Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 21:56:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35   Вниз
  Печать  

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Автор Сообщение
oxygen
Гость
« Ответ #500 : Августа 05, 2013, 13:36:17 pm »

Да и статья к размышлению-  ПОД ПРИВЫЧНОЙ МАСКОЙ «ВСД» http://www.psychiatry.ua/articles/paper260.htm
Стандартная статья психотерапевта в стиле: все врачи - дураки, лечат симптомы, а уж я то знаю настоящую причину.
Ха, а что привести статью типа я неизлечимо органически болен, пора рыть могилу? Тоши ты же молодой мужик, полон сил, а)) А то без мед образования влеплю ипохондрию и назначу нейролептик) В общем ладно разбирайтесь сами чем мог тем подсказал.   удаляюсь
Отличная статья, просто раздражает немного, когда профильный врач все беды валит на свою специфику дабы поднять статус своей профессии и собственную важность. Недавно читал один в один такую же статью, написанную гастроэнтереологом. У него вся ВСД от эзофагита, воспаления кишечника и других проблем ЖКТ.  
Да и сколько было, приходишь к массажисту - все проблемы от спины, давай те массировать, какие нервы, приходишь к вирусологу - естессно все проблемы от паразитов, давайте их лечить, про ПТ вообще молчу, у них сахарный диабет, рак, цирроз, гипертония, инфаркты, инсульты - все от нервов.
Какой врач должен быть твой? (невропатологов сам не люблю после пирацетама). Я думаю психиатр который не только Ад назначит,но и нормотимик какой нибудь, чтобы клеточки мозга которые запускают кризы угомонил. Сам попроси чтобы нормотимик назначили или "мягкий нейролептик", нужно что то с кризами то делать. Now everything )
« Последнее редактирование: Августа 05, 2013, 13:45:03 pm от oxygen » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #501 : Августа 05, 2013, 13:40:04 pm »

Да и статья к размышлению-  ПОД ПРИВЫЧНОЙ МАСКОЙ «ВСД» http://www.psychiatry.ua/articles/paper260.htm
Стандартная статья психотерапевта в стиле: все врачи - дураки, лечат симптомы, а уж я то знаю настоящую причину.

ну это знает не только он,а и все те "дураки" которые составляли МКБ 10 и описывали соматоформные расстройства
А что МКБ - 10? В обсуждаемой статье пишется, что врачи-невропатологи иногда относят ВСД к G90.8 и G99.1 в классе VI — Болезни нервной системы
и это возмущает данного конкретного ПТ.
И ему и невдомек, что бывает ВСД и при заболеваниях класса  F и класса G, класса Н (ОХЗ) и вообще всех других классов.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #502 : Августа 05, 2013, 14:03:14 pm »

Какой врач должен быть твой? (невропатологов сам не люблю после пирацетама). Я думаю психиатр который не только Ад назначит,но и нормотимик какой нибудь, чтобы клеточки мозга которые запускают кризы угомонил. Сам попроси чтобы нормотимик назначили или "мягкий нейролептик", нужно что то с кризами то делать. Now everything )
Ага, когда все остальные врачи разводят руками, то остается только к психиатру за успокоительным. У меня нет кризов регулярных ужо, ну разве что с будуна кроет или случайно раз в две недели какой криз. А вот голова мутная.  Мне кардиолог нравился, когда у меня в основным были кардиалгии, и назначения его помогали, он и нитраты выписывал и транки, при кардиалгиях у кардиолога лечится нормально, в кардиологии большой опыт лечения НЦД. 

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #503 : Августа 05, 2013, 14:41:17 pm »

Да и статья к размышлению-  ПОД ПРИВЫЧНОЙ МАСКОЙ «ВСД» http://www.psychiatry.ua/articles/paper260.htm
Ха, а что привести статью типа я неизлечимо органически болен, пора рыть могилу? Тоши ты же молодой мужик, полон сил, а)) А то без мед образования влеплю ипохондрию и назначу нейролептик) В общем ладно разбирайтесь сами чем мог тем подсказал.  удаляюсь
Отличная статья, просто раздражает немного, когда профильный врач все беды валит на свою специфику дабы поднять статус своей профессии и собственную важность. Недавно читал один в один такую же статью, написанную гастроэнтереологом. У него вся ВСД от эзофагита, воспаления кишечника и других проблем ЖКТ. 
Да и сколько было, приходишь к массажисту - все проблемы от спины, давай те массировать, какие нервы, приходишь к вирусологу - естессно все проблемы от паразитов, давайте их лечить, про ПТ вообще молчу, у них сахарный диабет, рак, цирроз, гипертония, инфаркты, инсульты - все от нервов.
Я в шоке по каким врачам ты ходишь. Мне все и кардиолог, невролог, эндокринолог, остеопат- все говорили что это от нервов и не по их части. И были миллион раз и еще раз правы.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #504 : Августа 05, 2013, 14:51:45 pm »

Ха, а что привести статью типа я неизлечимо органически болен, пора рыть могилу? Тоши ты же молодой мужик, полон сил, а)) А то без мед образования влеплю ипохондрию и назначу нейролептик) В общем ладно разбирайтесь сами чем мог тем подсказал.  удаляюсь
Я в шоке по каким врачам ты ходишь. Мне все и кардиолог, невролог, эндокринолог, остеопат- все говорили что это от нервов и не по их части. И были миллион раз и еще раз правы.

Прикольно, а меня 2 из 6 ти ПТ отправляли к массажистам, кардиологам, невропатологам - невроза нет, ищи органическую причину. Предварительно выпотрошив материально естественно.

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #505 : Августа 05, 2013, 15:06:06 pm »

Меня тоже ПТ гнали к терапевту)
Особенно после того как я являлся к ним в старом свитере и говорил, что не работаю год, а с трясучкой меня на работу не берут- что было правдой.
Я не горжусь этим, но этим жукам проще лечить истеричных домохозяек или детишек состоятельных родителей, а мне честно говорили, что их методы не помогут.

Кстати вот, может заинтересует, очередная шпаргалка без пт :

http://www.flibusta.net/b/185879
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #506 : Августа 05, 2013, 15:12:09 pm »

не хотела больше в эту тему влезать, дабы не отбивать людей от дела, но влезу. хотя толку мало-читаю много, забываю где.  в швейцарии или швеции в 90 годах подсчитали, что у лежавших  в ПНД более 40% людей  в течение последующих 5 лет обнаружились органические заболевания. пишется о том, что если бы вовремя нашли причину, люди бы туда не попали. так что не только у нас такая фигня творится.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #507 : Августа 05, 2013, 15:14:46 pm »

ну это знает не только он,а и все те "дураки" которые составляли МКБ 10 и описывали соматоформные расстройства
А что МКБ - 10? В обсуждаемой статье пишется, что врачи-невропатологи иногда относят ВСД к G90.8 и G99.1 в классе VI — Болезни нервной системы
и это возмущает данного конкретного ПТ.
И ему и невдомек, что бывает ВСД и при заболеваниях класса  F и класса G, класса Н (ОХЗ) и вообще всех других классов.

я не знаю почему он написал что неврологи шифруют ВСД кодом G 90.8 и G99.1,видимо он столкнулся где-то с такой проблемой и ее и описывает

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #508 : Августа 05, 2013, 15:16:54 pm »

не хотела больше в эту тему влезать, дабы не отбивать людей от дела, но влезу. хотя толку мало-читаю много, забываю где.  в швейцарии или швеции в 90 годах подсчитали, что у лежавших  в ПНД более 40% людей  в течение последующих 5 лет обнаружились органические заболевания. пишется о том, что если бы вовремя нашли причину, люди бы туда не попали. так что не только у нас такая фигня творится.

ну у нас диагностический поиск не запрещен, все в наших руках

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #509 : Августа 05, 2013, 15:25:47 pm »

Ага, когда все остальные врачи разводят руками, то остается только к психиатру за успокоительным. У меня нет кризов регулярных ужо, ну разве что с будуна кроет или случайно раз в две недели какой криз. А вот голова мутная.  Мне кардиолог нравился, когда у меня в основным были кардиалгии, и назначения его помогали, он и нитраты выписывал и транки, при кардиалгиях у кардиолога лечится нормально, в кардиологии большой опыт лечения НЦД. 
[/quote
меня, кстати, из нии неврологии дважды к кардиологу отправляли, хотя на седдце я им жалоб не предъявляла.  но я как истинный осел хожу по неврологам. может, кардиологи и вылечат НЦД?
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #510 : Августа 05, 2013, 15:33:52 pm »

Тоши, ты ж теперь начальство, оставь заголовок и первую страницу, остальное отрежь, озаглавь БСК и желающие могут продолжать.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #511 : Августа 05, 2013, 15:41:21 pm »

[/quote
меня, кстати, из нии неврологии дважды к кардиологу отправляли, хотя на седдце я им жалоб не предъявляла.  но я как истинный осел хожу по неврологам. может, кардиологи и вылечат НЦД?

кардиолог кардиологу рознь, мне кардиолог выписала фенозепам и отправила к ПТ. Невролог выписал ады, второй невролог - психиатр транки... как-то так  ulibka

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #512 : Августа 05, 2013, 19:29:40 pm »

Тоши, ты ж теперь начальство, оставь заголовок и первую страницу, остальное отрежь, озаглавь БСК и желающие могут продолжать.
Да можно, но вот я думаю что тема как раз потому и живет, что народ типа создает видимость работы.  rgach

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #513 : Августа 05, 2013, 20:01:30 pm »

Да можно, но вот я думаю что тема как раз потому и живет, что народ типа создает видимость работы. 
Да ладно тебе, Тоши. Присоединяйся к команде. Как говориЦЦа: "Выпьем, закусим, о жизни нашей скорбной покалякаем..." А у меня как всегда найдётся козырь в рукаве. wink2

Мы идём в тишине по убитой весне.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #514 : Августа 05, 2013, 20:05:40 pm »

Кроме отолитиаза, многие дистоники жалуются на мушки и нечеткое зрение (а это, как написано в статье, как раз и не отолитиаз).
У меня такое есть. Правда, теперь уже намного реже чем раньше.

Блин, мне знакомый психиатр (не тот что меня лечит) сказал, что у меня эндогенная депрессия!!! Типа, если депрессия за год не прошла сама, при том, что я не принимала никаких препаратов, то она уже считается эндогенной, т.е. хронической. Я с этим категорически не согласна! Во первых,  моем роду никто не болел псих.заболеваниями, депрессиями и неврозами. Во вторых у меня никогда раньше не было даже намека на псих. расстройства. В третьих, я больше жалуюсь на усталость и иногда возникающую тревожность чем на плохое настроение.
Тем более у меня есть органическая причина, на которую врачи не обратили должного внимания - спазм сосудов головного мозга. Может ли при спазме сосудов мозг получать полноценное питание???

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #515 : Августа 05, 2013, 20:26:17 pm »

Блин, вчера выпил бутылку "хорошего "коньяку с другом после долгого перерыва. Сегодня ад конечно, В глазах черным черно, предобморочки накатывают раз в 10 минут до появления чувства отключки, боли в груди ацкие, дышать не дает, мну горло чтобы хоть как то вдохнуть. И так уже четвертый час. А товарищ на пляже с утра катается с горок, звонит подтягивайся, говорит хороший коньяк похмелья почти нет.  hmuro

ого, бутылку???  я бы померла  swoon2
Ну на двоих, по 250. И  ему больше наливал, так что я выпил 200 - это 4 рюмки, тем более за часа 3. Когда то такое кол-во после 6-7 часов сна даже не вспоминалось. А сейчас 9 часов сна и сутки кризит ацки сутки. И скажи, что сосуды не при чем. ПТ кстати не понимают, почему плохо от спиртного, не вписывается это в их теорию, мне один даже советовал выпивать типа расслабляет.

Если плохо после спиртного ищи проблему в расщеплении алкоголя и выведении вредных метаболитов из организма.
Ферменты попей, травки для печени и ЖКТ.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #516 : Августа 05, 2013, 20:40:59 pm »

нашла емкий и интересный ответ на тему что такое ВСД (врач психиатр Контуев)
Очень хорошо. Эта инфа нам пригодиться.)

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #517 : Августа 05, 2013, 20:51:56 pm »

Ну дык, где инструкция? Тыры-пыры, восемь дырок, а по-делу где?!))
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники (А. Эйнштейн
Это написано в твоей подписи.  read

Кто хочет ищет способы, кто не хочет- причины. Подпись у Дмитрия. Тема без особого конструктива, то же, что и в других темах...ВСДшная природа своё берёт)

26 страниц болтовни, где инструкция? Или хотябы наброски? Вот меня достаёт парень один, у него дереал жуткий! Что ему делать? 90% форума наперебой будут советоватт: феварин, нет, рексетин, паксил... Надеюсь этого в инструкции не будет.

Эм, почему ты так на меня реагируешь? У тебя ко мне что-то есть?))))
Расписание тренировок, что, как, и когда делать, распишу как только буду в Москве.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2013, 20:53:41 pm от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #518 : Августа 05, 2013, 21:11:26 pm »

Может ли при спазме сосудов мозг получать полноценное питание?
Если мозг будет получать недостаточно питания, то включаются компенсаторные механизмы. Может быть дереал - тоже такой механизм, как пониженное потребление ресурсов - все серое, но работает.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #519 : Августа 05, 2013, 21:31:37 pm »

Может ли при спазме сосудов мозг получать полноценное питание?
Если мозг будет получать недостаточно питания, то включаются компенсаторные механизмы. Может быть дереал - тоже такой механизм, как пониженное потребление ресурсов - все серое, но работает.
У меня дереал был всего 2 раза.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: