Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 23, 2025, 21:13:58 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
»
Самолет или как спокойно долететь до места назначения, если ты - ВСДшник
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
Re: Самолет или как спокойно долететь до места назначения, если ты - ВСДшник
«
Ответ #60 :
Июня 21, 2014, 22:32:08 pm »
Цитата: JanaGjardy от Июня 20, 2014, 07:07:17 am
Ребята , заявляю вам со всей ответственностью , весь страх полетов ерунда , хороший способ его развеяться - летать на долгие расстояния на больших самолетах с полной развлекательной программой ( еще лучше , в бизнес - классе - для полного комфорта и релаксации) . Мои 17 часов туда и 17 обратно с 2 пересадками и в общей сложности 2 днями в пути на каждое направление прошли великолепно. Сердце не замирало , зубы не стучали :) я только разозлилась на себя , что боялась раньше , и 40 минут долететь до соседнего города превращались в пытку . За эти полеты были и небольшие турбулентности , и абсолютно ровнейшие полеты , и моменты , когда трясло так , что я ударилась в туалете головой о зеркало - но это было всего пару минут тряски , и какой я сделала вывод - все - ерунда ! Страх только в голове ! И он очень притянут за уши .
Теперь мне бы только летать :D решилась даже на следующий полет через Атлантику - который раньше откладывался в силу боязни - ну а что , через Азию и Индийский океан слетала , а чем же так страшна Атлантика? Для тех , кому мой метод клин клином вышибать , покажется радикальным - у многих крупных авиа компаний есть специальные семинары , как побороть страх полета . Я не пробовала , но говорят , стоящая вещь . Так что не откапывайте себе в удовольствии от путешествий в угоду своим беспочвенным страхам , и не тратьте драгоценные нервы , сидя в полете как на иголках - как это раньше у меня было
Да мы и не тратим их, они как-то сами тратятся-наверное лишние (неизрасходованные нервы и у каждого свой резерв)! У Вас он исчерпался на 10 полете (пример), у кого-то на 50, а у нас поживем-увидим на каком исчерпается! Короче у нас все впереди.... Кол-во полетов не решает вопрос ВСД, ПА или еще чего-нибудь. У моей Мамы на далеко не первом 12-часовом перелете случилась ПА, когда она оставила разговоры и вдруг увидела на мониторе маленькую точечку-самолет на карте над океаном
Все заканчивается в свой срок и ВСД, ПА и все остальные "прелести", просто что-то другое, более значимое должно прийти на это место и вытеснить ненужное сс8 у кого-то это рождение ребенка, замужество, просто наладившаяся жизнь, а у кого-то наоборот - встряска, после которой пониаешь, что это все - фигня и нервов не стоит
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
Сомерсет Моэм
kaarme
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #61 :
Июня 23, 2014, 16:51:39 pm »
когда летела в первый раз после 15 летнего перерыва, то боялась нереально - была уверенность что при взлете лопнут сосуды от перепада итд, и это было еще до всд. Потом пришлось лететь через месяц после самого начала и пика всд, то есть состояние было соответствующее, я долго отходила тогда от первого приступа, первой ПА, она как и у всех оставила самый сильный и долгий след. Села в самолет и было уже пофиг, в итоге все нормально было
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #62 :
Июня 26, 2014, 06:36:48 am »
Нет , ну все же ПА и просто боязнь летать - это несколько разные вещи :) ПА это неподвластное контролю изменение состояния , она может случится и тогда , когда ты менее всего это ждешь , и дома например , необязательно в экстремальных условиях каких - то :)
А страхами можно и нужно управлять , просто это процесс трудный и долгий - взять страхи под контроль , понять откуда они идут и таким образом искоренять возникающие с ними эмоции ... Было бы конечно прекрасно , если бы страхи вытеснились чем - то другим , но я не думаю , что так происходит . Да , они могут за лечь на дно, но при первой же следующей ситуации , они снова выплывают на поверхность . Я жила до 22 лет с твердой уверенностью , что я сильный человек - всего добивалась , трудностей не боялась , а принимала их как вызов , болезни - вообще было не про меня, я думала , что я как черепаха в панцире , и никогда не обращала ни на какие симптомы внимание ... Но потом обстановка изменилась и страхи , лежащие во мне глубоко с детства , дали о себе знать , и очень существенно .... :( и бороться с ними теперь трудно , но необходимо , если все - таки хочешь , чтобы ты , твоя личность победила этот когда - то заложенный " вирус " в тебе ... Извините за офф- топ :) всем приятных полетов !:)
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #63 :
Июня 27, 2014, 17:13:01 pm »
Цитата: JanaGjardy от Июня 26, 2014, 06:36:48 am
Нет , ну все же ПА и просто боязнь летать - это несколько разные вещи :) ПА это неподвластное контролю изменение состояния , она может случится и тогда , когда ты менее всего это ждешь , и дома например , необязательно в экстремальных условиях каких - то :)
А страхами можно и нужно управлять , просто это процесс трудный и долгий - взять страхи под контроль , понять откуда они идут и таким образом искоренять возникающие с ними эмоции ... Было бы конечно прекрасно , если бы страхи вытеснились чем - то другим , но я не думаю , что так происходит . Да , они могут за лечь на дно, но при первой же следующей ситуации , они снова выплывают на поверхность . Я жила до 22 лет с твердой уверенностью , что я сильный человек - всего добивалась , трудностей не боялась , а принимала их как вызов , болезни - вообще было не про меня, я думала , что я как черепаха в панцире , и никогда не обращала ни на какие симптомы внимание ... Но потом обстановка изменилась и страхи , лежащие во мне глубоко с детства , дали о себе знать , и очень существенно .... :( и бороться с ними теперь трудно , но необходимо , если все - таки хочешь , чтобы ты , твоя личность победила этот когда - то заложенный " вирус " в тебе ... Извините за офф- топ :) всем приятных полетов !:)
Сомерсет Моэм
Буксир
Опытный
Репутация 35
Кажый хочет любить, и солдат и моряк......
«
Ответ #64 :
Июля 12, 2014, 17:59:13 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=y_Fcdw-J90U
"Если победить не удается, расслабся и постарайся получить удовольствие!"
А.Буксир
Lerka
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #65 :
Июля 17, 2014, 12:36:47 pm »
Меня обычно спасает увлекательная книга (желательно та, в которой я уверена) или интересный фильм. Пробовала пить грандаксин, но почему то именно в самолете он на меня никак не действует. Еще один раз спасло то, что время полета приходилось на вторые сутки без сна, и следовательно при «погружении» в самолет я мечтала только о том, чтобы не то что выспаться, а поспать. При серьезной аэрофобии, конечно, лучше обратиться к специалистам, но серьезная аэрофобия – штука сравнительно редкая.
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #66 :
Августа 05, 2014, 22:18:17 pm »
Опять лететь и опять трясусь
От нервов, что в пятницу лететь даже в Макдональдсе наелась, просто потому что он был по пути
Короче начинается
Лететь-то всего 1.50, но по горной местности и вертикальный взлет обеспечен, а моя голова этого ох как ждет сс8 Подбодрите плз
Сомерсет Моэм
Bosozoku
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #67 :
Августа 06, 2014, 05:45:16 am »
Цитата: Анна1985 от Августа 05, 2014, 22:18:17 pm
От нервов, что в пятницу лететь даже в Макдональдсе наелась, просто потому что он был по пути
Короче начинается
Лететь-то всего 1.50, но по горной местности и вертикальный взлет обеспечен, а моя голова этого ох как ждет сс8 Подбодрите плз
Все нормуль будет! Самому лететь 11 часов через неделю, и лететь над океаном) Так что тебе будет намного легче, даже не забивай голову..
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #68 :
Августа 06, 2014, 10:26:47 am »
Цитата: Bosozoku от Августа 06, 2014, 05:45:16 am
Короче начинается
Все нормуль будет! Самому лететь 11 часов через неделю, и лететь над океаном) Так что тебе будет намного легче, даже не забивай голову..
Спасибо сс8 Мне и жаловаться то стыдно 1.5 часа не 11 Самое противное для меня вздет и посадка, особенно посадка и снижение высоты или поворот перед снижением. А еще этот ВСД-шный нос вечно заложенный. Я сейчас в Бергене, так вчера вина выпили и решили на Флейбанене потренироваться вверх-вниз, так я мужественно стояла и смотрела вниз при спуске, хотя ужасно боюсь высоты. Вобщем вернулись последним рейсом и чувствовала себя героем (но с утра подумала а высота то все 350м над уровнем моря
). Короче летные мысли летают в моей голове все быстрее
Сомерсет Моэм
Bosozoku
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #69 :
Августа 19, 2014, 09:54:49 am »
Цитата: Анна1985 от Августа 06, 2014, 10:26:47 am
Цитата: Bosozoku от Августа 06, 2014, 05:45:16 am
Короче начинается
Спасибо сс8 Мне и жаловаться то стыдно 1.5 часа не 11 Самое противное для меня вздет и посадка, особенно посадка и снижение высоты или поворот перед снижением. А еще этот ВСД-шный нос вечно заложенный. Я сейчас в Бергене, так вчера вина выпили и решили на Флейбанене потренироваться вверх-вниз, так я мужественно стояла и смотрела вниз при спуске, хотя ужасно боюсь высоты. Вобщем вернулись последним рейсом и чувствовала себя героем (но с утра подумала а высота то все 350м над уровнем моря
). Короче летные мысли летают в моей голове все быстрее
Ну вот и слетал я) Скажу так, больше мандражировал в аэропорту чем во время полета). Вывод для себя сделал следующий, надо переключаться. Так как когда летел обратно, то весь полет печатал отчет по поездке, и вы знаете как то меня это не реально отвлекло, и я понял что 7 часов лета прошли норм, и только в конце когда делать было нечего немного "очковал" )))
Вообщем всем бобра, летайте и не бойтесь.))
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #70 :
Августа 19, 2014, 13:30:38 pm »
А у нас один из самолетов отменили , т.к. ураган был и сбился весь "график движения", билетов нет, а добираться нужно было, короче поехали на поезде, а норвежские поезда это хана просто, это тебе не наши любимые Russian пати, в которых хоть 5 суток и все в радость. Днем они только сидячие, а ночью мы брали спальный вагон (хотя 80% народу сидят и тупо пьют кофе всю ночь
и не понимают нахрена спать вообще в поезде), но спать-то, когда тебя по горам колбасит и то головой, то ногами в вагон упирает очень прикольно и беруши пригодились нежно предоставляемые ж/д догрогой т.к. грохот несусветный
Я не первый раз на их поезде. но прошлые разы как-то совпадало с "употреблением" и зимой, а эти 2 суток с пересадками не показались вечностью:) Так еще и по-приезду первый паром (малюсенький) нас с ветерком 45мин так по волнам поколбасил, что Я ТЕПЕРЬ ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮБЛЮ САМОЛЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
Жаловаться, конечно буду на форуме и дальше, но лучше летать
К тому же мне в этих поездах мой вестиб. аппарат ПРИВЕТ сказал через 2 часа дороги, да так. что я в туалете лбом треснулась. А еще я глядя в окно на очередной обрывчик подумала, что 660м над уровнем моря, что 11000 - какая в принципе разница. Вобщем давайте летать спокойно и ВСЕ У НАС БУДЕТ ОК сс8
Сомерсет Моэм
Долька
Гость
«
Ответ #71 :
Августа 19, 2014, 13:35:17 pm »
Я недавно каталась на колесе обозрения. Высота 50 метров, скажу не по себе.....сыкотнее, чем в самолёте))) Вот думаю стоит ли прогулку на пиратском кораблике брать)))
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #72 :
Августа 19, 2014, 15:24:26 pm »
Цитата: Долька от Августа 19, 2014, 13:35:17 pm
Я недавно каталась на колесе обозрения. Высота 50 метров, скажу не по себе.....сыкотнее, чем в самолёте))) Вот думаю стоит ли прогулку на пиратском кораблике брать)))
Бери, будет еще "сыкотнее, чем в самолёте" и колесе зато классно
Я вообще раньше с тарзанки прыгала и по горам с сильнейши бронхитом лазила. Была андреналиновая зависимость и все срашное в кайф, сейчас вспоминаю по-тихоньку... лишь бы во все тяжкие не понесло
шучу
Сомерсет Моэм
Долька
Гость
«
Ответ #73 :
Августа 19, 2014, 15:34:43 pm »
Цитата: Анна1985 от Августа 19, 2014, 15:24:26 pm
Я вообще раньше с тарзанки прыгала и по горам с сильнейши бронхитом лазила. Была андреналиновая зависимость и все срашное в кайф, сейчас вспоминаю по-тихоньку... лишь бы во все тяжкие не понесло
шучу
А сейчас почему не развлекаетесь?
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #74 :
Августа 19, 2014, 17:00:40 pm »
А это, вены на руках у кого-нибудь опухали при полете? У меня было такое несколько раз. Один раз так вообще руки были как у пожилого человека - все с выступившими венами.
Кстати, заметила, что перелеты лоу-костерами переносятся значительно печальнее, чем обычными авиаперевозчиками. В них-то вены и опухали. что за напасть, от чего так?
But before you come to any conclutions - try walking in my shoes!
Bosozoku
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #75 :
Августа 19, 2014, 17:36:53 pm »
Цитата: scandalsound от Августа 19, 2014, 17:00:40 pm
А это, вены на руках у кого-нибудь опухали при полете? У меня было такое несколько раз. Один раз так вообще руки были как у пожилого человека - все с выступившими венами.
Кстати, заметила, что перелеты лоу-костерами переносятся значительно печальнее, чем обычными авиаперевозчиками. В них-то вены и опухали. что за напасть, от чего так?
от перегрузки, это норм, у всех по разному проявляется. Не парься даже.
scandalsound
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #76 :
Августа 19, 2014, 17:55:05 pm »
Цитата: Bosozoku от Августа 19, 2014, 17:36:53 pm
от перегрузки, это норм, у всех по разному проявляется. Не парься даже.
Я стараюсь не париться. Раньше летала как безумная. По 3 пересадки было! В аэропортах ночевала, летала на маленьких и больших самолетиках. Атлантику, блин, перелетала и все было ровно. После первой ПА все, как отрезало. Но, судя по тому, что тут отписываются люди, умереть - никто не умер. Это обнадеживает!))
But before you come to any conclutions - try walking in my shoes!
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #77 :
Августа 19, 2014, 19:51:13 pm »
Цитата: Долька от Августа 19, 2014, 15:34:43 pm
Цитата: Анна1985 от Августа 19, 2014, 15:24:26 pm
шучу
А сейчас почему не развлекаетесь?
Да отчего ж не развлекаюсь - развлекаюсь, но уже с ПА и ВСД
Сомерсет Моэм
yana-na
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #78 :
Августа 22, 2014, 12:05:13 pm »
Я летала с ВСД во время обострению с 4 пересадками одна. При том что полет занял около 2-х суток. Под конец последнего перелета пошла кровь из носа - это единственное из неприятных ощущений, и то возникло оно скорее всего из за моего тогдашнего гаймарита. Перелеты переносятся нормально, возьмите с собой вкусняшек, книжку, кино запишите в телефон - ноут- планшет. Тем более, вы летите на отдых :)
Что с того, что мы немного того
Анна1985
Бывалый
Репутация 15
«
Ответ #79 :
Августа 23, 2014, 18:58:19 pm »
Ну вены это и у всех бывает и без самолетов, а насчет "лоу-костерами переносятся значительно печальнее, чем обычными авиаперевозчиками. В них-то вены и опухали. что за напасть, от чего так" не всегда. По-разному бывает
Сомерсет Моэм
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
19
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...