Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 13:48:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вниз
  Печать  

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Автор Сообщение
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #320 : Июля 28, 2013, 15:16:57 pm »

Меченый,
  Это закон всего живого - адаптация.
Организм человека устроен также, что привыкает к окружающим условиям.
Если ему давать нагрузку - то вырастут мышцы, укрепятся сосуды, сердце.
Если ему не давать нагрузку и расслаблять гладкую мускулатуру, например алкогольными напитками и другими веществами - то происходит другая адаптация, что по сути - деградация.  
Привыкнув к чему-то потом трудно измениться.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #321 : Июля 28, 2013, 16:04:17 pm »

Я не об этом. Откуда вы взяли информацию, что сосуды неэластичны? Что они, якобы "привыкают" к тому, или иному состоянию.
...например алкогольными напитками
От алкогольных напитков сосуды будут идеально чистыми. При остальных минусах употребления. Это вам скажет любой хороший кардиолог.

Мы идём в тишине по убитой весне.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #322 : Июля 28, 2013, 17:53:11 pm »

Toshibar, зачем вам мерить кровоток? Если у вас есть симптомы, которые на это указывают - значит скорее всего так и есть.
Надо стараться оздоровить сосудистую систему, правильным питанием, витаминам, КД и всем что рекомендуют. Можно углубиться в биологию - что необходимо для крепких сосудов и из чего они состоят. Кстати как я уже писал, коллаген также важен не только для сосудов, но и для хрящей, в т.ч. для межпозвоночных хрящей, для глаз и вообще его 28 видов в организме (читаем Википедию).

Ты прав, пожалуй, данные о нарушениях кровотока, без точной диагностики причин его вызывавших, все равно не дадут ответа на главный вопрос: органика или психика. Ведь спазм сосудов ГМ, а также артерий питающих мозг, который у меня, например, имеет место быть, может вполне вызван не остеофитами ОХЗ, а стрессами.
Укрепить сосуды, интересная формулировка, а если с стенками сосудов все ок, а проблема функционального характера, то толку от чеснока и колагена?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #323 : Июля 28, 2013, 19:42:52 pm »

От алкогольных напитков сосуды будут идеально чистыми. При остальных минусах употребления. Это вам скажет любой хороший кардиолог.
Я не совсем об этом. Насчет чистоты сосудов и о том, что жиры отлично растворяются в спирте известно любому начинающему химику и врачу. Опять же читал блог патологоанатома - где он вскрывал умершего от алкогольной интоксикации пьяницу. Показывал в частности чистую аорту, но каменную и бледную печень.
Я о том, что например, при употреблении алкоголя, повышается кровяное давление, а повышение давления отражается на сосудах. Конечно, если сосуды здоровые то однократное повышение давления на них никак не влияет. Здоровые сосуды отлично приспосабливаются и к переменам погоды и даже к стрессам. Если сосуд крепкий и с толстыми стенками - то даже сильный стресс оказывает на него гораздо меньший эффект (как слону дробина). Конечно если стенки будут слишком твердыми или толстыми - то сосуд не сможет адаптироваться, так что главное свойство сосудов и коллагена - эластичность, есть даже такой родственник коллагена - эластин. На заметку любителям кальция, как добавки. Там в побочках написано - может развиться кальциноз сосудов - это и значит, что сосуды станут менее эластичными и более твердыми - кальций (как металл) слишком укрепит их и это конечно плохо.

В теме про воздействие алкоголя на сосуды скорее надо говорить о вреде употребления пива, которое сильно увеличивает ОЦК, что естественно влияет и на давление и на работу и приспособление организма к этим условиям. Особенно когда речь идет о регулярном - ежедневном употреблении.
Про курение тоже можно сказать пару слов. Оно повышает давление, правда не у всех. И при длительном стаже может приводить даже к зарастанию сосудов, от чего ухудшается кровоснабжение в первую очередь конечностей. У некоторых людей, особенно курильщиков - вены синие - это цвет венозной крови, значит стенки сосудов тонкие. Нормальный цвет вен - зеленый - это цвет коллагена в который входит ион меди. Коллаген сложная трехслойная структура, определяющая ее свойства. Если что-то в его синтезе нарушено, свойства будут хуже.
 Насчет чеснока - тут наверное подразумевалась чистка сосудов, хотя это народный метод и врачи считают его недоказанным.
Но есть немецкий препарат - доппельгерц, в котором экстракт чеснока и он позиционируется как увеличивающий здоровье сердца в возрасте.

Кстати у спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой сосуды тоже адаптируются к повышенному давлению, организм делает их стенки толще. 

Toshibar, если со стенками все в порядке, то какая остается функциональная проблема?  Вы подозреваете реакцию рецепторов в сосудах на сигналы из мозга?
По моим ощущениям если организм сильный, то и нервные импульсы на него слабее воздействуют.
Вы, я так понимаю в этом направлении (тренажерный зал) уже работаете некоторый период времени?

Количество нервов у людей примерно одинаковое, поэтому здоровяки менее чувствительны - у них приходится меньше рецепторов на кв. см. тела.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #324 : Июля 28, 2013, 21:34:17 pm »

Мой труд продвигается. Но пока еще не готов.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #325 : Июля 28, 2013, 21:59:51 pm »

Так я у вас другое спрашивал. Я спросил где прочитали или от кого услышали, что сосуды могут привыкать к состоянию?
Я о том, что например, при употреблении алкоголя, повышается кровяное давление, а повышение давления отражается на сосудах. Конечно, если сосуды здоровые то однократное повышение давления на них никак не влияет.
Сосуды не могут быть здоровыми, или больными. Нет такого понятия. И выдерживать они могут большие перепады давления. Может и под 200 верхнее подскочить и без последствий. Другое дело, если повышенное держится длительно.
Но есть немецкий препарат - доппельгерц, в котором экстракт чеснока и он позиционируется как увеличивающий здоровье сердца в возрасте.
Хм, этот якобы крутой препарат основан на обычном чесноке? Немцы настолько тупые, что так поздно догадались про его свойства? Интересно.
Мой труд продвигается. Но пока еще не готов.
Ждём с нетерпением. Отступление про сосуды не мешает?
« Последнее редактирование: Июля 28, 2013, 22:06:35 pm от Меченый » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #326 : Июля 28, 2013, 22:29:09 pm »

Toshibar, если со стенками все в порядке, то какая остается функциональная проблема?  Вы подозреваете реакцию рецепторов в сосудах на сигналы из мозга?
По моим ощущениям если организм сильный, то и нервные импульсы на него слабее воздействуют.
Вы, я так понимаю в этом направлении (тренажерный зал) уже работаете некоторый период времени?
Количество нервов у людей примерно одинаковое, поэтому здоровяки менее чувствительны - у них приходится меньше рецепторов на кв. см. тела.
Да именно так. Я имею ввиду дистонию/спазм/гипертонус сосудов. У меня имеет место быть данное нарушение по многим анализам. Даже кое-где указано "выраженный гипертонус". Да, ходил в тренажерный зал полгода, вынужден был бросить временно из за травмы ноги, за полгода существенных изменений именно с дереалом и мутной головой не ощутил, остальные симптомы значительно уменьшились. По прежнему пока недоступны упражнения где голова оказывается ниже тела (темнеет в глазах, вплоть до появления синих шаров и предобморчного состояния). 

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #327 : Июля 29, 2013, 09:28:38 am »

По прежнему пока недоступны упражнения где голова оказывается ниже тела (темнеет в глазах, вплоть до появления синих шаров и предобморчного состояния).
А мне наоборот помогают такие упражнения. Я когда посижу долго, потом встаю резко и в голове темнеет. Я наклоняю голову вниз - и все приходит в норму. Полагаю, что это кровь к голове приливает и состояние улучшается.
Может у тебя, наоборот все?

Народ, конечно вопрос не в тему. Вы когда болеете обычными ОРЗ или какими то другими соматическими заболеваниями, у вас обостряются симптомы ВСД? Я сегодня че то приболела, где то простыла наверное, и так плющит вегетатику: мушки в глазах, приливы жара, головокружение, покалывание в теле, усталость какая то жуткая.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #328 : Июля 29, 2013, 09:35:52 am »

А как ВСД может препятствовать притоку крови к голове нигде не объясняется,а только упоминается в рекламных заказных статьях.
Ну для меня с точки зрения физики все понятно.
Сосудистая система - когда давление у человека повышенное, то сосуды выпирают - сосудистая сетка, вены - известный факт.
Потом если по каким-то причинам давление стало нормальным или пониженным - например, в связи с отказом от курения и с переходом на правильное питание - то наполнение этой системы, недостаточное - о чем и указывает пониженное давление.
Возьмите длинный шарик - колбасу и засуньте в холодильник. Он станет сморщенным и дряблым - потому что у него упало давление. Вот так будут выглядеть сосуды, которые привыкли к повышенному давлению, а им теперь приходится работать с пониженным. Наполняемость сосудистого русла недостаточная и естественно кровоток будет снижен и ухудшен.

Сосуды, по природе своей, готовы к изменению артериального давления,у всех животных давление и поднимается и снижается,в зависимости от обстоятельств. Про выпирания сосудов не поняла, о повышенном давлении говорит цифра тонометра,а не "выпирание".

Toshibar, зачем вам мерить кровоток? Если у вас есть симптомы, которые на это указывают - значит скорее всего так и есть.

ВСД шные симптомы - неспецифичны,в том -т о и дело

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #329 : Июля 29, 2013, 09:36:20 am »

можно я к статье вернусь не надолго? хорошо?
Рози, думаю,что надо будет в тему еще обязательно добавить вот этого чувака
доктор Буртримов, у него там много комплексов
http://www.youtube.com/watch?v=LlpLUMtOcFI
и еще мне понравился вот этот ролик про вредные и полезные упражнения для спины
http://www.youtube.com/watch?v=h38hfW8-kOQ
Можно добавить. Только я в цигуне ничего не понимаю) Говорят, он эффективный в плане ВСД, но я лично не пробовала.

я сейчас занимаюсь, Хомяк говорила,что ей помог

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #330 : Июля 29, 2013, 09:40:01 am »

По прежнему пока недоступны упражнения где голова оказывается ниже тела (темнеет в глазах, вплоть до появления синих шаров и предобморчного состояния).
А мне наоборот помогают такие упражнения. Я когда посижу долго, потом встаю резко и в голове темнеет. Я наклоняю голову вниз - и все приходит в норму. Полагаю, что это кровь к голове приливает и состояние улучшается.

Народ, конечно вопрос не в тему. Вы когда болеете обычными ОРЗ или какими то другими соматическими заболеваниями, у вас обостряются симптомы ВСД? Я сегодня че то приболела, где то простыла наверное, и так плющит вегетатику: мушки в глазах, приливы жара, головокружение, покалывание в теле, усталость какая то жуткая.

да, это нормально, ослабленные психически люди острее реагируют на погоду, магнитные бури и болезни

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #331 : Июля 29, 2013, 09:44:42 am »

Да нет у меня также как у тебя, может я не совсем точно написал. Я пока делаю упражнения лежа все гут, а вот как только встаю со скамеечки сразу после выполнения подхода то сразу ведет. Выход: после подхода лежать на скамеечке какое то время и медленно бочком подыматься. Я так делаю после жима лежа и других жимов на горизонтальной скамейке. Но в целом все равно начинает мутить после выполнения серии лежачих, даже после вот этих медленных подъмов. А вот после пресса на наклонной или гиперэкстензии все еще сложней - там тренажер такой что не отлежишься надо сразу вскакивать горизонтально.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #332 : Июля 29, 2013, 09:49:14 am »

да, это нормально, ослабленные психически люди острее реагируют на погоду, магнитные бури и болезни
Почему психически? Вы имели ввиду нервно-истощённые?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #333 : Июля 29, 2013, 10:11:05 am »

Почему психически? Вы имели ввиду нервно-истощённые?

можно сказать и нервно истощенные

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #334 : Июля 29, 2013, 10:36:43 am »

Бывает, у меня например микросудороги при повышении температуры... можно не мерять- если пошли, считай простыл.
Недавно вычитал, что такие только у младенцев бывают снимаются демидролом с попаверином и чем то там еще.
Попробуй сбей температуру- станет лучше.
Вообще предпочитаю не болеть)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #335 : Июля 29, 2013, 10:45:08 am »

Бывает, у меня например микросудороги при повышении температуры... можно не мерять- если пошли, считай простыл.
Недавно вычитал, что такие только у младенцев бывают снимаются демидролом с попаверином и чем то там еще.
Попробуй сбей температуру- станет лучше.
Вообще предпочитаю не болеть)
А я ОРЗ не болею уже более 4 лет. Это как-то связано с ВСД и сосудами.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #336 : Июля 29, 2013, 11:08:37 am »

Так у меня не ОРЗ, почка болит. Я летом до начала ВСД переболела хроническим пиелонефритом, и она время от времени дает о себе знать. А температуру я никогда не сбиваю - она лечит. Но когда уже 39 тогда надо сбивать.
К стати, ОРЗ при ВСД меня тоже не берет. За зиму все переболеют по 5 раз в семье, и кашляют и чихают рядом со мной и ничего. Тоша, а как отсутствие простуды может быть связанно с сосудами?
Эм, ты права, скорее всего мой психически ослабленный организм реагирует на болезни вегетативной бурей. Ну ничего, попью травок, думаю, все в норму придет.

К стати, о физ.упражнениях, я когда их делаю у меня голова вообще не кружиться. А когда перестаю делать, при резком изменении положения тела из сидя в стоя - начинает темнеть в глазах. Но у меня еще работа сидячая за компом, т.е. гиподинамия хроническая + шея постоянно из-за сидения перед монитором напрягается, к концу дня чувствую ее. Так что мне вообще нельзя спортом не заниматься.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #337 : Июля 29, 2013, 11:40:20 am »

К стати, ОРЗ при ВСД меня тоже не берет. За зиму все переболеют по 5 раз в семье, и кашляют и чихают рядом со мной и ничего. Тоша, а как отсутствие простуды может быть связанно с сосудами?

Я и ты не единственные кто с началом ВСД перестал болеть простудными. Тут даже тем было несколько.
Есть одна догадка.
Единственным препятствием для ОРЗ является иммунитет.
Иммунитет реализуется (упрощенно) выработкой клеток в организме, которые разрушают бактерии.
Этих клеток-санитаров много разных, основные борцы с вирусами - это Моноциты. 

Вот что пишут про них в Интернете:
Основные функции моноцитов:
осуществляют противовирусный, противоопухолевый, противопаразитарный, противомикробный иммунитет;
принимают участие в формировании специфического иммунного ответа организма;
участвуют в регуляции кроветворения (гемопоэза).

Каково же было мое удивление, когда я сдал расширенный общий анализ крови и обнаружил у себя в крови повышенный уровень моноцитов. Это был единственный параметр, который выходил за рамки нормы, остальные штук 30 параметров в норме. Если есть расширенный ОАК, посмотри.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #338 : Июля 29, 2013, 12:14:59 pm »

Я и ты не единственные кто с началом ВСД перестал болеть простудными. Тут даже тем было несколько.
Есть одна догадка.
Иммунитет реализуется (упрощенно) выработкой клеток в организме, которые разрушают бактерии.

осуществляют противовирусный, противоопухолевый, противопаразитарный, противомикробный иммунитет;

Каково же было мое удивление, когда я сдал расширенный общий анализ крови и обнаружил у себя в крови повышенный уровень моноцитов. Это был единственный параметр, который выходил за рамки нормы, остальные штук 30 параметров в норме. Если есть расширенный ОАК, посмотри.

какое у Вас содержание моноцитов в крови?

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #339 : Июля 29, 2013, 12:31:17 pm »

Есть одна догадка.

какое у Вас содержание моноцитов в крови?
11.3 норма 3-10 так прямо тут написано

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: