Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 09:23:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Не могу больше так.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  

Не могу больше так.
Автор Сообщение
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #60 : Января 09, 2014, 17:56:55 pm »

Вроде всё
Методика тяжёлая. Нужна воля и мотивация.
[/quote]

А кроме чая ничего не принимаете больше? или хватает и занятий
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #61 : Января 09, 2014, 17:58:24 pm »

главное после таково страх пить вобще какие нибудь лекарства
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #62 : Января 09, 2014, 18:00:56 pm »

Сегодня магнитная буря, смотрите соответствующую тему, всем плохо сейчас.

Где мне эту тему найти ? заглавные  темы- экстасистолы , тахикардия  и тд или я ее не вижу  .... Эту где искать
Cheerful
Гость
« Ответ #63 : Января 09, 2014, 18:42:11 pm »

Сегодня магнитная буря, смотрите соответствующую тему, всем плохо сейчас.

Где мне эту тему найти ? заглавные  темы- экстасистолы , тахикардия  и тд или я ее не вижу  .... Эту где искать

>> ЗДЕСЬ <<  ulibka
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #64 : Января 09, 2014, 19:00:07 pm »

>> ЗДЕСЬ <<  ulibka
[/quote]

Спасибо ! Пошла смотреть  ulibka
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #65 : Января 10, 2014, 13:02:03 pm »

а если сил нет на спорт (((
Я бы проверил этот момент, ощущения бывают обманчивы. Мне знакома усталость, я бы сказал хроническая даже. Но упражнения могу делать.
Надо просто попробовать поприседать, определить свой максимум. В общем-то не так важно делать 100 или 150 упражнений. Наверное важнее усилия.
Можно и 10 раз присесть, просто нужна система.

Если нет возможности спортом заниматься вообще, нужно ходить много. Плюс тут ещё свежий воздух.

Ещё вариант - антидепрессант, например, Гелариум (но только после консультации с врачом).

А кроме чая ничего не принимаете больше? или хватает и занятий

Хватает для чего? Я пару дней пил Фенибут, но чё-то решил пока бросить пока.
Цикорий пью часто вместо чай, кофе практически не пью вовсе.
Эти занятия помогло снизить тревожность и подавленность, но я не могу сказать что вот уже всё, поправился.
Я рассчитываю на пару месяцев этим заниматься. А там видно будет. Потом подключу психотерапию по книге (Как победить стресс и депрессию и т.п.).
Я без всякого Курпатова торможу так, что будь здоров! rgach
Не всё йогурты одинаково полезны.  podm2
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 13:08:33 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #66 : Января 10, 2014, 19:16:51 pm »

а если сил нет на спорт (((
Я бы проверил этот момент, ощущения бывают обманчивы. Мне знакома усталость, я бы сказал хроническая даже. Но упражнения могу делать.
Надо просто попробовать поприседать, определить свой максимум. В общем-то не так важно делать 100 или 150 упражнений. Наверное важнее усилия.
Можно и 10 раз присесть, просто нужна система.

Если нет возможности спортом заниматься вообще, нужно ходить много. Плюс тут ещё свежий воздух.

Ещё вариант - антидепрессант, например, Гелариум (но только после консультации с врачом).

alan222
Да да насчет усталости это я согласна - вещь обманчивая ... я вот взяла за правило каждый день хожу по часу . Ну иногда и по два бывает  . Но по часу минимум - и если вначале выползаю из дома еле живая  то потом силы появляются и настроение улучшается ..!!!!!!!  И бодрость появляется - вобщем позитив !!!

И хожу даже в дождь , зонтик в руки и вперед.  Так что спорт любой вещь нужная . Я знаю одного человека он стал заниматся по три раза в неделю на тренажерах и всд отступила - есть в легкой форме редко очень.  совсем другой взгляд на жизнь
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #67 : Января 10, 2014, 19:24:02 pm »

Хватает для чего? Я пару дней пил Фенибут, но чё-то решил пока бросить пока.
Цикорий пью часто вместо чай, кофе практически не пью вовсе.
Эти занятия помогло снизить тревожность и подавленность, но я не могу сказать что вот уже всё, поправился.
Я рассчитываю на пару месяцев этим заниматься. А там видно будет. Потом подключу психотерапию по книге (Как победить стресс и депрессию и т.п.).

Ну для избавления от всд ( я про это )  !  Мне одного чая не хватает например ! Для успокоения пью антистресс таблетки и бывает настойку боярышника. и нервостронг одну в день . Больше стараюсь налегать на натуральные препараты
 Все говорят про фенибут а я не понимаю что это за штука супер пупер полезная...

И еще я так поняла что всд идет из подсознания... значит его надо как то  "лечить.."    ?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #68 : Января 11, 2014, 10:41:43 am »

Ну для избавления от всд ( я про это )  !  Мне одного чая не хватает например ! Для успокоения пью антистресс таблетки и бывает настойку боярышника. и нервостронг одну в день . Больше стараюсь налегать на натуральные препараты
И еще я так поняла что всд идет из подсознания... значит его надо как то  "лечить.."    ?

Для избавления от всд мне этого не хватит. У меня она затяжная, уже 15 лет примерно. Эти занятия - только начало пути.
ВСД не отдельная болезнь и пытаться её лечить, значит заблуждаться и терять время зря.
ВСД - реакция организма на некий раздражитель (либо длительный, либо сильный, а иногда и комбинация того и другого).
Лечение состоит главным образом в поиске и устранении этого раздражителя, но параллельно с этим скорее всего нужно и симптоматическое лечение (направленное на сами всдшные симптомы).
В крайне редких случаях всд - результат заболевания самой вегетативной системы (некоторые говорят в таком случае об "истинной всд").
Но вернёмся к раздражителю. Что это такое и как искать? Мне неизвестна статистика, но скорее всего большая часть - психология.
А именно - невроз или депрессия (но чаще всё же невроз и любые его формы).

ВСД не то чтобы идёт из подсознания. Просто невроз базируется на конфликте сознания и подсознания. Есть несоответствие того и другого, противоречие. Вот его и нужно устранить.
При психотерапии часто (если не всегда?) работают с подсознанием (гипноз - самая грубая форма вмешательства).

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #69 : Января 11, 2014, 17:49:12 pm »

Для избавления от всд мне этого не хватит. У меня она затяжная, уже 15 лет примерно. Эти занятия - только начало пути.
ВСД не отдельная болезнь и пытаться её лечить, значит заблуждаться и терять время зря.
ВСД - реакция организма на некий раздражитель (либо длительный, либо сильный, а иногда и комбинация того и другого).
Лечение состоит главным образом в поиске и устранении этого раздражителя, но параллельно с этим скорее всего нужно и симптоматическое лечение (направленное на сами всдшные симптомы).
В крайне редких случаях всд - результат заболевания самой вегетативной системы (некоторые говорят в таком случае об "истинной всд").
Но вернёмся к раздражителю. Что это такое и как искать? Мне неизвестна статистика, но скорее всего большая часть - психология.
А именно - невроз или депрессия (но чаще всё же невроз и любые его формы).

ВСД не то чтобы идёт из подсознания. Просто невроз базируется на конфликте сознания и подсознания. Есть несоответствие того и другого, противоречие. Вот его и нужно устранить.
При психотерапии часто (если не всегда?) работают с подсознанием (гипноз - самая грубая форма вмешательства).

15 лет это много .... как вы так долго держитесь ? Я не хочу так долго болеть ... у меня 3 года а уже надоело

кому нибудь гипноз помог от всд ?

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #70 : Января 11, 2014, 17:53:42 pm »

Ian  ну да - конфликт сознания и подсознани я- ну а как с этим боротся ? вот я умом все понимаю .. а организм выкидывает разные кренделя  ...
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #71 : Января 11, 2014, 17:54:56 pm »

Я без всякого Курпатова торможу так, что будь здоров! rgach

А тормозите  в каком смысле  ?           кстати Курпатова читала очень давно и меня  та книжка про всд успокоила немного  тогда .  что всд это не так страшно как кажется

Я вообще не торможу в смысле мыслительном, это шутка была!

ulibka я так и не думаю
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #72 : Января 11, 2014, 17:58:31 pm »

Ian  ну да - конфликт сознания и подсознани я- ну а как с этим боротся ? вот я умом все понимаю .. а организм выкидывает разные кренделя  ...

интересно какего устранить ... этот конфликт ? япримерно понимаю в чем может мой кофликт, но как выходить из него не вижу .

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #73 : Января 11, 2014, 18:01:07 pm »

ну да - конфликт сознания и подсознани я- ну а как с этим боротся ? вот я умом все понимаю .. а организм выкидывает разные кренделя  ...
А вряд ли вы всё понимаете, бессознательное на то и бессознательное (вытеснение и прочее).
Да я устал очень за 15 лет, хотя у меня бывали просветы, но теперь хуже чем в самом начале. Я не лечился раньше, совсем. Просто не знал что делать. Книга Курпатова появилась намного позже, уже после обострения. Вот теперь взялся за себя, дальше так нельзя. Я пытался приспособиться к этой болячке, многие идут этим путём. Но в конечном счёте эта стратегия для меня не сработала. Один из первых врачей говорил что всё пройдёт уже через год.

интересно какего устранить ... этот конфликт ? япримерно понимаю в чем может мой кофликт, но как выходить из него не вижу .

Я слышал что когда человек подбирается к этому самом конфликту, ему плохеет, колбасит. Выход состоит в принятии однозначного решения (без противоречия) и следование ему.
У всех что-то своё. Проблема в том что конфликт найти очень сложно самому.
« Последнее редактирование: Января 11, 2014, 18:02:40 pm от Ian » Записан

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #74 : Января 11, 2014, 18:53:56 pm »

Вот у меня тоже конфликт и не один а куча .... И я внешне как -будто понимаю в чем причина и по сто раз в день твержу что все впорядке- а вот до моего организма это не доходит. как же до него достучатся ....

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #75 : Января 11, 2014, 19:10:28 pm »

ну да - конфликт сознания и подсознани я- ну а как с этим боротся ? вот я умом все понимаю .. а организм выкидывает разные кренделя  ...
А вряд ли вы всё понимаете, бессознательное на то и бессознательное (вытеснение и прочее).
Да я устал очень за 15 лет, хотя у меня бывали просветы, но теперь хуже чем в самом начале. Я не лечился раньше, совсем. Просто не знал что делать. Книга Курпатова появилась намного позже, уже после обострения. Вот теперь взялся за себя, дальше так нельзя. Я пытался приспособиться к этой болячке, многие идут этим путём. Но в конечном счёте эта стратегия для меня не сработала. Один из первых врачей говорил что всё пройдёт уже через год.

Я слышал что когда человек подбирается к этому самом конфликту, ему плохеет, колбасит. Выход состоит в принятии однозначного решения (без противоречия) и следование ему.
У всех что-то своё. Проблема в том что конфликт найти очень сложно самому.

А мне говорили что через два года пройдет . Но уже третий скоро закончится.. Одно время тоже было улучшение но потом перенервничала и опять пошло поехало. Вот как бы так укрепить мозг чтобы он невпадал в отчаяние от любой проблемы...Это наверно какой то глобальный кризис внутри. А вы например ну там витамины и тд для укрепления нервной ткани непризнаете? Я как то верю что должно помочь хочь чуть чуть - а это уже хоть кое что

дааа... одно дело конфликт найти а другое от него избавится ...
Я заметила мне дисциплина помогает - как то держит в рамках - по часам подьем , завтрак .обед и тд.Ну это такие ключевые моменты.   Иначе я заметила за собой такую странную вещь - только я начинаю нежится в постели - все... становится еще хуже.

Ну да ладно -... надо как то выздоравливать чтоб избавится от этог недуга вобще.

ВОТ
Гость
« Ответ #76 : Января 11, 2014, 19:27:17 pm »

Попробуй попить витамины группы В. Из недорогих - пентовит.
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #77 : Января 11, 2014, 19:33:13 pm »

У всех что-то своё.
Проблема в том что конфликт найти очень сложно самому.

Думаю у меня ситуация в том, что я уже примерно понимаю , что конкретно нужно делать , чтобы решить этот самый конфликт ... но вот решится на некоторые действия практически не возможно , наверное потому что прежде всего думаю не о себе , а о близких мне людях на которых это все может отразится .

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #78 : Января 12, 2014, 09:35:51 am »

Попробуй попить витамины группы В. Из недорогих - пентовит.

уже пью. Они есть в нервостронге и плюс я ем конфеты мултивитаминные !  Вот такой вопрос появился - у меня сегодня утром  на правой руке и на левой ноге появились красные пятна ( 3 штуки)  которые чесались а потом остались маленькие волдыри ...А сейчас уже вобще как точки. ... Незнаю к чему это отнести? тоже всд штоли ??  или от витаминов?
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #79 : Января 12, 2014, 09:38:09 am »

[/quote]

Думаю у меня ситуация в том, что я уже примерно понимаю , что конкретно нужно делать , чтобы решить этот самый конфликт ... но вот решится на некоторые действия практически не возможно , наверное потому что прежде всего думаю не о себе , а о близких мне людях на которых это все может отразится .
[/quote]

Ну должен же быть какой то выход !

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: