Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 11:27:13 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Психотерапевты (Прочитано 45749 раз)

KIRA
Бывалый

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Февраля 24, 2009, 07:56:36 am »

vvv, а Вы первый раз были у ПТ. Когда нибудь проходили весь курс до конца? я не отрицаю, что в этой сфере (как и во всех остальных впрочем) - много хапуг, но возможен и вариант, что ПТ видит Вашу проблему объективно и лучше знает как к ней подойти. Например, Вы не готовы принять причину и все будете отрицать или причина одна и глобальная, а Ваша проблема - всего лишь симптом...
   Говорю это к тому, что часто работа с ПТ начинается с вообще других вещей, непонятных и, на первый взгляд, ненужных. Иногда пару сеансов уходит на выяснение каких то тонкостей, прошлого опыта, не связанного с заявленной проблемой - для того, что бы понять причину. Неспециалисту вообще очень трудно оценить ПТ на предмет поможет он ему или нет, можно лишь понять - подходит он тебе или нет.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #21 : Февраля 24, 2009, 10:06:28 am »

vvv, а Вы первый раз были у ПТ. Когда нибудь проходили весь курс до конца? я не отрицаю, что в этой сфере (как и во всех остальных впрочем) - много хапуг, но возможен и вариант, что ПТ видит Вашу проблему объективно и лучше знает как к ней подойти. Например, Вы не готовы принять причину и все будете отрицать или причина одна и глобальная, а Ваша проблема - всего лишь симптом...
   Говорю это к тому, что часто работа с ПТ начинается с вообще других вещей, непонятных и, на первый взгляд, ненужных. Иногда пару сеансов уходит на выяснение каких то тонкостей, прошлого опыта, не связанного с заявленной проблемой - для того, что бы понять причину. Неспециалисту вообще очень трудно оценить ПТ на предмет поможет он ему или нет, можно лишь понять - подходит он тебе или нет.

Кира, я абсолютно с этим согласен, что для того чтобы разобраться в проблеме зачастую нужно взглянуть в прошлое и разобраться в истоках. В моем случае доктор меня вообще не слушал, я написал какой-то тест, после этого говорил только он. Только в конце сквозь его монолог я начал насильно говорить о СВОЕЙ проблеме. Помимо этого он себя пропогондирует как врач, у которого достаточно и одной консультации, поэтому она стоит дорого ~$300. Вообщем желаемого эффекта я не получил, к сожалению.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2009, 10:11:59 am от Дмитрий » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
KIRA
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #22 : Февраля 25, 2009, 07:55:37 am »

:) ну что ж, теперь все ясно...одна консультация...хм, прям кудесник какой то O0  :D
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #23 : Февраля 25, 2009, 08:59:24 am »

Да нет, он как врач думаю достаточно профессионален, про него в интернете много написано. Просто ему стоит больше слушать, если бы он меня выслушал, думаю эффект был бы  в разы выше.

lesnik
Гость
« Ответ #24 : Февраля 25, 2009, 10:44:31 am »

Хотите анекдот про психотерапевтов :)
Стоят два психотерапевта на остановке и ждут автобус.
Один говорит другому: "Погода на улице противная такая, дождь, слякоть..."
На что второй отвечает: "Ты хочешь об этом поговорить"?
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #25 : Февраля 25, 2009, 19:58:07 pm »

если бы он каждого выслушивал, и проникался,то уже давно бы мозгами двинулся :-\.А так он спокойно зарабатывает на лохах кукурузных деньги.Вот тебя VVV он реально лохонул,а ты даже не имееш смелости себе в этом признаться.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #26 : Февраля 25, 2009, 20:04:16 pm »

Brovar, следи за базаром! :nono:

Лучше помолчать, чем бред писать.

milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #27 : Февраля 27, 2009, 07:53:37 am »

Насчет Курпатова я почему то уверена что это просто раскрученный бренд,а сам человек это только лицо этого бренда .А книжки пишут наверное несколько человек,своеобразная редакция.

И наш форум это же кладезь информации для таких книг-уверена под какими нибудь гостями здесь ползают,почитывают...

Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #28 : Февраля 27, 2009, 08:32:52 am »

vvv ,я прекрасно знаю о чем говорю.Выходиш из кабинета,и некоторое время находишся в непонятке.Нет...вроде бы все понятно... и заведение культурное и врач учтивый,и вроде складно все и доходчиво рассказывал.Только вот один вопрос в голове - что ты получил взамен той суммы денег на которую  обеднел!? Я никогда не играл с наперсточниками,но думаю что тот кто с ними играл сразу поймет о чем я написал.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #29 : Февраля 27, 2009, 10:11:02 am »

Тут врач профессиональный и очень известный, в его способностях как профессионала я не сомневаюсь. И действительно он очень умные вещи говорил, проблема одна, говорил он не о том о чем нужно было. Так что фактически деньги потрачены зря, но в целом это тоже опыт и какие-то полезные вещи он до меня донес.

Lector78Ru
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #30 : Марта 13, 2009, 18:37:06 pm »

Главное не ходите к бесплатным, не знал что со мной ходил 2 месяца к бесплатному психотерапевту, Выжал из себя все соки , рассказал про детство цели желания страхи комплексы, семью долго перебирали все по камешкам, жаловался на эмоционлаьную отчужденность давление в висках страхи нервы, просто хотел разобраться что со мной, получал один и тот же  совет "займись делом" от этого только злился, короче немного ощущение было что психологу вообще пох на меня, бросил нафиг , через 3 месяца когда уже совсем плохо стало сходил к платному с 1 го же сеанса оказалось просто давил в себе злость все что надо было это реально прокричаться проораться, побить подушки, заняться спортом соблюдать режим и все далее уже пошли норм мысли и все стало ясно, знал бы раньше не было бы осложнений, спасибо бесплатной медицине:) Вообще мне кажется что человек трезвомыслящий сам себе лучший психолог, стоит только прислушаться и исренне понять что тебе реально надо. Самый реальный метод это спокойная но четкая атака лоб в лоб, т.к человек сам по себе очень хитер и изобретателен и даже бессознательно при общении с психологом найдет 10000 методов увильнуть от прямого четкого ответа.
Про грузичков верю т.к когда тебе кидают ящик и при этом еще орут ты не думаешь о том как бы этот ящик принять так чтобы другим понравилось или чтобы другие не посмотрели на тебя косо, ты просто берешь этот ящик и несешь куда надо, у тебя есть задача хоть и тупая и метод ее решения - все на остальное просто нет времени.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #31 : Мая 13, 2009, 10:18:09 am »

Только приехала домой, очень довольна психотерапией, милая молодая девушка, начала спрашивать про мое детство, родителей, что сомной происходило раньше. Посоветовала поменше "зависать" на форуме, так как я часто сравниваю себя с другими. Обьяснила, что все разные и у каждого свои "тараканы" в голове. В конце сказала, что ПА и ВСД, в основном "болеют" люди, которые всё время  анализируют себя, свои поступки и тд.(точно про меня). Говорит, грузчики ВСД и ПА не "болеют" :D Вообщем мне очень понравилось, у меня масса вопросов, надеюсь на следующих сеансах мы сможем найти на них ответы. 
90% ее клиентов-с такими же проблемами. И она меня уверила, что всё будет хорошо.
А как зовут психотерапевта?:)
Julic
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Мая 26, 2009, 17:11:15 pm »

Я тоже ходил к психотерапевту он проводил сеансы релаксации после сеансов чувствовал себя получше хотя полностью ВСД не ушла но хоть излил душу незнакомому человеку а то знакомые говорят неприкидывайся ничего у тебя нет
маргорита
Гость
« Ответ #33 : Мая 26, 2009, 18:08:27 pm »

я почти уверенна, что если вы действительно нуждаетесь (а рано или поздно при ВСД начнете нуждаться остро) в помощи психотерапевта, то вам любой подойдет (сейчас объясню почему). Я конечно говорю только о врачах с высшем образованием и практикующих. так вот почему: Лично я побывала у многих, платила деньги, но после первых же сеансов, отказывалась к ним приходить, так как мне казалось, что они несут чушь (у меня у самой психологическое образование на мою голову!). один сказал, что моя болезнь, называется Синдром Богатой Девушки (если я богатая, то он  балерина, подумала я тогда), другой сказал, что все замечательно у меня , а плохо от того, что я уже всего добилась в жизни и у меня закончились цели (это я то в свои 25 всего добилась! ну хорошая работа и должность у меня ( я на тв работала тогда), ну и что теперь? Короче я решила, что к врачам этим ни ногой! Бездушные они! А вот когда прижало конкретно, то пошла к первой, которую мне порекомендовал невропатолог. Сначала тоже подумала: мда..очередные сказки...как я устала в сотый раз рассказывать им свою историю...! Когда мы с ней пообщались, я просто увидела в ней человека, который хочет мне помочь, а вот поможет ли, я сильно сомневалась..Поэтому пришла и во второй раз, просто потому, что хоть кто то слушает меня без издёвок.Ну вообщем она мне и помогла (около 2ух лет я к ней ходила, легче стало где то через 3 месяца) А когда я ей рассказала про психотерапевтов до нее, она мне вот что сказала: Просто в детстве тебя не научили слушаться. Если бы ты терпеливо выполняла бы их рекомендации, без критики ,они все же врачи не с улицы, то были бы результаты. При ВСД главное не перекладывать свою проблему на чужие плечи и не ждать, что кто то за тебя все решит. Ни психотерапевт, ни маг этого сделать не может! Только сама! психотерапевт только будет поддерживать тебя на правильном пути. А с не правильного аккуратно повернет тебя. Вот так... :)
barrakuda25
Гость
« Ответ #34 : Мая 26, 2009, 18:47:40 pm »

если нормальный психотерапевт он не начнет вам выписывать дорогие Ад и говорить,что все пройдет!он выслушает проблему а дальше будет смотреть по человеку нужно ему медикаментозное лечение (ад,транки и тд и тп) или же просто общение с психологом,а может и то и другое!
Daemon__
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #35 : Мая 26, 2009, 18:49:44 pm »

если нормальный психотерапевт он не начнет вам выписывать дорогие Ад и говорить,что все пройдет!он выслушает проблему а дальше будет смотреть по человеку нужно ему медикаментозное лечение (ад,транки и тд и тп) или же просто общение с психологом,а может и то и другое!
А если выслушав, он назначит дорогие депресанты? :)
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #36 : Мая 26, 2009, 19:01:38 pm »

[/quote]А если выслушав, он назначит дорогие депресанты? :)
[/quote
Советую обратиться к другому и послушать его мнение, а можно и к третьему. Если мнения совпадут, тогда начнете действовать по их рекомендациям. У меня , к сожалению, есть печальный личный опыт общения с психотерапевтом-шарлотаном.
barrakuda25
Гость
« Ответ #37 : Мая 26, 2009, 19:09:08 pm »

А если выслушав, он назначит дорогие депресанты? :)
[/quote
Советую обратиться к другому и послушать его мнение, а можно и к третьему. Если мнения совпадут, тогда начнете действовать по их рекомендациям. У меня , к сожалению, есть печальный личный опыт общения с психотерапевтом-шарлотаном.
[/quote]да лучше 2 мнения или даже 3!
kotenka
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #38 : Мая 31, 2009, 10:07:46 am »

Думаю психотерапия нужна тем:
  -У кого нет близкого человека, который просто выслушает и посочувствует, скажет доброе слово.
  -Мнительным.
  -Кто сам не может в себе разобраться, в своих проблемах.
Не говорю о психически больных людях,  ими занимается психиатр.
 Мне очень жаль молодых на форуме, у кого нет жизненного опыта, чтобы самим справиться с депрессией.

Самое страшное что может произойти - смерть человека, все остальные проблемы - решаемы.
 Если вам понять эту несложную истину помог психотерапевт - отлично...
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #39 : Июня 04, 2009, 22:19:26 pm »

;D ;D горе от ума... и не знаешь что лучше... может в грузчики податься или продавцом на рынок... где-нибудь на свежем отдыхе? :D
А я свою молодось на рынке провела, предпринималельствовала... а чего теперь тут с вами делаю?  :)))
А вот не надо было   ДО этого учиться на учителя музыки и книжки читать....  wallbash

Не говорю о психически больных людях,  ими занимается психиатр.

А у нас нет психотерапевтов в городе. Только 1 психо-неврологический диспансер, так там либо неврогол, либо психиатр. Правда написано на двери ПСИХОТЕРАПЕВТ а в скобочках психиатр.  :))) Думаю, это одно и тоже, только чтобы нам проще было тудЫ обращаться. Один чёрт проблема в нашей психике....
Ещё есть психиатрическая больница и при ней отделение неврозов всего на 12 коек. Весело там лежать, наверное.... поэтому никто не обращается и не лечится.

Думаю психотерапия нужна тем:
  -У кого нет близкого человека, который просто выслушает и посочувствует, скажет доброе слово.

Близкие-то слушают....но не лечат!  :)))
Думаю, психотерапевт нужен только чтобы выписать таблеточки.... а остальное-только вытягивание денег (психотерапия), вы типа рассказывайте подольше про свои проблемы.... а я послушаю и денежки слуплю!  :)))  Я походила на гипноз, учил меня релаксации, а я один чёрт на таблетки села, не вылечилась сеансами. (пока желания нет ещё сходить).
« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 22:32:29 pm от Inessa » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8