Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 10:48:24 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Моя история ВСД после энергетиков и алкоголя
Страниц:
1
...
234
235
[
236
]
237
238
...
252
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Emerald
Гость
Re: *Моя история ВСД после энергетиков и алкоголя
«
Ответ #4700 :
Июня 18, 2016, 13:51:42 pm »
Цитата: Сергей33rus от Июня 18, 2016, 09:57:21 am
тараюсь пить побольше ыодички. у нас на работе стоит куллер с хорошей водой, хожу каждые 2-3 часа пью по пол стакана воды.
Пол стакана каждые 2-3 часа в жаркое время это маловато. Хотя бы каждый час. ))
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4701 :
Июня 18, 2016, 14:39:40 pm »
Цитата: Emerald от Июня 18, 2016, 13:51:42 pm
Цитата: Сергей33rus от Июня 18, 2016, 09:57:21 am
тараюсь пить побольше ыодички. у нас на работе стоит куллер с хорошей водой, хожу каждые 2-3 часа пью по пол стакана воды.
Пол стакана каждые 2-3 часа в жаркое время это маловато. Хотя бы каждый час. ))
Понял, буду почаще тогда)
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4702 :
Июля 02, 2016, 19:12:28 pm »
Друзья, всем привет! Я теперь редко появляюсь на форуме, буду писать суда когда у меня что то действительно важное произойдёт в жизни. Вот в этом месяце ровно 3 года как я заболел всей этой бякой под названием ВСД. Прошёл через всё (агорафобия, стрессы, сильная тревога, ПА, скачки давления, головокружения, шатания, аритмии, комки в горле, сильные головные боли, кучу врачей и обследований и т.д.). Сделал для себя вывод что это не помогает и просто забил на всё это и стал жить дальше, сказал будь что будет. и это мне маленько помогло, сейчас уже нет таких жутких симптомов как раньше, я так же продолжаю вести здоровый образ жизни (не пью и не курю вообще уже 3 года с момента начала болезни). Потихоньку втягиваюсь в нормальную жизнь, заставляю себя заниматься физической нагрузкой и т.д. Вот сегодня у меня ещё большое достижение, я съездил на большое озеро где кучу народа и далеко от дома и наконец то искупался в озере. с момента начала болезни я не купался вообще, боялся чё то, думал что с сосудами проблема и нельзя в холодной воде купаться. Только вот после 15 минутного купания вышел из воды и чё то чувствую что ноги подкашиваются, сразу понял что ПА начинается, давненько её не было. Дошёл до машины и застал из дальней заначки (давно туда не лазил) глицина 2 таблетки и кинул под язык. Потом ещё что то рядом с сердцем закололо и валидола под язык из дальней заначки тоже бросил. Как думаете это у меня просто организм так среагировал с непривычки на купание или это что то другое? Всё таки 3 года вообще не купался. Как вы реагируете на купание в озёрах, прудах и речках? Ещё недавно на спине появилось одно пегментное пятно среднего размера. Раньше у меня их не было. От чего они появляются и страшно ли это вообще, может сходить на счёт этого пятна в дерматологу? И ещё до кучи ко всему уже 2 недели мучаюсь с заложенным носом и чиханием, глаза чешутся даже бывают и распухают. Капаю в нос "назолом" уже 2 недели, хотя в анатации написано что им капать подряд можно только несколько дней. Что это может быть?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Emerald
Гость
«
Ответ #4703 :
Июля 02, 2016, 19:28:34 pm »
Сергей, привет!
Ещё недавно на спине появилось одно пегментное пятно среднего размера. Раньше у меня их не было. От чего они появляются и страшно ли это вообще, может сходить на счёт этого пятна в дерматологу?
Это смотря какое пятно, растёт ли оно и т.д. Может быть от солнца. Не обязательно сразу бежать к дерматологу. Понаблюдай. Но если беспокоишься, то конечно сходи к дерматологу, пусть посмотрит.
И ещё до кучи ко всему уже 2 недели мучаюсь с заложенным носом и чиханием, глаза чешутся даже бывают и распухают. Капаю в нос "назолом" уже 2 недели, хотя в анатации написано что им капать подряд можно только несколько дней. Что это может быть?
Вполне возможно, что аллергия на что-то (цветение каких-то растений или ещё что-то). Если это так, то обычно пьют антигистаминные препараты. Но лучше сходить к врачу аллергологу, или хотя бы к терапевту.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4704 :
Июля 02, 2016, 19:34:06 pm »
Цитата: Emerald от Июля 02, 2016, 19:28:34 pm
Сергей, привет!
Ещё недавно на спине появилось одно пегментное пятно среднего размера. Раньше у меня их не было. От чего они появляются и страшно ли это вообще, может сходить на счёт этого пятна в дерматологу?
Это смотря какое пятно, растёт ли оно и т.д. Может быть от солнца. Не обязательно сразу бежать к дерматологу. Понаблюдай. Но если беспокоишься, то конечно сходи к дерматологу, пусть посмотрит.
И ещё до кучи ко всему уже 2 недели мучаюсь с заложенным носом и чиханием, глаза чешутся даже бывают и распухают. Капаю в нос "назолом" уже 2 недели, хотя в анатации написано что им капать подряд можно только несколько дней. Что это может быть?
Вполне возможно, что аллергия на что-то (цветение каких-то растений или ещё что-то). Если это так, то обычно пьют антигистаминные препараты. Но лучше сходить к врачу аллергологу, или хотя бы к терапевту.
Спасибо за советы. А на счёт купания что думаете? Просто с непривычки обычная ПА или что то другое?
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #4705 :
Июля 02, 2016, 19:44:01 pm »
Ты ж ее ожидал.вот и случилось.накрутил себя.для организма новое состояние и это стресс с такими нервами
Дорогу осилит идущий
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4706 :
Июля 02, 2016, 19:45:56 pm »
Цитата: allaya от Июля 02, 2016, 19:44:01 pm
Ты ж ее ожидал.вот и случилось.накрутил себя.для организма новое состояние и это стресс с такими нервами
Я думаю что всё равно надо приучать свой организм к купанию в речке. Это как раз укрепляет его. Завтра ещё раз попробую искупаться. Надо побивать все свои страхи. некоторые уже победил, осталось ещё немного)
Nika86
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #4707 :
Июля 02, 2016, 20:01:29 pm »
Цитата: Сергей33rus от Июля 02, 2016, 19:45:56 pm
Я думаю что всё равно надо приучать свой организм к купанию в речке. Это как раз укрепляет его. Завтра ещё раз попробую искупаться. Надо побивать все свои страхи. некоторые уже победил, осталось ещё немного)
просто резко не надо в воду окунаться, надо зайти по щиколотку, водичкой омыть ноги, потом по колено, водичкой омыть живот, руки и так постепенно заходить в воду.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4708 :
Июля 02, 2016, 20:26:54 pm »
Цитата: Nika86 от Июля 02, 2016, 20:01:29 pm
Цитата: Сергей33rus от Июля 02, 2016, 19:45:56 pm
просто резко не надо в воду окунаться, надо зайти по щиколотку, водичкой омыть ноги, потом по колено, водичкой омыть живот, руки и так постепенно заходить в воду.
Так и делал, но всё равно не помогло. В голове всё летали мысли: а вдруг мне в воде станет плохо очень и я утону) Завтра буду ещё раз пробовать, купаться и тренировать сосудики.
Nika86
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #4709 :
Июля 02, 2016, 20:34:53 pm »
Цитата: Сергей33rus от Июля 02, 2016, 20:26:54 pm
Так и делал, но всё равно не помогло. В голове всё летали мысли: а вдруг мне в воде станет плохо очень и я утону) Завтра буду ещё раз пробовать, купаться и тренировать сосудики.
плавайте вдоль берега, что бы почва была под ногами, смысл плавания в самом плавании, а не подальше от берега
allaya
Ветеран
Репутация 60
«
Ответ #4710 :
Июля 02, 2016, 21:34:53 pm »
Отнесись к этому.как к скажем.походу в магазин.или просто прогулке.почему тебе должно стать плохо?люди плаваньем лечатся.это врач им прописывает для укрепления и вообще до решения проблем с позвоночником и прочими болячками.в том числе и зажимами.плаванье одна из видов активности которая подходит почти всем больным
Дорогу осилит идущий
SputnikStorm
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #4711 :
Июля 03, 2016, 06:13:38 am »
Цитата: Сергей33rus от Июля 02, 2016, 19:34:06 pm
Цитата: Emerald от Июля 02, 2016, 19:28:34 pm
Сергей, привет!
Спасибо за советы. А на счёт купания что думаете? Просто с непривычки обычная ПА или что то другое?
Привет Сережа! Ты себя как написали выше накрутил, вот оно и случилось, забей и продолжай заниматься тем же. С заложенным носом я лично живу уже давно, на каплях (ринит), а насчет пятна понаблюдай, если не пройдет или будет расти, то покажись дерматологу, хотя и сейчас можешь это сделать. И да, напиши в личку как дела то, кроме ВСД.
ГлубинаМоейДуши
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #4712 :
Июля 03, 2016, 06:44:08 am »
Я помню как то с тарзанки прыгнул в реку . Я чуть потом не задохнулся от страха , вода была прохладная оказывается .
В мае из бани выходил сразу на прохладу.сердце и давление офигели . Тогда еще не страдал ПА , просто перетерпел . Тоже опасно. Надо видимо чуть теплой водой ополоснуться , чтобы такой перепад не был
«
Последнее редактирование: Июля 03, 2016, 06:46:33 am от ГлубинаМоейДуши
»
все болезни от нервов, все нервы от мыслей, все мысли от того что вам не пофиг , а зря.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4713 :
Июля 03, 2016, 07:37:22 am »
Цитата: Nika86 от Июля 02, 2016, 20:34:53 pm
Цитата: Сергей33rus от Июля 02, 2016, 20:26:54 pm
плавайте вдоль берега, что бы почва была под ногами, смысл плавания в самом плавании, а не подальше от берега
Тогда буду недалеко от берега. Спасибо за совет!
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4714 :
Июля 03, 2016, 07:38:28 am »
Цитата: allaya от Июля 02, 2016, 21:34:53 pm
Отнесись к этому.как к скажем.походу в магазин.или просто прогулке.почему тебе должно стать плохо?люди плаваньем лечатся.это врач им прописывает для укрепления и вообще до решения проблем с позвоночником и прочими болячками.в том числе и зажимами.плаванье одна из видов активности которая подходит почти всем больным
Полностью согласен с вами! Поэтому и хочу приучить свой организм к купанию для закалки. Думаю для нашей ВСД это тоже полезно.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4715 :
Июля 03, 2016, 07:43:01 am »
Цитата: ГлубинаМоейДуши от Июля 03, 2016, 06:44:08 am
Я помню как то с тарзанки прыгнул в реку . Я чуть потом не задохнулся от страха , вода была прохладная оказывается .
В мае из бани выходил сразу на прохладу.сердце и давление офигели . Тогда еще не страдал ПА , просто перетерпел . Тоже опасно. Надо видимо чуть теплой водой ополоснуться , чтобы такой перепад не был
Я когда заходил в воду, делал это потихоньку и ополаскивал себя помаленьку водичкой, но всё равно не помогло, я прям чувствовал как все сосуды во всем теле сжались.
Nika86
Опытный
Репутация 11
«
Ответ #4716 :
Июля 03, 2016, 07:48:20 am »
Цитата: Сергей33rus от Июля 03, 2016, 07:37:22 am
пожалуйста
Когда-то давно у меня спина болела, сделали обследования, все было в порядке, очень хороший хирург сказал- едь на море и плавай все время, мы поехали на море, я там плавала все время вдоль берега , спина перестала болеть.
Emerald
Гость
«
Ответ #4717 :
Июля 03, 2016, 08:01:14 am »
Сергей, тебе нужно привыкать к холодной воде дома, в душе.
Ну там контрастные процедуры всякие, на форуме об этом много. А не сразу прыгать в холодную воду в речку (озеро, море).
Кошка28
Местный
Репутация 26
«
Ответ #4718 :
Июля 03, 2016, 08:56:41 am »
мне кажется от холодной воды с непривычки вполне могло начаться ПА, спазм сосудов может. Меня после плаванья вообще пошатывает и дереал сильнее, но плаваю по немногу
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #4719 :
Июля 03, 2016, 19:05:11 pm »
Цитата: Emerald от Июля 03, 2016, 08:01:14 am
Сергей, тебе нужно привыкать к холодной воде дома, в душе.
Ну там контрастные процедуры всякие, на форуме об этом много. А не сразу прыгать в холодную воду в речку (озеро, море).
Цитата: Nika86 от Июля 03, 2016, 07:48:20 am
Цитата: Сергей33rus от Июля 03, 2016, 07:37:22 am
пожалуйста
Когда-то давно у меня спина болела, сделали обследования, все было в порядке, очень хороший хирург сказал- едь на море и плавай все время, мы поехали на море, я там плавала все время вдоль берега , спина перестала болеть.
Цитата: Кошка28 от Июля 03, 2016, 08:56:41 am
мне кажется от холодной воды с непривычки вполне могло начаться ПА, спазм сосудов может. Меня после плаванья вообще пошатывает и дереал сильнее, но плаваю по немногу
Значит буду потихоньку привыкать, тренировать свой организм и сосудики. А так да, сразу после 3-ёх лет зашёл в озеро и сосудики сразу сильно сжались, вот из-за этого и ПА нарисовалась.
Страниц:
1
...
234
235
[
236
]
237
238
...
252
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...