Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 22:46:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вниз
  Печать  

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Автор Сообщение
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #380 : Июля 30, 2013, 14:38:10 pm »

HomjakTolstjak15, а ты попробуй не покурить. Увидишь, какой нервной сразу станешь. rgach

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #381 : Июля 30, 2013, 14:43:19 pm »

HomjakTolstjak15, а ты попробуй не покурить. Увидишь, какой нервной сразу станешь. rgach
а я пробовала.но это не совсем одно и тоже.то есть полная фигня,если некурящий человек выкурит сигаретку и скажет ооо,как я расслабился!Чушь!моей некурящей подруге вообще скорую вызывали после сигаретки,паника началась,плохо было.Да и у большинства некурящих именно такая реакция организма на сигарету.
у нас же просто организм к никотину привык,потому и требует подпитки постоянно,а если не дать ему этого,то начинает бесноваться.Правда можно недельку переждать и колбасить не будет,но как пережить эту неделю,вот в чем вопрос

Хома Сапиенс
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #382 : Июля 30, 2013, 14:49:12 pm »

У меня такой вопрос к нашим знатокам. Вот у меня начался невроз в апреле 2012 года и длился до апреля 2013 года, потом я стала заниматься с пт и пить ад рексетин и вроде как все прошло. За этот год я прошла уйму обследований, все что у меня нашли это: микроаденома гипофиза (под вопросом надо делать мрт с контрастированием для точного диагноза, но неврологи мне сказали что это типа находка на мрт, т.к. у меня гормоны гипофиза в норме), есть узелок на щитовидки с 9 лет, со временем не меняется не растет, в сердце есть пмк 1 ст, есть шейный остеохондроз с протрузиями, еще в недавнем времени холестерин вырос и стал 5.1 при норме до 5.2 и еще эритроциты в крови выше чуть чуть нормы. Вот хотела бы спросить вообще впринципе какие обследования надо проходить раз в пол года и раз в год чтобы как нормальный современный человек держать под контролем свое здоровье?

катюшка,я не знаток, но можно скажу свое мнение?
микроаденома гипофиза и узелок на щитовидке- не знаю, что с этим делать, думаю,что стоит прислушаться к специалистам.
на ПМК 1 ст стоит забить ,т.к. это норма
протрузия - заняться спортом : йога,пилатес, плаванье,  массажи
какий именно холестерин вне нормы? ЛПНП или ЛПВП? без разбивки на фракции это мало о чем говорит

и бросай курить!!!
фигня это все.я бросала курить и поняла,что на всд никак не влияет.ну разве что,когда бросать будешь невроз усилится,потому что это ого-го какие нервы надо иметь,чтобы бросить.
Дело в том, что я в октябре бросила курить после сильной па, я была уверенна что все сосуды не выдержали и сердце сейчас остановиться, но меня тогда такой страх жуткиа одолел, что у меня не было даже ломки от сигарет,все в голове, физически организм не привязан к никатину может поломать дней 5, но потом никатин полностью выветривается. и да я после того как бросила стала ловить еще более сильные па, а потом и крыша улетела нафиг и меня унеслоло в дп(( сидела дома, начала пить ад и думаю фиг с ним пойду покурю, буду жить как раньше...ад подействовал и я вернулась к прежнему)) но сейчас я себя ограничиваю в этом, если раньше я курила 2 года по пол пачки то сейчас по сигарет 5 в день...алкоголь не пью год почти и не тянет, а вот покурить - да люблю...(
Да,Катюша,надо брость,но вот проблема...я тоже ОЧЕНЬ люблю курить и ловлю нереальный кайф от этого процесса.Правда не люблю на людях курить,стыдно((А вот на балкончике с чашечкой хорошего чая...мммм)

Знаешь что я тебе скажу? Живи в свое удовольствие, делай то что тебе приятно и поверьесли это не в тягость то это не опасно)) главное гормония внутри нас и жизнь будет хороша
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #383 : Июля 30, 2013, 14:51:47 pm »

У меня такой вопрос к нашим знатокам. Вот у меня начался невроз в апреле 2012 года и длился до апреля 2013 года, потом я стала заниматься с пт и пить ад рексетин и вроде как все прошло. За этот год я прошла уйму обследований, все что у меня нашли это: микроаденома гипофиза (под вопросом надо делать мрт с контрастированием для точного диагноза, но неврологи мне сказали что это типа находка на мрт, т.к. у меня гормоны гипофиза в норме), есть узелок на щитовидки с 9 лет, со временем не меняется не растет, в сердце есть пмк 1 ст, есть шейный остеохондроз с протрузиями, еще в недавнем времени холестерин вырос и стал 5.1 при норме до 5.2 и еще эритроциты в крови выше чуть чуть нормы. Вот хотела бы спросить вообще впринципе какие обследования надо проходить раз в пол года и раз в год чтобы как нормальный современный человек держать под контролем свое здоровье?

катюшка,я не знаток, но можно скажу свое мнение?
микроаденома гипофиза и узелок на щитовидке- не знаю, что с этим делать, думаю,что стоит прислушаться к специалистам.
на ПМК 1 ст стоит забить ,т.к. это норма
протрузия - заняться спортом : йога,пилатес, плаванье,  массажи
какий именно холестерин вне нормы? ЛПНП или ЛПВП? без разбивки на фракции это мало о чем говорит

и бросай курить!!!
фигня это все.я бросала курить и поняла,что на всд никак не влияет.ну разве что,когда бросать будешь невроз усилится,потому что это ого-го какие нервы надо иметь,чтобы бросить.
Дело в том, что я в октябре бросила курить после сильной па, я была уверенна что все сосуды не выдержали и сердце сейчас остановиться, но меня тогда такой страх жуткиа одолел, что у меня не было даже ломки от сигарет,все в голове, физически организм не привязан к никатину может поломать дней 5, но потом никатин полностью выветривается. и да я после того как бросила стала ловить еще более сильные па, а потом и крыша улетела нафиг и меня унеслоло в дп(( сидела дома, начала пить ад и думаю фиг с ним пойду покурю, буду жить как раньше...ад подействовал и я вернулась к прежнему)) но сейчас я себя ограничиваю в этом, если раньше я курила 2 года по пол пачки то сейчас по сигарет 5 в день...алкоголь не пью год почти и не тянет, а вот покурить - да люблю...(
Да,Катюша,надо брость,но вот проблема...я тоже ОЧЕНЬ люблю курить и ловлю нереальный кайф от этого процесса.Правда не люблю на людях курить,стыдно((А вот на балкончике с чашечкой хорошего чая...мммм)

Знаешь что я тебе скажу? Живи в свое удовольствие, делай то что тебе приятно и поверьесли это не в тягость то это не опасно)) главное гормония внутри нас и жизнь будет хороша
Вот согласна.Я себя за сигареты тоже больше не корю.Правда мне не нравится,Что руки воняют и одежда.Я очень крепкие курю,дамские не нравятся.Слишком слабые.А от этих запахман,мама не горюй.Вот это главнаяпричина почему бросить хочу

Хома Сапиенс
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #384 : Июля 30, 2013, 15:20:53 pm »

Никотиновая зависимость - блеф. Это придумали в ХХ веке производители всяких "средств для бросания". Заплатили врачам, чтоб те подогнали "мощную научную базу". Вот только сигареты к конце века стали "эрзац". Химия, которую нельзя бросить с помощью этих средств. В итоге индустрия бесконечна: сигареты втягивают в наркотическую зависимость, а средства для бросания влияют на что угодно, но только не на отказ от химии. И к тем и к другим, и к врачам деньги текут рекой. ... Чтоб достаточно легко бросить, надо перейти именно на табак и потом отказаться от него.

Вся эта привычка пошла несколько столетий назад от моряков. Куча записей сохранилось о том, сколько курили, как курили, что курили, даже сорта и названия. Но нет ни одного упоминания о ломках, психозах, или чём-то подобном, если вдруг на корабле заканчивался табак.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #385 : Июля 30, 2013, 15:30:37 pm »

podm1
Мариша,не вздумай начинать  zloi Нет,нет и еще раз нет!Начать курить в 25 лет это срам и стыд  ochki и сигареты нифига не расслабляют.100% лучше пустырник выпей
так я и несобираюсь курить))Просто вот тянет, мне 1 - 2 достаточно. Может моему организму чет нехватает???) Меня то на мел тянет, то на сигарету уже ..ппц)
Меченый , откуда ты знаешь стольеко интерестной информации  podm1

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #386 : Июля 30, 2013, 15:58:38 pm »

и от АД это не ушло?
у меня нет еще. Я похоlу еще ненашла лечебную дозу для себя, тк еще некоторые симптомы остаються (например дериал, тяжесть вголове , сонливость и др)
Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, сама точно не могу объяснить что это, какие-то отолиты блуждают и вызывают приступы головокружения ри изменении положения тела или головы.
икак с этим бороться он сказал???? Я пью кавинтон, толку почти нету. Правда голова меньше давить начала, а так... plaksa

кавинтон- пустышка, он не имеет доказанного эффекта
бороться с этим можно чисто технически, там не сложная манипуляция, доктор тебя берет , кладет поворачивает голову, потом поднимает, где-то так, чисто механическое лечкние

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #387 : Июля 30, 2013, 16:00:19 pm »

offposhel Пока больше флуда чем инструкций.  wink2

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #388 : Июля 30, 2013, 19:43:56 pm »

Меченый , откуда ты знаешь стольеко интерестной информации  podm1
Это в рамках расследования.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #389 : Июля 30, 2013, 19:44:25 pm »

и бросай курить!!!
ну микроаденома и щитовидка это у меня так с детства и не напрягают никак...а холестерин общий просто давала? а что там есть разные??? а о чем говорят эритроциты?
У меня был эритроцитоз от курения. И гемоглобин был 184. Это реакция организма на то, что легкие хуже работают у курильщика.

Насчет масла льна или льняной каши - поддерживаю двумя руками!

короче я убрала из рациона много жира только в пределах нормы
Главное полностью исключить продукцию кондитерского отдела в том числе шоколадки.
Лучше фрукты ну или хотя бы мед. Полнеют не от жиров, а от углеводов.

Потом и вовсе допамин прекращает выделяться самостоятельно, если не простимулировать его сигаретой.
Ну не совсем так, просто рецепторов становится меньше. Тем кто курит сигареты еще бросить легко, а вот тем кто курил траву или более сильное - очень тяжело.

что сладкое - это тоже наркота
Мозг глюкозу любит.

Я очень крепкие курю
Какие, если не секрет? Я когда-то по пачке капитана блэка высаживал. Пасло наверное от меня ого-го. Но сигареты обоняние ухудшают еще.

Надо еще что-то в тему написать:
1. Прислушайся к себе.
2. Делай то, что полезно и хорошо.
3. Не делай то, что плохо и вредно.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 19:59:59 pm от Pp » Записан

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #390 : Июля 30, 2013, 20:10:00 pm »

more,красный бонд,вест,ну а чаще всего самое любимое это самокруточка из табака.блин,аж слюни потекли.а сигареты кончились

Хома Сапиенс
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #391 : Июля 31, 2013, 07:53:49 am »

мне после вчерашней тренировки о сигаретах даже думать страшно.

что-то меня дернуло попросить тренера показать как правильно заниматься на экзистенции ( для спины), он то за меня и взялся, говорит,что я все не то делаю, составил мне программу и гонял меня как на сборную готовил, в итоге после полутора часов в зале я еле сбежала от туда, десять потов сошло, все болит cheerleader3  но зато я даже про ВСД не вспомнила за время тренировки, пульс поднимался до 150 ,эх хорошо было  27_sm

а вы тут про цигарки  1311_sm удовольствие это конечно хорошо, но помните, что сигареты достоверно увеличивают риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #392 : Июля 31, 2013, 10:09:40 am »

что-то меня дернуло попросить тренера показать как правильно заниматься на экзистенции ( для спины), он то за меня и взялся, говорит,что я все не то делаю, составил мне программу и гонял меня как на сборную готовил, в итоге после полутора часов в зале я еле сбежала от туда, десять потов сошлоий
Эм, упражнение правильно называется не экзистенция, а гиперэкстензия и, поздравляю, если ты смогла его делать, то у тебя точно с сосудами и кровообращением все хорошо и ты здоровее всех здоровых. Дело в том что гиперэкстензия - это самое жесткое упражнение для дистоника с точки зрения нагрузки на сосуды, так как в нем идет резкий перепад давления - голова ниже тела - голова выше тела, выполнение этого упражнения на 15 повторений аналогично 15 подряд резким вскакиваниям с кровати. Мой тренер говорит что 50% здоровых людей, особенно те, кому за 30 не могут его делать из-за развивающихся головокружений, приходится заменять наклонами со штангой, прогибами на полу и т.п.
Я например, от 1 подхода на гиперэкстензии из хорошего самочувствия перехожу в глубокую ПА без всяких стрессов. Да и вообще упражнения, выполняющиеся лежа и после которых надо встать на ноги, даются с большим трудом в плане ухудшения самочувствия.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #393 : Июля 31, 2013, 10:36:33 am »

что-то меня дернуло попросить тренера показать как правильно заниматься на экзистенции ( для спины), он то за меня и взялся, говорит,что я все не то делаю, составил мне программу и гонял меня как на сборную готовил, в итоге после полутора часов в зале я еле сбежала от туда, десять потов сошлоий
Эм, упражнение правильно называется не экзистенция, а гиперэкстензия и, поздравляю, если ты смогла его делать, то у тебя точно с сосудами и кровообращением все хорошо и ты здоровее всех здоровых. Дело в том что гиперэкстензия - это самое жесткое упражнение для дистоника с точки зрения нагрузки на сосуды, так как в нем идет резкий перепад давления - голова ниже тела - голова выше тела, выполнение этого упражнения на 15 повторений аналогично 15 подряд резким вскакиваниям с кровати. Мой тренер говорит что 50% здоровых людей, особенно те, кому за 30 не могут его делать из-за развивающихся головокружений, приходится заменять наклонами со штангой, прогибами на полу и т.п.
Я например, от 1 подхода на гиперэкстензии из хорошего самочувствия перехожу в глубокую ПА без всяких стрессов. Да и вообще упражнения, выполняющиеся лежа и после которых надо встать на ноги, даются с большим трудом в плане ухудшения самочувствия.

Спасибо Тош, точно гиперэкстензия, ну я сделала два подхода по 15, немного под конец голова поболела,но быстро прошло, да, не легкое упражнение. Хотя как-то у меня тоже были головокружения от резкого вставания с корточек, так что я понимаю прекрасно что это такое -неприятная штука.  Но ты знаешь ,может дело в том,чт о я вчера себя замечательно чувствовала в общем, может быть если бы самочувствие было хуже,то и голова бы закружилась от упражнения. Мне вот хуже стало после беговой дорожки, вернее я когда с нее сошла, то еще несколько минут было ощущение, что пол подо мною едет -дурное чувство.

А так  нарушение тонуса сосудов действительно может быть у многих. Я у тебя как-то спрашивала,но ты не ответил, ты не сдавал анализы на ТТГ?

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #394 : Июля 31, 2013, 11:17:36 am »

Спасибо Тош, точно гиперэкстензия, ну я сделала два подхода по 15, немного под конец голова поболела,но быстро прошло, да, не легкое упражнение. Хотя как-то у меня тоже были головокружения от резкого вставания с корточек, так что я понимаю прекрасно что это такое -неприятная штука.  Но ты знаешь ,может дело в том,чт о я вчера себя замечательно чувствовала в общем, может быть если бы самочувствие было хуже,то и голова бы закружилась от упражнения. Мне вот хуже стало после беговой дорожки, вернее я когда с нее сошла, то еще несколько минут было ощущение, что пол подо мною едет -дурное чувство.

А так  нарушение тонуса сосудов действительно может быть у многих. Я у тебя как-то спрашивала,но ты не ответил, ты не сдавал анализы на ТТГ?
От бега немного голова дурнеет бывает, но быстро отходит, есть такое дело. Побочки бега, я их называю. Бег полезен, но все же дает нагрузку на ССС, а она не "отрабатывает" нормально плюс повышенная чувствительность к ощущениям.  Лучше бегать по свежему воздуху по земле в классных кросах и с хорошим настроением, тогда "побочки" минимальны. Про анализ вопрос пропустил. Надо сдать? Кстати у меня в карточке есть диагноз тиреотоксикоз, я его его когда то себе "делал" для откоса от армии, но прикол в том, что там что-то было не так по анализам, поэтому врачи за него и зацепились.
Про гиперэкстензию добавлю, у меня как бы всд "замечаться" с нее началось: сначала были ПА, раз в неделю, но между ними было все хорошо, всд не было, а ходил я тогда в зал качался, но начал замечать что после некоторых упражнений "дурнеет", сначала это была упомянутая гиперэкстензия, потом жим ногами в тренажере, там тоже голова низко, потом присоеденился  жим лежа. Дурнело помню еще после сигареты иногда. Потом ПА участились, дурнеть начало уже от любых упражнений и мелких стрессов, появились боли в спине, зал пришлось бросить и вобщем все и началось.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #395 : Июля 31, 2013, 11:47:29 am »

при гипофункции щитовидки  может происходить резистентность к АДам

по поводу зала и ВСД, не думаю, что ВСД возникла из-за физ нагрузок, скорее всего в зале они просто сильнее проявлялись из-за сопутствующего ВСД дистонуса сосудов, а может быть и причина в повышении тревоги на фоне физ нагрузки. У меня долго была непереносимость солнца и жары,даже в сентябре ,если постоять на солнышке при температуре + 26 пару минут , все равно было плохо, вплоть до потери сознания, что тоже вносило свою лепту в мою убежденность,что что-то не так с сосудами. Но я думала,что этим летом я буду переносить жару нормально,но не тут то было, пришла жара в мае и мне опять стало становиться плохо даже под навесом в тени,но мне так хотелось жить полноценной жизнью,и ак-то в июне я решилась днем пойти с мужем на рынок, на полпути мне стало плохо, мы купили воды,я посидела в тени, отошла,кое как дошла до рынка, на самом рынке мне настал вообще капец,и муж меня приволок домой. Потом решили на выходных сходить в парк, хочется то с ребенком гулять,я взяла шляпу, холодную воду, веер, валидол, телефон в кармане и пошли втроем на прогулку, тоже было мне не очень хорошо, но мы ходили гулять пару раз в неделю и мне с каждым разом было все лучше и лучше,я даже еще ципралекс не пила, потом в какой-то из дней я заметила что хожу по жаре и мне не становится плохо. Сейчас я сама могу гулять в самое пекло без шляпы, без воды и чувсвую себя замечатльно, но я не думаю,что каким-то образом мои сосуды "выздоровели"

понимаешь?
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 11:58:39 am от эм » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #396 : Июля 31, 2013, 12:00:37 pm »

Кстати у меня в карточке есть диагноз тиреотоксикоз, я его его когда то себе "делал" для откоса от армии, но прикол в том, что там что-то было не так по анализам, поэтому врачи за него и зацепились.
Тиреотоксикоз дает симптомы ВСД.

cvetkov3
Опытный

Репутация 35

любите жизнь, она прекрасна!

« Ответ #397 : Августа 01, 2013, 11:13:25 am »

в обычной сигарете содержиться 224 вида ядов несущих вред организму. никотин вызавает спазм сосудов сердца и мозга, повышает давление, влияет на слизистую желудка, вкусовые рецепторы. также табачный дым приводитк резкому уменьшению в организме витаминов с и е (антиоксиданты), что в последствии может привести к раку. чтобы восполнить витамин с после выкуренной сигареты нужно сьесть минимум два лимона.также никотин ухудшает состав корови. японские ученые доказали что у заядлых курильщиков происходит изменение на генном уровне, меняется даже днк, что сказывается на потомстве.
женщина и курение вообще понятия не совместимые если вы хотите иметь здоровых детей. мало того что экология бог знает какая, вода в кране с фосфатами и тяжелыми металами, продукты в магазинах сплошная химия так вы еще и никотин в организм пихаете, травите себя и окружающих.
сходите на экскурсию в онкологическую больницу и посмотрите в каких мучениях умирают люди от рака легких, 80 процентов из них выкуривали не меньше пачки в сутки.и только 20 оставшихся имеют другие причины вызвавших развитие рака.
и вообще где обещанные инструкции по избавлению от всд? тему испоганили

мечты сбываются если они становятся целью!
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #398 : Августа 01, 2013, 12:11:10 pm »

и вообще где обещанные инструкции по избавлению от всд? тему испоганили
А кто вам их собирался давать кроме вас самых?
Все только рты раскрывают на готовую сделанную кем то инструкцию! А работать кто будет, а?!
Никто вам здесь никаких инструкций не обещал, а собирались добровольцы, кто эту инструкцию сделает.
Пока только одна Эм написала. Я свою пишу. Что не терпится?! Это ваши проблемы. Пускай флудят, а что поделаешь? Люди хотят пообщаться. Флудеры со временем отсеются, останутся только те, кто действительно заинтересован работать.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 12:14:03 pm от Rosaelf » Записан

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #399 : Августа 01, 2013, 12:17:20 pm »

Rosaelf, что-то ты(вы?), в последнее время, какой-то агрессивной стала... аль мне перекреститься?

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: