Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 17:43:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2537246 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #2720 : Октября 02, 2014, 06:13:29 am »

Девочки, сил нет бороться, руки уже опускаются.  я итак не толстая, а из за  диспепсии  худею и худею. Сегодня встала, сил нет ничего делать, аж до дрожи. Еще и по женским  делам какая то непонятка началась.  никто  такое состояние не понимает, друзья уже подкалывают, типа,ну что ты сегодня себе за болезнь придумала. А что придумывать, если тебе физически плохо. Видимо я не боец, устала так жить, мне ведь 33 всего,  понимаю что ребенка  еще надо, а как? Я себя то еле ношу.  реву и реву в последнее время. Сил нет

Очень похоже на депрессию... как и на иппохондрию, и астению, и депрессивное расстройство... Женские дела очень реагируют на психическое состояние, запросто нарушения бывают... происходит сбой в работе гормональной системы, и эндокринной... Что-то принимаешь из препаратов? У специалиста наблюдаешься?

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #2721 : Октября 02, 2014, 06:30:36 am »

Очень похоже на депрессию... как и на иппохондрию, и астению, и депрессивное расстройство... Женские дела очень реагируют на психическое состояние, запросто нарушения бывают... происходит сбой в работе гормональной системы, и эндокринной... Что-то принимаешь из препаратов? У специалиста наблюдаешься?

По астению согласна. Про ипохондрию не совсем. Никаких препаратов сильных я не пила, фенибут и грандаксин только. Из за тревожности. Я сильно расстраиваюсь из за веса. Читала просто что некоторые модели из за недостатка веса просто умирали, вот и боюсь. Постоянно слежу, чтоб не снижался, а наоборот стараюсь поправиться:-) и каждый потерянный килограмм это стресс:-):-)
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2722 : Октября 02, 2014, 06:39:13 am »

По астению согласна. Про ипохондрию не совсем. Никаких препаратов сильных я не пила, фенибут и грандаксин только. Из за тревожности. Я сильно расстраиваюсь из за веса. Читала просто что некоторые модели из за недостатка веса просто умирали, вот и боюсь. Постоянно слежу, чтоб не снижался, а наоборот стараюсь поправиться:-) и каждый потерянный килограмм это стресс:-):-)
[/quote]

Нужна психотерапия... одних препаратов недостаточно. Хотя, быть может тот же Негрустин стоит попробовать подключить, он на основе зверобоя, природный антидепрессант. Плюс противотревожные препараты по назначению ПТ. Наладится психика - нормализуется вес. Таблетки - как костыль, чтобы заниматься психотерапией и вытаскивать себя силком. Режим дня наладить, водные процедуры, бассейн, прогулки длительные и т.п. В совокупности всё надо предпринимать.

joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #2723 : Октября 02, 2014, 06:55:41 am »

Нужна психотерапия... одних препаратов недостаточно. Хотя, быть может тот же Негрустин стоит попробовать подключить, он на основе зверобоя, природный антидепрессант. Плюс противотревожные препараты по назначению ПТ. Наладится психика - нормализуется вес. Таблетки - как костыль, чтобы заниматься психотерапией и вытаскивать себя силком. Режим дня наладить, водные процедуры, бассейн, прогулки длительные и т.п. В совокупности всё надо предпринимать.
[/quote]

Когда у меня все это началось, я бегом к психотерапевту побежала:-) я по образованию психолог, поняла сразу, что надо. Но честно говоря сплошное разочарование. Больше 60 тыс там оставила, а результата нет. Суть методики я так и не поняла. Приходишь, садишься и рассказываешь что хочешь. Ао
на только слушает. Обратной связи 0. Приходилось щипцами вытаскивать,  чтоб хоть какой то отклик был. Надоело, бросила. Хотя по отзывам типа хороший психотерапевт. Боюсь подумать какие же плохие:-):-)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2724 : Октября 02, 2014, 07:27:19 am »

Когда у меня все это началось, я бегом к психотерапевту побежала:-) я по образованию психолог, поняла сразу, что надо. Но честно говоря сплошное разочарование. Больше 60 тыс там оставила, а результата нет. Суть методики я так и не поняла. Приходишь, садишься и рассказываешь что хочешь. Ао
на только слушает. Обратной связи 0. Приходилось щипцами вытаскивать,  чтоб хоть какой то отклик был. Надоело, бросила. Хотя по отзывам типа хороший психотерапевт. Боюсь подумать какие же плохие:-):-)

[/quote]

Есть такая методика в психологическом консультировании без обратной связи. Когда психолог или ПТ весь сеанс молчат. А пациент не понимает, что происходит. Немое слушание. Точно не помню названия методики. Пациент говорит-говорит, в ответ тишина. Он замолкает в недоумении. Потом что-то вспоминает, сам начинает анализировать вслух... и... находит ответы на свои вопросы. Видит проблемы собственные. Меняется ракурс восприятия происходящего. Как-то так. Кстати, слышала о том, что при неврозах психоанализ малоэффективен, а занимает много времени, длительный процесс. Можно с него начать, а лучше когда специалист владеет и использует одновременно несколько методик - и психоанализ, и когнитивно-поведенческую терапию, и АРТ-терапию... С первого раза мало кому сразу счастливится найти своего психолога.  Так что нужно продолжать поиски, продолжать работу, иначе утопия...

joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #2725 : Октября 02, 2014, 07:54:01 am »

Есть такая методика в психологическом консультировании без обратной связи. Когда психолог или ПТ весь сеанс молчат. А пациент не понимает, что происходит. Немое слушание. Точно не помню названия методики. Пациент говорит-говорит, в ответ тишина. Он замолкает в недоумении. Потом что-то вспоминает, сам начинает анализировать вслух... и... находит ответы на свои вопросы. Видит проблемы собственные. Меняется ракурс восприятия происходящего. Как-то так. Кстати, слышала о том, что при неврозах психоанализ малоэффективен, а занимает много времени, длительный процесс. Можно с него начать, а лучше когда специалист владеет и использует одновременно несколько методик - и психоанализ, и когнитивно-поведенческую терапию, и АРТ-терапию... С первого раза мало кому сразу счастливится найти своего психолога.  Так что нужно продолжать поиски, продолжать работу, иначе утопия...
[/quote]

с методикой явно не повезло)на мне не сработала)) вот вам психотерапевт чем то помог?
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #2726 : Октября 02, 2014, 08:02:46 am »

Девочки, а вот у меня стала болеть поясница. Знаю, что есть грыжи Шмоля по обследованию в июле 2014.года. Это ваще опасно? С этим живут?
Сдругой стороны я уже просто не знаю, ЧТО У МЕНЯ НЕ БОЛИТ.

Все будет хорошо!
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2727 : Октября 02, 2014, 08:11:46 am »

Один вечер тема про секас, в другой про попы.... потом про роды... сегодня про какашки...хм...))) Ну хоть бы кто-нить за ради солидарности со мной язык на предмет отклонения в сторону проверил?! rgach Пишу здесь... мужа садится напротив чай пить... я спонтанно вываливаю язык и спрашиваю: "Криво?". Ответил, что криво... влево чуток отклоняется... hmuro И что за фигня такая у меня одной??? Ладно бы постоянно был такой, могла бы заподозрить опухоль или кровоизлияние в мозг... а он то нормально, то нет...
не парься.тоже такое от спазмированных мышц шеи(верхнего отдела)может быть.особенно если чувствуешь боль и спазм мышц челюсти.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2728 : Октября 02, 2014, 08:12:59 am »

Один вечер тема про секас, в другой про попы.... потом про роды... сегодня про какашки...хм...))) Ну хоть бы кто-нить за ради солидарности со мной язык на предмет отклонения в сторону проверил?! rgach Пишу здесь... мужа садится напротив чай пить... я спонтанно вываливаю язык и спрашиваю: "Криво?". Ответил, что криво... влево чуток отклоняется... hmuro И что за фигня такая у меня одной??? Ладно бы постоянно был такой, могла бы заподозрить опухоль или кровоизлияние в мозг... а он то нормально, то нет...
Прошу прощения , что вклиниваюсь  . У меня такая же с языком ерунда ( иногда ровно , иногда косит ).   Сказали неврологи, что нарушена иннервация мышц по какой-то причине . такие нарушения может давать центральная нервн система ( голова ) или периферическая ( шейный отдел позвоночника например)  Подозревали миастению, но потом сняли .   Возможно шея дает такой эффект . У меня еще и веко одно иногда опускается .
yes вот.о чем и говорю.не думаю,что здесь есть(в вашем случае)связь с мозгом.от шеи такое мб,о таком слышала и читала на мед форумах.

Хома Сапиенс
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #2729 : Октября 02, 2014, 08:13:11 am »

Девочки, а вот у меня стала болеть поясница. Знаю, что есть грыжи Шмоля по обследованию в июле 2014.года. Это ваще опасно? С этим живут?

у меня 2 друга с грыжами живут. Спина болит иногда, но ниче. И прыгают, и бегают. у одного вобще в детстве компрессионный перелом позвоночника был. Полгода на вытяжках. Щас и с парашютом прыгает. спит на твердом, под вечер и с утра правда бывает болит.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2730 : Октября 02, 2014, 08:14:40 am »

Про язык мы уже говорили... Бывает такое, что заваливается. Если постоянно , то признак инсульта, если не постоянно- то это очередной закидон всд, кровообращение..
У тебя не постоянно, так что нечего на него смотреть лишний раз.)))

А у меня сердечные загоны и страхи, читаю тут темы про сердце и вот пишут как все инфаркты на ногах переносят и тд и тп. Жить страшно становится..

Пумпончик, ты мне не приписывай "заваливание", такого покамест не наблюдается! glaza
А сердечные загоны и у меня периодически случаются, так что понимаю тебя... От судьбы не упрыгаешь, так что боишься или нет - проку мало...

Заваливается это круто да)) ну вбок чуток))
А может это вообще мыщци языка так халтурят?)) в общем это явно ничего не значит)

У меня все равно мысль, почему всему чему учат на скорой не обучить бы всех?
Тогда не было бы так стремно жутко..

я думаю,что здесь скорее имеет место быть спазм мышц челюсти.

Хома Сапиенс
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2731 : Октября 02, 2014, 08:16:03 am »

с методикой явно не повезло)на мне не сработала)) вот вам психотерапевт чем то помог?
[/quote]

У меня было ни так уж и много психологов... и все платные (клиника Неврозов психотерапией не занималась). 1) психоанализ, типа того - лишь моральная поддержка, легчало на момент общения 2) песочная терапия - всего один сеанс, ни о чём 3) психоанализ, сеансов 10 - помог изменить отношение к бывшему начальнику 4) гештальд-терапия - первичная консультация, заниматься ей не стала, при тревожно-депрессивном неврозе она мало эффективна 5) моя преподовательница со мной занималась по скайпу, у неё основное направление - психоанализ и КПТ - помогла на тот момент, значительно облегчила состояние 6) психиатр (безумно дорогой, 10 тысяч рублей за сеанс) - наверное штук 5 сеансов провёл, улучшения не отметила 7)  ПТ - вот он меня и вытаскивал без таблеток несколько лет - улучшение значительное, процентов на 80%, а вот оставшиеся 20% при очередном сильном стрессе отшвырнули меня назад в невроз и сеансы у этого ПТ только выравнивали состояние, но я опять в него погружалась 8) психолог + даосский массаж ( последний год) - помощь ощутимая. 9) Когнитивно-поведенческая терапия с марта этого года - в процессе. Положительная динамика есть.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2732 : Октября 02, 2014, 08:17:10 am »

Когда болит ВСЁ - это, грубо говоря, нервы. Организм глючит. С грыжами живут долго и счастливо...

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2733 : Октября 02, 2014, 08:17:57 am »

Депрессии лечатся благотворительностью. Многие спрашивают: как мне лечить депрессию, как мне лечить депрессию? Медикаменты изобретают разные, разные там практики изобретают... Есть очень простой способ: идите и сделайте что-нибудь хорошее для других. Депрессия уйдет. А кто пробовал так? Даже просто птичек покормите и легче будет сразу же. Депрессия означает - ты истощил запас своего благочестия, поэтому ты будешь сейчас мучиться. Что-то хорошее стал делать - запас восстановился, мука ушла.

С. В. Серебряков
27_sm 27_sm 27_sm 100 % действует.я давно уже считаю,что это самый действенный способ не загоняться.мы живем ради себя,всегда чем то недовольны.собой,окружением,работой.и тд и тп.можно просто пойти в дет дом или в дом инвалидов.принести игрушек,пообщаться с детками.и добро сделаешь и может доходить начнет ,что не все так у нас плохо(я не говорю обо всех,но у многих всдэшников большинство проблем надуманные).да и вообще,когда добро делаешь ,на душе так спокойно и тепло становится,так что,да,хороший метод  yes всем бобра

Хома Сапиенс
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2734 : Октября 02, 2014, 08:18:17 am »

не парься.тоже такое от спазмированных мышц шеи(верхнего отдела)может быть.особенно если чувствуешь боль и спазм мышц челюсти.

Ага! Есть такое! Бывает - боль и спазм в области челюсти! Шею сегодня опять "клинит"... блин...

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2735 : Октября 02, 2014, 08:19:04 am »

Доброе утро! Без констатации симптомов никуда.  осень, и симптомы фонтанируют. Сегодня утренние тошноты.  Фигово себя чувствую, еще и поднывает живот. Видимо застой желчи.  Позитив видимо появится во второй половине дня.  Болят еще и  косточки на ногах.  Ощущений -масса.  Главное- дожить до вечера.  plaksa

Прихожу к мысли, что все-таки без спорта никуда. Вымывание полов и унитазов ничего не дает в  этом плане. Надо идти на спорт. Правильно тут пишут.

Не спорт, а лечебная физкультура, пилатес, колонетика... как-то так!) Утренняя "проходка" и вечерняя зарядка!
Спала на "кости с гречей". На спине когда лежишь, валик под затылок кладёшь - нормально, ощущается расслабление мышц. Мужа проводила и легла ещё подремать, легла набок. В итоге - боль в шее слева и в челюсти слева...((( Надо как-то плотно заниматься шейным отделом... Единственное, по факту - ОХЗ если есть, то он есть. Меня же шея с весны точно не беспокоила... и куда, спрашивается, хондроз девался в этот период? Ведь и эмоции негативные были, которые вызывают блоки, зажимы в теле, в т.ч. в шейном отделе. Моё предположение - осенью, в ответ на холодную сырую погоду воспаляются суставы, в т.ч. и в позвоночнике, в частности - шейный отдел. Сдавливается, воспаляется нерв, который иннервирует мышцы лица, отсюда и симптомы в виде болей - лицевых, зубных, головных...
ну вот и объяснение твоему завалившемуся языку  ulibka

Хома Сапиенс
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #2736 : Октября 02, 2014, 08:20:35 am »

Депрессии лечатся благотворительностью. Многие спрашивают: как мне лечить депрессию, как мне лечить депрессию? Медикаменты изобретают разные, разные там практики изобретают... Есть очень простой способ: идите и сделайте что-нибудь хорошее для других. Депрессия уйдет. А кто пробовал так? Даже просто птичек покормите и легче будет сразу же. Депрессия означает - ты истощил запас своего благочестия, поэтому ты будешь сейчас мучиться. Что-то хорошее стал делать - запас восстановился, мука ушла.

С. В. Серебряков
27_sm 27_sm 27_sm 100 % действует.я давно уже считаю,что это самый действенный способ не загоняться.мы живем ради себя,всегда чем то недовольны.собой,окружением,работой.и тд и тп.можно просто пойти в дет дом или в дом инвалидов.принести игрушек,пообщаться с детками.и добро сделаешь и может доходить начнет ,что не все так у нас плохо(я не говорю обо всех,но у многих всдэшников большинство проблем надуманные).да и вообще,когда добро делаешь ,на душе так спокойно и тепло становится,так что,да,хороший метод  yes всем бобра

Девчат, у меня давно такая мысль свербит - пойти работать в Дом престарелых... помогать людям...

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2737 : Октября 02, 2014, 08:22:29 am »

у меня 2 друга с грыжами живут. Спина болит иногда, но ниче. И прыгают, и бегают. у одного вобще в детстве компрессионный перелом позвоночника был. Полгода на вытяжках. Щас и с парашютом прыгает. спит на твердом, под вечер и с утра правда бывает болит.
половина населения с грыжами живут и не переживают,хотя им тоже болит иногда.мы просто невротики,не стоит об этом забывать.у меня вчера два прыщика непонятных появилось,на родинки похожи,так у меня паника.я себе всякого напридумывала.потом успокоилась и забила.  rgach

Хома Сапиенс
joly
Опытный

Репутация 13

« Ответ #2738 : Октября 02, 2014, 08:24:17 am »

У меня было ни так уж и много психологов... и все платные (клиника Неврозов психотерапией не занималась). 1) психоанализ, типа того - лишь моральная поддержка, легчало на момент общения 2) песочная терапия - всего один сеанс, ни о чём 3) психоанализ, сеансов 10 - помог изменить отношение к бывшему начальнику 4) гештальд-терапия - первичная консультация, заниматься ей не стала, при тревожно-депрессивном неврозе она мало эффективна 5) моя преподовательница со мной занималась по скайпу, у неё основное направление - психоанализ и КПТ - помогла на тот момент, значительно облегчила состояние 6) психиатр (безумно дорогой, 10 тысяч рублей за сеанс) - наверное штук 5 сеансов провёл, улучшения не отметила 7)  ПТ - вот он меня и вытаскивал без таблеток несколько лет - улучшение значительное, процентов на 80%, а вот оставшиеся 20% при очередном сильном стрессе отшвырнули меня назад в невроз и сеансы у этого ПТ только выравнивали состояние, но я опять в него погружалась 8) психолог + даосский массаж ( последний год) - помощь ощутимая. 9) Когнитивно-поведенческая терапия с марта этого года - в процессе. Положительная динамика есть.
[/quote]

ничего себе список. Психиатр за такие деньги должен быть просто богом)))
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #2739 : Октября 02, 2014, 08:24:50 am »

Ага! Есть такое! Бывает - боль и спазм в области челюсти! Шею сегодня опять "клинит"... блин...
у меня оже с шеей нелады последнее время.перенервничала.через пару недель к остео поеду,там все снимут.не могу дождаться.релаьно клинит шею.((( аж звон в ушах появился.уже две недели покоя нет.в ушах звенит  roga

Хома Сапиенс
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257