Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 21:49:32 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Моя история ВСД после энергетиков и алкоголя
Страниц:
1
...
154
155
[
156
]
157
158
...
252
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Рустем
Кандидат
Репутация 9
Re: *Моя история ВСД после энергетиков и алкоголя
«
Ответ #3100 :
Октября 04, 2015, 07:09:31 am »
Цитата: Сергей33rus от Октября 04, 2015, 06:39:55 am
Цитата: Рустем от Октября 04, 2015, 05:26:43 am
Первый раз я столкнулся с этим недугом в 5 классе, была нехватка воздуха меня положили в больницу. Сейчас мне 25) В прошлом году испытал очень сильную симптоматику на фоне алкоголя, я выпивал 4 дня подряд + баня и физ нагрузки. В итоге весь кальций магнием вымыл из сердца и началась мерцательная аритмия. Я думал что не переживу это))) Сразу сделал Эхо КГ, сказали что все в норме, есть пролапс МК, но как врач мне объяснила это норма.После этого я 4 месяца вообще боялся делать лишних движений дабы не напрягать свое сердце, те симптомы которые ты описываешь тоже присутствовали. В итоге я записался на прием к ПТ в клинику Курпатова, ходил до этого в поликлинику к ПТ но она мне кроме таблеток ничем не помогла. В клинике Курпатова мне очень многое объяснил мой лечащий ПТ при всем при этом он не стал мне назначать таблетки. Мы делали с ним упражнения для того чтобы на все те симптомы которые у меня были я научился воспринимать их адекватно и без страха. Теперь я стараюсь больше двигаться, начал ходить в тренажерный зал, бывает конечно и накрывает но я с этим борюсь. К примеру если мне становиться страшно что на приседание со штангой мое сердце будет биться очень сильно то я целенаправленно иду и делаю присяд с большими весами))) или если мне страшно что я выйдя на улицу потеряю сознание я иду на улицу, и когда ты понимаешь что сознание не потеряешь то просто гуляешь и получаешь удовольствие. Жить без симптомов можно и даже нужно, просто надо выработать новые привычки.
У меня тоже от даже средних визических нагрузок становится плохо, поднимается давление до 140/90, пульс 110-120 и т.д. Вот я тоже думаю это у меня так тревога с ПА срабатывают или мне действительно плохо? Простоя думаю что начинаю сильно переживать когда чем то занимаюсь физически, плюс пульс поднимается и из-за этого как бы получается ПА и гловокружение. Просто складывается впечатление что при нагрузках мозгу как будто крови не хватает или наоборот излишки. На узи сосудов мозга и шее маленько снижен кровоток по задним артерия, но врач сказала что не очень критично, вот я и думаю может из-за этого мне плохо становится?
Тебе становится плохо потому что у тебя куча условных рефлексов на которые твоя нервная система срабатывает повышенным Ад, тахикардией и всем остальным. Вот смотри у тебя есть два выбора, либо ты продолжаешь жалеть себя и продолжаешь жить со своими симптомами и страхами, либо ты начинаешь новую жизнь которая сама по себе очень хороша) Ты страдаешь ВСД с 2013 года, прошло уже 2года ты не умер продолжаешь жить. Так попробуй по улице прогуляться один или пробежаться немного, как бы страшно тебе за свое здоровье не было, с тобой ничего не случиться и вот когда ты пробежишься и будешь все еще стоять на своих двух ногах тогда ты начнешь гордиться собой. Я к примеру очень боялся тахикардии, мой ПТ показал мне упражнение где я сам должен был специально разгонять свое сердце как можно быстрей))) И я это делал и постепенно понимал что я еще живой и был очень горд собой в эти моменты, потому что раньше при пульсе 110 я себе скорую вызывал, а теперь хожу в тренажерный зал и делая базовые упражнения мой пульс скачет до 180 и в этом оказывается нет ничего страшного потому что все мы живые люди) при физ нагрузках или эмоцианальных переживаниях при скрытой тревоге сердце будет биться быстрее и сильнее оно должно биться сильнее)))) Безусловно когда ты чего то боишься очень трудно побороть себя на своей шкуре прошел через это, но это нужно сделать и наче победы не видать.
Рустем
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #3101 :
Октября 04, 2015, 07:14:53 am »
Иногда я вспоминаю себя в детстве, как я с утра до ночи бегал и играл в футбол но я не парился за свою тхикардию. А что сейчас изменилось? Ровным счетом ничего за исключением вымышленных мне болезней и безсмысленных переживаний. Физически я здоров, а потому нельзя себя ограничивать, хочешь бегать беги, хочешь играть в пейнтбол иди играй, хочешь просто прогуляться так дерзай. И если вдруг тебе твой ПТ не понравиться то я тебе советую обратись в клинику Курпатова, я об этом не жалею и врачом своим очень доволен.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3102 :
Октября 04, 2015, 08:34:56 am »
Большое спсибо за советы! Очень настраивает на позитивный лад! Я вот только переживаю что у меня всё таки маленько снижен кровоток по задним соеденительным артериям. Из-за этого не может быть мне плохо при физических нагрузках?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Рустем
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #3103 :
Октября 04, 2015, 09:00:54 am »
Если бы вдруг не хватало оттока, то поверь мне врачи бы этот момент не упустили и отнеслись бы более серьезнее к этому. Поэтому не переживай, и кстати у курпатова есть книга "Счастлив по собственному желанию" в этой книги подробно описаны техники релаксации, борьбы с навязчивым мышлением и многое другое, но многое зависит от тебя и твоих действий. Помни что надо не только читать книгу но и применять те методики которые там описываются. Запомни нет таблетки которая поможет тебя справится с твоими страхами, все зависит только от тебя! Удачи! Если что пиши.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3104 :
Октября 04, 2015, 09:07:01 am »
Цитата: Рустем от Октября 04, 2015, 09:00:54 am
Если бы вдруг не хватало оттока, то поверь мне врачи бы этот момент не упустили и отнеслись бы более серьезнее к этому. Поэтому не переживай, и кстати у курпатова есть книга "Счастлив по собственному желанию" в этой книги подробно описаны техники релаксации, борьбы с навязчивым мышлением и многое другое, но многое зависит от тебя и твоих действий. Помни что надо не только читать книгу но и применять те методики которые там описываются. Запомни нет таблетки которая поможет тебя справится с твоими страхами, все зависит только от тебя! Удачи! Если что пиши.
Спасибо большое за поддержку! Очень приятно было познакомится и пообщаться. И тебе удачи и крепкого здоровья!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3105 :
Октября 06, 2015, 10:16:38 am »
Всем привет. Сегодня я ходил на узи щитовидной железы и всех внутренних органов. В общем на щитовидке обнаружили много кист, которых 2 года назад не было. Врач сказала что это не страшно, предположила что это из-за дефицита йода и отправила меня сразу к эндокренологу. Эндокренолог выслушала все мои жалобы и направила меня на полный анализ крови (включая биохимию и на кучу ферментов щитовидной железы, включая на ОНКОМАРКЕР). Вот так вот приехали, получается подозрение на онкологию. Сегодня сдал половину анализов, послезавтра ещё сдавать кровь на другую половину анализов + ЭКГ. На узи органов показало что одна почка не в полном порядке (я не запомнил как правильно называется это), На печени и желчном пузыре сильно выражен сосудистый рисунок, во многих местах кишечника небольшие вздутия. Вот так вот за 2 года моей болезни ВСД кучу всего появилось. когда я 2 года назад проходил все обследования (у этого же врача) такого ничего не было. Вот оказывается и не в психике дело. На следующей неделе все анализы будут готовы и я иду на повторный приём к эндокринологу, где будем думать что со мной делать дальше. особенно меня тревожит что назначили анализ на онкомаркер (кальцитонин). Блин за 2 года, на щитовидке появилось много кист, даже не знаю от чего это, но врач сказала что невроз тоже влияет на это, типа организм у меня очень ослаб, имунитета практически нет. Ещё тревожит что появился на печени и желчном пузыре сильно выраженный сосудистый рисунок, то же не знаю с чем это связанно. Вот так сегодня очень растроился после всех анализов. да и состояние в последние дни плохое, 3-тий день голова сильно болит, опять появился сильный шум в правом ухе, усилилось головокружение, на глаза сильно давит, они даже от этого постоянно слезятся.
«
Последнее редактирование: Октября 06, 2015, 10:19:41 am от Сергей33rus
»
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #3106 :
Октября 06, 2015, 10:37:25 am »
Сергей,привет.Не загружайся ты так!И мне эндокринолог назначал этот анализ.Все проверишь и будешь спокоен.А если зациклишься,то на нервной почве ещё что-то появится.Давай успокаивайся!
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3107 :
Октября 06, 2015, 10:40:21 am »
Цитата: viki2 от Октября 06, 2015, 10:37:25 am
Сергей,привет.Не загружайся ты так!И мне эндокринолог назначал этот анализ.Все проверишь и будешь спокоен.А если зациклишься,то на нервной почве ещё что-то появится.Давай успокаивайся!
Спасибо за поддержку! Буду стараться не думать пока об этом (до следующего похода к эндокринологу). Просто эндокринолог ещё сказала что у меня есть склонность к онкологии
, я в тот момент вообще офигел.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #3108 :
Октября 06, 2015, 11:11:28 am »
Сергей привет ты такой придумщик и додумщик. Я тоже узи щитовидки делала и меня тоже послали на онкомаркер и если с ним все окей то приходить к эндокринологу не надо. Многих посылают делать этот анализ если есть узлы кисты. Вот получишь анализы и там будешь смотреть и нервничать если есть из за чего. У многих встречается всякая хрень с органами. В другой клинике и на другом узи там такое и не заметят. У меня тож то киста на почке то птоз почки-приходишь в другой раз этого нет. Тебе лишь бы расстроиться!! Все хорошо у тебя.
А врачиха то с чего такие выводы сделала насчет онкологии-ты уже что то сдавал или лечил какой то орган или что-откуда она это взяла?
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3109 :
Октября 06, 2015, 11:18:12 am »
Цитата: Ирэн16 от Октября 06, 2015, 11:11:28 am
Сергей привет ты такой придумщик и додумщик. Я тоже узи щитовидки делала и меня тоже послали на онкомаркер и если с ним все окей то приходить к эндокринологу не надо. Многих посылают делать этот анализ если есть узлы кисты. Вот получишь анализы и там будешь смотреть и нервничать если есть из за чего. У многих встречается всякая хрень с органами. В другой клинике и на другом узи там такое и не заметят. У меня тож то киста на почке то птоз почки-приходишь в другой раз этого нет. Тебе лишь бы расстроиться!! Все хорошо у тебя.
А врачиха то с чего такие выводы сделала насчет онкологии-ты уже что то сдавал или лечил какой то орган или что-откуда она это взяла?
Привет Ирина! Буду надеется что всё будет нормально) А врачиха просто выслушала меня (мои симптомы), посмотрела анализы щитовидки (узи) и выдала мне что у меня склонность к онкологии. Хотя я её говорил что я очень мнительный, тревожный и т.д. а она мне такое говорит, у меня аж глаз после этого задёргался. огромное спасибо вам за поддержку, вы как всегда меня успакаиваете, с вами полегче переносить мои недуги.
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #3110 :
Октября 06, 2015, 11:37:47 am »
Цитата: Сергей33rus от Октября 06, 2015, 11:18:12 am
Привет Ирина! Буду надеется что всё будет нормально) А врачиха просто выслушала меня (мои симптомы), посмотрела анализы щитовидки (узи) и выдала мне что у меня склонность к онкологии. Хотя я её говорил что я очень мнительный, тревожный и т.д. а она мне такое говорит, у меня аж глаз после этого задёргался. огромное спасибо вам за поддержку, вы как всегда меня успакаиваете, с вами полегче переносить мои недуги.
ну вот такие блин у нас врачи! Могут словом вылечить а могут покалечить!!
Не паникуй раньше времени! Если что вместе будем паниковать на следующей неделе! Шучу!
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3111 :
Октября 06, 2015, 11:45:54 am »
Цитата: Ирэн16 от Октября 06, 2015, 11:37:47 am
Цитата: Сергей33rus от Октября 06, 2015, 11:18:12 am
ну вот такие блин у нас врачи! Могут словом вылечить а могут покалечить!!
Не паникуй раньше времени! Если что вместе будем паниковать на следующей неделе! Шучу!
Благодарю! Мне вот что понравилось на приёме у эндокринолога это то, что она сказала будем вытаскивать тебя из этой болезни, и сказала это прям очень утвердительно, а это радует!
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #3112 :
Октября 06, 2015, 11:46:53 am »
Сергей,чем больше ты говоришь про свои симптомы врачам,тем больше они будут загружать тебя.РАССЛАБЬСЯ!Все у тебя в порядке!
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #3113 :
Октября 06, 2015, 11:53:28 am »
Цитата: viki2 от Октября 06, 2015, 11:46:53 am
Сергей,чем больше ты говоришь про свои симптомы врачам,тем больше они будут загружать тебя.РАССЛАБЬСЯ!Все у тебя в порядке!
Викуся правильно говорит-Расслабься!!
Ты ходил к пт? Назначила она тебе чего нибудь вкусненького? Зарядку делаешь? Гуляешь? Какая у вас погода?
У нас то дождь то снежок прлетает то 23 то 0. Это вообще что с чем то. Давление атмосферное вообще скачет 707-750.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3114 :
Октября 06, 2015, 12:44:07 pm »
Цитата: Ирэн16 от Октября 06, 2015, 11:53:28 am
Цитата: viki2 от Октября 06, 2015, 11:46:53 am
Викуся правильно говорит-Расслабься!!
Ты ходил к пт? Назначила она тебе чего нибудь вкусненького? Зарядку делаешь? Гуляешь? Какая у вас погода?
У нас то дождь то снежок прлетает то 23 то 0. Это вообще что с чем то. Давление атмосферное вообще скачет 707-750.
Не, к ПТ сегодня не пошёл, т.к хочу дождаться анализов по щитовидке, а если там всё нормально то сразу к ПТ. У меня теперь есть очень хорошая знакомая ПТ (я ей оказал одну услугу хорошую по халяве по своей работе и она теперь как бы мне должна). В общем она меня ждёт у себя на приёме. Зарядку делаю, но честно не всегда, иногда в парк с женой ходим гулять. Кстати, врач узи сказала чтобы я походил на раслабляющий массаж шейного отдела, это снимит нагрузку на шейный отдел и головные боли должны уменьшиться. Ещё раз огромное спасибо Вам за поддержку! Вы мои спасители в трудной ситуации!
Ирэн16
Ветеран
Репутация 96
«
Ответ #3115 :
Октября 06, 2015, 12:52:21 pm »
Сереж мой тебе совет-никому не давай трогать твою шею. Плечи лопатки это класс!!
Даже если у тебя что то найдут тебе надо все равно к пт. Убирать ипохондрию и тд.
Все будет хорошо
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3116 :
Октября 06, 2015, 13:05:37 pm »
Цитата: Ирэн16 от Октября 06, 2015, 12:52:21 pm
Сереж мой тебе совет-никому не давай трогать твою шею. Плечи лопатки это класс!!
Даже если у тебя что то найдут тебе надо все равно к пт. Убирать ипохондрию и тд.
Все будет хорошо
Ок, договорились! Шею не буду трогать, а к ПТ обязательно схожу, скорей всего на следующей неделе. Как схожу обязательно здесь отпишусь.
Luaine
Гость
«
Ответ #3117 :
Октября 09, 2015, 06:23:49 am »
Блин, Серж, не даешь ты мне покоя по ту сторону от ВСД!!
Я ради тебя восстановила аккаунт и держись, то что ты прочитаешь ниже тебе не понравится:
1. Узлы на щитовидке есть почти у половины жителей нашей страны, ты опять не уникален!
2. УЗИ щитовидки я тебе говорила сделать 100500 страниц назад.
3. Радуйся, ты искал органическую причину своей ВСД? Ты ее нашел!! Наконец-то есть что полечить! Все, как ты хотел!
4. Если бы у тебя был рак, ты бы уже умер. ...... и отсюда начинаются нравоучения!
5.! Серж, дорогой, тебе надо уже научиться мыслить и анализировать происходящее с тобой, 2 года это очень много для бездумного ничегонеделания. Ты говоришь, что ВСД причина твоего ухудшения здоровья? Мол, говорили, что она ни на что не влияет, но ты, дорогой , не молодеешь и здоровее от своих припадков вобще не становишься.
Сосудистый рисунок на твоей печени это не последствие ВСД, а всего лишь последствие хаотичного приема лекарств, за которые я тебя уже отругала на 140 странице твоих "хождений по мукам".
Что же ты делал для того, чтобы твое здоровье улучшилось? Стал бегать? Ходить в спортзал? Заниматься плаванием? Начал очищение печени и кишечника и занялся на фоне мучений восстановлением иммунитета? - Нет! Ты лежал в неврозах, принимал целый месяц (его так то пьют от трех месяцев до полутора лет) элицею, подсел на феназепам и посещал групповые сеансы первого попавшегося психолога.
Твой страх совсем затуманил твою голову! Ты не можешь делать даже простых выводов о том, почему происходят сбои в твоем организме. И я не знаю, что еще можно тебе посоветовать кроме как научиться анализировать все происходящее.
«
Последнее редактирование: Октября 09, 2015, 06:25:51 am от Luaine
»
Долька
Гость
«
Ответ #3118 :
Октября 09, 2015, 07:31:26 am »
Как мне казалось просто в мозгах что-то сбилось и такую нагрузку наш мозг или ум, или вместе взятые - воспринимает, как стресс. И начинают колотить тело.
Аутотренинг для глубокого расслабления или мелитацию по вечерам не плохо бы попрактиковать. Когда начинаешь расслабляться на глубоком уровне даже мышцы подергиваются)))
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
«
Ответ #3119 :
Октября 09, 2015, 07:32:32 am »
Цитата: Luaine от Октября 09, 2015, 06:23:49 am
Блин, Серж, не даешь ты мне покоя по ту сторону от ВСД!!
Я ради тебя восстановила аккаунт и держись, то что ты прочитаешь ниже тебе не понравится:
1. Узлы на щитовидке есть почти у половины жителей нашей страны, ты опять не уникален!
2. УЗИ щитовидки я тебе говорила сделать 100500 страниц назад.
3. Радуйся, ты искал органическую причину своей ВСД? Ты ее нашел!! Наконец-то есть что полечить! Все, как ты хотел!
4. Если бы у тебя был рак, ты бы уже умер. ...... и отсюда начинаются нравоучения!
5.! Серж, дорогой, тебе надо уже научиться мыслить и анализировать происходящее с тобой, 2 года это очень много для бездумного ничегонеделания. Ты говоришь, что ВСД причина твоего ухудшения здоровья? Мол, говорили, что она ни на что не влияет, но ты, дорогой , не молодеешь и здоровее от своих припадков вобще не становишься.
Сосудистый рисунок на твоей печени это не последствие ВСД, а всего лишь последствие хаотичного приема лекарств, за которые я тебя уже отругала на 140 странице твоих "хождений по мукам".
Что же ты делал для того, чтобы твое здоровье улучшилось? Стал бегать? Ходить в спортзал? Заниматься плаванием? Начал очищение печени и кишечника и занялся на фоне мучений восстановлением иммунитета? - Нет! Ты лежал в неврозах, принимал целый месяц (его так то пьют от трех месяцев до полутора лет) элицею, подсел на феназепам и посещал групповые сеансы первого попавшегося психолога.
Твой страх совсем затуманил твою голову! Ты не можешь делать даже простых выводов о том, почему происходят сбои в твоем организме. И я не знаю, что еще можно тебе посоветовать кроме как научиться анализировать все происходящее.
Вот стали извесны мои анализы крови на гормоны щитовидки. В общем всё отлично. Получается что дело не в щитовидке. В последнии дня я как то подругому стал смотреть на жизнь, меньше обращать внимание на симптомы и мне стало как то маленько полегче. Зарядку иногда делаю, бегать мне нельзя (врач сказала). Единственное вернулся шум в правом ухе (в такт пульса), он прям сильно добивает. Я проверял у лора уши, даже прибором слух проверяли, всё нормально. получается чё то сосудистое, а что не знаю. И вообще страшно ли это или нет? Может есть у кого нибудь такое?
Страниц:
1
...
154
155
[
156
]
157
158
...
252
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...