Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 21:51:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ипохондрия. Ведущий симптом - тошнота
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
  Печать  

*Ипохондрия. Ведущий симптом - тошнота
Автор Сообщение
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #320 : Января 29, 2016, 08:46:06 am »

Просветили меня на одном форуме о моем пристрастии к Эглонилу, который я пью уже ВТОРОЙ год. Думаю отменять, как раз таблетки закончились. Боюсь синдрома отмены.
« Последнее редактирование: Января 29, 2016, 08:48:10 am от Foxtrot » Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #321 : Января 29, 2016, 14:24:50 pm »

А что же врачи твои говорят об этом?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #322 : Января 30, 2016, 08:47:04 am »

А что же врачи твои говорят об этом?
Вчера звонила своему лечащему врачу, его ответ поверг меня в шок.
"Я бы на твоем месте продолжал пить, нужна консультация, но если станет хуже - ложись-ка ты в психиатрическую больницу."
Я чувствую себя наркоманом. Сколько можно пить эти таблетки? Они мне кроме противорвотного эффекта ничем не помогают уже давно. А слезать надо. А страшно.
Сейчас пойду заново покупать Эглонил, попробую неделю отменять его медленно. Вот сегодня уже второй день без него, начал болеть желудок.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #323 : Января 30, 2016, 10:29:03 am »

Мда, какая же я невезучая.
Пошла в аптеку, где всегда покупала психотропные. А там новый фармацевт.
-Девушка, у Вас рецепт просроченный!
-Ну как же просроченный? Я покупала по нему таблетки около полугода, никаких проблем не было.
-Я не могу Вам продать препарат, обновите рецепт.
-Но мне же еще нужно к своему врачу попасть.
-Ну это уже не мои проблемы.
Ушла. Пошла в другую. "Учет".
А я сижу и паникую.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #324 : Января 30, 2016, 11:53:50 am »

С натяжкой продали Эглонил в другой аптеке. Сказали опять про дату рецепта и мол подозрительно, что я покупаю ПО ОДНОЙ ПАЧКЕ. Очень интересно.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #325 : Января 30, 2016, 12:14:59 pm »

Фокси!

У тебя же вроде не было именно рвоты, а была боязнь ее?
Может быть правда надо сходить с эглонила и работать напрямую со страхом, а не купировать его медикаментами?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #326 : Января 30, 2016, 12:21:42 pm »

Фокси!

У тебя же вроде не было именно рвоты, а была боязнь ее?
Может быть правда надо сходить с эглонила и работать напрямую со страхом, а не купировать его медикаментами?
Психиатр мой, еще тогда, два года назад, в начале всей это суматохи, решил устранить мою фобию Золофт+Эглонил, дабы не было тошноты, которая вызывает страх. Но это было уже так давно, столько в жизни поменялось. Препарат служит мне лишь ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ поддержкой.
Дело в том, что со своим психиатром я больше контактировать не хочу, ибо он даже не менял схему лечения, назначая одно и то же - Эглонил и Золофт. Все. А состояние все усугублялось и усугублялось. Ну и деньги большие за эти пятиминутки тянул.
Мама сейчас хочет искать мне хорошего врача, а мне все хуже и хуже, мне не хочется ни с кем общаться, говорить тяжело (просто рот не открывается), ничем не занимаюсь, питаюсь плохо. Мне уже давно нужна консультация хорошего психиатра (!), но никак не было возможности. В ПНД идти страшно, на учет не хочу. Вот и сижу, страдаю.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #327 : Января 30, 2016, 12:23:26 pm »

Кстати говоря, страх почти ушел. Очень редко проявляется и неудобств практически не доставляет.
Мне срочно нужно побороть депрессию, я чувствую себя полным овощем, никакой мотивации нет, интересы перестали меня радовать, общаюсь ТОЛЬКО со своим молодым человеком.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #328 : Января 30, 2016, 12:29:26 pm »

Так ведь вроде эглонилом депрессия не лечится... Ты пишешь о психологической поддержке от этого препарата, так может быть нужно искать ее в другим источнике?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #329 : Января 30, 2016, 12:34:00 pm »

Так ведь вроде эглонилом депрессия не лечится... Ты пишешь о психологической поддержке от этого препарата, так может быть нужно искать ее в другим источнике?
Ошибка, в показаниях к препарату указано: "Депрессии различной этиологии". Но да, от депрессии он, лично мне, ну никак не помогает, наоборот, усугубляет, по мне так. Это же дофаминоблокатор.
Я пью его уже на автомате, приспособилась, думаю, что не смогу без него, опять ПА, опять вомитофобия итд. Но бросать пора, я начиталась об ужасах нейролептиков. Оказывается, от длительного потребления нл мозг теряет в весе 8-11%, короче говоря, человек ТУПЕЕТ. Множество экспериментов было на эту тему.
Для начала мне нужно его ОТМЕНИТЬ. А как - не знаю. Сейчас пью 100 мг, хочу так попить дня три, потом по 50, потом через день, через два, так Золофт отменяла. Может, прокатит? Боюсь синдрома отмены, дискенезии, той же ТОШНОТЫ и РВОТЫ. Нужен хороший врач, а мы пока в поисках. А я падаю в выгребную яму.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #330 : Января 30, 2016, 12:36:21 pm »

Ну, отупения у тебя явно нет.
Про синдром отмены эглонила - может быть есть информация в интернете?
Думаю, в твоем возрасте есть большой запас времени и сил молодого организма для полной реабилитации.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #331 : Января 30, 2016, 12:42:03 pm »

Ну, отупения у тебя явно нет.
Про синдром отмены эглонила - может быть есть информация в интернете?
Думаю, в твоем возрасте есть большой запас времени и сил молодого организма для полной реабилитации.
В википедии написано, что самым большим риском синдрома холинергической отдачи обладают именно атипичные нейролептики. Это что у нас? Гриппоподобные симптомы, бессонница, возбуждение, спутанность, беспокойство, тревога, экстрапирамидные расстройства. Прекрасно. Тики, акатизия - то, что надо.
Это в любом случае нужно проводить под наблюдением врача, коего у меня сейчас нет в наличии.
И вот у меня остается два варианта: тупеть на Эглониле и превращаться в овоща или же отменять и терпеть отвратительные побочные эффекты в течение, возможно, длительного времени.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #332 : Января 30, 2016, 12:43:51 pm »

Может быть попробовать, по твоему плану, начать отменять и посмотреть на состояние?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #333 : Января 30, 2016, 12:52:27 pm »

Может быть попробовать, по твоему плану, начать отменять и посмотреть на состояние?
А если полезет вся эта гадость? Меня же отвезут в психиатрическое отделение. Мне таких прелестей не надобно. А мама, думаю, с этим всем не справится, она же не врач.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #334 : Января 30, 2016, 12:56:02 pm »

С какой стати отвезут? У тебя что, психоз будет?
Каникулы у тебя когда начинаются?
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #335 : Января 30, 2016, 12:57:54 pm »

С какой стати отвезут? У тебя что, психоз будет?
Каникулы у тебя когда начинаются?
Меня больше всего пугает ДИСКЕНЕЗИЯ, которая может остаться, ни много ни мало, на протяжении всей жизни.
Я бросила учебу пару месяцев назад из-за очередного сдвига в голове. Дома сижу, скоро на работу пойду.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #336 : Января 30, 2016, 13:00:06 pm »

Дискинезия чего?

Вот пока ты дома, может быть и рискнуть?
И пить дальше его нельзя, и бросать страшно. Что-то нужно выбирать...
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #337 : Января 31, 2016, 19:31:22 pm »

Дискинезия чего?

Вот пока ты дома, может быть и рискнуть?
И пить дальше его нельзя, и бросать страшно. Что-то нужно выбирать...
По́здняя дискинезия — в широком смысле любые насильственные непроизвольные движения, которые развиваются на фоне чаще всего длительного приёма лекарственных средств, блокирующих дофаминовые рецепторы (нейролептики, метоклопрамид и др.), и стойко сохраняются после отмены препарата по меньшей мере в течение одного месяца, а порой нескольких месяцев или лет.
Ко мне скоро должен приехать любимый и вот думаю, что лучше отменю после его приезда, чтобы он не наблюдал всего этого ужаса.
Сегодня еле-еле смогла с ним по скайпу поговорить, молчала много, валялась на полу. Голова еще болит весь день.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #338 : Февраля 01, 2016, 13:45:37 pm »

Сегодня еду в ПНД. Надеюсь, мне помогут.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #339 : Февраля 01, 2016, 14:57:56 pm »

Обязательно напиши, как все прошло!

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: