Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 18:11:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 627 628 [629] 630 631 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2537754 раз)

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12560 : Июня 15, 2015, 06:22:49 am »

Галя, так все дети поступают. Я тоже маму нагружала детьми. Не спрашивала хочет, может она или нет. Главное мне было так удобно. А мама есть мама, отказать не может, но иногда проскакивало недовольство. А я на работах была, т.к. с детьми мне было скучно дома, на отдых летала без детей, т.к. они мне мешают отдыхать, мужей меняла, а мама на это молчала. А по факту: вышла замуж родила, должна была сама детьми заниматься, денег не было когда от мужа ушла, так должна была спланировать свой уход, на отдых уезжала, так надо было детей с собой брать. Это мой эгоизм и думание только о себе было. Но это понимание только сейчас пришло. Думается, что своих детей я так не разбалую ulibka (хотелось бы). Вообщем не хотела бы я такого отношения к себе, какое я в свое время демонстрировала.
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12561 : Июня 15, 2015, 06:23:31 am »

Доброе утро всем fl_585

После трех выходных ломака прям из-за выхода на работу.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #12562 : Июня 15, 2015, 06:45:09 am »

Галя, так все дети поступают. Я тоже маму нагружала детьми. Не спрашивала хочет, может она или нет. Главное мне было так удобно. А мама есть мама, отказать не может, но иногда проскакивало недовольство. А я на работах была, т.к. с детьми мне было скучно дома, на отдых летала без детей, т.к. они мне мешают отдыхать, мужей меняла, а мама на это молчала. А по факту: вышла замуж родила, должна была сама детьми заниматься, денег не было когда от мужа ушла, так должна была спланировать свой уход, на отдых уезжала, так надо было детей с собой брать. Это мой эгоизм и думание только о себе было. Но это понимание только сейчас пришло. Думается, что своих детей я так не разбалую ulibka (хотелось бы). Вообщем не хотела бы я такого отношения к себе, какое я в свое время демонстрировала.

Так оно и понятно - вот отсюда и убеждения (у моей дочери), раз тебе бабушка помогала, значит и ты должна. Все бабушки ТАК делают! Это их обязанность, предназначение. А раз не хочу - значит плохая бабушка. И то, что внуки меня любят и рвутся ко мне, я с ними общаюсь, старшая так и вовсе часто у нас ночует и со мной везде ездит, гулять ходит. Внукам важно получать от бабушек любовь, внимание, общение. А помощь в "посидеть" - это помощь их родителям. Но дело даже не в том, что я не хочу. В подавляющем большинстве случаев, когда отказывала дочке - я НЕ МОГЛА. Находиться на пике невроза и тебе в это время подсовывают грудного ребёнка, орущего безостановочно - животик болел, и я с ним часами по комнате ходила, держа на руках, не зная чем и помочь, когда накрывало, боялась вместе с ним грохнуться, потерять сознание, страх за ребёнка появлялся, злость на дочку... и я оставалась виновата - плохая бабушка, не могу посидеть с внуком. Она не могла понять моего состояния. Чего это мне плохо? И я сидела. Сжав зубы. Ноя при этом. Накрывало конкретно... Очень много было психотравмирующих факторов связанных с зятем, с дочкой... в течение 10 лет... и я в этом бульоне варилась, не убежать было... И вовсе к ним не рвалась, не пыталась контролировать, учить и т.п. Это они меня в свою жизнь в качестве спасателя тянули... а потом ко мне ещё и претензии были...
Пошла своему психу писать то, что думаю!)))
Вчера дочке позвонила сама. Мне творог привезли с фермы, подарили, три килограмма! И как обычно - поделила на троих - себе, маме и дочке. Сразу стало легче. Я сама приняла решение, взяла ответственность на себя - как себя вести и какие границы установить. Спала отлично, до 8 утра! Встала - самочувствие хорошее. Вот. Пошла рисовать барьеры. !Вслух". Изложу своё видение ПТ.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12563 : Июня 15, 2015, 06:58:45 am »

Так оно и понятно - вот отсюда и убеждения (у моей дочери), раз тебе бабушка помогала, значит и ты должна. Все бабушки ТАК делают! Это их обязанность, предназначение. А раз не хочу - значит плохая бабушка. И то, что внуки меня любят и рвутся ко мне, я с ними общаюсь, старшая так и вовсе часто у нас ночует и со мной везде ездит, гулять ходит. Внукам важно получать от бабушек любовь, внимание, общение. А помощь в "посидеть" - это помощь их родителям. Но дело даже не в том, что я не хочу. В подавляющем большинстве случаев, когда отказывала дочке - я НЕ МОГЛА. Находиться на пике невроза и тебе в это время подсовывают грудного ребёнка, орущего безостановочно - животик болел, и я с ним часами по комнате ходила, держа на руках, не зная чем и помочь, когда накрывало, боялась вместе с ним грохнуться, потерять сознание, страх за ребёнка появлялся, злость на дочку... и я оставалась виновата - плохая бабушка, не могу посидеть с внуком. Она не могла понять моего состояния. Чего это мне плохо? И я сидела. Сжав зубы. Ноя при этом. Накрывало конкретно... Очень много было психотравмирующих факторов связанных с зятем, с дочкой... в течение 10 лет... и я в этом бульоне варилась, не убежать было... И вовсе к ним не рвалась, не пыталась контролировать, учить и т.п. Это они меня в свою жизнь в качестве спасателя тянули... а потом ко мне ещё и претензии были...
Вчера дочке позвонила сама. Мне творог привезли с фермы, подарили, три килограмма! И как обычно - поделила на троих - себе, маме и дочке. Сразу стало легче. Я сама приняла решение, взяла ответственность на себя - как себя вести и какие границы установить. Спала отлично, до 8 утра! Встала - самочувствие хорошее. Вот. Пошла рисовать барьеры. !Вслух". Изложу своё видение ПТ.

Галя, я согласна со всеми, что тебе самой решать, каким образом и как часто общаться с дочкой. Надо стараться не принимать все близко к сердцу (хотя мы так не умеем конечно).
А может ПТ специально так сказал, чтобы на реакцию посмотреть.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #12564 : Июня 15, 2015, 08:03:53 am »

Доброе утро всем!

Ребенок меня достал за выходные.  Вчера  помирились, съела чипсы  и оставила на одеяле пачку от чипсов.....Пачка была наполнена............  водой glaza. Ничего не предвещало.  Я ни сном ни духом, села на диван и................наводнение!

Сегодня утром все поперлись с работой, всем все надо ВЧЕРА, разные большие работы и все от меня : тендеры, переводы, счета, разрешения....... ощутила приступ тревоги  и дереал легкий.  Съела валидол. Буду работать дальше. Сердце колотится.

Про родителей и детей. Мои родители ваще   прифигели: меня родили и сильно никого не спрашивая оставили на деда с бабкой, которым было за 80 лет.  roga   И оставили  почти на 4 года.  Сами приезжали на выходные. Бабка как сейчас  помню шла ко мне с табуреткой или двумя палками. Когда переодевали- то вместе с дедом держали.  На фотках  оба совершенные дряхлые  и совершенно счастливые. Догнать они меня не могли- что хотела, то и делала. Могла в мокрых штанах разгуливать.  Гордо заявляла "Хочу быть мока!". Сейчас сама помню. Соску сосала лет до 3-х. Бабка кряхтела, но вставала ночью подать  утраченную в одеялах соску. Соски были уже все покусанные, резиновые и я  их теребила языком. было прикольно.   А дед с бабой- узники концлагерей, все больные,  не могли со мной ни справиться, ни догнать, ни даж в магазин сходить. Еду привозила машинка по заказу "каблучок" и  всегда приезжала жестяная банка с карамелью. Я прыгала по дивану от счастья, что потом тока пружины впивались в бабкину уже скрюченную спину. Однажды я бабку так достала, что она меня как-то  ногтем по лбу царапнула. Остался шрамик на всю жизнь. И тепло и любовь этих рук тож остались.  

Потом внимательно всех почитаю.

« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 08:12:07 am от Девочка-припевочка » Записан

Все будет хорошо!
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #12565 : Июня 15, 2015, 08:47:07 am »

Галь, мой психо знаешь как говорит - по закону мы обязаны кормить, одевать, помогать и тд детям, до того, как им исполнилось 18 лет. 18 стукнуло - все, больше ты им ничего не должна - дальше сами. Ты можешь что то делать для них только по своему желанию.
Девы, я читаю про бабушек и дедушек, получается, что меня тоже бабушка воспитывала, хоть и жила я с родителями. Но им всегда было некогда. Отец на работе, потом пил. Нами вообще не занимался. Мама тоже все время на работе, если отдыхать ездила - всегда одна, любовников меняла, за собой ухаживала.
Бабуля каждый день приезжала к нам, готовила обед, мыла полы, за нами следила. Или мы у нее были.
Я вот тут о чем думаю  - мама у нас привыкла, что она всегда была центром семьи, и все ее прихоти всегда исполнялись. Сейчас она живет одна и сходит с ума. Ревет каждый день - я не могу одна. Мне надо, что бы кто то был рядом. И ничего не делает, что бы хоть кто то захотел быть рядом с ней. Ее эгоизм и властный характер отталкивают всех. Но это ее выбор, я так понимаю - если бы захотела - вела бы себя хоть немного по другому.

Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12566 : Июня 15, 2015, 08:58:44 am »

Галя, я согласна со всеми, что тебе самой решать, каким образом и как часто общаться с дочкой. Надо стараться не принимать все близко к сердцу (хотя мы так не умеем конечно).
А может ПТ специально так сказал, чтобы на реакцию посмотреть.

Знаешь, про реакцию, чтобы вызвать, я уже сама подумала... И она была, причём чуть ли не на 10 баллов... на 8,5... пусть так... по десятибальной шкале. И ещё - его решение заставило меня зашевелиться и самой искать выход...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12567 : Июня 15, 2015, 08:59:36 am »

Припевочка, из тебя бы получилась классная писательница! 27_sm В который раз, читая твои опусы, убеждаюсь в этом!))))

Долька
Гость
« Ответ #12568 : Июня 15, 2015, 09:01:58 am »

Девочка-припевочка, а почему обращение "бабка", а не бабушка или бабуля?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12569 : Июня 15, 2015, 09:02:07 am »

Галь, мой психо знаешь как говорит - по закону мы обязаны кормить, одевать, помогать и тд детям, до того, как им исполнилось 18 лет. 18 стукнуло - все, больше ты им ничего не должна - дальше сами. Ты можешь что то делать для них только по своему желанию.
Девы, я читаю про бабушек и дедушек, получается, что меня тоже бабушка воспитывала, хоть и жила я с родителями. Но им всегда было некогда. Отец на работе, потом пил. Нами вообще не занимался. Мама тоже все время на работе, если отдыхать ездила - всегда одна, любовников меняла, за собой ухаживала.
Бабуля каждый день приезжала к нам, готовила обед, мыла полы, за нами следила. Или мы у нее были.
Я вот тут о чем думаю  - мама у нас привыкла, что она всегда была центром семьи, и все ее прихоти всегда исполнялись. Сейчас она живет одна и сходит с ума. Ревет каждый день - я не могу одна. Мне надо, что бы кто то был рядом. И ничего не делает, что бы хоть кто то захотел быть рядом с ней. Ее эгоизм и властный характер отталкивают всех. Но это ее выбор, я так понимаю - если бы захотела - вела бы себя хоть немного по другому.

Мама твоя эгоистка и сейчас пожинает плоды... поэтому ей плохо... Она не может иметь то, что привыкла. Удовлетворять свои потребности. Поэтому и отрывается не тебе... Это перенос - всё гавно, которое её, она на тебя проецирует...
Про 18 лет и т.д. - мой тоже говорит.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #12570 : Июня 15, 2015, 09:37:08 am »

Девочки,18 лет и детей на вольные хлеба....эх хорошо бы!(а ведь в Европе именно так!!!).Сколько вокруг меня и среди родни,и среди друзей-"детям" по 25-30 лет и.....ни кола,ни работы толковой,ни семьи,ни детей,ни мозгов(простите),ни желания!Вот и получается,что это вечные дети и родители вечно должны!
Знаю,что в Европе все просто."Дети" снимают жилье,крутятся сами зарабатывают,за копейки по хостелам весь мир смотрят,и после 35-семья и дети.При этом родители ничем не помогают!Копеечки не подкидывают,с внуками не сидят!!! yes
Наша ментальность другая:забота о ближнем-долг.Отсюда и конфликты,нежелание,элементарная усталось и желание пожить для себя....тут у многих и развивается любимый невроз.
У меня подруга в Германии до сих пор поражается.Выхожу в 9 утра,все кафшеки забиты пенсами,распивают кофе,намарафеченные с утреца.В обед они же тусят в кафе,парках,сами гоняют на авто,а вечером забиваются в рестораны.
А наши мамы....с утра уже с больной головой,весь день пашут,вечером по внукам высунув язык, всех обслужи и на ночь горсть лекарств закидывают. :cray:

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Долька
Гость
« Ответ #12571 : Июня 15, 2015, 10:30:32 am »

Девочки,18 лет и детей на вольные хлеба....эх хорошо бы!(а ведь в Европе именно так!!!).Сколько вокруг меня и среди родни,и среди друзей-"детям" по 25-30 лет и.....ни кола,ни работы толковой,ни семьи,ни детей,ни мозгов(простите),ни желания!Вот и получается,что это вечные дети и родители вечно должны!
Знаю,что в Европе все просто."Дети" снимают жилье,крутятся сами зарабатывают,за копейки по хостелам весь мир смотрят,и после 35-семья и дети.При этом родители ничем не помогают!Копеечки не подкидывают,с внуками не сидят!!! yes
Наша ментальность другая:забота о ближнем-долг.Отсюда и конфликты,нежелание,элементарная усталось и желание пожить для себя....тут у многих и развивается любимый невроз.
У меня подруга в Германии до сих пор поражается.Выхожу в 9 утра,все кафшеки забиты пенсами,распивают кофе,намарафеченные с утреца.В обед они же тусят в кафе,парках,сами гоняют на авто,а вечером забиваются в рестораны.
А наши мамы....с утра уже с больной головой,весь день пашут,вечером по внукам высунув язык, всех обслужи и на ночь горсть лекарств закидывают. :cray:

А потом ещё наши детишки предъявляют претензии не так и не столько  сидела с внуками.
Да в Европе и Америке действительно жить с родителями в 25 или 30 лет очень странно. Даже русские эмигранты своих детей приучают к самостоятельности. Они собираются на праздники только вместе. Внуков не сбрасывают бабушкам.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #12572 : Июня 15, 2015, 10:36:12 am »

Вам стоит уехать в Америку.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 10:47:16 am от Lucius » Записан
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #12573 : Июня 15, 2015, 10:56:13 am »

Василий,не....нас нигде не ждут.Раньше безумно хотелось жить заграницей(как казалось культура и все дела),а сейчас понимаю,"что где родился-там и пригодился".Эх,старею ulibka

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12574 : Июня 15, 2015, 11:09:32 am »

Энто точно... прямо картина маслом про менталитет русский... Интересно, а у них дети помогают пожилым родителям или те сами смогли обеспечить себе достойную старость?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12575 : Июня 15, 2015, 11:18:54 am »

Вот на что я сейчас обратила внимание. Все отношения строятся на должествовании. В детстве ребёнок ДОЛЖЕН слушаться родителей, хорошо учиться, правильно вести себя в обществе, помогать и т.д. Потом он ДОЛЖЕН воспитывать своих детей и ещё чего-то там ДОЛЖЕН своему супругу. Быть может и окружающим. За тем уже ДОЛЖЕН повзрослевшим детям, внукам и пожилым родителям. Неужели он САМОМУ себе ничего не должен? Ведь не просто так - поесть, попить, покакать пришёл в этот мир? Вывод. Выполняя возлагаемые (и принятые) обязательства, мы живём не своей, предназначенной свыше, жизнью. И ещё когда умирать собираемся, ДОЛЖНЫ никого не обременить, подготовиться к сему событию.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #12576 : Июня 15, 2015, 11:22:36 am »

Салютик,нет не помогают.В цивилизованных странах эту миссию выполняет государство.Там очень достойные пенсии,которые напорядок выше месячной зар.платы.
Пенсионеры могут позволить себе:питаться в кафе и ресторанах,путешествовать и останавливаться в  хороших гостиницах,личные авто,банковские вклады,дом.работницы по дому.Это то,что достоверно известно мне,говорю о Германии,Франции и Великобритании.(оговорюсь-это касается граждан данных государств,а эммигранты получают лишь пособия).Хотя как лишь...знаю девушку,выскочила во Франции замуж за араба.У них 4 детей,ни она,ни он не работают......от государства получили 4-х комнатную квартиру на окраине(какой кошмар ulibka) и живут исключительно на пособие!!!!

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12577 : Июня 15, 2015, 11:25:11 am »

Салютик,нет не помогают.В цивилизованных странах эту миссию выполняет государство.Там очень достойные пенсии,которые напорядок выше месячной зар.платы.
Пенсионеры могут позволить себе:питаться в кафе и ресторанах,путешествовать и останавливаться в  хороших гостиницах,личные авто,банковские вклады,дом.работницы по дому.Это то,что достоверно известно мне,говорю о Германии,Франции и Великобритании.(оговорюсь-это касается граждан данных государств,а эммигранты получают лишь пособия).Хотя как лишь...знаю девушку,выскочила во Франции замуж за араба.У них 4 детей,ни она,ни он не работают......от государства получили 4-х комнатную квартиру на окраине(какой кошмар ulibka) и живут исключительно на пособие!!!!

Но мы всё равно ДОЛЖНЫ гордиться своим государством, правительством?))))) Пусть в жопе, но за то русский дух?))) Я не про олигархов и правителей, они то не ж...

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #12578 : Июня 15, 2015, 11:25:47 am »

В точку,Салютик!Даже помереть мы должны вовремя,заранее обо всем позаботившись,чтобы никого не поставить в неудобное положение.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #12579 : Июня 15, 2015, 11:32:07 am »

Да,Салютик!Вот и питаемся мы эти русским духом,надеждами на светлое будущее и что когда-нибудь будет лучше чем вчера ulibka Мне вообще кажется,что мы "исключительная"нация....по ментальности,чувствам,эмоциям,да что там-по чувству юмора!!! cheerleader3

Страниц: 1 ... 627 628 [629] 630 631 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.259 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257