Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 07:15:33 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Устал...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  

*Устал...
Автор Сообщение
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #120 : Февраля 21, 2014, 19:00:55 pm »

Что касается синдрома марфана, ты
Наличие ипохондрии не даёт гарантий, что это единственное заболевание и иных не может быть. Не думал об этом? Впрочем, если у автора диагноз подтвердится, то это ничего не изменит: все, кто писал что он себе что-то придумал, скажут что мол и с этим живут и надо радоваться и трали вали всё в том же духе, в котором и уже писали. Так что радоваться надо вообще вне зависимости от болезней как бы по идее.

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #121 : Февраля 21, 2014, 19:04:27 pm »

Аорту смотрят на ЭХО
на эхо смотрят только ту часть, которая у сердца, дальше в районе груди и живота аорту на эхо не смотрят...
Тебе если что и надо лечить, то это голову
с этим я согласен, но это не уберает факта, что у меня моя тахикардия (а это основная проблема на данный момент) может быть именно из-за синдрома марфана.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #122 : Февраля 21, 2014, 19:05:49 pm »

Наличие ипохондрии не даёт гарантий, что это единственное заболевание и иных не может
абсолютно согласен. никто специально болезней не ищет. но и безрассудно списывать имеющиеся симтомы на "это тебе так кажется" и "не обращай внимания"
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #123 : Февраля 21, 2014, 19:12:24 pm »

у меня моя тахикардия (а это основная проблема на данный момент) может быть именно из-за синдрома марфана.
При постоянной тахи таблы надо пить вне зависимости от того, нормальное ли ЭХО. Холтер вешал? Какое среднесуточное ЧСС?

на эхо смотрят только ту часть, которая у сердца, дальше в районе груди и живота аорту на эхо не смотрят...
Тебя ведь интересует возможность расслоения аорты? Это показывает ЭХО. Всё-таки посмотри результаты, что там?

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #124 : Февраля 21, 2014, 19:17:01 pm »

При постоянной тахи таблы надо пить вне зависимости от того, нормальное ли ЭХО
у меня тахикардия постоянная в положении стоя. Сидя - меньше. лежа ее нет. Холтер вешал, макс. чсс 170, средняя 98.
Тебя ведь интересует возможность расслоения аорты? Это показывает ЭХО. Всё-таки посмотри результаты, что там?
Так указан только синус Вальсальвы и клапан аорты, которые в норме. Аорту ниже грудной клетки мне никто не смотрел (на эхо там не смотрят)
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #125 : Февраля 21, 2014, 19:22:43 pm »

У меня почти на всех ЭХО указан диаметр аорты и что она не уплотнена, не расширена. Где не указано это, там вероятно тоже смотрели, но написать было нечего. При увеличении написали бы. Так что маловероятно что на всех 3 ЭХО исследованиях у тебя про неё забыли. Сколько ЧСС сидя?

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #126 : Февраля 21, 2014, 19:43:09 pm »

Сидя ЧСС обычно 70-80, лежа 60-70... а вот стоя не меньше 120
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #127 : Февраля 21, 2014, 20:50:37 pm »

Не критично. Повышено среднесуточное и когда стоишь. Возможно, растренированность.

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #128 : Февраля 21, 2014, 20:52:14 pm »

Хотя если всё время выше 120 стоя (насколько?), то это повод для таблов.

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #129 : Февраля 21, 2014, 20:56:11 pm »

что значит растренированность?
выше 120 будет как только начну двигаться, а не стоять. пульс 170 был при подъеме по лестнице, если просто иду по улице не быстрым шагом, но и не ползу как черепаха, то где-то 140. Раньше я дико пугался этого пульса, теперь как-то привык и физически его особо не ощущаю (имею ввиду цифру ~120-140, т.к. 170 это жесть).
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #130 : Февраля 21, 2014, 21:05:01 pm »

Растренированность может возникать при длительной гиподинамии. ЧСС начинает неадекватно нагрузке учащаться. Не хорошо, но ещё не болезнь.
Лично я бы не потерпел 140 при ходьбе. 120 максимум. Лёжа и сидя у тебя нормально, но 140 при спокойной ходьбе многовато.
170 - много, но смотря какая нагрузка.
В целом думаю, что такой пульс надо снижать, если кардиолог не скажет иного.

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #131 : Февраля 21, 2014, 21:06:52 pm »

ЭХО результаты проверил? Если нет ничего по аорте, можно к ним вернуться и уточнить, почему не указано.

Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #132 : Февраля 21, 2014, 21:23:13 pm »

При гиподинамии? У меня практически весь год до возникновения этих моих болезней был очень сильно сидячий образ жизни. В том смысле, что сидел по 10 часов (работа+учеба), а потом сразу спать. Физической активности было очень мало... Но я же не единственный у кого так, а с сердцем проблем у них нет  1311_sm
Ну вот я и пью Беталок по 25мг, больше не могу, иначе лежа слишком сильно падает
Максим89
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #133 : Февраля 21, 2014, 21:55:47 pm »

При гиподинамии? У меня практически весь год до возникновения этих моих болезней был очень сильно сидячий образ жизни. В том смысле, что сидел по 10 часов (работа+учеба), а потом сразу спать. Физической активности было очень мало... Но я же не единственный у кого так, а с сердцем проблем у них нет  1311_sm
Ну вот я и пью Беталок по 25мг, больше не могу, иначе лежа слишком сильно падает
Не было такого, что после года сидячего образа жизни,резко начал вести активный образ жизни,после чего и возникли все эти симптомы?
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #134 : Февраля 21, 2014, 22:08:56 pm »

да нет, 2011-2012 "сидячие" года (как впрочем и все предыдущие)... летом 2012 немного больше двигался в силу появившегося свободного времени, больше ходил ногами (т.к. обычно на машине), затем осень-зима вернулся к прежнему сидячему образу жизни и с нового года 2013 накрыло, пошло поехало...
Максим89
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #135 : Февраля 21, 2014, 22:17:58 pm »

ортостатическая тахикардия у нас скорее всего, можешь почитать в инете,как лечить только хз,у самого опять все симптомы обострились
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #136 : Февраля 21, 2014, 22:33:31 pm »

ортостатическая тахикардия у нас скорее всего, можешь почитать в инете,как лечить только хз,у самого опять все симптомы обострились
я так понимаю, это что на английском называется POTS. я ее в самом начале подозревал, но у нас такой вид тахикардии не знают, говорят таха и все... лечения на зарубежных сайтах я тоже не нашел... но узнал, что POTS очень часто возникает при синдроме Элерса Данлоса, а это смежный синдром Марфану, т.е. они возникают при дисплазии соединительных тканей
unreal555
Опытный

Репутация 9

ВЫ САМИ ФОРМИРУЕТЕ ВСЕ СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

« Ответ #137 : Февраля 22, 2014, 11:30:47 am »

Ребят хорош! Оставьте постановку диагнозов врачам! Иначе такое занятие ни к чему хорошему не приведёт!

Научитесь принимать мир таким, какой он есть!
Gsm3694
Бывалый

Репутация 4

Не нужно паниковать и бояться! Все равно помрем)

« Ответ #138 : Февраля 22, 2014, 13:08:02 pm »

Чувак,беталок и все остальные бета-блокаторы влияют на потенцию! Проверно!
А твоя тахикардия-это организм сам компенсирует недостаток физ нагрузки,что бы совсем не загнуться! И именно в последнее время таких людей с такими симптомами все больше и больше-человек должен двигаться,а сейчас,увы,все больше сидячий образ жизни..
А все остальное-это уже твоя мнительность!

░▒▓█ K   E   M   E   R   O   V   O █▓▒░
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #139 : Февраля 22, 2014, 23:04:39 pm »

При гиподинамии? У меня практически весь год до возникновения этих моих болезней был очень сильно сидячий образ жизни. В том смысле, что сидел по 10 часов (работа+учеба), а потом сразу спать. Физической активности было очень мало... Но я же не единственный у кого так, а с сердцем проблем у них нет 
Наверняка, это ещё не всё, что могло поспособствовать тахикардии? Вредные привычки? Кофе, чай, какое питание?
Но я же не единственный у кого так, а с сердцем проблем у них нет
Но ты и не единственный, у кого возникли проблемы. И, к тому же, возможно кто-то болеет, а виду не подаёт.
Успехов в лечении. Не забывай про комплексный подход.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: