Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 17, 2025, 23:09:45 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #1700 :
Сентября 16, 2014, 04:37:31 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 16, 2014, 04:12:15 am
Доброе утро! Открыла глаза, и сразу включилась тревога. И вот что с этим делать? Неуправляемая мысль. И все!!!
Собираюсь на работу.
Припевочка, у меня тоже самое сегодня... Только глаза открыла, проскочила мысль (надо пытаться вспомнить что за мысль и проработать её, заменить) и... тревога смешанная с унынием, безнадёжностью... Попыталась не затягивать это состояние. Сразу встала и пошла завтрак готовить, заменяя лезущие мысли на позитивные... На почту уже пришли ответы анализов на гормоны щитовидки, все в норме. Это радует. Хотя я за них почему-то не переживала, знала, что хорошие будут. К 12 мне к врачу нашему... надо на маммографию записываться и кальций пересдать. Честно сказать, что-то меня напрягает это образование... Суставы болят...
Муж вчера мне сказал вечером, что надо жить, а не бегать по обследованиям и не искать у себя болезни. Я ему: "Ну, как не обследоваться, если суставы воспаляются и болят? Да ещё это образование в груди...". Он: "У меня тоже все суставы и мышцы болят! Причём давно! И у уролога с простатитом надо каждые пол года проверяться и лечиться...". Он не ходит к врачам... С одной стороны понимаю, что суставы у кого только не болят, с другой... иппохондрия не даёт всё пустить на самотёк. Теперь с этим образованием буду накручиваться, пока точно не определят что это... в голову лезет, что метастаз...((((
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1701 :
Сентября 16, 2014, 06:20:19 am »
http://www.skazka.no/wiki/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%83
Очень хорошая статья с практическими советами, как бороться с тревогой.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1702 :
Сентября 16, 2014, 09:31:36 am »
Съездила, сдала кровь на онкомаркеры 153, отдала почти 800 рублей. Ответ наверное только завтра будет, или сегодня вечером на почту пришлют. Направление на маммографию дали в нашей амбулатории, гинеколог. Но попаду не раньше, чем через 3 недели (до 8 дня цикла надо делать). На приёме у терапевта была... я офигеваю от нашей бесплатной медицины... Какой-то весь рассеянный доктор... послушал, сказал, что дыхание ещё жёсткое, а горло всё равно красное. Я ему - потому как курю. Он в ответ - может быть бактериальная инфекция, мол, у лора давно были? Я - год назад (такая же эпопея была, бег по кругу), сказали, что хр.фарингит, а лечение не помогло. Прошло само, когда прекратила выполнять все рекомендации. На этом всё. Кровь на биохимию со слов врача в норме и калий в норме (сама не видела анализа, надо свиснуть и копию сделать). В четверг идти кровь на клинику сдавать. Хоть что-то бесплатно. Попросила направление на ревматоидные дела. Не дал. Сказал сначала пролечить воспаление, пропить 7 дней мовалис. В жопу. У меня и так желудок возмущается... Одно лечим, другое калечим... Хоть платно сдавай эти анализы... надоело...((( Задала вопрос почему калий был повышен в крови, а натрий и хлор понижены. Ответил, что ничего, дескать, страшного. Типа - какой-то там балланс был нарушен, бывает. Соглашусь наверное... совпадает с моими мыслями. В тот день жарища была, я вечером сдавала анализ, после длительной дороги на машине. Пила мало и потела, аж по пузу текло!))) Вот. Теперича буду ждать маммографию....
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1703 :
Сентября 16, 2014, 11:42:33 am »
А на меня сегодня в 10 часов утра где-то напала тревога. Сердце колотилось, состояние невыносимости, куда-то бежать. И все это на рабочем месте, когда надо спокойно сидеть и делать бумаги. Потом резко стало болеть в районе подчелюстного лимфоузла. Выпила таблетку ноофена, съездила с молодым коллегой в ресторанчик посидеть во время обеда. Ща выбираю себе новый холодильник и масляный радиатор в интернете, а завтра в магазине скидки.... такие вот дела... Вроде и живой, но не совсем.......
Салютик, терапевт молодец в том плане, что своим пофигизмом осаждает расцветшую ипохондрию. Сдать тебе на ревмоболячки надо всего вот это:
1) С- реактивный белок ( стандартно дешевый анализ)
2) ревматоидный фактор (стандартно дешевый анализ)
3) ASO на стрептококковый ревматизм ( тож дешевый)
4) anti-MCV - именно на ревматоидный артрит, специфичность 98%, у нас в Латвии стоит где-то 6,00 евро.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1704 :
Сентября 16, 2014, 12:13:15 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 16, 2014, 11:42:33 am
А на меня сегодня в 10 часов утра где-то напала тревога. Сердце колотилось, состояние невыносимости, куда-то бежать. И все это на рабочем месте, когда надо спокойно сидеть и делать бумаги. Потом резко стало болеть в районе подчелюстного лимфоузла. Выпила таблетку ноофена, съездила с молодым коллегой в ресторанчик посидеть во время обеда. Ща выбираю себе новый холодильник и масляный радиатор в интернете, а завтра в магазине скидки.... такие вот дела... Вроде и живой, но не совсем.......
Да живой, живой... про коллегу молодого понравилось!)))
Ты ссылку на книгу сбросила, а сама не читала что ли? В ней же написано, как тревогу выравнивать дыханием!
Салютик, терапевт молодец в том плане, что своим пофигизмом осаждает расцветшую ипохондрию. Сдать тебе на ревмоболячки надо всего вот это:
1) С- реактивный белок ( стандартно дешевый анализ)
2) ревматоидный фактор (стандартно дешевый анализ)
3) ASO на стрептококковый ревматизм ( тож дешевый)
4) anti-MCV - именно на ревматоидный артрит, специфичность 98%, у нас в Латвии стоит где-то 6,00 евро.
Припевочка, да я понимаю, что не обеднею вовсе, ежели платно сдам, хотя с деньгами сейчас туго. Но меня, честно сказать, достал всеобщий пофигизм нашей страховой медицины. Вся поликлиника как курицы варёные... не хрена не хотят работать, ходят нога за ногу, носы кверху, с видом будто их все уже достали... И это ни только я такого мнения! Приходишь в амбулаторию, пустой коридор, и никого из персонала нет на месте, они уже чай в пол 12 распивают... Анализы принимают 2 раза в неделю в течение получаса и отвозят в районную лабораторию. Ответ привезут через несколько дней. Потому и приходится по срочному платно сдавать, как в этот раз. И так страховой медициной ограничен спектр бесплатных анализов, так и их надо выпрашивать. Как с протянутой рукой. На обследование хрен запишешься. У них талоны на месяц сразу же заканчиваются. И сейчас... нужен контроль клинического анализа крови, потому как - 1) после бронхита и дыхание до сих пор жёсткое 2) первый анализ показывал инфекцию, нужно посмотреть, что изменилось в крови после курса антибиотиков. Доктор мне - ну, типа, сдайте ещё кровь. И???? Я ему - а направление? У меня муж не банкир, чтобы я всякий раз ездила платно сдавать и им отдавала результаты! Чего-то я разошлась?))) Просто я раньше работала в этой амбулатории 12 лет, многих сотрудников знаю, были близки, а теперь они ходят нос задравши с кислой миной на лице. Если им самим надо что-то проверить, то направление себе выписывают в любое медицинское учреждение (по закону положено), а больным, которые просятся, отвечают, чтобы ехали в районную больницу, дескать - не положено в город! Я то об этом знаю... Я не знаю отчего бухчу... просто накопилось... с весны пыталась у нашего гинеколога бесплатно обследоваться и лечиться... в итоге всё равно пришлось ехать платно в институт Отто, потому как нашего доктора вечно нет месяцами... анализ взяла и тут же в отпуск на месяц... прихожу через месяц, а её нет, забрали опять на месяц в район.. а потом она заболела... короче - я плюнула и пошла платно!((( Только время зря потеряла... Да и отношение персонала в страховых учреждениях равнодушно наплевательское к больным. Как будто те им должны по жизни... Сегодня об этом думала... В платных медцентрах сидят те же врачи из поликлиник, подрабатывают. И внимание, и участие, и улыбки... и дотошно осмотрят, выслушают... прямо светятся доброжелательностью.. оно и понятно - клиент это деньги. Так что получается? Человечность пропорциональна оплате? Усё!!! Ворона завелась!!!!))))
«
Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 12:15:33 pm от Salutik
»
Больной?
Гость
«
Ответ #1705 :
Сентября 16, 2014, 12:23:29 pm »
Может человек с больным вопаленным ердцем с проблема аорты и прочими болячками сердца пройти 10 км?
едня ходил везде и вюду надоел дискомфорт в грудиЮ ощущения кирпича слева... Это не сердце я так понел?
«
Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 12:25:45 pm от Больной?
»
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1706 :
Сентября 16, 2014, 13:43:26 pm »
Цитата: Больной? от Сентября 16, 2014, 12:23:29 pm
Может человек с больным вопаленным ердцем с проблема аорты и прочими болячками сердца пройти 10 км?
Больной, а что столько профигачил? и у тебя уже аорта на повестке дня? Конечно, истинно больной чел не может.
Салютик, все о чем ты пишешь- сущая правда и повсеместно. И это еще у тебя типа в столице. А представь, что в нашем Задрищинске с медициной- ведь тут остались только медицинские лодыри и двоечники. И хочу сказать, что ( не знаю как у вас), а у нас врачи не знают многих современных анализов, лекарств и методов диагностики. Надо подсказывать и еще удивляются, просят принести почитать.
Мой диагноз был реактивный артрит- уж сильно все симптомы были налицо, хотя опухлостей не было и анализы были просто идеальными. И вот на ревмофоруме от артрита все пьют сульфасаланин и метотрексат
с фолиевой кислотой
, потому что происходит ее подавление препаратами. Я когда заикнулась про фолиевую, то врачиха -ревматолог сказала, что первый раз об этом слышит и попросила принести инструкции сульфасаланина, который первый препарат ваще в ревматологии, это типа карвалола у терапевта. У врачихи было такое УДИВЛЕНИЕ, что я сама стала сомневаться в своих познаниях. Пришла домой и прочитала- надо пить фолиевую!!! Конечно, никому ничего не носила, но таких случаев было ПРОСТО дофига.
Все будет хорошо!
Больной?
Гость
«
Ответ #1707 :
Сентября 16, 2014, 14:02:19 pm »
Больной, а что столько профигачил? и у тебя уже аорта на повестке дня? Конечно, истинно больной чел не может.
Каждый день на работу и с работы прохожу около 5 километров. А седня ходил до терапевта и по работе, прошел уже 8 км. Во время ходьбы пульс около 100 не больше. Жмет тело все, но идти могу, если сильно захочу и побегу.
Терапевт пришла с отпуска, сказала ШОС, (синдром позвочной артерии), отправила на физио. Странно но голова у меня никогда не болела, тошнило по началу, зрение нормальное ток болят глаза по вечерам (это симптомы шос)....
Как думаете эта артерия действительно может столько страданий за 3 месяца принести? Я про всд, па, ипохондрию, онкофобию, депрессию, тошноту и потерю веса?
Или это больше от неизвестности того что со мной происходит?....и (нажитый невроз)
Это я еще уздг не делал...
Хотя первый раз в июне спина не болела, начала после. Хоспаде, напишите мне что нибудь... Странная наука медицина...
Единственные места где у меня не болит спина и сердце и ребра это ванная и моя любимая коечка.
«
Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 14:12:13 pm от Больной?
»
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1708 :
Сентября 16, 2014, 14:52:47 pm »
едня ходил везде и вюду надоел дискомфорт в грудиЮ ощущения кирпича слева... Это не сердце я так понел?
У нас основная проблема в голове.... Воспаление второго витка пятой извилины, расположенной на два указательных пальца от левого уха!))))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1709 :
Сентября 16, 2014, 14:57:06 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 16, 2014, 13:43:26 pm
Салютик, все о чем ты пишешь- сущая правда и повсеместно. И это еще у тебя типа в столице. А представь, что в нашем Задрищинске с медициной- ведь тут остались только медицинские лодыри и двоечники. И хочу сказать, что ( не знаю как у вас), а у нас врачи не знают многих современных анализов, лекарств и методов диагностики. Надо подсказывать и еще удивляются, просят принести почитать.
Мой диагноз был реактивный артрит- уж сильно все симптомы были налицо, хотя опухлостей не было и анализы были просто идеальными. И вот на ревмофоруме от артрита все пьют сульфасаланин и метотрексат
с фолиевой кислотой
, потому что происходит ее подавление препаратами. Я когда заикнулась про фолиевую, то врачиха -ревматолог сказала, что первый раз об этом слышит и попросила принести инструкции сульфасаланина, который первый препарат ваще в ревматологии, это типа карвалола у терапевта. У врачихи было такое УДИВЛЕНИЕ, что я сама стала сомневаться в своих познаниях. Пришла домой и прочитала- надо пить фолиевую!!! Конечно, никому ничего не носила, но таких случаев было ПРОСТО дофига.
Ну и как после этого доверять врачу и назначенному лечению?)))
Сходила в лес. Притащила с десяток подберёзовиков, сейчас пожарю с картошкой. Пришёл результат анализа, который сегодня сдавала - онкомаркер, на рак сиськи!
Всё хорошо. Самое интересное, что я это знала заранее, как и то, что по маммографии ничего страшного не найдут, а всё равно тревога грызла...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1710 :
Сентября 16, 2014, 15:00:40 pm »
Цитата: Больной? от Сентября 16, 2014, 14:02:19 pm
Каждый день на работу и с работы прохожу около 5 километров. А седня ходил до терапевта и по работе, прошел уже 8 км. Во время ходьбы пульс около 100 не больше. Жмет тело все, но идти могу, если сильно захочу и побегу.
Терапевт пришла с отпуска, сказала ШОС, (синдром позвочной артерии), отправила на физио. Странно но голова у меня никогда не болела, тошнило по началу, зрение нормальное ток болят глаза по вечерам (это симптомы шос)....
Как думаете эта артерия действительно может столько страданий за 3 месяца принести? Я про всд, па, ипохондрию, онкофобию, депрессию, тошноту и потерю веса?
Или это больше от неизвестности того что со мной происходит?....и (нажитый невроз)
Это я еще уздг не делал...
Хотя первый раз в июне спина не болела, начала после. Хоспаде, напишите мне что нибудь... Странная наука медицина...
Единственные места где у меня не болит спина и сердце и ребра это ванная и моя любимая коечка.
Это только истинный невротик во время ходьбы додумается пульс считать!
Моё мнение - нет, позвоночная артерия не могла принести тебе столько страданий...
Кстати, кто-нить есть из Белоруссии? Приятельница сегодня вернулась из санатория оттуда. Рассказала об очень интересном методе обследования!
Больной?
Гость
«
Ответ #1711 :
Сентября 16, 2014, 15:14:52 pm »
Цитата: Salutik от Сентября 16, 2014, 15:00:40 pm
Моё мнение - нет, позвоночная артерия не могла принести тебе столько страданий...
Однако в чем причина???
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1712 :
Сентября 16, 2014, 16:14:00 pm »
Цитата: Больной? от Сентября 16, 2014, 15:14:52 pm
Цитата: Salutik от Сентября 16, 2014, 15:00:40 pm
Однако в чем причина???
Да я не помню твою историю, чтобы так сходу предположить...
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1713 :
Сентября 16, 2014, 16:15:21 pm »
Салютик, поздравляю тебя с отличными анализами!!!
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1714 :
Сентября 16, 2014, 16:51:15 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 16, 2014, 16:15:21 pm
Салютик, поздравляю тебя с отличными анализами!!!
Спасибо, Припевочка!)))
А суставы коленные так и болят...(((
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #1715 :
Сентября 16, 2014, 17:43:10 pm »
Добрый вечер, девчонки.
Салютик на 100% было понятно, что ты гоняешься за миражами, че тебя несет по обследованиям?
Каждый сходит с ума по- своему, я не пошла на собеседование в организацию, где у меня много знакомых да и еще недалеко от дома.
В моем воспаленном разуме я там бы опозорилась и все бы узнали, что кукушки у меня съехали. А перед этими людьми барахлом себя выставить не могу.
Целый день себя ругала, а сейчас голова раскалывается и хочеться реветь от ощущения своей ущерббности. Если сейчас разревусь,то надо придумать почему.
Марфуша
Опытный
Репутация 39
Хочу спать и суперспособности.
«
Ответ #1716 :
Сентября 16, 2014, 17:51:59 pm »
Цитата: salma от Сентября 16, 2014, 17:43:10 pm
Добрый вечер, девчонки.
Салютик на 100% было понятно, что ты гоняешься за миражами, че тебя несет по обследованиям?
Каждый сходит с ума по- своему, я не пошла на собеседование в организацию, где у меня много знакомых да и еще недалеко от дома.
В моем воспаленном разуме я там бы опозорилась и все бы узнали, что кукушки у меня съехали. А перед этими людьми барахлом себя выставить не могу.
Целый день себя ругала, а сейчас голова раскалывается и хочеться реветь от ощущения своей ущерббности. Если сейчас разревусь,то надо придумать почему.
Прикольно))). У меня такое прошло,на всех забила,легче живется. Повод у нас есть всегда-наша выдуманная ущербность. Я как пореву мне легчает. Люблю реветь. Только последнее время че то не ревется,играю в "сильную женщину",пока не надорвусь опять и не свалюсь. Тогда наревусь
Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1717 :
Сентября 16, 2014, 19:16:25 pm »
Цитата: salma от Сентября 16, 2014, 17:43:10 pm
Добрый вечер, девчонки.
Я согласна, что зачастую меня гонит страх на обследования... Разбирала эту ситуацию (потому как денег жалко потраченных и надо себя оправдать!))). Честно себе отвечала - какое обследование я сделала лишнее, не оправданно? 1) клинический анализ крови, когда заболела - очень даже оправдано, на основании него мне было назначено лечение, иначе бы затянули 2) к врачу на приём пришла с бронхитом (реальная болезнь) 3) УЗИ щитовидки и гормоны - мне надо проходить обследование не реже одного раза в год, был гипертиреоз (тиреотоксикоз), лечилась два года, уже хотели на операцию отправлять, в щитовидке узлы имеются 4) УЗИ молочных желёз - тоже самое, проверять надо раз в год, у меня фиброзо-кистозная мастопатия. Кстати, в отличие от "нормальных" людей, я даже на учёте не стою у эндокринолога, потому как не пошла к нашему районному, сама контролирую. Лишний анализ - ПТГ. Сдала для своего успокоения. На УЗИ молочных желёз нашли образование и написали пройти маммографию и сдать кровь на СА-153 (онкомаркер). Тоже не сама себе назначила... И на образование как-то рукой махнуть и никуда больше не ходить, очень неумно... Биохимию назначал терапевт, я не просила. И мокроту сдать он направил. Флюрография - это понятно, она была нужна, чтобы исключить пневмонию. Кстати, врач на рентген отправлял. Сдать повторно клинический анализ крови - всё верно, ничего лишнего. Я бы и ревматоидные анализы сдала, потому как суставы так и болят, и колени деформированы, видно, что "торчат" с боку "наросты"...((( Врач меня хотел и к лору отправить, но я отказалась!) Так что лишнее я ничего не сделала в этот раз. Ну вот! Выступила адвокатом для себя!)))
А с чего ты решила, что барахлом себя выставишь? По каким критериям определяется степень "барахливости"?)) Комплекс отличницы? Только на пятёрку и никак не ниже?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1718 :
Сентября 16, 2014, 19:20:15 pm »
Единственное в чём я поступила не правильно - побежала сломя голову на обследования, а это надо было сделать ещё летом планово!)))
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #1719 :
Сентября 16, 2014, 19:48:20 pm »
Между отличницей и тугосоображающим нервно больным человеком пропасть. Я бы согласилась значиться троечницей или лентяйкой.
Салютик, то, что ты обследуешься это твое право. Только у нас прослеживается в действиях повторение, зацикленность, и нас заставляет это делать страх, который нами руководит.
А хотелось бы быть свободным, а не идти у него на поводу.
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...