Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 08:00:40 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Ипохондрия. Ведущий симптом - тошнота (Прочитано 161410 раз)

LaGreata
Бывалый

Репутация 35

В любой непонятной ситуации эволюционируй!

« Ответ #300 : Июля 22, 2015, 03:51:45 am »

Год назад читала Курпатова "Таблетка от страха". Ну, это скорее для профилактики. У меня все слишком запущено.
Как бы не было смешно, прошла пару психологических тестов, результаты которых:
Тяжелая депрессия
Избегающее расстройство личности
Пограничное расстройство личности.
К психиатру своему боюсь идти, в стационар засунет.

Да, соглашусь, вы запустили себя сильнее. Не бойтесь стационара, и здесь, и на других ресурсах много положительных примеров, когда людям помогало стационарное лечение в клинике неврозов. Не путайте это с психушкой. У меня тетка пару недель лежала в такой клинике, тоже нервное расстройство было, быстро пришла в себя, сейчас три года прошло, рецидивов не было. Я и сама бы легла, наверное, если бы тогда не смогла выкарабкаться. Нет ничего ужасного в том, чтобы признать, что вам нужна медицинская помощь. И не думайте, что если ляжете, вас будут пичкать препаратами, которые превращают людей в овощи.

При неврозах и депрессивных расстройствах применяются совсем другие лекарства, в отличие от тех, которыми пичкают реальных психов. Не сдавайтесь, вы сможете это побороть, примите помощь, ляжьте в стационар на пару недель, главное клинику найти хорошую. Это можно победить, поверьте! Если вы еще тут и пишите, значит в вас есть еще силы бороться. Все ваши симптомы в виде тошноты и прочее, это лишь следствие нервов. Поправите свое психологическое состояние, все физические симптомы растворяться в воздухе. Не бойтесь психотерапевтов и стационаров. Ложитесь, если как минимум два врача (всегда советую руководствоваться мнением двух, как минимум, докторов, а не одного) считают, что вам это поможет. Боритесь!!!!
« Последнее редактирование: Июля 22, 2015, 03:54:09 am от LaGreata » Записан

Мой авторский сайт о неврозе и ВСД: net-nevroza.ru
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

Дневник: Читать>>

« Ответ #301 : Июля 22, 2015, 05:48:26 am »

Так мой психиатр как раз таки работает именно в психбольнице... С реальными шизиками, аутистами и прочими личностями.
Ложиться в стационар мне никак сейчас нельзя. Я только поступаю в колледж. Мне нужно получить хотя бы азы профессии, а не терять время, пытаясь избавиться от плохих мыслей.
А еще я очень скучаю по моему любимому. Он от меня за 1000 км. Я должна с ним увидеться в августе и расстанемся мы на четыре месяца... Понятия не имею, как он это все терпит, говорит, что очень сильно любит меня. Это меня поддерживает.
LaGreata
Бывалый

Репутация 35

« Ответ #302 : Июля 22, 2015, 07:13:28 am »

Так мой психиатр как раз таки работает именно в психбольнице... С реальными шизиками, аутистами и прочими личностями.
Ложиться в стационар мне никак сейчас нельзя. Я только поступаю в колледж. Мне нужно получить хотя бы азы профессии, а не терять время, пытаясь избавиться от плохих мыслей.
А еще я очень скучаю по моему любимому. Он от меня за 1000 км. Я должна с ним увидеться в августе и расстанемся мы на четыре месяца... Понятия не имею, как он это все терпит, говорит, что очень сильно любит меня. Это меня поддерживает.

В клинику вы не ляжете, понятно. Тогда попробую дать вам еще один совет. Понимаю, что раздавать их проще, чем выполнять. Но у меня есть весомый аргумент - я все это испытала на себе.
Совет: перестаньте ныть и жалеть себя, думать что  вы не такая как все, что Бог вам послал тяжелую судьбу, удача обошла вас стороной, и все не как у людей. Сегодня невроз косит многих, все от современного ритма жизни, изменения жизненных ценностей, обилия негативной информации и т.п. Так что вы не особенная, и этот форум тому доказательство.

Перестаньте ныть и вытаскивайте себя сами за волосы (так говорил мой врач), пока сами не захотите, ничего не поможет. Наверняка у вас есть увлечения, которые вам нравятся, посвятите им время. Смотрите добрые фильмы, комедии, прочтите книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" и Курпатова "Средство от ВСД", не сидите тут (я не сидела, когда мне было плохо, потому что становилось еще хуже), это сейчас я спокойно захожу, искренне пытаясь помочь хоть кому-то. Не ищите свои болячки в интернете, 90% статей пишут люди далекие от медицины, это я вам, как копирайтер говорю, в сети очень много бреда. У вас есть любимый человек, это уже повод выкарабкиваться. Пожалейте мать, у нее уже тоже скоро невроз начнется. Перестаньте думать что больны - 70% всдешников здоровы как кони. Хватит ныть, берите себя в руки! Все ваши физические проявления от головы!!! Не отказывайтесь от поддержки, если хотите делиться, делитесь, но старайтесь делиться успехами, а не новыми симптомами и нытьем. Вы сильнее, чем думаете!

LaGreata
Бывалый

Репутация 35

« Ответ #303 : Июля 22, 2015, 07:39:31 am »

Есть хороший способ, как останавливать дурные мысли, перебивать их, убирать вообще. Но вы должны захотеть практиковать это, с этим нужно будет работать. Захотите, с радостью поделюсь.

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #304 : Июля 22, 2015, 11:12:49 am »

Да я вообще по жизни еще тот нытик. Никак не могу от этого избавиться, к сожалению... И полюбить себя не могу. Крою себя бранными словами.
Как от ипохондрии избавиться я просто понятия не имею. Загон теперь новый - родинки рассматривать. Уже одну "злокачественную" нашла. Ну и страх смерти за мной ходит по пятам...
Сейчас нужно ехать в колледж сдавать документы (чего я не сделала вчера) сижу до последнего, боюсь даже в маршрутке попросить об остановке...
LaGreata
Бывалый

Репутация 35

« Ответ #305 : Июля 22, 2015, 12:08:20 pm »

Да я вообще по жизни еще тот нытик. Никак не могу от этого избавиться, к сожалению... И полюбить себя не могу. Крою себя бранными словами.
Как от ипохондрии избавиться я просто понятия не имею. Загон теперь новый - родинки рассматривать. Уже одну "злокачественную" нашла. Ну и страх смерти за мной ходит по пятам...
Сейчас нужно ехать в колледж сдавать документы (чего я не сделала вчера) сижу до последнего, боюсь даже в маршрутке попросить об остановке...

Foxtrot - пока вы сами себе не скажите: "Да, я хочу полюбить себя, хочу бороться с неврозом, хочу изменить свою жизнь", никто, увы, вам не поможет. Выберите, что вы хотите - жить (а при ВСД)

LaGreata
Бывалый

Репутация 35

« Ответ #306 : Июля 22, 2015, 12:11:29 pm »

Foxtrot - пока вы сами себе не скажите: "Да, я хочу полюбить себя, хочу бороться с неврозом, хочу изменить свою жизнь", никто, увы, вам не поможет. Выберите, что вы хотите - жить (а при ВСД жить вы будете долго) все время в этом состоянии, депрессии и страхе и мучиться, страдать, изводить близких, или, наконец, попытаться взять себя в руки и изменить свое состояние к лучшему. Это возможно, я вам точно говорю. Просто вы сами должны захотеть.

Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #307 : Июля 28, 2015, 14:44:26 pm »

Появились жуткие боли за грудиной при нажатии, отдающие в сердце. Еще чего не хватало. Проблемы с сердцем еще к общему букету...
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #308 : Декабря 20, 2015, 06:45:11 am »

Эх, девочка подросла, а проблемы все так и остались...
Вот мне уже 16 - а я из дома выйти не могу.
Уже месяц сижу в тяжелой депрессии. Хожу только в магазин - ни шагу дальше.
Бросила учебу на новом месте. Уже окончательно. Осталось лишь забрать документы. Этот год я так и не закончу, несмотря на то, что училась там очень хорошо. Не завязались отношения с одногруппниками и часто болела.
Дереализация все также продолжается.
Постоянные мысли о суициде уже нетерпимы. Один раз даже пыталась это сделать, но потом поняла, что не подготовилась. Дала себе шанс на восстановление.
Вчера была истерика из-за ссоры с парнем, орала, била компьютер, разбросала вещи, из-за этого заболела голова и болит даже после сна.
К частному психиатру сейчас возможности идти нет, а в ПНД - боюсь.
Так и сижу - никуда не вылезая и с каждым разом все больше думая о суициде.
Я очень надеюсь на ответ. Мне очень нужна помощь.
Заранее спасибо.
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #309 : Декабря 20, 2015, 09:57:48 am »

Бросила учебу на новом месте. Уже окончательно. Осталось лишь забрать документы. Этот год я так и не закончу, несмотря на то, что училась там очень хорошо. Не завязались отношения с одногруппниками и часто болела.
Постоянные мысли о суициде уже нетерпимы. Один раз даже пыталась это сделать, но потом поняла, что не подготовилась. Дала себе шанс на восстановление.
Вчера была истерика из-за ссоры с парнем, орала, била компьютер, разбросала вещи, из-за этого заболела голова и болит даже после сна.
Заранее спасибо.
Что сказать - не бойтесь ПНД. Идите и подбирайте лечение!!! Возможно у вас вообще расстройство эндогенного характера. Подберут вам лечение, возможно придется походить на дневной стационар с психотерапиями, релаксациями и т.п.
Я уверена, потом вы будете вспоминать всё это как страшный сон. Учеба, работа и семейная жизнь - всё сложится. Окрепнете! Вконтакте есть группа по др-дп. Там много молодых парней-девушек. Вступите. Почитайте посты, многие лечатся и у многих все нормализовывается!
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #310 : Декабря 20, 2015, 23:27:23 pm »

Заранее спасибо.
Что сказать - не бойтесь ПНД. Идите и подбирайте лечение!!! Возможно у вас вообще расстройство эндогенного характера. Подберут вам лечение, возможно придется походить на дневной стационар с психотерапиями, релаксациями и т.п.
Я уверена, потом вы будете вспоминать всё это как страшный сон. Учеба, работа и семейная жизнь - всё сложится. Окрепнете! Вконтакте есть группа по др-дп. Там много молодых парней-девушек. Вступите. Почитайте посты, многие лечатся и у многих все нормализовывается!
Ну не знаю.. Боюсь, что загребут в психушку.
В группе состою, читаю, но в основном там только "нытьё".
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #311 : Декабря 23, 2015, 04:19:31 am »

Судя по тому, как вполне адекватно ты общаешься, в психушку тебя загребать смысла нет никакого.
Я так понимаю, в основном у тебя Депрессия и Дереализация? Если так, то в психушках тебе точно делать нечего. Они и без тебя переполнены.
Плохо то, что у тебя сейчас нет возможности (или же силы воли) чтобы пойти к специалисту и как-то начать работать со своими проблемами.
От того, что ты будешь сидеть на месте, депрессия не пройдёт.
Возьмись за себя и начни двигаться вперёд.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #312 : Декабря 23, 2015, 20:42:11 pm »

Судя по тому, как вполне адекватно ты общаешься, в психушку тебя загребать смысла нет никакого.
Я так понимаю, в основном у тебя Депрессия и Дереализация? Если так, то в психушках тебе точно делать нечего. Они и без тебя переполнены.
Плохо то, что у тебя сейчас нет возможности (или же силы воли) чтобы пойти к специалисту и как-то начать работать со своими проблемами.
От того, что ты будешь сидеть на месте, депрессия не пройдёт.
Возьмись за себя и начни двигаться вперёд.
Нет мотивации, все становится только хуже.
Плюс родители заставляют идти на работу вместо учебы, а я даже из дома выйти не могу.
Не хочу ничего делать, жить не хочу.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #313 : Декабря 24, 2015, 13:06:30 pm »

Плюс родители заставляют идти на работу вместо учебы, а я даже из дома выйти не могу.

Фокси!
Может быть так кажется при взгляде изнутри депрессии?
Неужели так все плохо?
Ты же такая умничка - даже твоя письменная речь однозначно говорит об этом.
Тебе 16 лет - перед тобой такая огромная жизнь - в этом возрасте столько возможностей - а понимаешь это только потом, когда пролетишь мимо...
Это не тебе ничего не хочется - это депрессия над тобой издевается. Может быть и правда что-то эндогенное - так ведь это же корректируется, не опуская руки, ходи к врачу. повторю опять про возраст - когда такие бяки выявляются рано, то лечение молодой и гибкой психики, способной к эффективному обучению, даёт хорошие результаты и приводит к полному излечению.
Потом будешь только лишь смутно помнить, что "по молодости как-то был период, когда грустила"...
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2015, 13:15:16 pm от Диб » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #314 : Декабря 25, 2015, 15:07:06 pm »

Фокси!
Может быть так кажется при взгляде изнутри депрессии?
Неужели так все плохо?
Ты же такая умничка - даже твоя письменная речь однозначно говорит об этом.
Тебе 16 лет - перед тобой такая огромная жизнь - в этом возрасте столько возможностей - а понимаешь это только потом, когда пролетишь мимо...
Это не тебе ничего не хочется - это депрессия над тобой издевается. Может быть и правда что-то эндогенное - так ведь это же корректируется, не опуская руки, ходи к врачу. повторю опять про возраст - когда такие бяки выявляются рано, то лечение молодой и гибкой психики, способной к эффективному обучению, даёт хорошие результаты и приводит к полному излечению.
Потом будешь только лишь смутно помнить, что "по молодости как-то был период, когда грустила"...

Диб, ты хорошо написал.
Правда в моменты или во время депрессии нужны постоянные пики или какая-то мотивация, ведь в таком состоянии сложно верится, что это пройдет ).

Одно могу сказать - нельзя загоняться на негативных мыслях, а как-то заниматься дальше привычными делами, а если есть хоть какое-то желание, то и чем-то интересным и что приносит положительные впечатления. А гонять плохие мысли - доводить себя до ПА и прочих симптомов....
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #315 : Января 03, 2016, 21:13:45 pm »

Эх, ребята...
Только что была первая ПА за почти полтора года.
Сидела себе, сидела, тут вдруг почувствовала бурление в животе и приписала себе РАЗРЫВ СЕЛЕЗЕНКИ. Да, именно это. Просто из-за показавшегося "симптома". Говорила в это время с любимым, и сразу же отрубила, ибо началась адская паника.
Горло схватила тошнота, пошел холод по телу, закружилась голова. Я уже и забыла, каково это. Даже не сразу дошло, что это вновь она.
Сейчас сижу вот, Корвалолом отпаиваюсь.
Да еще и Эглонил забыла купить, закончился.
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #316 : Января 04, 2016, 19:00:09 pm »

Жуткая паника... Завтра собираюсь идти на встречу с большим количеством народа. Так там еще будут люди, которые на протяжении долго времени меня чморили.
Трясусь вся, хотя хочу пойти и пойду. Хоть с друзьями буду.
Как успокоить себя? Вчерашние ПА еще больше меня подкосили...
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #317 : Января 04, 2016, 19:40:01 pm »

Жуткая паника... Завтра собираюсь идти на встречу с большим количеством народа. Так там еще будут люди, которые на протяжении долго времени меня чморили.

Сложный вопрос "как себя успокоить"... Успокоиться можно, если уже умеешь сама успокаиваться, ну там дышать глубже и ровнее, трясучку устранять и расслаблять мышцы, снимать скованность в теле. Однако, быстро успокоиться самой может и не получиться, поэтому потребуется время.
Хотя всё же основная идея заключается в том, чтобы намеренно отстраниться от своего состояния, отвлечься на прямо противоположные мысли или действия, несущие позитив, умиротворение. Человек не может испытывать два противоположных состояния одновременно. Следовательно, надо отвлекаться на что-то спокойное. Конкретизировать я не могу, это индивидуально у каждого, и всё же чего-то архисложного в этом нет.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #318 : Января 04, 2016, 19:54:10 pm »

Сложный вопрос "как себя успокоить"... Успокоиться можно, если уже умеешь сама успокаиваться, ну там дышать глубже и ровнее, трясучку устранять и расслаблять мышцы, снимать скованность в теле. Однако, быстро успокоиться самой может и не получиться, поэтому потребуется время.
Хотя всё же основная идея заключается в том, чтобы намеренно отстраниться от своего состояния, отвлечься на прямо противоположные мысли или действия, несущие позитив, умиротворение. Человек не может испытывать два противоположных состояния одновременно. Следовательно, надо отвлекаться на что-то спокойное. Конкретизировать я не могу, это индивидуально у каждого, и всё же чего-то архисложного в этом нет.
Очень трудно заставить себя о чем-то хорошем в этот момент. Так много мыслей: а вдруг просплю? А вдруг не доеду из-за страха перед людьми? А вдруг издеваться начнут? Я защищаться не умею и сразу теряюсь.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #319 : Января 05, 2016, 18:14:16 pm »

Очень трудно заставить себя о чем-то хорошем в этот момент. Так много мыслей: а вдруг просплю? А вдруг не доеду из-за страха перед людьми? А вдруг издеваться начнут? Я защищаться не умею и сразу теряюсь.

Вот, одна из причин, по которой и не получается успокоиться: ты тревожишься о том, что не столь значимо. Яркий пример с твоём описании: "а ВДРУГ просплю... ВДРГУ не доеду... ВДРУГ начнут издеваться... НЕ УМЕЮ защищаться..." Пока ты ставишь эти мысли приоритетными, они тебя не покинут. Конечно, беспокоиться надо, но это надо делать своевременно, когда это действительно значимо. Всё, что в итоге выходит, так это - сильная неуверенность в себе. Раз так, то стоит обратить своё внимание на эту проблему и попытаться её решить. Неуверенность - это краеугольный камень невроза. Подумай и попробуй начать решать этот вопрос. От решения, тебе будет польза, это однозначно.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257