Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 23:31:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 315 316 [317] 318 319 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2539205 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #6320 : Января 08, 2015, 09:46:50 am »

так-с...хорошо, дорогая....слово бессознательно я пишу правильно...к слову так....или что ты хотела сказать?))))
объясни мне тогда пожалуйста значение вот этой фразы:" А в Цветочке себя узнаю прежнюю... Хочется верить, что сейчас уже изменилась, во всяком случае научилась идефицировать  реакцию собственную."
давай предоставим себе и другим возможность решать самим на каком этапе пути они находятся..

конкуренция бывает от недовольства собой....и не надо сейчас, за твое сказанное, только что.... перекладывать ответственность на меня....дескать это ты раздражена...я сказала лишь то....что сказала))))) с любовью между прочим)))

Кратко и по порядку.
БеЗсознательно - я именно так написала ни с той целью, чтобы указать на твою ошибку, а потому как сама так пишу осознано, вопреки правилам орфографии (приставку "бес" избегаю). Так что не ищи укор в свой адрес. Здесь не было подвоха.
"А в Цветочке узнаю себя прежнюю" - отметила лишь то, что увидела. Узнала себя прежнюю. И не стоит на шкалу осознанности, ценности, умности ставить. Я не тебя с собой сравнила, а себя прежнюю с собой сегодняшней. Путь у всех разный. У кого-то прямой и широкий, у кого-то кривой и извилистый. И мы не можем согласно ему судить на каком расстоянии до финиша находимся. И есть ли тот финиш. У всех свои уроки. Можно блуждать, возвращаясь к прежним точкам "привала". Это твоя интерпретация моих слов. Типа - я далеко вырвалась от вас? Уж этот этап прошла? Я же не могу отвечать за твои мысли и эмоции... Вполне вероятно, что какие-то "вершины" я посбивала, по дороге пропустив важное, не заметила...
Да, раздражение не сильное у меня было. Только ни на тебя, а на себя. Дескать, какого ляда вступила в дискуссию? Времени и так не хватает. Не успела проснуться и вместо того, чтобы делами заниматься - здесь торчу!))) Ведь и началось то всё с моего невинного сообщения - совета, попробуйте взглянуть на проблему с этого ракурса? Быть может, 49 человек мимо пропустят, а один призадумается и какая-то польза от этого будет? Уж чего я точно не хотела - так это полемики и спора.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6321 : Января 08, 2015, 09:55:41 am »

ясно все...Салютик, .я скажу тебе одну вещь....я нормально воспринимаю критику конструктивную....когда человек хочет помочь....но тебе и не надо на что то мне указывать (ошибки я имею ввиду)...все что мне надо я сама могу найти в твоих сообщениях...прошу тебя воздержаться от оценок и сравнений...моя реакция на них-раздражение...я имею ввиду ту именно фразу...и надо немного сокращать расстояние от своих друзей...кем мы надеюсь и являемся... и перестань свои эмоции проецировать на меня...я могу чувствовать по другому
« Последнее редактирование: Января 08, 2015, 10:01:45 am от цветочек74 » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6322 : Января 08, 2015, 10:38:15 am »

Цветочек,  спасибо на добром слове. В вашей песочнице копаюсь где-то в уголке со своими формочками.
Скажу одно... Когда все это продолжалось, в смысле "неизвестная  смертельная болезнь с кучей симптомов", т о я хотела одного упрямо, энергично и 24 часа в сутки - ЖИТЬ как прежде. Прекратить все это.

Если разговор про песочницу, то я, получаются, лишь изредка в неё заскакиваю со своим "коромыслом и вёдрами"!)))) Высыплю порцию свеженького и убегаю!))) Типа - вы тут играйтесь, вот вам свеженький, а мне некогда!)))
нет...Салютик....мне видится не так....ты плотно сидишь в песочнице....более того....некоторым даже диктуешь...как гостей встречать)))) повторюсь...это мое видение

Соглашусь в одном - это твоё видение!))) А песочница с некоторых пор у меня собственная, в другие захожу лишь как гость или приятель!)))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6323 : Января 08, 2015, 10:41:34 am »

кстати...ничего удивительного нет....что тебе КАЖЕТСЯ...что это ты убегаешь...и тебе некогда....и что новенькое приносишь ты)))) в этом ты вся!

Мне на самом деле некогда. Продрыхла до половины одиннадцатого. Куча дел. Задание ПТ не успеваю выполнять. С друзьями в Одноклассниках в последнее время резко сократила общение именно по причине занятости. А злюсь на себя за то, что мало того не работаю, так ещё и домашние дела филоню делать!)) То, что приношу что-то новенькое - остаюсь при этом же мнении. Как и том, что мы ВСЕ что-то новое приносим, и я так же учусь, получаю информацию от других.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6324 : Января 08, 2015, 10:43:56 am »

Есть такая категория людей, которым нравится спорить. Доказывать свою правоту. Считаю это пустым занятием.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6325 : Января 08, 2015, 11:00:21 am »

Есть такая категория людей, которым нравится спорить. Доказывать свою правоту. Считаю это пустым занятием.
надеюсь это ты сейчас про себя говоришь....а то снова как то напрягает....я спорить не люблю...и очень свободна от разного рода песочниц и других организаций...это мой взгляд со стороны))))
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #6326 : Января 08, 2015, 11:35:43 am »

Девочки, всем привет! И мальчики тоже :)

Читала предыдушие страницы, пыталась понять о чем пишете.....я так глубоко в себе не копаю и врачи мои тоже (пока по крайней мере).

Удивилась о том, что можно вспомнить момент рождения. Расскажите поподробнее.....у меня есть интуитивное (может быть и ошибочное чувство), что что-то с мамой моей во время беременности мной было не в порядке....ну не знаю даже как это объяснить.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6327 : Января 08, 2015, 11:37:50 am »

надеюсь это ты сейчас про себя говоришь....а то снова как то напрягает....я спорить не люблю...и очень свободна от разного рода песочниц и других организаций...это мой взгляд со стороны))))
Поржал lol2

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #6328 : Января 08, 2015, 11:52:32 am »

всем привет  ulibka ну вы тут сегодня накатали. Честно говоря половину не понял. Особенно множественные посты Цветочка с куче многоточий. Мне наверное раз 10 надо перечитать, чтобы понять. Ну или я такой непонятливый, но волну поймать не могу  roga roga
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #6329 : Января 08, 2015, 11:54:53 am »

Я сегодня утра выпила полтаблетки и поехала с детьми на "елку". Ну так, нормально прошло ulibka
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6330 : Января 08, 2015, 11:55:52 am »

Цветочек, спасибо тебе за дискуссию. На самом деле я люблю не спорить, а выражать свою точку зрения и искать зёрна полезности для себя в мыслях и взглядах на происходящее у собеседников. Более того, я со стороны наблюдаю за собой, пытаюсь отследить свою собственную реакцию. Это даёт мне понять себя. Увидеть свои затыки. В сегодняшнем общении с тобой у меня прослеживалась единственная эмоция в виде затаённого раздражения и именно на себя. Типа - вот мне делать нечего? Не успела глаза продрать, дел немеряно, а я тут зависаю, мозги в кучу пытаюсь собрать, которые ещё не проснулись. И ведь так, чтобы не отмахнуться, а ещё и вдуматься, перечитать тебя, чтобы понять, что ты имела в виду витиеватостью изложения. Потому и раздражалась - на себя!))) Повторюсь - вижу в тебе себя прежнюю. Тогда я тоже пыталась правоту доказать. И наверное выглядела таким же "танком"  упорным!)))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6331 : Января 08, 2015, 11:59:52 am »

Читала предыдушие страницы, пыталась понять о чем пишете.....я так глубоко в себе не копаю и врачи мои тоже (пока по крайней мере).

Удивилась о том, что можно вспомнить момент рождения. Расскажите поподробнее.....у меня есть интуитивное (может быть и ошибочное чувство), что что-то с мамой моей во время беременности мной было не в порядке....ну не знаю даже как это объяснить.

Я с ПТ не сам момент рождения "вспоминала", а именно процесс обратного рождения. И только после этого узнала от мамы, что она меня не хотела, пыталась избавиться, будучи беременной. Но это не основная проблема лежащая под неврозом. Быть может и не стоит тебе так глубоко копать. Ведь базовую тревогу мы получаем, в основном, в момент взросления, воспитания, стрессовых ситуаций и установок, связанных с детством....

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6332 : Января 08, 2015, 12:03:30 pm »

Цветочек, спасибо тебе за дискуссию. На самом деле я люблю не спорить, а выражать свою точку зрения и искать зёрна полезности для себя в мыслях и взглядах на происходящее у собеседников. Более того, я со стороны наблюдаю за собой, пытаюсь отследить свою собственную реакцию. Это даёт мне понять себя. Увидеть свои затыки. В сегодняшнем общении с тобой у меня прослеживалась единственная эмоция в виде затаённого раздражения и именно на себя. Типа - вот мне делать нечего? Не успела глаза продрать, дел немеряно, а я тут зависаю, мозги в кучу пытаюсь собрать, которые ещё не проснулись. И ведь так, чтобы не отмахнуться, а ещё и вдуматься, перечитать тебя, чтобы понять, что ты имела в виду витиеватостью изложения. Потому и раздражалась - на себя!))) Повторюсь - вижу в тебе себя прежнюю. Тогда я тоже пыталась правоту доказать. И наверное выглядела таким же "танком"  упорным!)))
это я танк упертый?!)))) знаешь мне что кажется....нифига ты на себя со стороны не смотришь)))) иди уже делай другие дела....а то изведешьсИ вся..)))) хотя нет...можешь про это....что ты на себя злишься...дескать дела не сделаны...кому-нибудь другому рассказывать....только не мне....я то догадываюсь...отчего ты собой недовольна))) yzik wink2 ....все....больше ноу коммент))))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6333 : Января 08, 2015, 12:07:42 pm »

это я танк упертый?!)))) знаешь мне что кажется....нифига ты на себя со стороны не смотришь)))) иди уже делай другие дела....а то изведешьсИ вся..)))) хотя нет...можешь про это....что ты на себя злишься...дескать дела не сделаны...кому-нибудь другому рассказывать....только не мне....я то догадываюсь...отчего ты собой недовольна))) yzik wink2 ....все....больше ноу коммент))))

Мы склонны свои чувства и эмоции приписывать другим... увы...
Да я и так делаю дела. Успела пирожки испечь, уборку сделать, юбку подшить. Сейчас ужин приготовлю и надо идти платье перешивать. Я вполне безмятежна, что меня радует.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6334 : Января 08, 2015, 12:11:08 pm »

Салютик, безмятежность может испариться...когда поймешь в чем суть твоей сегодняшней манипуляции мною wink2
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #6335 : Января 08, 2015, 12:12:37 pm »

Я с ПТ не сам момент рождения "вспоминала", а именно процесс обратного рождения. И только после этого узнала от мамы, что она меня не хотела, пыталась избавиться, будучи беременной. Но это не основная проблема лежащая под неврозом. Быть может и не стоит тебе так глубоко копать. Ведь базовую тревогу мы получаем, в основном, в момент взросления, воспитания, стрессовых ситуаций и установок, связанных с детством....

К сожалению, страх и ощущение одиночества со мной столько времени, сколько я себя помню... Конечно он усугубился стрессами. Но откуда то это все пошло. Я себя счастливой и спокойной вообще не помню и не знаю.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6336 : Января 08, 2015, 12:23:27 pm »

Салютик, безмятежность может испариться...когда поймешь в чем суть твоей сегодняшней манипуляции мною wink2

Ты считаешь, что я пыталась манипулировать? Манипуляция - способ достичь своей цели. А у меня какая цель имелась? Чтобы ты признала свою неправоту? Так я, по большому счёту, не считаю тебя не правой. Очень многие вещи пишешь верные. Вот только форма подачи не очень... Я часто задаю себе вопрос и отвечать на него честно (не врать себе самой) - зачем мне это надо? В данном случае - зачем я вступила в дискуссию? Переубедить тебя пыталась? Вовсе нет. Спор был ни о чём. Какой цели пыталась достичь? Да, в общем то, никакой. Просто отвечала на твои сообщения и всё. По инерции. Ведь точка не поставлена была. Как-то так. Вполне вероятно, что как и в любом коллективе такие люди есть, мне нравится чувствовать себя лидером. Авторитетом? Не явно, если только на уровне подсознания. Вот видишь, я не пытаюсь себе врать. Да и спорить не хочу. Но изначально, мне хотелось помочь, поделиться своими знаниями, информацией. Информация про подлинное "я" и идеальное "я" для меня новая, именно в том ракурсе, с которого пишет Карен Хорни. Для меня лично эта информация оказалась полезной. Вот и вам решила подкинуть повод для размышления, ниточку из клубка протянуть. У тебя есть другое мнение? Тогда изложи его? Быть может я не вижу? Каким образом и для чего я пыталась тобой манипулировать? Какие цели преследовала?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6337 : Января 08, 2015, 12:25:37 pm »

К сожалению, страх и ощущение одиночества со мной столько времени, сколько я себя помню... Конечно он усугубился стрессами. Но откуда то это все пошло. Я себя счастливой и спокойной вообще не помню и не знаю.

Танюш, базовая тревога может закладываться в раннем детстве. Человек и не подозревает о её существовании. Виновником невроза считая лишь происходящее в осознанном возрасте - ситуации различные, стрессы и т.п. Последнее служит лишь катализатором уже имеющейся тревоги.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #6338 : Января 08, 2015, 12:39:12 pm »

Ты считаешь, что я пыталась манипулировать? Манипуляция - способ достичь своей цели. А у меня какая цель имелась? Чтобы ты признала свою неправоту? Так я, по большому счёту, не считаю тебя не правой. Очень многие вещи пишешь верные. Вот только форма подачи не очень... Я часто задаю себе вопрос и отвечать на него честно (не врать себе самой) - зачем мне это надо? В данном случае - зачем я вступила в дискуссию? Переубедить тебя пыталась? Вовсе нет. Спор был ни о чём. Какой цели пыталась достичь? Да, в общем то, никакой. Просто отвечала на твои сообщения и всё. По инерции. Ведь точка не поставлена была. Как-то так. Вполне вероятно, что как и в любом коллективе такие люди есть, мне нравится чувствовать себя лидером. Авторитетом? Не явно, если только на уровне подсознания. Вот видишь, я не пытаюсь себе врать. Да и спорить не хочу. Но изначально, мне хотелось помочь, поделиться своими знаниями, информацией. Информация про подлинное "я" и идеальное "я" для меня новая, именно в том ракурсе, с которого пишет Карен Хорни. Для меня лично эта информация оказалась полезной. Вот и вам решила подкинуть повод для размышления, ниточку из клубка протянуть. У тебя есть другое мнение? Тогда изложи его? Быть может я не вижу? Каким образом и для чего я пыталась тобой манипулировать? Какие цели преследовала?
я думаю ты своей умной головой дойдешь до всего сама..это и касается только тебя....надо быть просто честным по отношению к своим чувствам....тем более, что подача у меня, с твоих слов, "не очень"....не очень по сравнению с кем?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #6339 : Января 08, 2015, 12:49:47 pm »

я думаю ты своей умной головой дойдешь до всего сама..это и касается только тебя....надо быть просто честным по отношению к своим чувствам....тем более, что подача у меня, с твоих слов, "не очень"....не очень по сравнению с кем?

Знаешь, на прямой вопрос мне нравится получать прямые ответы. Согласна, что мне "не должны" отвечать. Я выразила своё лишь желание, потребность. А когда мне отвечают - поймёшь, мол, сама (когд-нить), то подразумеваю, что собеседник сам не знает ответа. Подача у тебя уж очень напористая что-ли... лично у меня складывается ощущение, что ты пытаешься заставить других поступать так, как считаешь правильным, и ещё сердишься на то, что тебя не понимают, не слушаются... Но это моё впечатление. Не обязательно,  что так и есть на самом деле. Моё восприятие такое. Кажется, что ты пытаешься задавить. "Не очень" по сравнению с кем? А разве я тебя сравнивала с кем-то? Хорошо... если в этом направлении подумать, то подача тяжела для восприятия в сравнении со специалистами. Я не могу точно сказать в чём тут дело. И пишешь верно многие вещи, но как-то сложно впустить в себя то, что пытаются пинком загнать...

Страниц: 1 ... 315 316 [317] 318 319 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257