Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 15:33:33 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Синдром раздраженного кишечника при ВСД
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
39
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
Re: Синдром раздраженного кишечника при ВСД
«
Ответ #400 :
Мая 19, 2014, 10:19:06 am »
Цитата: NoOne от Мая 19, 2014, 10:14:02 am
Коллеги, как думаете, стоит-ли идти делать колоноскопию если из симптомов кашеобразный кал уже некоторое время, вообщем извиняюсь не твердеет уже может месяц или больше, ну только иногда, раньше никогда не жаловался особо. И иногда кажется что вроде в туалет хочется но не так сильно, но кажется что если сходиш то что-нибудь сделеш, тоесть можно раза 2 в день сходить. Раньше было стабильно один раз утром.
и еще иногда при напряжении и потом расслаблении мыщц живота проскакивает боль в раене пупка, но в самом животе? Ну и типо слабости накатывает, потливость ночная, да и днем иногда пробивает..
ФГДС или как он делал, только эррозия небольшая, гастроэнтеролог на стул как-то не особо обратил внимания, боли только сейчас заметил (может и на фоне того что надумал новую болячку). Скрытой крови в анализах нет, онкомаркеры на рак кишечника в норме. Кровь в норме. Моча в норме. По печени в норме. Узи внутр. органов в норме. Только подмышечные лимфоузлы увеличены немного, буду разбиратся почему.
Но поскольку болячка как мы любим скрытная и бессимптомная думаю что пока не сделаю не успокоюсь, мне 30.
Может, сдать кал на скрытую кровь?
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #401 :
Мая 19, 2014, 10:33:23 am »
Терапевт направляла на анализы, когда смотрела сказала скрытого кровотечения нет, ну и как писал онкомаркеры в норме (но многие говорят что они ни о чем).
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #402 :
Мая 19, 2014, 10:36:14 am »
Ну и всё, Не надо волноваться.
Такие нарушения и колит и гастрит могут давать. Не страшно.
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #403 :
Мая 19, 2014, 10:45:47 am »
Мозг ищет подвоха :)
А есть еще у кого такая штука, сидя на момент напряч пресс и расслабляя простреливает неприятная боль в области пупка, ну есстественно внутри как-бы. Стоя вроде ничего.
«
Последнее редактирование: Мая 19, 2014, 12:34:02 pm от NoOne
»
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #404 :
Мая 20, 2014, 04:33:56 am »
Цитата: NoOne от Мая 19, 2014, 10:14:02 am
Коллеги, как думаете, стоит-ли идти делать колоноскопию если из симптомов кашеобразный кал уже некоторое время, вообщем извиняюсь не твердеет уже может месяц
У меня уже полгода эта ерунда. Правда я делала колоно. Пропила ромашку по утрам неделю и креон во время еды. Помогло. Правдаперестала пить ферменты все вернулось, но теперь поеятно что это поджелудочная. Может вам тест с креоном поможет прояснить этот вопрос..
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #405 :
Мая 20, 2014, 08:52:37 am »
Цитата: Lame от Мая 20, 2014, 04:33:56 am
У меня уже полгода эта ерунда. Правда я делала колоно. Пропила ромашку по утрам неделю и креон во время еды. Помогло. Правдаперестала пить ферменты все вернулось, но теперь поеятно что это поджелудочная. Может вам тест с креоном поможет прояснить этот вопрос..
Схожу к гастро на всякий, спрошу мнение насчет колоно.. А как думаете отриц. скрытая кровь и отриц. онкомаркеры весомые аргументы небеспокоится?
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #406 :
Мая 20, 2014, 09:51:46 am »
Цитата: NoOne от Мая 20, 2014, 08:52:37 am
Цитата: Lame от Мая 20, 2014, 04:33:56 am
А как думаете отриц. скрытая кровь и отриц. онкомаркеры весомые аргументы небеспокоится?
Насколько мне известно, анализ на скрытую кровь используется в качестве скрининга кишечных серьезных заболеваний. Только сдается ттрехкратно из разных участков стула (первый раз из начала, потом из середины и из конца). Насчет онкомаркеров слышала, что они растут при многих других болезнях, а при том, чего вы боитесь - уже при солидных образованиях.
Не переживайте. Тут многих с ЖКТ проблемы, но у большинства обусловлены неврозом. К гастро конечно сходить надо.
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #407 :
Мая 20, 2014, 12:35:51 pm »
Ну вот, начитался интернетов и записался на колоноскопию в частную клинику, хрен с ним с деньгами, нервы дороже..
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #408 :
Мая 20, 2014, 14:55:36 pm »
Цитата: NoOne от Мая 20, 2014, 12:35:51 pm
Ну вот, начитался интернетов и записался на колоноскопию в частную клинику, хрен с ним с деньгами, нервы дороже..
Уверена, что у вас все хорошо будет.
Сибирочка
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #409 :
Мая 20, 2014, 15:01:02 pm »
Вы под наркозом будете делать? Мне тоже скоро предстоит, но врачи заколебали, отговаривают от наркоза, пугают, что могут кишку порвать. Я не пойму, как можно там повредить кишку, она же не в слепую шланг этот пихает, смотрит в монитор, там же видно всё. Боюсь ужастно
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #410 :
Мая 20, 2014, 16:07:53 pm »
Цитата: Сибирочка от Мая 20, 2014, 15:01:02 pm
Вы под наркозом будете делать? Мне тоже скоро предстоит, но врачи заколебали, отговаривают от наркоза, пугают, что могут кишку порвать. Я не пойму, ка:-) к можно там повредить кишку, она же не в слепую шланг этот пихает, смотрит в монитор, там же видно всё. Боюсь ужастно
Мне наоборот сказали что только под наркозом, типа сами врачи иначе нехотят, я спросил а если сам нехочу у нас нельзя сказали. Про вред наркоза спросил, говорят конечно вредно, но доза маленкая, в нете почитал, ужасов не пишут. Пофиг уже, я за день себя так накрутил... Мне год назад колоноскопию делали изза крови, гемморой, прописали свечи, вот надумал, вдруг перепутали, вдруг год ращу фигню какую.
Lame - спасибо, надеюсь, загрузизагрузился ужасно, такой фигни насмотрелся начитался... нафиг этот нет..
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #411 :
Мая 20, 2014, 19:34:08 pm »
Вы под наркозом будете делать? Мне тоже скоро предстоит, но врачи заколебали, отговаривают от наркоза, пугают, что могут кишку порвать. Я не пойму, как можно там повредить кишку, она же не в слепую шланг этот пихает, смотрит в монитор, там же видно всё. Боюсь ужастно
Да терпимо все и без наркоза. Перед процедурой минут за 15 поставьте два укола ношпы или ношпу+баралгин. Будет намного легче. Я во второй раз без уколов делала, было тяжелее.
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #412 :
Мая 20, 2014, 19:39:30 pm »
Цитата: NoOne от Мая 20, 2014, 16:07:53 pm
Вы под наркозом будете делать? Мне тоже скоро предстоит, но врачи заколебали, отговаривают от наркоза, пугают, что могут кишку порвать. Я не пойму, ка:-) к можно там повредить кишку, она же не в слепую шланг этот пихает, смотрит в монитор, там же видно всё. Боюсь ужастно
Мне наоборот сказали что только под наркозом, типа сами врачи иначе нехотят, я спросил а если сам нехочу у нас нельзя сказали. Про вред наркоза спросил, говорят конечно вредно, но доза маленкая, в нете почитал, ужасов не пишут. Пофиг уже, я за день себя так накрутил... Мне год назад колоноскопию делали изза крови, гемморой, прописали свечи, вот надумал, вдруг перепутали, вдруг год ращу фигню какую.
Lame - спасибо, надеюсь, загрузизагрузился ужасно, такой фигни насмотрелся начитался... нафиг этот нет..
Да вы что переживаете, тем более что делали год назад) У меня полипы, поэтому делала спустя полгода чтоб отследить динамику. Теперь через год и потом если все будет хорошо каждые три года. Это не такая безвредная процедура, как кажется. Может, гастро бы сказал, что достаточно анализов на гастро-панель, дыхательный тест например и УЗИ ОБП.
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #413 :
Мая 21, 2014, 03:45:44 am »
Не то написал, не колоноскопию а ректоскопию, короткую трубку.. да щас уже не успокоюсь, все симтомы естественно сходятся..
Сибирочка
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #414 :
Мая 21, 2014, 04:18:00 am »
А как ректоскопию перенесли? Терпимо?
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #415 :
Мая 21, 2014, 04:23:30 am »
Цитата: Сибирочка от Мая 21, 2014, 04:18:00 am
А как ректоскопию перенесли? Терпимо?
Нормально, по мне надо так надо можно и потерпеть. Реально то не больно, неприятно морально и физически но и только :-) Хуже всего мне как мужчине то что блин везде в основном врачи и сестры женшины :) А на таких обследованиях ясень пень самооценка не повышается :) Мне как-то у мужчин врачей комфортнее..
Кстати кто в курсе насчет колоно, она показывает всё, от "входа"? Ну тоесть врач все описывает? Ну там гемморои всякие и т.т. или нужно дополнять какими-то обследованиями?
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 08:10:42 am от NoOne
»
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #416 :
Мая 21, 2014, 11:27:23 am »
Я бы при таких симптомах не стала делать колоно,лишний наркоз и лишнй раз лезть туда не стоит,ну это дело ваше,а вот нужно хорошенько проверить поджелудочную и сделать копрограмму и провериться на дисбактериоз
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #417 :
Мая 21, 2014, 11:34:08 am »
Кстати,сегодня делала ФГДС под наркозом,сама процедура прошла хорошно но голова до сих пор чугунная,а ведь ФГДС делают быстрее чем колоно ((
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
NoOne
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #418 :
Мая 21, 2014, 12:18:41 pm »
Цитата: nicusia от Мая 21, 2014, 11:34:08 am
Кстати,сегодня делала ФГДС под наркозом,сама процедура прошла хорошно но голова до сих пор чугунная,а ведь ФГДС делают быстрее чем колоно ((
Ну я во первых себя накрутил уже так что дальше некуда.. Во вторых признаки крови всё-таки не самые безобидные, да и еще по мелочи симптомы не самые приятные. Что еще думаю начитавшись, так это всё-таки неплохая мера профилактики, тт ничего не найдут отправять гулять лет на 5-10, все спокойней.
Хотя я подумываю что погорячился маленько, но противопоказаний колоно особых нет, кроме наркоза, ну а наркоз не самое страшное что может случится, я наверно за время поиска симптомов столько мозговых клеток испаганил что никакому наркозу не снилось :)) Да и вроде пишут не глубокий наркоз делают про колоно, а седацию, я так понимаю от глубокого так быстро не проснешся, а мне сказали что типо на все про все 1 час. планируют, но говорят некоторые и через 40 мин. сами уходят, так это наверно точно не "настоящий" наркоз.
Отходите быстрей, кстати скорее всего ничего не нашли? Или так по мелочи? И почему с наркозом? Я боялся но в результате 10 мин просто неприятных ощущений, совершенно не смертельно.
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 12:43:38 pm от NoOne
»
Lame
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #419 :
Мая 21, 2014, 13:38:16 pm »
Здесь тоже спрошу. Бывает у кого-то слизь в стуле? От чего она там может быть? У меня, скорей всего, присутствует постоянно. Запереживала сегодня на эту тему.
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
22
23
...
39
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...