Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 19, 2025, 07:05:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Москва. 15 августа 2013 и по сей день: невроз, всд, охз
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18   Вниз
  Печать  

*Москва. 15 августа 2013 и по сей день: невроз, всд, охз
Автор Сообщение
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

Эра водолея не за горами...

« Ответ #280 : Января 17, 2014, 06:07:08 am »

Привет, Николаич, о тебе dabsys1982 говорил. Это ты используешь прибор Дета?
да да он,  - уже спец по паразитологии!
Все консультации почти бесплатны  pivo

Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #281 : Января 17, 2014, 06:12:54 am »

В -9 "на морозе" 25 минутная прогулка рубит ВСД напрочь.
Интересно ток у меня , аль не ток у меня  rgach
« Последнее редактирование: Января 17, 2014, 06:17:21 am от dabsys1982 » Записан

Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Николаич
Бывалый

Репутация 24

« Ответ #282 : Января 17, 2014, 06:56:30 am »

Мне на морозе хуже становится  hmuro
ВОТ
Гость
« Ответ #283 : Января 17, 2014, 07:48:49 am »

А у меня легкость и пустота в голове образуется (мозг отключается?). И настроение воздушное.  pig_ball  ulibka
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #284 : Января 17, 2014, 08:01:54 am »

А у меня легкость и пустота в голове образуется (мозг отключается?). И настроение воздушное.  pig_ball  ulibka
Это кислородик бьет в голову )))
Горный свежий воздух, особенно у Нас в столице , люди с Гор его привозят и выпускают его оч часто, а мы им дышим ))))
« Последнее редактирование: Января 17, 2014, 08:04:33 am от dabsys1982 » Записан

Долька
Гость
« Ответ #285 : Января 17, 2014, 09:38:46 am »

Я в гороном климатесплю на ходу. В Крыму у нас нормально, а на горнолыжных курортах могу по пол дня тупо спать.....
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #286 : Января 17, 2014, 10:46:56 am »

Так ты у Моря живешь? Не кисло )))

Долька
Гость
« Ответ #287 : Января 17, 2014, 22:56:58 pm »

Так ты у Моря живешь? Не кисло )))

Нет я в промышленном городе живу. До Азовского моря 1 час нужно ехать. В Крым 8 часов.
AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #288 : Января 20, 2014, 23:27:32 pm »

Не знаю корректно ли будет в вашей теме отписаться, но попробую. Залетел на форум, почитал о проблеме, симптомах. Знакомо до мелочей. Сочувствую тем кто только столкнулся с проблемой всд и п-атак. Знаю о проблеме с далекого 1990 года. Тогда не было форумов, таких общений. Сейчас все по другому. Могу посоветовать две вещи, которые работают безотказно. Бег ежедневный, несмотря на погоду мороз и т. д. Без оговорок и извинений. Ну кроме противопоказания по болезни (там грип...... И т. п.) конечно. Второе гимнастика для позвоночника каждый день. Процесс долгий восстановления, но безотказный. Причем если процесс запущен уже, одышка, головкружение, спазмы, начинайте бегать с 300 метров в день. Затем по мере укрепления организма будете наращивать расстояние. Главное постепенность.  Ну и постоянство, а то такое состояние часто расслабляет волю.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 23:46:26 pm от AAV » Записан
Долька
Гость
« Ответ #289 : Января 21, 2014, 08:57:36 am »

Хозяин темы к сожалению не может бегать из-за травмы колена.
Можно бег заменить ходьбой по 5-7км тот же эффект, а именно в тонус сосуды приводятся.

Но есть и окончательный этап полного освобождения от болезни без спорта, хотя спорт это прекрасная привычка  27_sm
AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #290 : Января 21, 2014, 11:01:28 am »

Я про спорт не писал, про физкультуру в щадящем режиме. Ходьба хорошо однозначно, но нужна мощная прокачка сосудов. Причем не разовая, а ежедневная. А так же не так что первый раз сразу пробежал 7 км. Здесь важна постепенность наращивания нагрузки. Можно и плаванием заниматься. Просто эффективность бега трусцой стоит в этом ряду занятий одно из первых на мой взгляд. В свое время читал про одного американского врача, который занимался реабилитацией солдат после войны во въетнаме.  Были те, которые после боевых действий не смогли восстановиться психологически. Он был в поиске, как эффективно помочь им выйти из тяжелого эмоцианального состояния. Бег трусцой стоял одним из первых. Сам проходил пешком ежедневно 10-12 км. Так же Делал двухчасовые прогулки на реку практически ежедневно. Бег ничем заменить не смог. Ну это только мой опыт, возможно у вас будет по другому.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #291 : Января 21, 2014, 11:35:27 am »

Приседания хорошо кровь прокачивают.
AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #292 : Января 21, 2014, 12:11:56 pm »

Приседания хорошо. На два момента хотел бы обратить внимание. Во время физ-нагрузок важно хорошо пропотеть(идет выброс токсинов через пот). Проблема токсинов при всд(и всех симтомов связанных с всд) стоит очень остро. Так же кислород во время физ-нагрузок проникает глубоко в клетки. (Знаете что курильщикам крайне не рекомендуют подниматься по лестнице на высокий этаж с сигаретой в зубах. Никотин при этом проникает гораздо глубже в клетки). Во время всд кислородное голодание есть у всех. При всд нужно организму помочь освободиться от токсинов. Да и вообще помочь ему восстановиться в независимости от того что спровоцировало начало этих состояний.
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 12:15:41 pm от AAV » Записан
Долька
Гость
« Ответ #293 : Января 21, 2014, 12:44:32 pm »

Я про спорт не писал, про физкультуру в щадящем режиме. Ходьба хорошо однозначно, но нужна мощная прокачка сосудов. Причем не разовая, а ежедневная. А так же не так что первый раз сразу пробежал 7 км. Здесь важна постепенность наращивания нагрузки. Можно и плаванием заниматься. Просто эффективность бега трусцой стоит в этом ряду занятий одно из первых на мой взгляд. В свое время читал про одного американского врача, который занимался реабилитацией солдат после войны во въетнаме.  Были те, которые после боевых действий не смогли восстановиться психологически. Он был в поиске, как эффективно помочь им выйти из тяжелого эмоцианального состояния. Бег трусцой стоял одним из первых. Сам проходил пешком ежедневно 10-12 км. Так же Делал двухчасовые прогулки на реку практически ежедневно. Бег ничем заменить не смог. Ну это только мой опыт, возможно у вас будет по другому.

Ниже цитирую Ваше сообщение, Вы рекомендовали бегать.  ulibka

Не знаю корректно ли будет в вашей теме отписаться, но попробую. Залетел на форум, почитал о проблеме, симптомах. Знакомо до мелочей. Сочувствую тем кто только столкнулся с проблемой всд и п-атак. Знаю о проблеме с далекого 1990 года. Тогда не было форумов, таких общений. Сейчас все по другому. Могу посоветовать две вещи, которые работают безотказно. Бег ежедневный, несмотря на погоду мороз и т. д. Без оговорок и извинений. Ну кроме противопоказания по болезни (там грип...... И т. п.) конечно. Второе гимнастика для позвоночника каждый день. Процесс долгий восстановления, но безотказный. Причем если процесс запущен уже, одышка, головкружение, спазмы, начинайте бегать с 300 метров в день. Затем по мере укрепления организма будете наращивать расстояние. Главное постепенность.  Ну и постоянство, а то такое состояние часто расслабляет волю.
AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #294 : Января 21, 2014, 13:02:53 pm »

Долька. не знаю как вставить цитату, отвечу так. Спорт и физкультура о которых я писал. Спорт это ежедневные тренировки для достижения каких то результатов, побед в соревнованиях. Я писал про занятия для здоровья, укрепления без достижений. Ну как то так.
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #295 : Января 21, 2014, 13:43:40 pm »

Проблема токсинов при всд(и всех симтомов связанных с всд) стоит очень остро.
Очень интересна эта строчка! Можно поподробнее.
Упражнения делаю через день на позвоночник.
Я вот с бегом пока не в ладах из-за колена, только если элипсоидный тренажер , но еще не дошел до зала.

AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #296 : Января 21, 2014, 14:28:35 pm »

Токсины. Не какие то определённые микробы, инфекции. Просто во время всд, со всеми его спазмами(блоками) мышц, страхами....... затрудняется естественное освобождение от токсинов. Как правило страдающий принимает кучу препаратов, ему ставят множество диагнозов. Тем самым ещё более загрязняется кровь(ну если по простому написать). Я лично знаю людей, которым после плазмофореза(не знаю делают ли его в больницах сейчас), становилось легче на месяц-два. Затем всё возвращалось. Поэтому я бы посоветовал всем без исключения страдающим всд:
1. Бег (ну или по состоянию здоровья какая то замена этому)
2. Зарядка для позвоночника (ежедневная)
Ну и напишу третий пункт, который кажется мне важным
3. Баня......(если противопоказанно- давление там, опасность инсульта или ещё чего, нужно придумать как хорошо попотеть...).
Пишу как имеющий положительный опыт более 10 лет в этом состоянии и вышедший с него.
Если кому то поможет, Слава Богу!

P.S. Ещё раз хотелось бы напомнить о постоянстве и постепенности. (Имел немало бесед с одним мужчиной, страдающим известными симптомами. Советовал ему бег. Так он воодушевленный вышел в два часа ночи на школьный стадион, и пробежал ........... много кругов. Больше он не бегал. Друзья постепенность и постоянство. Если есть возможность забраться на вершину за один день, заберитесь за неделю. Всё равно покорите вершину, никуда организм не денется. Но победите уверенно и точно, без надрывов. Такие вещи за месяц не проходят)
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 14:37:21 pm от AAV » Записан
LEXX77
Опытный

Репутация 6

« Ответ #297 : Января 21, 2014, 15:21:06 pm »

....
3. Баня......(если противопоказанно- давление там, опасность инсульта или ещё чего, нужно придумать как хорошо попотеть...).
Пишу как имеющий положительный опыт более 10 лет в этом состоянии и вышедший с него.
....
Баня наверное ДА. Т.к. был перед новым годом (первый раз в жизни) - признаюсь сейчас легче.
AAV
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #298 : Января 21, 2014, 16:08:28 pm »

....
....
Баня наверное ДА. Т.к. был перед новым годом (первый раз в жизни) - признаюсь сейчас легче.
Только нужно быть аккуратным при нахождении в бане. ВСД обычно сопровождает повышенное АД, причем скачками. Не нужно ориентироваться на остальных при нахождении в парилке. Не переборщите. Приучите организм к этой процедуре. Да и ещё один совет...., если позволите. Бег, зарядка для позвоночного столба(шея, грудь, поясница- проработка АККУРАТНО каждого отдела), баня- ко всему этому нужно отнестись не как к рекомендуемому(сегодня сделал, пять дней сачканул), а как к приему таблеток.....---Один раз в день бег, один раз в день зарядка, ну и смотря по состоянию раз в неделю баня(только нагрузка везде ндивидуальна). Я уже писал - можно пробежать 300 метров(по состоянию,...не смейтесь), а можно 5 км. Но пробежать должен. Прокачка должна быть ежедневно. Я когда пробегал 10 первых месяцев, соблюдая предельную осторожность, пришел на профосмотр на работе, и поразился. Первый раз за одиннадцать лет давление 120 на 80...... К бегу, зарядке, бане нужно относится как к лечению, а не как к увлечению ulibka. Имею прошлый диагноз гипертоническая болезнь 2 стадии. Был даже рекорд за пол года три раза в кардеологии стационаре, и каждый раз на скорой. (С осени 93 года по весна 94) На тот момент уже три года болел. Диагноз поставили из за прыгающего АД. Ниже 140 оно не опускалось. Верхняя была до 200. А было мне 20 лет.
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 16:15:28 pm от AAV » Записан
dabsys1982
Опытный

Репутация 15

« Ответ #299 : Января 21, 2014, 16:14:55 pm »

10 лет ВСД было?, за какой период распрощались с ВСД?
Я так понимаю первопричина Вашего ВСД это гипертоническая болезнь?
PS - на счет зарядки в моей теме я фотки выкинул там комплекс http://forum.antivsd.ru/files/io8/1_k_1381903930.jpg , что скажете???
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 16:24:15 pm от dabsys1982 » Записан

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: