Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 20:08:34 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Помогая себе, помогай и другим...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  

*Помогая себе, помогай и другим...
Автор Сообщение
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #80 : Марта 12, 2014, 15:31:52 pm »

Не бойтесь! Не умрете от этого в любом случае! В первый раз страшно, главное, нельзя бояться повторения!
Кэтрин007
Гость
« Ответ #81 : Марта 12, 2014, 15:38:34 pm »

У меня меньше,чем по 30 минут не бывали.Иногда в день по несколько штук.Странно,что такие лекарства и не продали.Мне и со скорой,и кардиолог про анаприлин говорили(что им тахикардию при па снимать).А вообще,конечно с провизорами в аптеке не стоит обсуждать-что и зачем,лучше с врачом.Или просто подходить и перечислять,что Вам надо купить.

мне сегодня врач со скорой не раз измерял пульс. давление норма было. 125/80 и говорит тахикардии нет. а я прям лежу и меня на кровати чуть не  подкидывает от сердечных ударов. уже потом он рукой махнул и сказал помощнику дать таблетку анаприлина. а так посмотрели на меня как на симулянтку и чуть ли не сказали, че вы нас вызвали. идите гуляйте, бегайте, по магазинам (когда у меня социофобия) я даже не сказала им ничего - что толку. только вот я надеялась что хоть они помогут, вколют че нибудь, а нет. и теперь совсем растерялась, потому что не знаю к кому и обращаться пока ПТ ищу
Кэтрин007
Гость
« Ответ #82 : Марта 12, 2014, 15:43:32 pm »

Не бойтесь! Не умрете от этого в любом случае! В первый раз страшно, главное, нельзя бояться повторения!

да я боюсь как бы сама с собой чего не сделала в такие приступы.  hmuro
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #83 : Марта 12, 2014, 15:44:04 pm »

Если приступ первый то понятна такая реакция - у страха глаза велики. Все будет нормально. Только ложиться надо не в неврологию а идти к пт. Он и таблетки, если они реально нужны, пропишет.

да вот не нашли еще ПТ, а я и не думала, что меня так быстро накроет сильно. страшно действительно, хотя вроде уже и подготовлена и все знаю, как это бывает, читала как и у других. но я сегодня просто обалдела, я думала, что у меня реально крыша поехала,  мысли какие-то безумные, еще и физическое состояние мрак было... не могу сидеть в тишине и в то же время не могу ни с кем разговаривать. вот сейчас чуть подотпустило, но как справляться с приступами, пока ищу врача - не знаю, если таблетки не продают.

Транквезепам - это раствор Феназепама в ампулах. Транквилизаторы, Нейролептики, Нормотимики, Антиконвульсанты и Антидепрессанты продаются по рецепту. Но могут попадаться и такие аптеки, где их можно приобрести и без рецепта. Это зависит от продавца. Все эти препараты имеет право выписать психотерапевт, психиатр, невролог (невропатолог), терапевт.
Пока ищите себе ПТ, надо стараться отвлекать себя на что-нибудь полезное, что сможет занять вас на неопределённое время.
Заранее согласен с вашим возражением, что это не так просто, особенно когда ещё организм не осознал полностью своё состояние. Но и просто сидеть и поддаваться этому состоянию - не выход.
И, я действительно не понимаю врачей скорой... у них есть свои предписания на случай любых симптомов, будь то метастазы рака или же обычная простуда. Они должны были без всяких увиливаний оказать вам первую помощь, независимо от ситуации. На то они и "скорая помощь".

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
« Ответ #84 : Марта 12, 2014, 15:57:36 pm »

Если приступ первый то понятна такая реакция - у страха глаза велики. Все будет нормально. Только ложиться надо не в неврологию а идти к пт. Он и таблетки, если они реально нужны, пропишет.

да вот не нашли еще ПТ, а я и не думала, что меня так быстро накроет сильно. страшно действительно, хотя вроде уже и подготовлена и все знаю, как это бывает, читала как и у других. но я сегодня просто обалдела, я думала, что у меня реально крыша поехала,  мысли какие-то безумные, еще и физическое состояние мрак было... не могу сидеть в тишине и в то же время не могу ни с кем разговаривать. вот сейчас чуть подотпустило, но как справляться с приступами, пока ищу врача - не знаю, если таблетки не продают.

Транквезепам - это раствор Феназепама в ампулах. Транквилизаторы, Нейролептики, Нормотимики, Антиконвульсанты и Антидепрессанты продаются по рецепту. Но могут попадаться и такие аптеки, где их можно приобрести и без рецепта. Это зависит от продавца. Все эти препараты имеет право выписать психотерапевт, психиатр, невролог (невропатолог), терапевт.
Пока ищите себе ПТ, надо стараться отвлекать себя на что-нибудь полезное, что сможет занять вас на неопределённое время.
Заранее согласен с вашим возражением, что это не так просто, особенно когда ещё организм не осознал полностью своё состояние. Но и просто сидеть и поддаваться этому состоянию - не выход.
И, я действительно не понимаю врачей скорой... у них есть свои предписания на случай любых симптомов, будь то метастазы рака или же обычная простуда. Они должны были без всяких увиливаний оказать вам первую помощь, независимо от ситуации. На то они и "скорая помощь".

спасибо

да я вот даже и не удивилась почему то этому. я стараюсь не отчаиваться, но просто еще очень растеряна от этого сильного приступа, хотя, предпосылки к нему начались днем, когда я делала контрастный душ - плохо стало. я сразу холодную воду включила - отпустило, а потом как то резко началось. с мамой немного начали не ругаться, а спорить типа, я занервничала и все. сразу корвалола - т.к больше ничего не было ну, думаю, сейчас полегчает. уже бывало такое. но меня часа два держало, если не больше. легла и ору мама, скорую. аппетит пропал. сейчас фруктов наелась и медом отпилась с теплой водой. не хочется больше такого состояния никак... и еще страшнее, что дома случилось то хотя, дома такого почти не было. стараюсь отвлекаться как могу. телик смотрю, что-то с юмором, но внутри просто как-то хреново...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #85 : Марта 12, 2014, 16:15:39 pm »

Этого НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #86 : Марта 12, 2014, 16:21:45 pm »

да я вот даже и не удивилась почему то этому. я стараюсь не отчаиваться, но просто еще очень растеряна от этого сильного приступа, хотя, предпосылки к нему начались днем, когда я делала контрастный душ - плохо стало. я сразу холодную воду включила - отпустило, а потом как то резко началось. с мамой немного начали не ругаться, а спорить типа, я занервничала и все. сразу корвалола - т.к больше ничего не было ну, думаю, сейчас полегчает. уже бывало такое. но меня часа два держало, если не больше. легла и ору мама, скорую. аппетит пропал. сейчас фруктов наелась и медом отпилась с теплой водой. не хочется больше такого состояния никак... и еще страшнее, что дома случилось то хотя, дома такого почти не было. стараюсь отвлекаться как могу. телик смотрю, что-то с юмором, но внутри просто как-то хреново...

Вам ещё везёт. У меня раньше такие приступы могли сутками быть. Это у всех по-своему происходит - у кого-то 30 минут, а у кого-то 24 часа.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Кэтрин007
Гость
« Ответ #87 : Марта 12, 2014, 16:26:35 pm »

Этого НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

спасибо, вы хоть немного меня успокоили. потому что дома смотрят уже как сумасшедшую, и говорят что у меня паранойя.  и что мне не нужны никакие таблетки. естественно, если скорая сказала, что я в порядке.
Кэтрин007
Гость
« Ответ #88 : Марта 12, 2014, 16:34:03 pm »

Вам ещё везёт. У меня раньше такие приступы могли сутками быть. Это у всех по-своему происходит - у кого-то 30 минут, а у кого-то 24 часа.

господи, ужас...  hmuro мне просто страшно и я понимаю, что страх еще сильнее стал после сегодняшнего дня. тебя уже считают ненормальной, врачи не помогают, и таких людей то с такими же проблемами нет из знакомых. вот уже и начинаешь сомневаться в собственном здравомыслии, да и такое ощущение что просто не справишься со всем этим
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #89 : Марта 12, 2014, 16:37:55 pm »

Мои тоже говорили поначалу,что у меня паранойя,зацикленность.Я возмущалась,говорила что меня никто не понимает,как мне плохо и т.д.А потом поняла,что они частично правы.Первый приступ так меня напугал,что я стала прислушиваться к каждому шороху в организме,обычный чих или головная боль расценивались как предсмертные и вызывали ПА.Если бы я была менее мнительным и впечатлительным человеком-я забыла бы этот приступ и возможно не началась эта длительная эпопея с моими мучениями((( Пришлось потом делать вид,что у меня все хорошо,чтобы родные не волновались и не было лишних комментариев в мой адрес.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2014, 16:40:26 pm от Siama24 » Записан

ВСД-не болезнь,а состояние души
Кэтрин007
Гость
« Ответ #90 : Марта 12, 2014, 16:52:04 pm »

Мои тоже говорили поначалу,что у меня паранойя,зацикленность.Я возмущалась,говорила что меня никто не понимает,как мне плохо и т.д.А потом поняла,что они частично правы.Первый приступ так меня напугал,что я стала прислушиваться к каждому шороху в организме,обычный чих или головная боль расценивались как предсмертные и вызывали ПА.Если бы я была менее мнительным и впечатлительным человеком-я забыла бы этот приступ и возможно не началась эта длительная эпопея с моими мучениями((( Пришлось потом делать вид,что у меня все хорошо,чтобы родные не волновались и не было лишних комментариев в мой адрес.

вот и мне уже приходится молчать... мать уже сказала, что в дурдом прямым ходом. а еще страшно что скорую не смогу вызвать. если и приедут - не помогут. немного успокаивает, что анаприлин есть теперь под рукой и фенибут. заставила папу идти в другую аптеку и не разговаривать с фармацевтом. пытаюсь кино смотреть но раздражает, что трудно сосредоточиться. курить еще хочется, но сдерживаюсь.

спасибо что делитесь своей историей.  :buket1245: хоть тут тебя кто то понимает.
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #91 : Марта 12, 2014, 16:57:53 pm »

Может просто эта бригада скорой оказалась такой(это вообще редкость большая).Я всего за все 6 лет раза 3 скорую вызывала.Мне реально просто стыдно.Кому-то реально плохо,а я тут своей фантазией вызвала ПА и не могу справиться...Пришлось научиться справляться самой.Очень раньше боялась на дачу ездить  rgach Как же ко мне скорая если что вдруг доедет,больница-то далеко  rgach

Кэтрин007
Гость
« Ответ #92 : Марта 12, 2014, 17:14:00 pm »

Может просто эта бригада скорой оказалась такой(это вообще редкость большая).Я всего за все 6 лет раза 3 скорую вызывала.Мне реально просто стыдно.Кому-то реально плохо,а я тут своей фантазией вызвала ПА и не могу справиться...Пришлось научиться справляться самой.Очень раньше боялась на дачу ездить  rgach Как же ко мне скорая если что вдруг доедет,больница-то далеко  rgach

я тоже думала, что мне будет стыдно, а потом вообще взбесилась на них. этот мужик-врач начал учить как я должна жить правильно (как будто сама не знаю), он меня как не слышал, когда я спрашивала, что мне делать в данный момент, потому что мне плохо. задыхаюсь, а он спросил, у меня что - астма? и опять начал про жизнь... ненавижу нашу скорую, уже жалобу как-то давно писала на них, когда у меня было отравление, а мне нахамила врач. я сразу в администрацию настрочила. а так просто понимаю, что  мне на данный момент и из дома то не  выйти без таблеток. не знаю как и к врачу идти. страшно от того, что скорее всего не сможешь жить больше нормальной жизнью. вчера еще все не так было плачевно
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #93 : Марта 12, 2014, 17:25:03 pm »

Страх пройдет и ты постепенно вернешься к нормальной жизни,я тебе точно говорю.А к врачу пусть кто-нибудь с тобой из родных сходит,чтобы так страшно не было.А врач со скорой видимо просто понял,что это приступ ПА и попытался тебя отвлечь.Когда ко мне скорая приезжала-врач тоже что-то все говорил,только я его особо не слушала)))

Кэтрин007
Гость
« Ответ #94 : Марта 12, 2014, 18:34:34 pm »

Страх пройдет и ты постепенно вернешься к нормальной жизни,я тебе точно говорю.А к врачу пусть кто-нибудь с тобой из родных сходит,чтобы так страшно не было.А врач со скорой видимо просто понял,что это приступ ПА и попытался тебя отвлечь.Когда ко мне скорая приезжала-врач тоже что-то все говорил,только я его особо не слушала)))

спасибо) я очень на это надеюсь. хоть немного бы в себя прийти, чтобы к врачу сходить, а то даже с кем-то идти страшно после такого. папа принес эналаприл-фпо вместо анаприлина. он ничего не понимает, сказал, что дали это. вместо анаприлина потому что его нет. читаю фармакологию ни черта тоже не понимаю... может, знаете?
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #95 : Марта 12, 2014, 18:50:13 pm »

Анаприлин это бета-адреноблокатор,он именно помогает при тахикардии.Так что пусть папа завтра лучше его в аптеке и купит.А Ваше лекарство судя по всему от повышенного давления.Катя,а Вы из какого города?

Кэтрин007
Гость
« Ответ #96 : Марта 12, 2014, 18:56:32 pm »

Анаприлин это бета-адреноблокатор,он именно помогает при тахикардии.Так что пусть папа завтра лучше его в аптеке и купит.А Ваше лекарство судя по всему от повышенного давления.Катя,а Вы из какого города?

я вот наругала его уже, что не то купил. а он говорит фармацевт дала вместо анаприлина. я из вологды
Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #97 : Марта 12, 2014, 18:59:04 pm »

Ну зачем же папу сразу ругать!!!Я вот раньше тоже раздражительная была,а потом жалела,что иной раз на родных срывалась.Они Вас любят и хотят как лучше!!!Лучше скажите папе спасибо,что сходил в аптеку)))Я просто из Москвы,анаприлин в любой аптеке))

Siama24
Опытный

Репутация 15

« Ответ #98 : Марта 12, 2014, 19:01:11 pm »

Кстати,мне со скорой говорили,что при сильной ПА(когда тахикардия,страх и т.д.) можно еще выпить капель 40 валосердина или корвалола.Но это опять на экстренный случай,как и анаприлин.

Кэтрин007
Гость
« Ответ #99 : Марта 12, 2014, 19:04:47 pm »

Ну зачем же папу сразу ругать!!!Я вот раньше тоже раздражительная была,а потом жалела,что иной раз на родных срывалась.Они Вас любят и хотят как лучше!!!Лучше скажите папе спасибо,что сходил в аптеку)))Я просто из Москвы,анаприлин в любой аптеке))

да не то что прям наругала))) состояние не позволяет. только перехожу на крик, сразу себя обрываю и останавливаю, нельзя этого делать  rgach просто сказала, что нечего было тогда это покупать. он уже три раза в аптеку бегал))) а так конечно благодарна, а то не знаю, как бы и справилась одна. он в другую пошёл. а не в ту, где не продали. у нас тут рядом 4 аптеки, но уже не работают до 19.00. а круглосуточная одна

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: