Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 14, 2025, 17:16:26 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
627
628
[
629
]
630
631
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
tanya82
Ветеран
Репутация 24
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #12560 :
Июня 15, 2015, 06:22:49 am »
Галя, так все дети поступают. Я тоже маму нагружала детьми. Не спрашивала хочет, может она или нет. Главное мне было так удобно. А мама есть мама, отказать не может, но иногда проскакивало недовольство. А я на работах была, т.к. с детьми мне было скучно дома, на отдых летала без детей, т.к. они мне мешают отдыхать, мужей меняла, а мама на это молчала. А по факту: вышла замуж родила, должна была сама детьми заниматься, денег не было когда от мужа ушла, так должна была спланировать свой уход, на отдых уезжала, так надо было детей с собой брать. Это мой эгоизм и думание только о себе было. Но это понимание только сейчас пришло. Думается, что своих детей я так не разбалую
(хотелось бы). Вообщем не хотела бы я такого отношения к себе, какое я в свое время демонстрировала.
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #12561 :
Июня 15, 2015, 06:23:31 am »
Доброе утро всем
После трех выходных ломака прям из-за выхода на работу.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12562 :
Июня 15, 2015, 06:45:09 am »
Цитата: tanya82 от Июня 15, 2015, 06:22:49 am
Галя, так все дети поступают. Я тоже маму нагружала детьми. Не спрашивала хочет, может она или нет. Главное мне было так удобно. А мама есть мама, отказать не может, но иногда проскакивало недовольство. А я на работах была, т.к. с детьми мне было скучно дома, на отдых летала без детей, т.к. они мне мешают отдыхать, мужей меняла, а мама на это молчала. А по факту: вышла замуж родила, должна была сама детьми заниматься, денег не было когда от мужа ушла, так должна была спланировать свой уход, на отдых уезжала, так надо было детей с собой брать. Это мой эгоизм и думание только о себе было. Но это понимание только сейчас пришло. Думается, что своих детей я так не разбалую
(хотелось бы). Вообщем не хотела бы я такого отношения к себе, какое я в свое время демонстрировала.
Так оно и понятно - вот отсюда и убеждения (у моей дочери), раз тебе бабушка помогала, значит и ты должна. Все бабушки ТАК делают! Это их обязанность, предназначение. А раз не хочу - значит плохая бабушка. И то, что внуки меня любят и рвутся ко мне, я с ними общаюсь, старшая так и вовсе часто у нас ночует и со мной везде ездит, гулять ходит. Внукам важно получать от бабушек любовь, внимание, общение. А помощь в "посидеть" - это помощь их родителям. Но дело даже не в том, что я не хочу. В подавляющем большинстве случаев, когда отказывала дочке - я НЕ МОГЛА. Находиться на пике невроза и тебе в это время подсовывают грудного ребёнка, орущего безостановочно - животик болел, и я с ним часами по комнате ходила, держа на руках, не зная чем и помочь, когда накрывало, боялась вместе с ним грохнуться, потерять сознание, страх за ребёнка появлялся, злость на дочку... и я оставалась виновата - плохая бабушка, не могу посидеть с внуком. Она не могла понять моего состояния. Чего это мне плохо? И я сидела. Сжав зубы. Ноя при этом. Накрывало конкретно... Очень много было психотравмирующих факторов связанных с зятем, с дочкой... в течение 10 лет... и я в этом бульоне варилась, не убежать было... И вовсе к ним не рвалась, не пыталась контролировать, учить и т.п. Это они меня в свою жизнь в качестве спасателя тянули... а потом ко мне ещё и претензии были...
Пошла своему психу писать то, что думаю!)))
Вчера дочке позвонила сама. Мне творог привезли с фермы, подарили, три килограмма! И как обычно - поделила на троих - себе, маме и дочке. Сразу стало легче. Я сама приняла решение, взяла ответственность на себя - как себя вести и какие границы установить. Спала отлично, до 8 утра! Встала - самочувствие хорошее. Вот. Пошла рисовать барьеры. !Вслух". Изложу своё видение ПТ.
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
tanya82
Ветеран
Репутация 24
«
Ответ #12563 :
Июня 15, 2015, 06:58:45 am »
Цитата: Salutik от Июня 15, 2015, 06:45:09 am
Так оно и понятно - вот отсюда и убеждения (у моей дочери), раз тебе бабушка помогала, значит и ты должна. Все бабушки ТАК делают! Это их обязанность, предназначение. А раз не хочу - значит плохая бабушка. И то, что внуки меня любят и рвутся ко мне, я с ними общаюсь, старшая так и вовсе часто у нас ночует и со мной везде ездит, гулять ходит. Внукам важно получать от бабушек любовь, внимание, общение. А помощь в "посидеть" - это помощь их родителям. Но дело даже не в том, что я не хочу. В подавляющем большинстве случаев, когда отказывала дочке - я НЕ МОГЛА. Находиться на пике невроза и тебе в это время подсовывают грудного ребёнка, орущего безостановочно - животик болел, и я с ним часами по комнате ходила, держа на руках, не зная чем и помочь, когда накрывало, боялась вместе с ним грохнуться, потерять сознание, страх за ребёнка появлялся, злость на дочку... и я оставалась виновата - плохая бабушка, не могу посидеть с внуком. Она не могла понять моего состояния. Чего это мне плохо? И я сидела. Сжав зубы. Ноя при этом. Накрывало конкретно... Очень много было психотравмирующих факторов связанных с зятем, с дочкой... в течение 10 лет... и я в этом бульоне варилась, не убежать было... И вовсе к ним не рвалась, не пыталась контролировать, учить и т.п. Это они меня в свою жизнь в качестве спасателя тянули... а потом ко мне ещё и претензии были...
Вчера дочке позвонила сама. Мне творог привезли с фермы, подарили, три килограмма! И как обычно - поделила на троих - себе, маме и дочке. Сразу стало легче. Я сама приняла решение, взяла ответственность на себя - как себя вести и какие границы установить. Спала отлично, до 8 утра! Встала - самочувствие хорошее. Вот. Пошла рисовать барьеры. !Вслух". Изложу своё видение ПТ.
Галя, я согласна со всеми, что тебе самой решать, каким образом и как часто общаться с дочкой. Надо стараться не принимать все близко к сердцу (хотя мы так не умеем конечно).
А может ПТ специально так сказал, чтобы на реакцию посмотреть.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #12564 :
Июня 15, 2015, 08:03:53 am »
Доброе утро всем!
Ребенок меня достал за выходные. Вчера помирились, съела чипсы и оставила на одеяле пачку от чипсов.....Пачка была наполнена............ водой
. Ничего не предвещало. Я ни сном ни духом, села на диван и................наводнение!
Сегодня утром все поперлись с работой, всем все надо ВЧЕРА, разные большие работы и все от меня : тендеры, переводы, счета, разрешения....... ощутила приступ тревоги и дереал легкий. Съела валидол. Буду работать дальше. Сердце колотится.
Про родителей и детей. Мои родители ваще прифигели: меня родили и сильно никого не спрашивая оставили на деда с бабкой, которым было
за 80 лет
.
И оставили почти на 4 года. Сами приезжали на выходные. Бабка как сейчас помню шла ко мне с табуреткой или двумя палками. Когда переодевали- то вместе с дедом держали. На фотках оба совершенные дряхлые и совершенно счастливые. Догнать они меня не могли- что хотела, то и делала. Могла в мокрых штанах разгуливать. Гордо заявляла "Хочу быть мока!". Сейчас сама помню. Соску сосала лет до 3-х. Бабка кряхтела, но вставала ночью подать утраченную в одеялах соску. Соски были уже все покусанные, резиновые и я их теребила языком. было прикольно. А дед с бабой- узники концлагерей, все больные, не могли со мной ни справиться, ни догнать, ни даж в магазин сходить. Еду привозила машинка по заказу "каблучок" и всегда приезжала жестяная банка с карамелью. Я прыгала по дивану от счастья, что потом тока пружины впивались в бабкину уже скрюченную спину. Однажды я бабку так достала, что она меня как-то ногтем по лбу царапнула. Остался шрамик на всю жизнь. И тепло и любовь этих рук тож остались.
Потом внимательно всех почитаю.
«
Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 08:12:07 am от Девочка-припевочка
»
Все будет хорошо!
Елена_47
Местный
Репутация 22
«
Ответ #12565 :
Июня 15, 2015, 08:47:07 am »
Галь, мой психо знаешь как говорит - по закону мы обязаны кормить, одевать, помогать и тд детям, до того, как им исполнилось 18 лет. 18 стукнуло - все, больше ты им ничего не должна - дальше сами. Ты можешь что то делать для них только по своему желанию.
Девы, я читаю про бабушек и дедушек, получается, что меня тоже бабушка воспитывала, хоть и жила я с родителями. Но им всегда было некогда. Отец на работе, потом пил. Нами вообще не занимался. Мама тоже все время на работе, если отдыхать ездила - всегда одна, любовников меняла, за собой ухаживала.
Бабуля каждый день приезжала к нам, готовила обед, мыла полы, за нами следила. Или мы у нее были.
Я вот тут о чем думаю - мама у нас привыкла, что она всегда была центром семьи, и все ее прихоти всегда исполнялись. Сейчас она живет одна и сходит с ума. Ревет каждый день - я не могу одна. Мне надо, что бы кто то был рядом. И ничего не делает, что бы хоть кто то захотел быть рядом с ней. Ее эгоизм и властный характер отталкивают всех. Но это ее выбор, я так понимаю - если бы захотела - вела бы себя хоть немного по другому.
Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12566 :
Июня 15, 2015, 08:58:44 am »
Цитата: tanya82 от Июня 15, 2015, 06:58:45 am
Цитата: Salutik от Июня 15, 2015, 06:45:09 am
Галя, я согласна со всеми, что тебе самой решать, каким образом и как часто общаться с дочкой. Надо стараться не принимать все близко к сердцу (хотя мы так не умеем конечно).
А может ПТ специально так сказал, чтобы на реакцию посмотреть.
Знаешь, про реакцию, чтобы вызвать, я уже сама подумала... И она была, причём чуть ли не на 10 баллов... на 8,5... пусть так... по десятибальной шкале. И ещё - его решение заставило меня зашевелиться и самой искать выход...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12567 :
Июня 15, 2015, 08:59:36 am »
Припевочка, из тебя бы получилась классная писательница!
В который раз, читая твои опусы, убеждаюсь в этом!))))
Долька
Гость
«
Ответ #12568 :
Июня 15, 2015, 09:01:58 am »
Девочка-припевочка, а почему обращение "бабка", а не бабушка или бабуля?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12569 :
Июня 15, 2015, 09:02:07 am »
Цитата: Елена_47 от Июня 15, 2015, 08:47:07 am
Галь, мой психо знаешь как говорит - по закону мы обязаны кормить, одевать, помогать и тд детям, до того, как им исполнилось 18 лет. 18 стукнуло - все, больше ты им ничего не должна - дальше сами. Ты можешь что то делать для них только по своему желанию.
Девы, я читаю про бабушек и дедушек, получается, что меня тоже бабушка воспитывала, хоть и жила я с родителями. Но им всегда было некогда. Отец на работе, потом пил. Нами вообще не занимался. Мама тоже все время на работе, если отдыхать ездила - всегда одна, любовников меняла, за собой ухаживала.
Бабуля каждый день приезжала к нам, готовила обед, мыла полы, за нами следила. Или мы у нее были.
Я вот тут о чем думаю - мама у нас привыкла, что она всегда была центром семьи, и все ее прихоти всегда исполнялись. Сейчас она живет одна и сходит с ума. Ревет каждый день - я не могу одна. Мне надо, что бы кто то был рядом. И ничего не делает, что бы хоть кто то захотел быть рядом с ней. Ее эгоизм и властный характер отталкивают всех. Но это ее выбор, я так понимаю - если бы захотела - вела бы себя хоть немного по другому.
Мама твоя эгоистка и сейчас пожинает плоды... поэтому ей плохо... Она не может иметь то, что привыкла. Удовлетворять свои потребности. Поэтому и отрывается не тебе... Это перенос - всё гавно, которое её, она на тебя проецирует...
Про 18 лет и т.д. - мой тоже говорит.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12570 :
Июня 15, 2015, 09:37:08 am »
Девочки,18 лет и детей на вольные хлеба....эх хорошо бы!(а ведь в Европе именно так!!!).Сколько вокруг меня и среди родни,и среди друзей-"детям" по 25-30 лет и.....ни кола,ни работы толковой,ни семьи,ни детей,ни мозгов(простите),ни желания!Вот и получается,что это вечные дети и родители вечно должны!
Знаю,что в Европе все просто."Дети" снимают жилье,крутятся сами зарабатывают,за копейки по хостелам весь мир смотрят,и после 35-семья и дети.При этом родители ничем не помогают!Копеечки не подкидывают,с внуками не сидят!!!
Наша ментальность другая:забота о ближнем-долг.Отсюда и конфликты,нежелание,элементарная усталось и желание пожить для себя....тут у многих и развивается любимый невроз.
У меня подруга в Германии до сих пор поражается.Выхожу в 9 утра,все кафшеки забиты пенсами,распивают кофе,намарафеченные с утреца.В обед они же тусят в кафе,парках,сами гоняют на авто,а вечером забиваются в рестораны.
А наши мамы....с утра уже с больной головой,весь день пашут,вечером по внукам высунув язык, всех обслужи и на ночь горсть лекарств закидывают.
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Долька
Гость
«
Ответ #12571 :
Июня 15, 2015, 10:30:32 am »
Цитата: Mila...ya от Июня 15, 2015, 09:37:08 am
Девочки,18 лет и детей на вольные хлеба....эх хорошо бы!(а ведь в Европе именно так!!!).Сколько вокруг меня и среди родни,и среди друзей-"детям" по 25-30 лет и.....ни кола,ни работы толковой,ни семьи,ни детей,ни мозгов(простите),ни желания!Вот и получается,что это вечные дети и родители вечно должны!
Знаю,что в Европе все просто."Дети" снимают жилье,крутятся сами зарабатывают,за копейки по хостелам весь мир смотрят,и после 35-семья и дети.При этом родители ничем не помогают!Копеечки не подкидывают,с внуками не сидят!!!
Наша ментальность другая:забота о ближнем-долг.Отсюда и конфликты,нежелание,элементарная усталось и желание пожить для себя....тут у многих и развивается любимый невроз.
У меня подруга в Германии до сих пор поражается.Выхожу в 9 утра,все кафшеки забиты пенсами,распивают кофе,намарафеченные с утреца.В обед они же тусят в кафе,парках,сами гоняют на авто,а вечером забиваются в рестораны.
А наши мамы....с утра уже с больной головой,весь день пашут,вечером по внукам высунув язык, всех обслужи и на ночь горсть лекарств закидывают.
А потом ещё наши детишки предъявляют претензии не так и не столько сидела с внуками.
Да в Европе и Америке действительно жить с родителями в 25 или 30 лет очень странно. Даже русские эмигранты своих детей приучают к самостоятельности. Они собираются на праздники только вместе. Внуков не сбрасывают бабушкам.
Lucius
Житель Анти-ВСД
Репутация 43
«
Ответ #12572 :
Июня 15, 2015, 10:36:12 am »
Вам стоит уехать в Америку.
«
Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 10:47:16 am от Lucius
»
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12573 :
Июня 15, 2015, 10:56:13 am »
Василий,не....нас нигде не ждут.Раньше безумно хотелось жить заграницей(как казалось культура и все дела),а сейчас понимаю,"что где родился-там и пригодился".Эх,старею
Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12574 :
Июня 15, 2015, 11:09:32 am »
Цитата: Mila...ya от Июня 15, 2015, 09:37:08 am
Энто точно... прямо картина маслом про менталитет русский... Интересно, а у них дети помогают пожилым родителям или те сами смогли обеспечить себе достойную старость?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
нец-то признала свой психоз.
«
Ответ #12575 :
Июня 15, 2015, 11:18:54 am »
Вот на что я сейчас обратила внимание. Все отношения строятся на должествовании. В детстве ребёнок ДОЛЖЕН слушаться родителей, хорошо учиться, правильно вести себя в обществе, помогать и т.д. Потом он ДОЛЖЕН воспитывать своих детей и ещё чего-то там ДОЛЖЕН своему супругу. Быть может и окружающим. За тем уже ДОЛЖЕН повзрослевшим детям, внукам и пожилым родителям. Неужели он САМОМУ себе ничего не должен? Ведь не просто так - поесть, попить, покакать пришёл в этот мир? Вывод. Выполняя возлагаемые (и принятые) обязательства, мы живём не своей, предназначенной свыше, жизнью. И ещё когда умирать собираемся, ДОЛЖНЫ никого не обременить, подготовиться к сему событию.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12576 :
Июня 15, 2015, 11:22:36 am »
Салютик,нет не помогают.В цивилизованных странах эту миссию выполняет государство.Там очень достойные пенсии,которые напорядок выше месячной зар.платы.
Пенсионеры могут позволить себе:питаться в кафе и ресторанах,путешествовать и останавливаться в хороших гостиницах,личные авто,банковские вклады,дом.работницы по дому.Это то,что достоверно известно мне,говорю о Германии,Франции и Великобритании.(оговорюсь-это касается граждан данных государств,а эммигранты получают лишь пособия).Хотя как лишь...знаю девушку,выскочила во Франции замуж за араба.У них 4 детей,ни она,ни он не работают......от государства получили 4-х комнатную квартиру на окраине(какой кошмар
) и живут исключительно на пособие!!!!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #12577 :
Июня 15, 2015, 11:25:11 am »
Цитата: Mila...ya от Июня 15, 2015, 11:22:36 am
Салютик,нет не помогают.В цивилизованных странах эту миссию выполняет государство.Там очень достойные пенсии,которые напорядок выше месячной зар.платы.
Пенсионеры могут позволить себе:питаться в кафе и ресторанах,путешествовать и останавливаться в хороших гостиницах,личные авто,банковские вклады,дом.работницы по дому.Это то,что достоверно известно мне,говорю о Германии,Франции и Великобритании.(оговорюсь-это касается граждан данных государств,а эммигранты получают лишь пособия).Хотя как лишь...знаю девушку,выскочила во Франции замуж за араба.У них 4 детей,ни она,ни он не работают......от государства получили 4-х комнатную квартиру на окраине(какой кошмар
) и живут исключительно на пособие!!!!
Но мы всё равно ДОЛЖНЫ гордиться своим государством, правительством?))))) Пусть в жопе, но за то русский дух?))) Я не про олигархов и правителей, они то не ж...
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12578 :
Июня 15, 2015, 11:25:47 am »
В точку,Салютик!Даже помереть мы должны вовремя,заранее обо всем позаботившись,чтобы никого не поставить в неудобное положение.
Mila...ya
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #12579 :
Июня 15, 2015, 11:32:07 am »
Да,Салютик!Вот и питаемся мы эти русским духом,надеждами на светлое будущее и что когда-нибудь будет лучше чем вчера
Мне вообще кажется,что мы "исключительная"нация....по ментальности,чувствам,эмоциям,да что там-по чувству юмора!!!
Страниц:
1
...
627
628
[
629
]
630
631
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...