Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 08:53:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц: 1 ... 582 583 [584] 585 586 ... 656   Вниз
  Печать  

*Я наконец-то признала свой психоз.
Автор Сообщение
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #11660 : Апреля 21, 2015, 07:38:58 am »

Боязнь старости и смерти

Думаю, что не смерти, а именно старости... беспомощности...

Старость и есть смерть просто длительная- это путь к небытию.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11661 : Апреля 21, 2015, 07:39:50 am »

Боязнь старости и смерти

Думаю, что не смерти, а именно старости... беспомощности...

Старость и есть смерть просто длительная- это путь к небытию.

А мне все психологи и ПТ говорили, что я не смерти боюсь, а жизни...(((

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #11662 : Апреля 21, 2015, 07:46:28 am »

Я дома сегодня.
Галь - у нас мама очень любит ставить перед фактом. Причем ставить так, что во первых не отказать, а если откажешь - будешь чувствовать себя виноватой. Она едет на дачу, а оттуда звонит и говорит - что либо ей плохо, либо заболела либо еще чего - приезжай за мной!
Я еще эти дни поняла - как же я устала! Морально устала! И решила по возможности всех посылать на х@й, как и советовал мой психо. Иначе просто свалюсь.

Оптимизм - это доверие к себе.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11663 : Апреля 21, 2015, 08:04:20 am »

Лена, весь секрет кроется во второй половине фразы..."будешь чувствовать себя виноватым"

Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #11664 : Апреля 21, 2015, 08:10:04 am »

Лена, весь секрет кроется во второй половине фразы..."будешь чувствовать себя виноватым"

да, я это знаю. Я себя так и чувствую. Точнее чувствовала.

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #11665 : Апреля 21, 2015, 08:47:17 am »

Я вчера после таблетки феназепама ожила, а там было очень хреново.

А я не решаюсь таблетки пить... в самом крайнем случае могу пустырник принять и мяту с мелиссой заварить...

Салютик, значит еще не припирает состояние  ulibka Я тоже не любитель этого, но вчера было реально хреново+надо было доработать до 18.00.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11666 : Апреля 21, 2015, 08:51:29 am »

Я дома сегодня.
Галь - у нас мама очень любит ставить перед фактом. Причем ставить так, что во первых не отказать, а если откажешь - будешь чувствовать себя виноватой. Она едет на дачу, а оттуда звонит и говорит - что либо ей плохо, либо заболела либо еще чего - приезжай за мной!
Я еще эти дни поняла - как же я устала! Морально устала! И решила по возможности всех посылать на х@й, как и советовал мой психо. Иначе просто свалюсь.

Лен, совет один могу дать (хотя понимаю о чём ты и что чувствуешь) - попробуй убрать должествование, а делать только по любви. Когда мы любим кого-то, то несёмся на помощь сломя голову... Да, мама капризный эгоистичный ребёнок. Но она не чужой ребёнок... по идее - мы "должны" любить своих родителей. Как и своих детей любим не смотря на их непослушание, капризы и всяческие неблаговидные поступки. Мы в таких ситуациях (как с дачей) воспринимаем просьбу как приказ, как насилие над собой, как манипуляцию, отсюда и сопротивление, и злость, и недовольство... У меня такое же бывало, когда хотелось послать ВСЕХ далеко и надолго... точнее - самой уехать подальше ото всех, чтобы отстали от меня. Тебе машина очень нужна? Попробуй "сломать" её на пару недель и сообщить маме, что ты теперь без колёс. Посмотри, как изменится её поведение.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11667 : Апреля 21, 2015, 08:52:27 am »

А я не решаюсь таблетки пить... в самом крайнем случае могу пустырник принять и мяту с мелиссой заварить...

Салютик, значит еще не припирает состояние  ulibka Я тоже не любитель этого, но вчера было реально хреново+надо было доработать до 18.00.
[/quote

Ой, Тань... меня так накрывало, что... Но я и тогда не пыталась прикрыться таблетками...

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #11668 : Апреля 21, 2015, 09:00:59 am »

Салютик, мне тож ровесники кажутся старыми. И мне мои годы никто не дает.

Насчет кладбища. Просто выбивает своим УЖАСОМ надпись на венках "Вечный покой". Я как вдумаюсь в сущность этого словосочетания, аж нехорошо.

У мужика моего очередной кризис. Я ремонтирую комнату. Вложила  уже 3000 евро. Мужик мой- 250 евро. У него кризис жанра, он не может мне диктовать  цвет обоев и тд. и тп. Мы же в разных весовых категориях: ремонтирую за свои, коммуналку тож я оплачиваю. Глупо делать ремонт по его вкусу.  Сижу и жалею его типа " у мужиков тонкое душевное строение". А с другой стороны - какого хрена я должна его жалеть? Кто пожалеет меня?  Собрался покупать шкаф за мои деньги. Даж не спрашивает- есть они у меня или нет их у меня.  А У МЕНЯ УЖЕ НЕТ. Так и живем.

Все будет хорошо!
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #11669 : Апреля 21, 2015, 09:10:24 am »

Я дома сегодня.

Лен, совет один могу дать (хотя понимаю о чём ты и что чувствуешь) - попробуй убрать должествование, а делать только по любви. Когда мы любим кого-то, то несёмся на помощь сломя голову... Да, мама капризный эгоистичный ребёнок. Но она не чужой ребёнок... по идее - мы "должны" любить своих родителей. Как и своих детей любим не смотря на их непослушание, капризы и всяческие неблаговидные поступки. Мы в таких ситуациях (как с дачей) воспринимаем просьбу как приказ, как насилие над собой, как манипуляцию, отсюда и сопротивление, и злость, и недовольство... У меня такое же бывало, когда хотелось послать ВСЕХ далеко и надолго... точнее - самой уехать подальше ото всех, чтобы отстали от меня. Тебе машина очень нужна? Попробуй "сломать" её на пару недель и сообщить маме, что ты теперь без колёс. Посмотри, как изменится её поведение.
Галь, я все это уже делала, не раз. Я не совсем бездушная, и раньше все делала именно по любви, а не по долгу. Возила, помогала, переживала, неслась сломя голову на помощь. А в ответ - плохая дочь, плохая внучка и куча всякой херни мне на голову. Она мне спасибо то начала говорить только в прошлом году. Когда я ей все высказала, что я с головокружением везу ее на дачу, а она меня еще по дороге клянет всяко. Она тогда театрально скащала - спасибо тебе доченька, в ножки тебе кланяюсь.
Не могу я больше по любви. И из долга не хочу. Чето во мне щелкнуло, после разговора с психо.

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #11670 : Апреля 21, 2015, 09:18:25 am »

[/quote

Ой, Тань... меня так накрывало, что... Но я и тогда не пыталась прикрыться таблетками...

Галь, я о таком состоянии, когда легче умереть, чем терпеть.
Я тоже терплю до последнего.
Так и с АД было, дотерпела до такого момента, когда от страха не могла выйти из квартиры и ночами перестала спать.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #11671 : Апреля 21, 2015, 09:18:49 am »

Я дома сегодня.

Галь, я все это уже делала, не раз. Я не совсем бездушная, и раньше все делала именно по любви, а не по долгу. Возила, помогала, переживала, неслась сломя голову на помощь. А в ответ - плохая дочь, плохая внучка и куча всякой херни мне на голову. Она мне спасибо то начала говорить только в прошлом году. Когда я ей все высказала, что я с головокружением везу ее на дачу, а она меня еще по дороге клянет всяко. Она тогда театрально скащала - спасибо тебе доченька, в ножки тебе кланяюсь.
Не могу я больше по любви. И из долга не хочу. Чето во мне щелкнуло, после разговора с психо.

Не пытайся выжать из себя то, чего нет... Мне тоже казалось, что я не люблю маму... за обидами это чувство скукожилось... делала ТОЛЬКО из чувства долга. Потом поменяла мелодию на мобильнике, на звонок от неё - "моя мама лучшая на свете"...)))) Стала в подсознание программу новую внедрять!))) Вот только сейчас с мамой разговаривала. Псих с её стороны на каждое слово моё, наезды на ровном месте... а мне как-то фиолетово, я не обижаюсь. А вот её жалко. Она упрямая ужё, как... танк... Сейчас поеду к ней, повезу продукты и лекарства по дороге куплю. Она не давит и не принуждает. Я сама рассчитываю своё время и возможности.
У тебя на маму очень много обид скопилось... причём справедливых... Почему твой ПТ их не проработал????

Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #11672 : Апреля 21, 2015, 09:26:04 am »

Не знаю почему. Я хочу поискать хорошего психолога у нас, или к своей прежней схожу.
Мой психо хорош в экстренных случаях, когда надо человека быстро в чувство привести, мозги включить, успокоить. Это его конек. Он еще в медицине катастроф работает. Может он со мной и прорабатывал, да я не доперла.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #11673 : Апреля 21, 2015, 09:55:37 am »

А вам не кажется, что вы психолога ищите с целью спихнуть на него свои проблемы)
Тут ведь важно принятие ситуации как есть.
А вы кто в церковь, кто к психологу.
Лишь бы кто то сказал, что вы правы.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #11674 : Апреля 21, 2015, 09:58:26 am »

А вам не кажется, что вы психолога ищите с целью спихнуть на него свои проблемы)
+100500 yes

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11675 : Апреля 21, 2015, 11:07:23 am »

Лена, так нет ее...любви то...у вас...есть только долг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у мамы и у тебя!

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11676 : Апреля 21, 2015, 11:09:17 am »

Инна, каждый человек для нас учитель! чему говоришь учишься у свекрови и мужа? ....так...с

ответь мне, пожалуйста, на один вопрос...почему ты живешь с плебеями (с твоих слов)? почему? вернее зачем?
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11677 : Апреля 21, 2015, 11:11:25 am »

Лена, если бы предъявляли оппонентам НАШИ чувства (вина, досада, гнев)...но только НАШИ!!! а не занимались бы описанием ИХ действий...пользы было бы больше....

мама, я чувствую раздражение (обиду, усталость), когда ты меня буквально прижимаешь в угол и требуешь от меня (того то и того то)
не считаясь с моими планами...пожалуйста больше не делай так! я взрослый человек и у меня своя жизнь.если тебе нужна помощь, я с удовольствием тебе помогу...но по моим возможностям! мама, я испытываю уважение к тебе, но и ты будь добра не нарушай моих границ. я не твоя собственность)))
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2015, 11:17:51 am от цветочек74 » Записан
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #11678 : Апреля 21, 2015, 11:14:05 am »

принятие ситуации (и себя...и окружающих) одно из главных критериев здоровой психики!!!
Судя по сообщениям в данной теме, таковые здесь отсутствуют напрочь big_boss

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #11679 : Апреля 21, 2015, 11:18:15 am »

принятие ситуации (и себя...и окружающих) одно из главных критериев здоровой психики!!!
Судя по сообщениям в данной теме, таковые здесь отсутствуют напрочь big_boss
а судьи кто?

Страниц: 1 ... 582 583 [584] 585 586 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в: