня некая дисфункция синусового узла - для меня эта фраза была почти как смертный приговор     rgach
Представляю, как тебе было страшно от 10 ЭСок в минуту при самом первом приступе... У меня при первом приступе долбанула 1 ЭСка - я тут же вскочил, начал бегать по комнате... А тут   и вторая подошла - ну и ппц начался)))) Если бы было 10 в минуту при первом приступе, я в психушку бы уехал наверное  rgach Ты мужественно выдержала эту заразу)))
Не переживай, все хорошо... Надо просто держать себя в руках  ulibka
Да было конечно очень тяжело, сама не знаю как смогла это пережить и не сойти с ума)))) А как начался приступ, так сразу начала задыхаться, руки трясутся, вся побелела, так ещё и скорая час ехала. До этого " приступа" очень редко чувствовала толчок в груди, и перехватывало дыхание. Но это было очень редко, примерно одна Э в три месяца, а тут зарядило)) А врач меня напугал, тем что сказал насчёт именно политопных экстрасистол. Говорит если бы были из одного участка в сердце( то бишь мономорфные), тогда ничего страшного. А в твоём случае они говорят о нестабильности миокарда, у тебя экстрасистолы идут из разных участков. Пришла домой и начиталась об этих экстрасистолах и к чему они могут привести. Уже и родных дома замучила со своими экстрасистолами. Причём у меня иногда бывают, как бы не одиночные Э, а как будто пульс начинает резко бежать в горле. Не знаю что это, и ни разу это не удалось зафиксировать на холтере( делала несколько раз). Врач говорит похоже на пробежку тахикардии. Чтобы точно узнать что это, нужно либо ловить на Холтере, либо делать ЭФИ. Но я пока не решаюсь на ЭФИ, боюсь  hmuro

Меньше слушай врачей. Реальных причин экстрасистол как и большинства других болезней они не знают, а поумничать любят. Если бы твои ЭС были мономорфные, то это говорило бы о наличии паталогического очага в средце, в проводящей системе. Это хуже, хотя теоретически это и можно лечить прижигая его методом РЧА. Установить доподлинно наличие такоего очага можно только либо проведя ЭФИ, либо зафиксировав на холтере те пробежки о которых ты говоришь что они якобы есть. То есть если это и вправду пробежка, типа пароксизма тахикардии. В твеом же случае пока ЭС исходят из разных мест, что говорит не о паталогии проводящей системы, а всего лишь о том что причина ЭС в разрегулированности нервной системы и ВСД. Что значит что с ними можно вполне успешно бороться. Понимаю тебя очень хорошо как ЭС выбивают из спокойствия, но тебе надо научиться не обращать на них внимания - это в первую очередь. Второе почитать внимательно форум и чужой опыт, что поможет выработать тактику поведения и изменений в жизни. Придется поработать, но избавиться от ЭС можно или как мин сделать их практически незначимыми.
Береги нервы, не психуй, поменяй отношение к вещам.
Вы хотите сказать,что при мономорфных ЭС есть патологический очаг в сердце? glaza

Не обязательно. И очаг этот условно паталогический, сердце от этого не болеет. Просто может быть зона повышенной активности в проводящей системе, вот она и балуется. А может и не быть. Сложное там устройство всего, вот и бывает всякое. А вообще мы в первую чоередь это комок нервов, вот оттуда и большинство проблем.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #991 : Марта 14, 2014, 15:27:10 pm »

Liliana, врачей толком не поймёшь. Одни говорят что политопная это очень серьёзно и опасно. Другие придерживаются мнения, что не имеет значения какая экстрасистолия, политопная или монотопная))
Меня uzi очень расстроил slezekЯ год живу с ЭС и всегда думала что мономорфные не опасные ЭС как мне говорили врачи,а теперь я в шоке от прочитанного,сижу и плачу не знаю что делать,теперь я ЭС ещё больше боюсь,как достало все уже plaksa

Перестань растсраиваться, вот так - одного успокаиваешь, другой взволновался. При нервной природе ЭС разницы нет никакой.
Если уж так мандражируешь, то однозначно иди делай ЭФИ, там они 100% определят есть ли именно паталогический очаг и тогда можешь ваще его спокойно прижечь и жить спокойно дальше без ЭС или почти без них.
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #992 : Марта 14, 2014, 15:35:36 pm »

Liliana, врачей толком не поймёшь. Одни говорят что политопная это очень серьёзно и опасно. Другие придерживаются мнения, что не имеет значения какая экстрасистолия, политопная или монотопная))
Меня uzi очень расстроил slezekЯ год живу с ЭС и всегда думала что мономорфные не опасные ЭС как мне говорили врачи,а теперь я в шоке от прочитанного,сижу и плачу не знаю что делать,теперь я ЭС ещё больше боюсь,как достало все уже plaksa

Перестань растсраиваться, вот так - одного успокаиваешь, другой взволновался. При нервной природе ЭС разницы нет никакой.
Если уж так мандражируешь, то однозначно иди делай ЭФИ, там они 100% определят есть ли именно паталогический очаг и тогда можешь ваще его спокойно прижечь и жить спокойно дальше без ЭС или почти без них.
Дело в том,что мне ЭФИ не назначали,у меня на Холтере кроме одиночных ЭС и блокады ничего нет,никаких пробежек тахикардии,групповых,залповых ЭС.А насчет РЧА так вообще врачи засмеялись,сказали как будет тысяч 15 тогда подумаем,а сейчас иди с богом со своей 1000 ЭС и не морочь нам голову!
Таника
Бывалый

Репутация 7

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.

« Ответ #993 : Марта 14, 2014, 15:44:02 pm »

Подскажите советом!Врач настаивает чтобы начала принимать конкор или кардинорм. Вчера приняла 2,5 утром, Пульс сегодня за день от 38 до 70 ударов и весь день эс через 3, 2 удара. Правда если не слушать "слушалкой" можно сказать уже не замечаю, БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКИ КОЕ ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ. Естественно сегодня не выпила конкор. По молодости(лет 10 назад) пила его немного, тогда таха была частенько, потом как то все прошло. УЗИ, кардиограммы норм. Вот и не знаю продолжать эксперемент или нет. Эсок может месяц не быть, а потом опять приходят. С лета после кардорона они чаще приходят (он так и не убрал их), из-за этого и не хочу бить ни конкор ни беталок, тем более как то уж принила иэс (вру маленько, не была бы здесь, но все же не сравнить что было пол года назад)
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #994 : Марта 14, 2014, 16:16:08 pm »

Подскажите советом!Врач настаивает чтобы начала принимать конкор или кардинорм. Вчера приняла 2,5 утром, Пульс сегодня за день от 38 до 70 ударов и весь день эс через 3, 2 удара. Правда если не слушать "слушалкой" можно сказать уже не замечаю, БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ВЕТКИ КОЕ ЧЕМУ НАУЧИЛАСЬ. Естественно сегодня не выпила конкор. По молодости(лет 10 назад) пила его немного, тогда таха была частенько, потом как то все прошло. УЗИ, кардиограммы норм. Вот и не знаю продолжать эксперемент или нет. Эсок может месяц не быть, а потом опять приходят. С лета после кардорона они чаще приходят (он так и не убрал их), из-за этого и не хочу бить ни конкор ни беталок, тем более как то уж принила иэс (вру маленько, не была бы здесь, но все же не сравнить что было пол года назад)
мне тоже конкор назначали. выпила у табу и не поменяла она не пульс (100) ни Э. Бросила не начав)). Но эти табы должны приниматься месяц как минимум и накапливаться в организме прежде чем подействуют. У меня причина отказа - беременность. А так может и принимала бы. Если у детей аритмия - им тоже назначают блокаторы и антиритмики, жить же им как то надо...
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #995 : Марта 14, 2014, 17:17:34 pm »

Сегодня Э опять появились(( Два дня их вообще не чувствовала, а вот сегодня опять напомнили о себе hmuro И главное, почти все на на высоте вдоха(( Вроде бы и не думала о них
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #996 : Марта 14, 2014, 17:27:40 pm »

Сегодня Э опять появились(( Два дня их вообще не чувствовала, а вот сегодня опять напомнили о себе hmuro И главное, почти все на на высоте вдоха(( Вроде бы и не думала о них
подсознание думает за тебя
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #997 : Марта 14, 2014, 17:32:59 pm »

подсознание думает за тебя

Ну днём наверно да)))) так я и ночью несколько раз просыпалась из-за систол))))
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #998 : Марта 14, 2014, 17:36:23 pm »

У меня сегодня тоже проснулась утром чувствую эс проскакивают,ну я встала начала уборку в квартире,пока была занята чем-то часа за 4-5 ни одной ЭС не проскочилось,как все закончила думаю лягу отдохну и эс тут как тут начали скакать и лежа и сидя(вот сижу сейчас мучаюсь
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #999 : Марта 14, 2014, 17:49:34 pm »

У меня сегодня тоже проснулась утром чувствую эс проскакивают,ну я встала начала уборку в квартире,пока была занята чем-то часа за 4-5 ни одной ЭС не проскочилось,как все закончила думаю лягу отдохну и эс тут как тут начали скакать и лежа и сидя(вот сижу сейчас мучаюсь
часто такое бывает. а сегодня при нагрузке были, а потом отдохнула и опять нагрузка, но систол не было

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: