Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 02:19:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Грустная история с неясным финалом... (Прочитано 59409 раз)

dezdemona
Бывалый

Репутация 13

Дневник: Читать>>

Латентный интеллектуал

« Ответ #80 : Октября 29, 2013, 20:09:31 pm »

АД точно не помогут. А психотерапия-если только найдешь Врача, а не человека в халате, который тянет деньги. Человек ты вроде не глупый, сам вполне можешь освоить краткий курс психотерапии по тревожным расстройствам. Гугл и форум в помощь. А вообще-прими на себя полную ответственность за свою жизнь, и моральную и материальную-тогда может прижмет и перестанешь бегать по отпускам и больничным. Я тоже из-за этого чуть работу не потеряла. И тупой себя ощущала, хоть и инженер я с высшим образованием, и сбежать хотела с работы. Но от нервов все это было, не пила я никакие таблетки, потому что вместе с неврозом у меня и фармокофобия проснулась.  Только работа над собой и понятие, зачем тебе надо вставать на работу не выспавшимся и изнуренным, только это поможет. У меня еще и ребенок школьного возраста на руках, мне никак нельзя было бросать, это и помогло не скатится поначалу. А теперь как то и цель нашлась и планы строю. Да я в том месяце даже смогла на самолет сесть, хоть и боюсь его панически! Все лечится, надо только к этому стремится!

Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума(с) "Пролетая над гнездом кукушки"
blackjack
Гость
« Ответ #81 : Октября 29, 2013, 20:42:10 pm »

не трать отпуск впустую -на переживания, ковыряния в голове в прошлом. пока не поздно съезди в лечебный санаторий, там тебя и питаться научат и массажи и ванны бассейны ит.д.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #82 : Октября 29, 2013, 21:02:09 pm »

Я думаю автор статьи человек, которого очень опекали и заботились. А когда реалии жизни начали меняться, понеслась сначала тревога, потом паника. Обычное явление.

А букав то написано 5 страниц. Все чего-то обсуждают, гормоны, кишки, недостаток извилин, и чёрт знает что. Стоит принять ответственности за себя и других. Вот и всё. Это моё видение.

Это довольно частая причина ВСД в плане содержимого подсознания. Вот вам и "ровное место". Ничего не бывает просто так.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2013, 21:07:16 pm от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Белена
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #83 : Ноября 08, 2013, 17:56:06 pm »

Давно автор в свою тему не заглядывал - ЭМ, как у Вас дела, есть ли улучшения?
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #84 : Ноября 10, 2013, 19:06:08 pm »

Всем привет! Я никуда не делся. Иногда отвечаю в других темах, а сюда, действительно, почти не заглядываю.
Ну так вот, обо всём по порядку.

Как вы помните, 7.10.2013 от отчаяния я взял длительный отпуск за свой счёт. Начальник пошёл навстречу, работы особой в тот момент не было.   Через несколько дней восстановил приём Миртазонала. Параллельно с ним пил Стрезам, Сермион, Бетагистин, Винпоцетин, средства от ЖКТ.   Пошла череда одинаковых дней.  В 11 вечера я пил Миртазонал, около часа ночи ложился, вставал только в 12 или даже 13 часов (смаривало очень с него).  Первую неделю пил по 7,5 мг, вторую - по 15 мг, третью - по 22,5 мг, затем пробовал принимать по 30 мг, но меня убедили, что это избыточно. В итоге, попив дней 5 по 30 мг, снизил опять до 22,5 мг.

Параллельно мы с мамой продолжали ездить на мануальную терапию. Мануальный терапевт попался добрым, весёлым и физически сильным. Он не брал лишних денег.  Делал существенную скидку. При этом сеанс у него длился более часа. Сначала я ложился на виброкровать, расслаблялся. После этого терапевт проводил ПИР почти на все группы мышц, и кое-когда делал манипуляции, на поясничном и грудном отделе (я почему-то смеялся во время манипуляций, что делать нельзя, но я не могу удержаться - всё-таки это смешно, когда один мужик на другого ложится, пусть и в лечебных целях). Когда я пришёл к нему в первый раз (вернее, меня к нему направила невролог), он сказал, что я "мышечный дурак". Настолько неправильного сформированного парня он, похоже, ранее не видел. У меня нашлась куча небольших дефектов - начиная от разницы в длине ног кончая многочисленными зажимами в грудном и шейном отделе. И еще S-образный позвоночник (сколиоз). 

Как-то раз, после ПИР и мобилизации левой части грудного отдела (плеча, лопатки и т.д.) стало ощутимо легче. Впервые за 2 месяца в течение нескольких часов мне было хорошо! Пропала неустойчивость! Я понял, что очень многие мои соматические симптомы действительно идут из-за неправильного напряжения мышц с левой стороны (начиная от якобы сердечных болей и кончая неустойчивостью). Правда к утру следующего дня всё опять стало как раньше.

В 20-х числах октября этот мануальщик уволился. Мне пришлось идти к другому - более слабому физически, более жадному до денег (каждую отдельную манипуляцию и ПИР он считал отдельной услугой - в итоге он брал 4 тыс. за сеанс вместо 1 тыс. у предыдущего терапевта), но и более опытному (невролог-вузовский преподаватель). Он еще несколько сеансов провёл, особо делая акцент на шею.  В итоге, по его мнению, мне осталось пройти всего 1 сеанс. Всё остальное исправлено! Осанка стала лучше, зажимов стало меньше, перекос тазовой части устранён. 

Так же в 20-х числах я записался в центр Дикуля на ЛФК.  Она включает в себя занятия на тренажёрах (12 шт.), посещение сауны и групповую гимнастику.  На данный момент прошёл уже 6 занятий.  Перед первым, шестым и двенадцатым занятием делают КОП (снимок спины с наклеенными на неё катафотами) для определения перекосов и напряжений мышц. Судя по этим снимкам - прогресс есть.  Тренажёры понравились, тяжеловато было только на 1 занятии, а потом стало нормально. Сауну сначала испугался, но посидев в ней 3 мин, понял, как на самом деле это здорово - париться! Сейчас сижу спокойно два раза по 5-6 минут (между заходами в сауну положен прохладный душ).   

Тем не менее, принципиально легче не становилось. В первых числах ноября я забился в отчаянии - время идёт, скоро на работу, пью горсть таблеток, занимаюсь физ-рой, хожу к психотерапевту (об этом потом напишу) - а толку нет. Как была неустойчивость в теле (несистемное головокружение) и выраженная тревога, так и продолжалась. Звонил врачу - она мне посоветовала вместо не помогшего мне Сермиона начать пить Мексидол (при этом оставляя Митрозонал и иногда по надобности Стрезам - если очень сильно тревожит).  Пропив Мексидол дня два, лучше не стало. Оно и понятно - всё-таки слабоватый препарат, российское творение с недоказанной эффективностью.  Отчаяние моё продолжалось. Когда уже оставалось несколько часов до сна перед первым рабочим днём после отпуска, мама (видя, как я страдаю) начала массированно изучать сайты и форумы на тему головокружений, и нашла вроде бы хороший препарат - Биотредин. Послала мужа в аптеку, тот купил. Я тем временем пришёл уставший с физ-ры и лежал на кровати и изнывал от непрекращающейся тревоги (которая не убиралась ничем, включая хвалёный французский дневной транк Стрезам).   Мне дали две маленькие таблеточки Биотредина - что-то очень похожее на Глицин, но более кисленькое что ли. И тут случилось чудо!!!!! В течение часа прошла как тревога, так и головокружение.  Слабенький безрецептурный отечественный препарат (и как это почти всегда нынче бывает с российскими лекарствами, с недоказанной эффективностью) после первого приёма оказался мощным транквилизатором! 

И на следующий день я (хотя и в сопровождении с мамой) смог поехать на работу!  Я сотворил невиданное - смог просидеть целый рабочий день, ходить по коридорам, втянуться в работу, увлечься ей. Ну конечно время от времени накрывали приступы слабости, неустойчивости и тревоги, но всё это было значительно меньше, чем ещё сутки назад!   Я не буду на 100% утверждать, что мне помог именно Биотредин. Скорее всего, к этому времени уже набрал полную силу Мексидол, а также антидепрессант Миртозонал (всё-таки прошло 4 недели с начала его приёма - должен же был начать действовать!). Ну и возможно, что Биотредин потенциировал действие Миртозонала и/или Мексидола.  Вот такие дела. У меня появилась надежда на исцеление!

Я отъездил на работу положенные 4 дня, при этом ещё после работы ездил во вторник к окулисту, в среду к психотерапевту, в четверг к мануальщику, а в пятницу на ЛФК.  Неделя получилась чрезвычайно напряжённной. В какие-то моменты я даже достаточно надолго (на полчаса и более) забывал о своем недуге... Естественно, пока ещё мама меня везде сопровождала. Она просто золотой человек. Я очень надеюсь, что выздоровлю и обеспечу ей достойную старость. Она этого заслужила, как никто другой! 

Сегодня впервые за 3 месяца (!) смог самостоятельно выбраться по магазинам, расположенным в нашем районе. Тревожился сильно, но тем не менее, всё получилось. Даже не верится! Похоже, переломный момент настал, путь к выздоровлению наметился. УРА!

Про психотерапевта и мои личные психологические приёмы напишу потом, наверное, завтра.
Lena1701
Гость
« Ответ #85 : Ноября 10, 2013, 20:09:27 pm »

Я думаю автор статьи человек, которого очень опекали и заботились. А когда реалии жизни начали меняться, понеслась сначала тревога, потом паника. Обычное явление.

А букав то написано 5 страниц. Все чего-то обсуждают, гормоны, кишки, недостаток извилин, и чёрт знает что. Стоит принять ответственности за себя и других. Вот и всё. Это моё видение.

Это довольно частая причина ВСД в плане содержимого подсознания. Вот вам и "ровное место". Ничего не бывает просто так.
Согласна))) но  в этом виноваты родители сами..
Да и еще явное нежелание взрослеть самого автора..
М-2013, простите за откровенность но в эгоист по отношению к родителям в-первую очередь. В начале рассказа вы писали, что у вас была девушка, потом вы о ней ничего не пишите, она вас бросила или вам как то не до нее стало.
А больше всего удивило, как вы уехали тогда когда у вашей бабушки случился инсульт, может бабушке и жить оставалось последние дни.. хотя она ведь все равно не долго прожила.. вы уехали несмотря не на что.. А когда у вас приключилось такое, то вас ваша мама даже до работы провожает, у вас моральный ущерб, как вы пишите и очень глубоко копаете, вплоть до каких то нереальных причин.
Я вас не осуждаю, вы же хотите разобраться в причинах, подумайте в этом направлении.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2013, 21:10:09 pm от Lena1701 » Записан
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #86 : Ноября 11, 2013, 02:37:20 am »

Насчёт девушки не беспокойтесь - всё хорошо, мы вместе, ко мне хорошо относится,но помочь ничем не может - у нее график работы иной, не совпадает с моим. Все мы эгоисты. Девушка не будет ради меня вставать на 2 часа раньше.

Да, воспитание было неправильным. Но что уж говорить о прошлом. Эти ошибки уже практически не исправить. Нельзя исправить одномоментно то, что нарастало в течние 27 лет. Невроз уже случился, сделав меня на несколько месяцев совершенно беспомощным.  Сейчас я учусь снова быть самостоятельным. Успехи есть.

Мне жалко маму, но пока ещё нет возможности полностью самому ходить. А все остальные родтсвенники, кроме неё, работают, им нет возможности меня провожать. Агорофобия, блин,это как слепота - поводырь нужен. Думаю, тут все это понимают. Но, слава Богу, с нею можно успешно бороться.

А вообще это похоже на то, что вы пытаетесь у меня вызвать ЧУВСТВО ВИНЫ !!!!!   
Т.е. вогнать меня в еще больший невроз. Это как-то неправильно. Я не для того сюда пришёл, чтобы окончательно погрязнуть в неврозе.
Так что думайте, что пишите!!!  А то так можно написать что-то сгоряча, а потом ни один психотерапевт не поможет, и всё, жизнь человека будет сломана. Так что всё, прекращаем копаться в моём прошлом. С этим и так всё ясно
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 03:09:16 am от М-2013 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #87 : Ноября 11, 2013, 04:20:01 am »

Т.е. вогнать меня в еще больший невроз. Это как-то неправильно. Я не для того сюда пришёл, чтобы окончательно погрязнуть в неврозе.
Так что думайте, что пишите!!!  А то так можно написать что-то сгоряча, а потом ни один психотерапевт не поможет, и всё, жизнь человека будет сломана. Так что всё, прекращаем копаться в моём прошлом. С этим и так всё ясно
Как же вы все-таки себя жалеете. А вы знаете, что это  прием любого нормального психолога, указывать на ошибки самого клиента?? Раз вы так "хорошо разбираетесь в психотерапии" в должны это знать!! Или с вами психолог тоже возится как с маленьким?
Вы хотите, чтобы вас любили и обхаживали все окружающие, да и на форуме вы появились для того чтобы вас пожалели.
Такое чувство, что идет диалог с маленьким ребенком..

Насчёт девушки не беспокойтесь - всё хорошо, мы вместе, ко мне хорошо относится,но помочь ничем не может - у нее график работы иной, не совпадает с моим. Все мы эгоисты. Девушка не будет ради меня вставать на 2 часа раньше.
В этой части текста, вы имеете ввиду, что  она эгоист! Да честно  я не беспокоюсь, но вы так описываете все, что с вами происходит эгоцентрично. Как будто  вы один в этом мире, обычно когда люди описывают свою ситуацию, они описывают  свое отношение  к чувствам других, а по вашему описанию есть только вы в вашей жизни.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 04:32:00 am от Lena1701 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #88 : Ноября 11, 2013, 04:38:24 am »

Что мешает вам понять, что вы не смертельно больны! И уже начните самостоятельно существовать без маминой и папиной поддержки. Необходимо наоборот делать то чего боитесь если вы действительно хотите, что бы это прошло.
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #89 : Ноября 11, 2013, 18:15:07 pm »

Lena1701, что мешает тебе понять, что быстро избавиться от тревожного невроза невозможно. Здесь полно людей, которые маются этой гадостью много лет.  Мой стаж всего 3 месяца. Это ещё мало.  Нужно настраивать себя на более длительный срок существования симптомов. Это не простуда.

Да и что такое понять?  Одно дело просто прочитать или услышать, а другое дело - осознать и прочувствовать!  О том, что неврозы не смертельны, я знал с раннего детства. О том, что со мной случился именно невроз, я понял ещё в середине августа, т.е. через несколько дней после первых ПА, когда стал копаться в инете по этому вопросу и пошёл по врачам. Но ОСОЗНАТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ неопасность этого противного состояния я смог только в начале ноября!  Да и то, когда начали действовать таблетки и моё состояние стало улучшаться.

Около 3 месяцев от первого приступа до ОСОЗНАВАНИЯ неопасности данной болезни - это много или мало? 
Меня многие убеждали, что со мной ничего страшного нет, но я не мог это тогда ПРИНЯТЬ. Моя разлаженная нервная система сделала в мозгу доминанту о серьёзности и всеобъемлимости данного недуга, и моё сознание было бессильно против этой доминанты много недель.

Да, заболевание не смертельное. Но серьёзное. Это функциональный разлад нервной системы. Глупы те, кто считает неврозы и ВСД ерундой. Просто такой стереотип у общества сформировался.  А, мол фигня эта ваша ВСД, она почти у всех!   Может и у всех. Но у кого-то это лёгкая слабость по утрам, а у кого-то - неукратимая тревога и ощущение неустойчивости.  Это хорошо, что у меня хоть кардиальные симтомы хоть не так резко были выражены и сравнительно быстро были купированы. Всё-таки мой потолок давления даже при самой сильной тревоге был всего 165/105 (да и то наверное аппарат неправильно померил - он всегда на 10-15 единиц завышает по сравнению с другими аппаратами - то есть фактически там было 150/90, что ещё терпимо). Пульс никогда не был больше 110.  Не было так называемых экстрасистол, от которых мается 3/4 этого форума.  Мне никто никогда не выписывал Феназепам, считая ненужным, в то время как многие его тут каждый день пьют.  Никогда на самом деле не падал в обморок, а многие тут падали.Так что полный набор симптомов ВСД я, слава Богу, не испытал. Хотя конечно у меня и без полного спектра симптомов ВСД выраженная агорофобия развилась.  Короче говоря, я не считаю тут себя самым больным. Читая темы других людей, вижу, что я ещё легко отделался...

Ну вы меня тут совсем уже в идиоты записали...  Невроз тем отличается от психозов и прочей шизы, что сам человек относится к нему критически, понимает неправильность и болезненность своего состояния!   Я понимаю, что доставляю проблемы своим близким. Но на данный момент всё-таки ещё рановато отходить от сопровождения близких. Хотя переломный момент настал. Я один сижу на работе с 8 до 17, бегаю по другим отделам, общаюсь с коллегами. Уже могу один ходить по магазинам. Для агорофоба с 3-месячным стажем это уже не плохо.

Вспомните мои сообщения от

Буду слезать с маминой поддержки "лесенкой", как с таблеток.  Сейчас мы с ней, допустим, доезжаем на метро до моей работы (далее она по своим делам едет), а где-то через неделю она меня уже будет оставлять около входа в метро (дальше на нём я уже буду ехать сам).  Если темп моего выздоровления будет оставаться тот же, глядишь, НОВЫЙ 2014 ГОД Я встречу уже полностью самостоятельным!!!    Тем более, привычка быть самостоятельным у меня осталась, только невроз загнал её куда-то очень глубоко!

А вообще прикольно - можно второй раз себя почувствовать 15-летним, заново учась самостоятельно жить. Что-то в этом есть!

Это метод экспозии (имплозии, наводнения), за информацию о котором психологи дерут бешеные деньги.

« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 18:28:42 pm от М-2013 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #90 : Ноября 11, 2013, 20:11:24 pm »

А вообще прикольно - можно второй раз себя почувствовать 15-летним, заново учась самостоятельно жить. Что-то в этом есть!

15 летним?? у меня сын 7ми лет сам ходит в школу, приходит из школы, сидит дома  и уроки делает. Если что звонит, а звонит достаточно редко. Я только проверяю как он сделал уроки.
 В 15 лет уже совсем люди в наше время взрослые.

Вы меня извините, просто, я как то не согласна с вами по поводу самостоятельности и знаете родители должны приучать детей к ней в самого детства, но  конечно, не забывая при этом иногда баловать.  Это мое мнение и возможно я неправа.

Lena1701, что мешает тебе понять, что быстро избавиться от тревожного невроза невозможно. Здесь полно людей, которые маются этой гадостью много лет.  Мой стаж всего 3 месяца. Это ещё мало.  Нужно настраивать себя на более длительный срок существования симптомов.
А по-моему вы как раз таки хотите более длительного течения ВСД, вы же даже тут пишите, что в настроены на длительное течение. Вот честно сажу, чем больше вы так будете себя настраивать, тем дольше это будет у вас продолжаться. Хотя вам это удобно и вы как раз таки не хотите избавляться от этого, ведь вы лишитесь родительской опеки.

вы очень боитесь взрослеть!! И уже которое ваше сообщение это подтверждает.
Да я бы сказала больше у вас была какая то причина послужившая толчком к развитию невроза и это не просто переезд от мамы, было что-то еще о чем вы не говорите. То что вас испугало, и вы поняли что нужно взрослеть, а подсознание не хочет.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 20:30:32 pm от Lena1701 » Записан
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #91 : Ноября 12, 2013, 02:22:54 am »

Lena1701, ну а как именно заставить своё подсознание хотеть взрослеть?  На то оно ведь и подсознание, что оно трудноуправляемое.

Родителей винить ни в коем случае нельзя. Это очень большой грех во всех культурах. Как они воспитали - так и воспитали. Сделаного не воротишь. Да, ошибки надо учесть на будущее, но прошлое осуждать - дело неблагодарное.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 02:29:53 am от М-2013 » Записан
Lena1701
Гость
« Ответ #92 : Ноября 12, 2013, 07:03:40 am »

Взрослеть нужно самому, внутри каждого человека живет ребенок.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #93 : Ноября 14, 2013, 15:49:30 pm »

прекращаем копаться в моём прошлом.

По первому. Это твой условный рефлекс-одна из ног твоего невроза

По второму. Наше настоящее есть прямое следствие нашего прошлого. Нам это пофигу. Твоя жизнь, и тебе разбираться со своими проблемами.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #94 : Ноября 16, 2013, 19:59:39 pm »

У меня пропало желание писать в эту тему.  Я думал, чтот этот раздел как раз создал, чтобы люди могли писать о том, что их волнует, изливать душу, жаловаться на судьбу... Но как оказалось, обнажение души тут вызывает такой условный рефлекс, как непонимание и даже агрессию. Всё как и в реале, как в обычном сообществе людей. Несмотря на то, что форум создан именно для психологической поддержки, мягко говоря, нездоровых людей. Которые имеют право на выслушивание и жалобы. Им и так сложно в мире!  Так что дневник на этом форуме я вести больше не буду. В других темах по существу иногда отвечать буду. Симптомы и лекарства пообсуждать очень интересно.

16.11.2013.  Стало значительно легче.   2 дня в неделю езжу в центр Дикуля (гимнастика, тренажёры, магнитотерапия, сауна).  На работу хожу. Занимаюсь экспозицией - с каждым днём расширяю зону самостоятельности. На работе уже чувствую себя более-менее прилично, ушёл в неё с головой. В т.ч. хожу по другим отделам (если вы помните - месяц тому назад мне было так плохо, что я не мог даже встать с кресла и дойти до туалета- голова кружилась в коридоре). В перемещениях по территории предприятия снова свободен - "двороофобии" и "коридорофобии" практически нет. Так, изредка бывают остаточные явления - я их забиваю двумя простыми приёмами:  1) закрыванием глаз на 2-3 секунды (обнуление зрительной информации) и 2) однократным поворачиванием вокруг своей оси (обнуление вестибулярной информации).  Но почти всегда через 1-2 часа после обеда начинается резкий приступ слабости, возрастает тревога. Я его пересиживаю всё-таки в кресле, углубляясь в работу. Знаю, что он длится 15-20 минут от силы, а потом опять нормально становится.  До работы и обратно всё равно пока ездим с мамой. Но до метро я дохожу уже сам. В метро - каждый день мама меня встречает на одну станцию дальше.  Я приучиваю таким образом себя к привычке ездить одному. К вагонам, к переходам, к толпе. Вернее, восстанавливаю утраченные навыки.  Тут нужно именно заново сформировать привычку, восстановить условный рефлекс. Простым пониманием безопасности тут не поможешь - нужно именно заново привыкнуть.     А вообще говоря, путём к моей ремиссии стало просто резкое убирание плохих мыслей. Мол, только начинается в голове всякая фигня типа "вот сейчас мне опять станет плохо, я теперь какой-то не такой и т.д.", так сразу начинаю думать о работе или ещё о чем-то важном. Тем более знаешь, что на самом деле плохо не станет. Даже если и станет - через несколько минут отпустит.  Очень помогает также общение с коллегами, отвлечение на что угодно.
Из лекарств пью:
- Миртазонал 22,5 мг на ночь;
- Мексидол 2 таблетки в сутки (утро, день)
- Бетагистин 3 таблетки в сутки (утро, день, вечер)
- Винпоцетин 6 таблеток по 5 мг в сутки (по 2 утром, днём и вечером)
- Биотредин 4 таблетки в сутки (2 утром, 2 вечером)
- Стрезам 1 таблетку в сутки (утром), планирую отказаться в ближайшее время, ибо препарат для меня бесполезный
- Глицин - по необходимости
- Омепразол - 2 капслуы утром
- Дюспаталин - 1 капсулу утром
- Мезим - по необходимости (обычно 1 раз в сутки, в обед, 7500 единиц)
- Нейромультивит - 1 таблетку утром
- капли в глаза Эмоксиоптик - 2 раза в сутки
- капли в глаза Неванак - 2 раза в сутки
Вот на таком букете лекарств происходит моё выздоровление. Переломный момент, как мне кажется, наступил после начала приёма Биотредина (это мне дало толчок снова пойти на работу и углубиться в обязанности). В то же время не исключаю, что они друг друга потенциируют.  Стрезам на меня вообще не действует, планирую перестать пить.  Винпоцетин хорошо сказался на моём зрении - расширились поля, убрались чёрные точки. Правда из-за миопии на левом глазу и отёка зрительного нерва (который недавно у меня нашли) левая часть поля зрения какая-то не такая, даже в очках. Но это уже совсем другая история.

Ладно, на этом заканчиваю. Больше писать тут не буду. Физрой занимаюсь. Таблетки пью. Психологическую экспозицию провожу. Ремиссия уже наметилась. И кстати, чтобы её закрепить, мне нужно меньше лазать по форумам.  Вообще нужно не думать о своих болячках, и всё наладится

Mashabassi
Гость
« Ответ #95 : Ноября 16, 2013, 20:26:35 pm »

Хочется высказать поддержку автору темы. Вы молодец, главное, что вы искали и нашли ваш путь выхода из болезни. Я думаю, что вы сильный человек, т.к. активно занимались поиском и достаточно быстро его нашли. Маме вашей большой респект, успехов вам на дальнейшем пути и окончательного выздоровления!
blackjack
Гость
« Ответ #96 : Ноября 16, 2013, 20:40:55 pm »

привет! у автора жара не было случайно в теле или приливы жара по спине-животу? а то бы я тоже свалил бы отсюда, если бы знал что делать. есть различные проблемы и т.д., но жар главная беда. глицин мне тоже помогал немного в начале от некоторых симптомов -пропадала сонливость дневная, спать хотел только поздно вечером, пропадала белая слизь в глазах(которая появляется когда спать хочу даже по утрам когда просыпаюсь есть), работоспособность повышалась, был четкий поток мыслей, знал чего хочу, не было разрывов мыслей постоянных, от жара не помогало, но потом эффекты и вовсе улетучились поэтому принимать перестал, из более серьезного ничего не принимал и лечиться не соглашался, т.к боюсь подсесть на это дело. витаминки ни какие не помогают. не знаю что делать. активно на велике катаюсь 2 год уже толку ноль.
М-2013
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #97 : Ноября 17, 2013, 07:45:36 am »

blackjack, у тебя жар был только по ощущениям, или на самом деле температура поднималась?  У меня именно приливов жара не бывает. Бывает бросание в холод, как при гриппе (хотя температура остается в пределах 36.8 - 37.2).  Послеобеденная слабость, о которой я говорю, вызывает чувство холода, остолбенения.

Вообще говоря, этот мой невроз повернул на 180 градусов некоторые мои привычки, связанные с ощущениями.
1) Раньше я очень любил свежий воздух и прохладу. Зимой на работе ходил в футболке, и часто открывал окна. Люди меня не понимали. Но меня так угнетала духота и жара натопленных помещений!  Сейчас же наоборот - жара меня спасает. Когда тепло - мне хорошо, а когда откуда-то поддувает - возникает дискомфорт, тревога.  Сейчас вот, в осенние дни, одеваюсь уже почти по-зимнему - нижние штаны под джинсы, шарф вокруг шеи под куртку, шерстяная шапка. В то время как многие еще ходят в тонких штанах, без шарфа и с открытой головой. Еще мне очень понравилась сауна.
2) Раньше я очень любил просторы. Мне было приятно и легко пересекать большие пространства. Мне нравились современные жилые районы, когда дома стоят на больших расстояниях друг от друга. Я там не чувствовал себя песчинкой, а наборот - хозяином этих просторов. Пусть это несколько социалистически звучит, неважно. Я вообще тогда был в душе социалистом и патриотом. Это мой район, мой город, это моя земля, моя родина!!! Мне было трудно понять тех, кому нравились тесные центральные улицы. Теперь же наоборот - в центре, где дома теснятся, мне гораздо легче, чем на окраинном новом районе (где живу).

Mashabassi, спасибо за хорошие слова!
Я верю, что со временем всё вернётся на круги своя, а когда мама будет старенькая, я сам буду за ней ухаживать, как и полагается любому сыну - ходить с ней, ездить по поликлиникам.    Вот сейчас вот мы огромные деньги (как мои, так и родительские) потратили на обследования и врачей. Там вышло около 150 тыс. руб., пришлось отцу кредит брать!  Когда я выздоровлю, мы займёмся здоровьем моих родителей - я буду тратится на обследования для них, лекарства и т.д.  Меня вот вдоль и поперёк обследовали, а их гораздо меньше. Хочу, чтобы они встретили старость с наименьшими потерями. Они этого заслужили!
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2013, 08:02:25 am от М-2013 » Записан
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #98 : Ноября 17, 2013, 11:00:28 am »

М-2013, вы слабохарактерный человек, поэтому у вас развился астеноневротический синдром. То как вы описываете свою "болезнь" и если читать между строк, то появляется такое чувство слабости что ли в вас, чувства виноватости окружающих в том, что вас так заклинило и т.д. "Человек сам творец своей судьбы". Удачи

Что посеешь - то и пожнёшь
Mashabassi
Гость
« Ответ #99 : Ноября 17, 2013, 13:08:53 pm »

а вот я думаю, что посильнее людей, застряющих на самом дне не 3-5 лет, изматывая всех окружающих людей и себя заодно. А вам должно быть стыдно вообще говорить такие гадости человеку, пришедшему на форум, как и все мы, за поддержкой. Есть у вас негатив, придержите его для себя, никому он не нужен больше.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257