Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 10:05:29 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 656   Вниз
  Печать  

*Я наконец-то признала свой психоз.
Автор Сообщение
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6280 : Января 08, 2015, 07:13:37 am »

Ромашка...я вот тоже задумываюсь над этим вопросом.....почему мы не помним рождение? память может такая мудрая...раз нет начала, то не будет и конца....наверное так...
Мне помог вспомнить ПТ, теперь это навсегда в моей памяти.
Остальное кажется таким второстепенным.
?????????????????? наверное с тобой занимаются психоанализом....или гипнотерапией?
Телесно- образная психотерапия.
Это я к тому, что нужен хороший и грамотный психотерапевт, а еще необходимо полное доверие и взаимосвязь.

это тому...кому нужно образное мышление развивать)))) а у кого оно слишком развито (я например) оно на фиг не нужно....да еще и навредит...это я к тому....что каждому все таки свое
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #6281 : Января 08, 2015, 07:22:32 am »

Девочки, скажу про себя. Моя молодость (18 лет) пришлась как раз на 90-е года. Тогда как раз всплыл образ бизнесмена, жесткого человека, женщины Вамп, женщины-успеха, все стали восхищаться Скарлет О.Хара- волевые решения, хладнокровие, успех, победа.....Мне ВСЕГДА хотелось быть такой. Быть сильной в современном восприятии. Но я оказалась не такая.  Природа меня создала обыкновенным, мягким, добрым обывателем с абсолютно посредственной судьбой, кучей друзей, массой недостатков и болячек.   В принципе я  только  недавно это поняла и приняла. МЫ не ЕСТЬ, ТО ЧТО МЫ О СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ. В принципе считаю,  что почти пережила кризис среднего возраста в какой-то мере.  И считаю ошибочное представление о себе и своих возможностях  причиной невроза.

Более того. Я вижу, что мой ребенок не хватает звезд с небес. Она будет красивой, длинноногой,  творческой - любит танцевать и рисовать+ всякие поделки. Если она будет счастлива абсолютно в статусе уборщицы ( образно говоря), то я не буду нудеть.... Это не значит, что не надо стремиться к чему-то.... В общем вы поняли...

Все будет хорошо!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6282 : Января 08, 2015, 07:25:10 am »

Девочки, скажу про себя. Моя молодость (18 лет) пришлась как раз на 90-е года. Тогда как раз всплыл образ бизнесмена, жесткого человека, женщины Вамп, женщины-успеха, все стали восхищаться Скарлет О.Хара- волевые решения, хладнокровие, успех, победа.....Мне ВСЕГДА хотелось быть такой. Быть сильной в современном восприятии. Но я оказалась не такая.  Природа меня создала обыкновенным, мягким, добрым обывателем с абсолютно посредственной судьбой, кучей друзей, массой недостатков и болячек.   В принципе я  только  недавно это поняла и приняла. МЫ не ЕСТЬ, ТО ЧТО МЫ О СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ. В принципе считаю,  что почти пережила кризис среднего возраста в какой-то мере.  И считаю ошибочное представление о себе и своих возможностях  причиной невроза.

Более того. Я вижу, что мой ребенок не хватает звезд с небес. Она будет красивой, длинноногой,  творческой - любит танцевать и рисовать+ всякие поделки. Если она будет счастлива абсолютно в статусе уборщицы ( образно говоря), то я не буду нудеть.... Это не значит, что не надо стремиться к чему-то.... В общем вы поняли...
вот-вот....о чем я тебе Инна и говорила))))
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6283 : Января 08, 2015, 07:31:57 am »

только в одном я с тобой не соглашусь, Инна....мы есть то, что думаем о себе! а мир фантазий...это как раз из образного мышления....чрезмерно развитого

помните...я про песочницу здесь говорила....будто бы пришла я...с игрушками....так вот...в песочнице я живенько так представляю и всю вашу компанию....и ты...Инна...без обид только...сразу предстала моему взору маленькой девочкой....чья позиция не имеет своего...надуманное....взятое от подружек много...ты равняешься на идеал....на лидера...ищешь его поддержки постоянно и одобрения....это очень видно...ты не такая на самом деле...я пыталась тебе сказать об этом...но толи со сказать проблемы начались....толи с понять)))) извини...еще раз...но мое видение такое
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6284 : Января 08, 2015, 07:37:32 am »

Вопрос для размышления. За что вы так себя ненавидите или презираете, не принимаете своего истинного "я", что пытаетесь разрушить своё тело, организм? Ответ, поиск ответа, анализ - шаг в сторону выздоровления. Про вторичную выгоду писала выше, она тоже зачастую является причиной.
Салютик, ответ найден...и он не в том, о чем ты пишешь...я лично себя не презираю....и т.д. а совсем по другой причине это происходит...накопленный годами стресс...в моем случае имел место быть+ интоксикация...вторичная выгода тоже имеется...и не одна...как выяснила тоже сама....мне помогает больше всего поведенческая пт...отсюда и выводы....она как раз основана на рефлексах...

раз разговор зашел...о неприятии Я....помнишь мы беседовали о том, что невроз это не "Мы"....? вот тогда я тоже говорила о том, что не надо отвергать часть себя вместе с неврозом...надо понять, что это не одно целое....так вот....ты мне тогда сказала, что надо тараканам выползать, а их место чем то заполнять....я еще не согласилась))) дело в том...что снести надо стену из предрассудков, домыслов и заложенных в детстве азов "воспитания", когда учат носить маски....а не частицу нас...мы то как раз очень гармоничные и наполненные личности (и чем больше в нас хорошего содержимого, тем крепче мы томимся за стеной из всякой бяки)....поэтому я так плохо отношусь к переделке себя...кстати...мне тут пришлось пообщаться с народом...так сказать валово....на работе приболели многие и я заменяла девчонок...так вот...экзамен я не выдержала...меня бесят...бесят...ну короче...изолировано (относительно) ни чему не научишься....нужна практика...в народ....и потом...моя пт (поведенческая) подразумевает лишь сменить отношение к происходящему.....поэтому я такой сторонник не ломать себя))))

Быть может и не презираешь, и не ненавидишь, и гордости нет невротической... и так может быть, а может и не быть, потому как просто не замечаешь, на бессознательном уровне эти качества. А гневные чувства к другим, когда все "бесят, бесят, бесят", на самом деле быть могут отношением к себе. Но ведь себя жалко и любить надо, поэтому проецируем негативные чувства на окружающих?

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6285 : Января 08, 2015, 07:39:42 am »

раз разговор зашел...о неприятии Я....помнишь мы беседовали о том, что невроз это не "Мы"....? вот тогда я тоже говорила о том, что не надо отвергать часть себя вместе с неврозом...надо понять, что это не одно целое....так вот....ты мне тогда сказала, что надо тараканам выползать, а их место чем то заполнять....я еще не согласилась))) дело в том...что снести надо стену из предрассудков, домыслов и заложенных в детстве азов "воспитания", когда учат носить маски....а не частицу нас...мы то как раз очень гармоничные и наполненные личности (и чем больше в нас хорошего содержимого, тем крепче мы томимся за стеной из всякой бяки)....поэтому я так плохо отношусь к переделке себя...кстати...мне тут пришлось пообщаться с народом...так сказать валово....на работе приболели многие и я заменяла девчонок...так вот...экзамен я не выдержала...меня бесят...бесят...ну короче...изолировано (относительно) ни чему не научишься....нужна практика...в народ....и потом...моя пт (поведенческая) подразумевает лишь сменить отношение к происходящему.....поэтому я такой сторонник не ломать себя))))
[/quote]

Зачем так жёстко? Быть может, не ломать себя надо, а принять?  Да и для начала бы откопать тебя настоящую...

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6286 : Января 08, 2015, 07:41:51 am »

Салютик, главное....я что я знаю...что я бываю жесткой, раздражительной....и не отрицаю в себе этого
я просто не справляюсь со своей реакцией на окружающих...когда их много...и почти все невротики....мы же своих то видим)))
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6287 : Января 08, 2015, 07:43:08 am »

Салютик...вот о чем я пишу? я как раз и пишу...что не сторонник себя ломать....как вы читаете?.... glaza
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #6288 : Января 08, 2015, 07:43:19 am »

Цветочек, каждому свое, не нужно так категорично отвергать то, о чем ты даже не имеешь представления.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6289 : Января 08, 2015, 07:47:20 am »

Цветочек, ты так много написала, мне ничего не ясно. Ты и сама запуталась.
Девочки и Ковекс, а вы помните себя в момент рождения и познания мира?
мне понятно все....не надо за меня решать  1dc705....может текст и сумбурный немного....но могу пояснить rgach

А я согласна с Ромашкой!))) Она прямо мою первую мысль ухватила!))) И у меня самой такое изъяснение зачастую случается, когда "без бутылки не разобраться"!))) Я понимаю о чём ты пишешь, правда для этого надо раза три перечитать!))) Предполагаю откуда у тебя зачастую такая реакция на замечания других... невротическая гордость, я это проходила и сейчас ещё выскакивает... А гордость, зачастую, идёт в паре именно с неприятием себя...

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6290 : Января 08, 2015, 07:47:45 am »

Цветочек, каждому свое, не нужно так категорично отвергать то, о чем ты даже не имеешь представления.
Ромашка...а откуда ты знаешь, что я не имею представления? отвергаю...потому как фантазерка я еще та....мне образно сразу все представляется....лишний раз нельзя это провоцировать во мне...а то нафантазирую....вы же тоже некоторые мои предложения отвергаете?! f0f976 а некоторых даже и не читаете вовсе....но последнее не относится к тебе  ulibka
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6291 : Января 08, 2015, 07:49:10 am »

Цветочек, ты так много написала, мне ничего не ясно. Ты и сама запуталась.
Девочки и Ковекс, а вы помните себя в момент рождения и познания мира?

Я проходила сеанс обратного рождения и очень хорошо помню, что не хотела возвращаться к маме в живот - "мне там плохо"... А познание мира... помню отрывочно... возраста, наверное, с трёхлетнего...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6292 : Января 08, 2015, 07:51:27 am »

Припевочка, это то, о чём пишет Карен Хорни - про идеальное "я" - выдуманное, которое воюет с "я" подлинным...

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6293 : Января 08, 2015, 07:52:18 am »

Салютик, а какая моя реакция? я просто спрашиваю...откуда вы знаете, что я не знаю? или не надо додумывать за меня говорю...так это нормальная, адекватная реакция...на тех...кто видит по глазам...и думает, что может читать чужие мысли....отсюда и проблемы у вас друзья мои....от того, что вы пытаетесь додумать за всеми....
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6294 : Января 08, 2015, 07:53:58 am »

Припевочка, это то, о чём пишет Карен Хорни - про идеальное "я" - выдуманное, которое воюет с "я" подлинным...
это пишут все психотерапевты...это лежит в основе любого невроза....
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #6295 : Января 08, 2015, 07:58:00 am »

Цветочек, а уж какая я фантазерка...
Вот поэтому и пишу, что у каждого врача своя методика и это совершенно не связано с нашими фантазиями
А вот Салютика я стала понимать, ушли страхи и появилась жажда быстрее выйти из разрушающего невроза.
Не нужно что то доказывать друг другу, мы по отдельности все здесь личности. Давайте просто пожелаем успехов и здоровья.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6296 : Января 08, 2015, 07:59:08 am »

Салютик, а какая моя реакция? я просто спрашиваю...откуда вы знаете, что я не знаю? или не надо додумывать за меня говорю...так это нормальная, адекватная реакция...на тех...кто видит по глазам...и думает, что может читать чужие мысли....отсюда и проблемы у вас друзья мои....от того, что вы пытаетесь додумать за всеми....

Разговор не про то, что ты не знаешь. Ты думающий человек. Анализирующий. Мудроствовающий - так скажу. Но есть подавляющая доля категоричности в утверждениях.
А проблемы у нас у всех, иначе бы и не встретились именно на этом форуме.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #6297 : Января 08, 2015, 08:00:58 am »

Какая же ты смешная, ты и правда так думаешь?
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6298 : Января 08, 2015, 08:01:41 am »

Ромашка, я рада, что тебе помогла эта пт....а мне (я уже сегодня это писала) помогает поведенческая.....так порадуйтесь и вы за меня... yes
dysya
Местный

Репутация 15

« Ответ #6299 : Января 08, 2015, 08:02:07 am »

Привет, девчонки и мальчишки. Читаю дискуссию Цветочка  и Салютика, может из-за противоречий запуталась.
Цветочек, не в обиду, раздражение прет наружу. Тебе надо кого-то отлупить. Че-то ты сама на себя злишься.
Инна, согласна с тобой, что несоответствие придуманного Я идеального и дествительного долбит и не дает жить нормально. Еще семья отношения в ней, хочется  идеала любви и поддержки

Страниц: 1 ... 313 314 [315] 316 317 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в: