Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 17:31:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Психолог ogenry (Прочитано 794714 раз)

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #80 : Февраля 28, 2014, 09:23:21 am »

Обещанная тема про выбор психолога или ПТ (из личного опыта). Спустя два года посещения ПТ (психиатр со специализацией по психотерапии в ведомственной поликлннике) понял, что таблетки мне не помогают.  Пока пью нормально, как заканчиваю - все возвращается. Сам ПТ дядька был неплохой, слушал меня, но в ответ ничего особо не говорил, кроме стандартной схемы - светомузыкальный релакс и рецепт. Еще с ним я познакомился с методом визуализации, работы с образоми (символдрама или сон наяву), и причины, корни моего невроза, как я теперь уже понимаю со всеми своими знаниями эти действия установили точно. Но они совсем не затрагивали поведение и мышление. Паники и депрессия не проходили. Я уже прочитал все книги Курпатова, что-то делал из его советов и тогда у меня сформировался вопрос-индикатор: А как Вы относитесь к Курпатову? Он тогда был на слуху, у него были программы на ТВ, еще даже не на первом, а другом канале. Большая часть опрашиваемых говорила, что это не доктор, а шарлатан - чем меня сильно удивляли, так как они даже не трудились объяснить, что они имеют в виду. На мой вопрос чаще всего они отвечали, что медицине надо учиться 6 лет. Ну дальше расспрашивать было бессмыслено, так как собеседник очевидно не владел предметом, так как не знал ,что Кураптов получил как раз академическое образование, более того возглавлял государственное мед. учреждение по своему профилю. Вот такой прием у меня тогда был. Первый мой ПТ как раз сказал, что Курпатов пишет интересные вещи и в целом они выпусники одного Вуза. Мой правда был уже дядька в возрасте. Так вот, спустя два года хождения к нему я уже много чего знал по психологии и когда меня в очередной раз накрыло так (ну как всех тут накрывало) я сменил тактику. По советам друзей нашел психолога и пошел к нему, точнее к ней. Задав проверочный вопрос - получил лояльный ответ и мы начали заниматься. И тут, надо признаться, я и прошел все информационные трудности с которыми люди сталкиваются. Психолог была хороший и много чего помогла мне изменить в себе, кроме одного - ПА и прочая дрянь не отступали. Депрессия ушла, кстати...правда как выяснилось потом недалеко:) И вот именно в работе с ней (и это ее заслуга) она научила меня задавать вопросы. И это журналиста с 15 летним стажем работы:) Она же вывела меня и на последнего моего ПТ, который не только помог справиться с проблемой, но и общение с которым вообще перевернуло мою жизнь. Так какие же вопросы на мой взгляд полезно задавать своему ПТ:
1. Все, которые Вас волнуют - деньги, сроки, результат, гарантии, методы, способы.
2. В ходе психотерапии уточняйте все, что не понятно. Зачем это делает, зачем то и т.д.

Мне временами четко виделось, что я хожу по кругу, мы говорим обо одном и том же. НО...со мной был такой нюанс. Я когда попал к своему последнему ПТ мы договорились написать совместно книгу о процессе психотерапии: такой взгляд  с двух сторон - что происходит с пациентом между сессиями, о чем он думает, какие события его обрушивают, от чего он страдает (такой плач Ярославны), а потом глава с сессией, с описанием, как это разбирается на сессии. Ну и комментарии специалиста. Для этой цели я вел  дневник и вся динамика процесса была как на ладони. И знаете, что произошло спустя полгода, когда меня впервые посетили мысли, что воз и ныне там и мы ходим по кругу? Мы заглянули в записи и я увидел, что то состояние, его сила с которым я пришел и тем, что было на тот момент есть большая разница. Да симптомы и прочее еще были, но их сила, частота были совсем другими. Многие, кто не ведет подобных дневников не видят этого. Почему? Потому что невротик так уже настрадался от всего этого - боли, тревоги и прочего, что ему хочется выкорчевать это до нуля, затереть, закатать в асфальт. А это утопия. Он просто забывает, что и до невроза у него и болело и голова кружилась и потом от обливался и тревожился. Но он не предавал этим симптомам того катастрофического значения, которое научился предавать в неврозе.

Будут вопросы о вопросах - задавайте. Главное мне бы хотелось, чтобы вы услышали, что процесс психотерапии двухсторонний - это не операция под наркозом или лечение зубов, где Вы сели в кресло и отдались врачу, считая что свою часть работы (дойти до врача и заплатить ему Вы выполнили). Правда, если Вы у стоматолога будете его кусать или не выполнять его рекомендаций, то процесс лечения тоже затянется, усложнится или не сложится совсем.

В следующий раз напишу про интересные мысли, которые посетили меня, когда я наткнулся на старый пост на этом форуме про лечение по скайпу. Вот он - http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=4012.0  Очень там много полезной информации для поста про "взгляд на ВСД со стороны психолога". Забавно, что сам пост похоже написан автором, которого я уже упоминал выше, хотя может и ошибаюсь. Написано почти пять лет назад, а как все актуально.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #81 : Февраля 28, 2014, 10:07:18 am »

Да, в теории все так. Но диагностика дппг жестока и неточна. Одна калорическая проба с заливанием в ухо воды чего стоит. Бывала я и у отоневролога в свое время. "Не выловили" ушного. Вот и лечим то, что проще  roulette
Пока у Вас есть убеждение ,что дело в органике - психология бессильна. Любая.
Остаеься понять, что это-органика, механика или убеждение в этом. ulibka
такая вот Квадратура круга ulibka

Моя беда, а не вина....
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #82 : Марта 03, 2014, 12:08:35 pm »

Да, в теории все так. Но диагностика дппг жестока и неточна. Одна калорическая проба с заливанием в ухо воды чего стоит. Бывала я и у отоневролога в свое время. "Не выловили" ушного. Вот и лечим то, что проще  roulette
Мне нравится Ваш ник:) Хорошо, давайте представим, что Вы поняли, что это органика - что-то там такое в ухе произошло на клеточном уровне и у Вас головокружения. Что значит для Вас такая информация?
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #83 : Марта 04, 2014, 16:54:07 pm »

Огенри! Подскажите пожалуйста. Я первый раз столкнулся с неврозом два года назад после стресса. 2 месяца ПА, бессонницы и жуткой тревоги. Потом год вообще никаких симптомов, забыл даже про невроз))) Ровно год нормальной жизни и опять по новой- бессонница, тревога, апатия(ПА как таких не было, просто сильная фоновая тревога). Так где-то 2 месяца, потом отпустило, но уже не полностью, остались перепады настроения и тревога иногда донимала. И теперь, ровно через год опять та же хрень- сильная тревога, бессонница. Может период обострения связан с каким-то авитаминозом весенним? Какая-то строгая цикличность получается, начинает колбасить в одно и тоже время года!
 В этот раз уже начал разбираться с мыслями своими, понял откуда ноги растут невроза. Начал анализировать свои автоматические мысли, они всегда с негативным прогнозом и я просто не успеваю за ними, т.е. есть событие, потом автоматическая мысль с негативным прогнозом, потом появляется тревога и только на этом этапе я начинаю анализировать свою мысль, понимаю что она иррациональная, нахожу для себя альтернативные прогнозы данной ситуации. Но тревога уже запущена и мне тяжело уже выйти с этого состояния. И еще иногда одни и те же ситуации и мысли могут вызывать сильную тревогу, а иногда они кажутся даже смешными и я даже думаю: ну как я могу боятся такого бреда! А потом опять какая-то ситуация(звук, резкий свет или просто какое-то чувство в теле) и опять тревога(страх уже не кажется смешным) и дальше анализ мыслей через призму тревожности. Как бы от этой привычки тревожиться избавиться я пока не понимаю(
 И может что-то посоветуете по бессоннице- это на сегодня моя главная проблема( после нескольких бессонных ночей начал переживать и тревожиться по этому поводу, что в сою очередь еще хуже сказывается на сне(
 И самое забавное, что все симптомы меня тревожат с понедельника по пятницу, т.е. когда я уезжаю от семьи на работу в другой город. Когда я приезжаю домой к жене, меня практически ничего не беспокоит, сплю по 10 часов) Забрать к себе пока нету возможности, тк с недели на неделю ждем первенца))) И получается что я постоянно один по будням и вечерами в основном занимаюсь сканированием своего состояния!
По бессонице лучше, чем книга Курпатова на эту тему не встречал. Фактически пошаговая инструкция к действию, подчеркиваю не кпрочтению, а к действию. Можно и без ПТ обойтись. Насчет тревожности и невроза - его неприятность в том, что проявившись раз, он как яркий запоминающийся вкус запоминается сразу и надолго.  Когда эти неприятные состояния начинают повторятся и не проходят возникает хронизация. Телесные симптомы и психологические проблемы как замок скрепляют ситуацию.Попробуйте поразмышлять какие мысли лезут вам в голову в командировке. Ведь не все же кто уезжает из дома начинают сканиовать свое состояние.

Огенри, спасибо за ответ!
По-поводу мыслей. Ловлю себя на том, что мне как-то обидно что-ли, что я один в чужом городе, без семьи, без друзей(типа страдаю от скуки), ну и плюс добавляет нервозности негативные мысли, что если накроет, то некому будет мне помочь и тд. Я это все анализирую и продумаю альтернативные варианты, вроде тревога уменьшается, но не полностью. И еще ситуация в Киева напряжная, все на нервах, многие не невротики паникуют- трудно оставаться спокойным сегодня(((
Ошибка многих невротиков, настрадавшихся от очень неприятных симптомов, в том, что они хотят вырвать эту боль (или любой симптом) с корнем и сразу. Жизнь без тревоги бывает только у трупа - надеюсь никто особо не торопится!? (шутка). Цель не в том, чтобы достичь отсутсвия тревоги, а том, чтобы держать ее уровень адекватный ситуации. Если нахождение в чужом городе вызывает повышенную тревогу, то видимо где-то в ваших размышлениях есть ошибка: ну например, никто не поможет, беспомощность (как Вы и написали). С этим также предстоит разбираться.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Дневник: Читать>>

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #84 : Марта 04, 2014, 17:02:28 pm »

Огенри, я хочу задать вам вопрос о внутреннем конфликте. Почти все психологи считают его причиной ВСД. Но, я замечала внутренние конфликты есть и у тех, кто не болеет ВСД. Почему? Может быть дело не только во внутреннем конфликте?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #85 : Марта 05, 2014, 04:09:59 am »

Правильно заметили ,я всегда хожу вокруг да около. Это наверное не могу прямо выссказать свое мнение. В начале ,это было от того что не хотел обидеть никого, потом из за того что бы избежать конфликтов, даже когда ссорился с женой через некоторое время звонил,просил прощение. Пока с ней не помирюсь не мог работать. С детьми так же, поругаю помтом сам хожу угрюмым и не выдержав начинаю ласкать,объяснять почему поругал т.е. как бы то же прошу прощение. Жена все время говорит ,как поругаеш потерьпи дай им осазноть,будь тверже. Но характерь , я так не могу. Работаю в последние 10 лет изготовлением оборудований, в этот бизнес пришел случайно,у меня всегда было некое чутье, после распадо союза работал на сырьевой бирже,довольно успешно,потом экспортом и импотром то же не плохо ,всегда знал что свое производство это уверенность завтрешнем дне. Но из за мягкости ни чего толком не мог начать. Во всем сам наверное виноват. Как обычно когда есть на что пить и есть голова плохо работает. Так вот нашел дело ,которым ни кто не занимается. Случайно попалась книга о производстве в германий оборудований по полиетилену. Начал заниматься  получилось хорошо. Помог многим то же подняться с помощью этого бизнеса. Потом  как всегда,появилась какая то обида внутри,были проблемы еще и семейные. В общем жил как на военных действиях. С моим характером как маятник. В те времена ,сейчас вспоминаю , у меня оказываеться прявлялись симптомы ПА, только они быстро проходили. Потом пошло застой в делах. Опять из за своего характера. И пошли выраженные симптомы ВСД. Все прелести. Иппохондрия и т.д. Потом нашли узел в ЩЖ, прооперировали, потом стрессы. И в начале всего этого мне помогла ПТ,объяснила что это такое вообще,стал заниматься собой. Спорт ,ЗОЖ помогло, сейчас из симптомов страх остатся один дома,страх нарушения еды, это не могу кушать что попало, объязательно должен ррочитать пользу и вред. Страх лекарства. Месяц назад сделали операцию проктологическую  по иссечению свища. Свищ был у меня давно,вот пришло впемя сделали. Так из за того что болеутоляющие могут повредить желудку не стал их принимать. Из психологического застой в работе. Не могу ничего начать. Какоито страх,а просто поити куда то на работу не получаеться. Немогу что бы кто то командывал. Как то один друг принял  меня на работу,проработал 4 месяца,сам уволился. Смотрю начинает требовать,что то не понятное,т.е. давно отвык от политики быть в коллективе. В общем такова ситуация. С одной стороны надо что то делать, а внутри  что то держит. Сейчас  вся нагрузка на бизнесе жены, когдато начинала что бы быт занятой. Сейчас все на этом. Это отдельная тема.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #86 : Марта 05, 2014, 05:05:23 am »

Мне нравится Ваш ник:) Хорошо, давайте представим, что Вы поняли, что это органика - что-то там такое в ухе произошло на клеточном уровне и у Вас головокружения. Что значит для Вас такая информация?
Спасибо.
Тоску означает, ограничение возможностей, неуверенность. Сознание того, что это может возникнуть в любой, самый неподходящий момент- очень неприятно.

Моя беда, а не вина....
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #87 : Марта 05, 2014, 08:10:29 am »

Огенри, я хочу задать вам вопрос о внутреннем конфликте. Почти все психологи считают его причиной ВСД. Но, я замечала внутренние конфликты есть и у тех, кто не болеет ВСД. Почему? Может быть дело не только во внутреннем конфликте?
Тоже было всегда интересно почему есть адски истеричные невротичные по поведению личности, но без всд

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #88 : Марта 05, 2014, 16:00:31 pm »

Тоже было всегда интересно почему есть адски истеричные невротичные по поведению личности, но без всд

О"Генри нет, попробую предположить, ответить на этот вопрос...
Внутренние конфликты, как правило, возникают у каждого человека, просто все реагируют на них по разному, и разрешают их иначе, чем мы... "Не болеют ВСД"?... ну... как такового диагноза им может и не ставят, у них возникают другие органические заболевания, которые они успешно или безуспешно пытаются вылечить. Плюс - тип реагирования имеет большое значение. Кто-то отмахивается от сомнений, тут же посылая всё "на"... другой выплеснет на окружающих эмоции, не подавляя их... Мы, наверное, более чувствительные натуры, тонкошкурые?))) Принимаем всё близко к сердцу, находимся в плотном корсете, как в тисках, из созданных прежде установок и правил... ранимые, мнительные, с заниженной самооценкой, гипертрофированным чувством вины и т.п.
"Истерично невротичные по поведению личности" - априори не могут быть душевно здоровы, и вегетативные проявления у них рано или поздно проявятся, психосоматические заболевания, это вопрос времени. Мне так кажется. С другой стороны - они выплеснули негатив на других и забыли, и не думают мучиться угрызением совести, не занимаются самобичеванием, маятник не раскачивают в голове...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #89 : Марта 05, 2014, 18:32:34 pm »

Внутренние конфликты, как правило, возникают у каждого человека, просто все реагируют на них по разному, и разрешают их иначе, чем мы... "Не болеют ВСД"?... ну... как такового диагноза им может и не ставят, у них возникают другие органические заболевания, которые они успешно или безуспешно пытаются вылечить. Плюс - тип реагирования имеет большое значение. Кто-то отмахивается от сомнений, тут же посылая всё "на"... другой выплеснет на окружающих эмоции, не подавляя их... Мы, наверное, более чувствительные натуры, тонкошкурые?))) Принимаем всё близко к сердцу, находимся в плотном корсете, как в тисках, из созданных прежде установок и правил... ранимые, мнительные, с заниженной самооценкой, гипертрофированным чувством вины и т.п.
"Истерично невротичные по поведению личности" - априори не могут быть душевно здоровы, и вегетативные проявления у них рано или поздно проявятся, психосоматические заболевания, это вопрос времени. Мне так кажется. С другой стороны - они выплеснули негатив на других и забыли, и не думают мучиться угрызением совести, не занимаются самобичеванием, маятник не раскачивают в голове...
Тут еще наверное зависит от направления психологии. Психаналитики по моим наблюдениям вообще не уделяют внимания типу реагирования , а больше поискам "неосознаваемых" конфликтов. Типа как по Фрейду - стоит перенести конфликт из бессознательного в сознательное - он сразу разрешается.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #90 : Марта 05, 2014, 18:39:07 pm »

Тут еще наверное зависит от направления психологии. Психаналитики по моим наблюдениям вообще не уделяют внимания типу реагирования , а больше поискам "неосознаваемых" конфликтов. Типа как по Фрейду - стоит перенести конфликт из бессознательного в сознательное - он сразу разрешается.

Что-то у меня большие сомнения относительно этого... Ну, знаю я где собака зарыта, а по множеству причин откопать её (перезахоронить, реанимировать и т.п!))) не в состоянии... hmuro

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #91 : Марта 05, 2014, 22:23:32 pm »

Я за всех не могу говорить. Скажу за себя, что я так не считаю. Точнее не совсем все так однозначно. Можно просто переутомится, перенапрячь свою нервную систему - работой, гулянками, ПАВ (психоактивными веществами) и схватить первые признаки ВСД. А вот, что происходит далее - закрепится, хронизируется ли эта реакция или нет зависит от многих факторов: от акцентуаций характера, типа нервной системы, среды, сопутствующих стрессов, привычек и тд. Ответ на второй вопрос  как продолжение предыдущих размышлений - у тех у кого есть внутренний конфликт и еще нет ВСД просто еще не сломалась нервная система ( стакан не наполнился). У меня, например, до кризиса было можно сказать железное здоровье - например, никогда не кружилась голова. Когда я был в кризисе - это была одна из проблем. Да, и сейчас иногда бывает. Но вот реакция моя , оценка головокружения как ситуации "привет приехали" ( страх, что инсульт и смерть уже на пороге) сильно усугубляли проблему. А сейчас - ну кружится, посижу, проанализирую, вижу где перенапряг себя и работаю с этим. И живу себе дальше.

Еще более примечательной ситуацией была у меня проблема межреберной невралгией и болями в области сердца. С этого собственно начался мой путь ВСДшника. Так вот "боли в сердце" вызывали у меня панический страх. И только когда я уже научился работать с мыслями, научился ждать, а не паниковать, я вдруг вспомнил, что давно, еще во время службы меня даже отправили в госпиталь на обследование, делали кардиограмму и видимо тоже сильно болело слева в груди. То есть уже тогда "смыться" в болезнь было одним из способов снизить стресс.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #92 : Марта 05, 2014, 22:30:24 pm »

Правильно заметили ,я всегда хожу вокруг да около. Это наверное не могу прямо выссказать свое мнение. В начале ,это было от того что не хотел обидеть никого, потом из за того что бы избежать конфликтов, даже когда ссорился с женой через некоторое время звонил,просил прощение. Пока с ней не помирюсь не мог работать. С детьми так же, поругаю помтом сам хожу угрюмым и не выдержав начинаю ласкать,объяснять почему поругал т.е. как бы то же прошу прощение. Жена все время говорит ,как поругаеш потерьпи дай им осазноть,будь тверже. Но характерь , я так не могу. Работаю в последние 10 лет изготовлением оборудований, в этот бизнес пришел случайно,у меня всегда было некое чутье, после распадо союза работал на сырьевой бирже,довольно успешно,потом экспортом и импотром то же не плохо ,всегда знал что свое производство это уверенность завтрешнем дне. Но из за мягкости ни чего толком не мог начать. Во всем сам наверное виноват. Как обычно когда есть на что пить и есть голова плохо работает. Так вот нашел дело ,которым ни кто не занимается. Случайно попалась книга о производстве в германий оборудований по полиетилену. Начал заниматься  получилось хорошо. Помог многим то же подняться с помощью этого бизнеса. Потом  как всегда,появилась какая то обида внутри,были проблемы еще и семейные. В общем жил как на военных действиях. С моим характером как маятник. В те времена ,сейчас вспоминаю , у меня оказываеться прявлялись симптомы ПА, только они быстро проходили. Потом пошло застой в делах. Опять из за своего характера. И пошли выраженные симптомы ВСД. Все прелести. Иппохондрия и т.д. Потом нашли узел в ЩЖ, прооперировали, потом стрессы. И в начале всего этого мне помогла ПТ,объяснила что это такое вообще,стал заниматься собой. Спорт ,ЗОЖ помогло, сейчас из симптомов страх остатся один дома,страх нарушения еды, это не могу кушать что попало, объязательно должен ррочитать пользу и вред. Страх лекарства. Месяц назад сделали операцию проктологическую  по иссечению свища. Свищ был у меня давно,вот пришло впемя сделали. Так из за того что болеутоляющие могут повредить желудку не стал их принимать. Из психологического застой в работе. Не могу ничего начать. Какоито страх,а просто поити куда то на работу не получаеться. Немогу что бы кто то командывал. Как то один друг принял  меня на работу,проработал 4 месяца,сам уволился. Смотрю начинает требовать,что то не понятное,т.е. давно отвык от политики быть в коллективе. В общем такова ситуация. С одной стороны надо что то делать, а внутри  что то держит. Сейчас  вся нагрузка на бизнесе жены, когдато начинала что бы быт занятой. Сейчас все на этом. Это отдельная тема.
Ох, ну действительно Вам нелегко. И хотя Вы мне и не задали прямого вопроса, а просто, что называется поделились - поделюсь и я. Вы судя по всему человек уже за 30, а скорее и за 40. Думаю, что Вас накрывают экзистенциальные  вопросы ( или вопросы существования). Это считается уже из области глубинной психологии. Разберетесь с ними, велика вероятность, что симптомы уйдут.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #93 : Марта 05, 2014, 22:48:35 pm »

Да, в теории все так. Но диагностика дппг жестока и неточна. Одна калорическая проба с заливанием в ухо воды чего стоит. Бывала я и у отоневролога в свое время. "Не выловили" ушного. Вот и лечим то, что проще  roulette
Спасибо.
Тоску означает, ограничение возможностей, неуверенность. Сознание того, что это может возникнуть в любой, самый неподходящий момент- очень неприятно.
Ну то есть дело в страхе перед хрупкостью мира, перед неопределенностью завтра, невозможностью достоверно спрогнозировать будущее? Тут собственное ухо такие фортели выкидывает, что ж говорить о более серьезных вещах. Но это ведь правда, вот в чем неприятность. А не каждый готов эту правду принять. Я вот временами впадаю в грусть, что я умру - ну все же умирают. И в грусть я впадаю от парадоксальной мысли - что вот тут  на кривой козе ну никак не объехать, никакие альтернативные подходы или пути не помогут. Но я впадаю в грусть, а не в тоску и это не мешает мне в промежутках веселиться  и промежутки с радостью  у меня в тысячи раз длиннее, чем грусти. Просто я как-то нашел ответ у Сент-Экзюпери: Смысл жизни в том на что она потрачена. Можно потратить на поиски ответа что там с ухом или как еще можно избежать боли, страданий и смерти (в моем случае:). но лучше потратить еще на что-то более приятное, Вас же не 24 часа в сутки головокружения беспокоят? Конечно, лучше бы жить без проблем с ухом. А те кто ездит в кресле - скажут что лучше без него. А человек в 70 лет скажет, что лучше без инфаркта.  Иногда, понимание того,  на что я трачу свою жизнь, смещает фокус с болезни ( не важно реальной или воображаемой) и симптомы ВСД уходят сами собой. Если в Вашем случае это не сработает прочтите абзац ниже.

Я намеренно не начинаю даже разбирать еще несколько пластов (одеял) проблемы с этим ухом. А они вполне могут быть.  И держатся друг за друга как зубчики молнии. Разлеплять придется по одной и лучше со специалистом. У Вас не очень простая ситуация.  
« Последнее редактирование: Марта 05, 2014, 23:20:01 pm от ogenri » Записан
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #94 : Марта 05, 2014, 22:54:28 pm »

Потому что надо разбираться в каждом конкретном случае: может истерика и есть его способ снимать напряжение, до ВСД просто не доходит. Посмотрите фильм по книге Санаева - абсолютно истероидный тип личности, но до ВСД у нее не дошло, так как все силы уходили на "заботу" о мальчике и  на выедание мозга мужу.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #95 : Марта 05, 2014, 23:00:07 pm »

Ну вот собственно, ни прибавить, ни убавить:) я не успел прочитать, пока писал ответы на два предыдущих поста - у Салютик все в точку. Я, если позволите резюмирую: многое зависит от типа нервной системы (генетика) , акцентуаций характера и схем социального научения. Переводя на совсем русский - от темперамента, характера и как вели себя взрослые в семье, когда вы были ребенком.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #96 : Марта 05, 2014, 23:10:50 pm »

Вот в этом и есть самое большое ограничение психоанализа в лечении неврозов - у них вся ставка была на осознание, на поиски отправной точки начала невротизации, предполагая, что дальше человек сам поймет, что дальше так жить нельзя. Практика показала - не работает: схемы старой адаптации настолько ригидны ( собственно эта ригидность  и есть одно из проявлений невроза), что одним осознанием, инсайтом их не проймешь. Так что осознание  это только малая часть дела - начать мыслить и вести себя по другому: вот задача.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #97 : Марта 06, 2014, 04:27:27 am »

Вот в этом и есть самое большое ограничение психоанализа в лечении неврозов - у них вся ставка была на осознание, на поиски отправной точки начала невротизации, предполагая, что дальше человек сам поймет, что дальше так жить нельзя. Практика показала - не работает: схемы старой адаптации настолько ригидны ( собственно эта ригидность  и есть одно из проявлений невроза), что одним осознанием, инсайтом их не проймешь. Так что осознание  это только малая часть дела - начать мыслить и вести себя по другому: вот задача.
[/quote]

Класс!!! lodochi

Led
Психоискатель
Ветеран

Репутация 72

...нет дороги, но есть направления...

« Ответ #98 : Марта 06, 2014, 06:16:15 am »

Класс!!! lodochi
[/quote]
К сожалению это так. Неважно каким образом ведётся работа с конфликтами детства, только осознанием сложившуюся в результате личность не изменить. Используемый в качестве психоаналитического инструмента эриксоновский гипноз бессилен.
Кстати и Милтон Эриксон использовал гипноз не для осознания конфликтов, а для изменения поведения пациентов.

Заходите: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0 Просьба не флудить!!!
harroshka
Гость
« Ответ #99 : Марта 06, 2014, 06:27:27 am »

долгие беседы с разными специалистами так и не разучили меня бояться. копались во всем. куда только можно долезть, все больше разражая и нервируя меня. в итоге свой ужас я сдерживаю сама а всех психологов считаю если не пустышками, то в моем случае совершенно бесполезными. а моя история не такая уж и тяжелая.

имхо. омочь всд-шнику может только тот, кто изнутри знает что это такое.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.255 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257