Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 18:01:18 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
pavel48rus
Кандидат
Репутация 0
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #1900 :
Октября 28, 2013, 12:11:08 pm »
Обычно производится лечение основного расстройства, в рамках которого возникла деперсонализация (см. выше). Однако, в случае отсутствия других симптомов психического заболевания, деперсонализация может являться самостоятельным психиатрическим расстройством[9].
Обнаружена коморбидность (взаимосвязанность) деперсонализации и тревоги. Таким образом, при лечении деперсонализации назначают большие дозы транквилизаторов (Феназепам до 20 мг/сут), а также антидепрессанты и нейролептики с сильным анксиолитическим (противотревожным) компонентом действия[10]. Например, довольно эффективным считается сочетание кломипрамина (Анафранил) и кветиапина (Сероквель)[источник не указан 303 дня] — оба эти препарата обладают мощным холинолитическим эффектом, проявляющимся, в том числе, своим анксиолитическим действием. В случае совместного применения этих двух препаратов, общий антихолинергический эффект значительно возрастает[11]. После снятия тревоги уходит и резистентность, а антидепрессивный или антипсихотический эффект удерживают от её возникновения и действуют уже непосредственно на причину расстройства.
Также было обнаружено, что при деперсонализации возникает расстройство опиоидной системы мозга. Исследованиями Ю. Л. Нуллера была обнаружена эффективность лечения антагонистами опиоидных рецепторов[9], такими как налоксон[12] и налтрексон[13].
Исследование D. Simeon показало эффективность сочетания антидепрессантов — ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), совместно с антиконвульсантом ламотриджином[14]. Данный метод стал основным методом лечения деперсонализации в США и Канаде.
В некоторых редких случаях, оказывается эффективным введение дезоксикортикостерона (Декортена). Такой метод лечения, был образован в результате обнаружения нарушения функционирования надпочечников, известным психиатром В. Франклом, при этом заболевании[4].
В некоторых клиниках, производят внутривенное вливание больших доз ноотропов, с, преимущественно, антиоксидантным действием, таких как: цитофлавин, кавинтон, мексидол, а также, больших доз витамина C, совместно с бензодиазепиновыми транквилизаторами.[источник не указан 824 дня]
Применение электросудорожной терапии при данном заболевании неоднозначно[6][15].
В случае резистентности к вышеперечисленным методам, может использоваться разработанная академиком С. Н. Мосоловом тактика «быстрой тимоаналепсии». Кломипрамин (Анафранил) вводят внутривенно капельно, начиная с 25-50 мг/сут., с постепенным увеличением дозы до максимальной — 150 мг/сут. Кроме того, для усиления эффекта можно добавить 25-75 мг мапротилина (Лудиомила). Через 15-20 дней, при отсутствии эффекта, рекомендуется провести одномоментную отмену терапии, — на фоне которой у части больных удается достичь уменьшения выраженности анестетических расстройств. При таком внезапном обрыве, возникает так называемый «нейромедиаторный хаос», который запускает внутренние механизмы возвращения гомеостаза (ауторегуляция), которые заодно убирают и деперсонализационную симптоматику. Примерно таким же механизмом действия, обладает атропинокоматозная терапия [16] . Существует некоторое количество менее известных методов, со сходным принципом действия, но не получивших распространения, из-за сильных побочных эффектов.
Длительная деперсонализация является мучительным состоянием, часто приводящим к суицидам
Toshnota
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #1901 :
Октября 29, 2013, 18:03:16 pm »
друзья, принимаю ципрамил уже месяц - эффекта ноль - дереализация как была, так и осталась. сегодня было очень фигово, а всего лишь несколько дней назад я думала, что мне все ни по чем, планировала поездку, поиски работы, а сейчас кирдык (целый день рыдала, помощи ждать не от кого - психотерапевта в нашем городе нет). спрашивается, и что же мне делать - увеличивать дозу? или сегодняшнее усиление тревоги говорит о том, что ад заработал?
сразу уточню - ципрамил ни чем не прикрывался, начинала пить первые 2 недели через день по 5 мг, еще 2 недели по 5 мг каждый день, последние 2 недели по 10 мг (ужасная сонливость, "тупая" голова как от допотопных таблеток от аллергии).
еще - эффективна ли при этом психотерапия и когда ее лучше начинать (когда станет лучше от ада)? кому от чего стало легче (так жить невыносимо)?
Princess
Гость
«
Ответ #1902 :
Октября 29, 2013, 18:55:12 pm »
Цитата: Toshnota от Октября 29, 2013, 18:03:16 pm
еще - эффективна ли при этом психотерапия и когда ее лучше начинать (когда станет лучше от ада)? кому от чего стало легче (так жить невыносимо)?
Эффект психотерапии зависит от двух факторов: 1) нужен хороший специалист, 2) ваша индивидуальная реакция на психотерапию (насколько вы внушаемы и т.д.) У меня был хороший специалист, однако результатов пт не дала, потому что я плохо внушаемый человек. К тому же, жизненный опыт мой оказался побольше, чем у самого ПТ. ))
Toshnota
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #1903 :
Октября 29, 2013, 19:24:52 pm »
Цитата: Princess от Октября 29, 2013, 18:55:12 pm
Эффект психотерапии зависит от двух факторов: 1) нужен хороший специалист, 2) ваша индивидуальная реакция на психотерапию (насколько вы внушаемы и т.д.) У меня был хороший специалист, однако результатов пт не дала, потому что я плохо внушаемый человек. К тому же, жизненный опыт мой оказался побольше, чем у самого ПТ. ))
нужен именно врач-психотерапевт или психолог с дополнительным образованием по психотерапии подойдет?
мне кажется сейчас я внушаема как никогда, я готова все делать, лишь бы выздороветь. мой психолог только постоянно говорил, что не знает чем мне помочь, у меня нет запроса, хотя куда еще конкретнее -"узнать зачем мне дереал, чем я его спровоцировала". нашла в городе клинического психолога- может стоит обратиться?
Princess
Гость
«
Ответ #1904 :
Октября 30, 2013, 09:15:39 am »
Врач-психотерапевт конечно, лучше. Психологи не врачи.
рита_маргарита
Новичок
Репутация 1
вся наша жизнь-борьба
«
Ответ #1905 :
Октября 30, 2013, 11:03:33 am »
Доброго времени суток,деперсонализированные и дереализованные мои)
Пополнила ваши ряды с год назад,но узнала о такой болячке как ДП совсем недавно. И сразу скажу, это знание облегчило мой АД, который знаком многим из форучан. Знать, что ты не одинока, в таком то состоянии, это ой как мотивирует хотя бы продолжать жить!
My history:
Жила себе спокойно, девушка симпатичная и умная, не шибко общительная, но и не аутичная:) скажем, со своими тараканами,у кого ж их не бывает. (из болячек что были до ДП-ВСД,нестабильность шейных позвонков,миопия выс.ст). Плюс сверху склонность к размышлениям,философствованию и самоанализу, внушаемая, эмоциональная дева. Вот такой вот микс. Но вся жизнь пошла под откос (январь 2013), когда случилась первая ПА, причинами которой послужили: -куча стрессов (сессия, смерть близкого человека, расставание с МЧ,потеря денег) -переизбыток информации из интернета. Случилась она молниеносно, ощущение нереальности пришло мгновенно, казалось что я собой не управляю, был дикий страх, что меня все хотят убить, везде чудился скрытый смысл, родные и друзья словно изменились. Попытки успокоить не помогали, прогулка на свежем воздухе оказалась пыткой. В итоге в конце дня меня срочно увезли в дом для психов.
Все, что я пережила там, рассказывать не буду, мало интересного и приятного. Самое основное скажу - врачи поставили диагноз ШИЗА(как узнала, еще одна ПА случилась) и лечили соответственно, понятно и ежику что никаких улучшений не последовало.
Пичкали АД,нейролептиками,галоперидол кололи даже! Спустя 4-5 месяцев(май 2013) выписали из больницы, но ощущение что "эмоции пропали,голова пустая,душа как будто испарилась,меня как личности не существует,время замедлилось и тд." никуда не исчезло.
Все лето провела дома, никакого общения, читала мало, каждый день начинался мыслями о суициде. Психиатр местный-мало того,что редкостный гад как человек, так еще и как специалист никудышный, выслушал от силы минуты 3, выписал АД и гуляй,милая. Естественно, пить ничего я не стала (все равно эффекта не было), а просто, сознаюсь, погрязла в этом жутком состоянии. Это очень тяжелое и мучительное время. Словно вся жизнь проходит мимо тебя, не задевая, не вызывая никаких эмоций и чувств (хотя отдавала себе отчет, что будь я прежней, я бы радовалась или огорчалась).
Ни алкоголь, ни общение, ни секс - все пробовала через силу, в надежде что вернутся ощущения и я сама. Безрезультатно. Руки у меня опустились окончательно..
Пока я не нашла описание симптомов при ДП (так то я все думала что у меня ШИЗА и уже готовила себе справку об инвалидности и вип место в психушке). Появилась надежда, что это ВРЕМЕННОЕ состояние и оно обратимо
Плюс буквально пару дней назад стало так тоскливо,что самые близкие люди тебя не понимают, что ты просто биомасса без чувств и эмоций, что наглоталась циклодола, который остался с весны еще, с мыслью "А все равно на меня таблы не действуют!" Я уже потом прочитала, что это наркота галимая. Но на тот момент мне было безразлично. И самое главное - мне стало лучше! То есть, я ощутила, как на один день ко мне вернулись эмоции и чувства. Я поняла, что на ДП жизнь не заканчивается, и в последущие дни гнала от себя негативные мысли.
Очень помогла книга
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3286.0
стараюсь следовать советам, данным там и не унывать
---------------------------------
На данный момент пью транки и ноотропы, держусь вроде, записалась на психокоррекцию. Только за учебу переживаю, что не потяну (пока в академе) и общение тяжеловато дается.
Незаменимых нет-разъемы одинаковы (с)
Мои мысли-мои евреи. Что ни ночь,то Холокост.
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #1906 :
Октября 30, 2013, 15:27:20 pm »
Цитата: рита_маргарита от Октября 30, 2013, 11:03:33 am
Пополнила ваши ряды с год назад,но узнала о такой болячке как ДП совсем недавно. И сразу скажу, это знание облегчило мой АД, который знаком многим из форучан. Знать, что ты не одинока, в таком то состоянии, это ой как мотивирует хотя бы продолжать жить!
My history:
Жила себе спокойно, девушка симпатичная и умная, не шибко общительная, но и не аутичная:) скажем, со своими тараканами,у кого ж их не бывает. (из болячек что были до ДП-ВСД,нестабильность шейных позвонков,миопия выс.ст). Плюс сверху склонность к размышлениям,философствованию и самоанализу, внушаемая, эмоциональная дева. Вот такой вот микс. Но вся жизнь пошла под откос (январь 2013), когда случилась первая ПА, причинами которой послужили: -куча стрессов (сессия, смерть близкого человека, расставание с МЧ,потеря денег) -переизбыток информации из интернета. Случилась она молниеносно, ощущение нереальности пришло мгновенно, казалось что я собой не управляю, был дикий страх, что меня все хотят убить, везде чудился скрытый смысл, родные и друзья словно изменились. Попытки успокоить не помогали, прогулка на свежем воздухе оказалась пыткой. В итоге в конце дня меня срочно увезли в дом для психов.
Все, что я пережила там, рассказывать не буду, мало интересного и приятного. Самое основное скажу - врачи поставили диагноз ШИЗА(как узнала, еще одна ПА случилась) и лечили соответственно, понятно и ежику что никаких улучшений не последовало.
Пичкали АД,нейролептиками,галоперидол кололи даже! Спустя 4-5 месяцев(май 2013) выписали из больницы, но ощущение что "эмоции пропали,голова пустая,душа как будто испарилась,меня как личности не существует,время замедлилось и тд." никуда не исчезло.
Все лето провела дома, никакого общения, читала мало, каждый день начинался мыслями о суициде. Психиатр местный-мало того,что редкостный гад как человек, так еще и как специалист никудышный, выслушал от силы минуты 3, выписал АД и гуляй,милая. Естественно, пить ничего я не стала (все равно эффекта не было), а просто, сознаюсь, погрязла в этом жутком состоянии. Это очень тяжелое и мучительное время. Словно вся жизнь проходит мимо тебя, не задевая, не вызывая никаких эмоций и чувств (хотя отдавала себе отчет, что будь я прежней, я бы радовалась или огорчалась).
Ни алкоголь, ни общение, ни секс - все пробовала через силу, в надежде что вернутся ощущения и я сама. Безрезультатно. Руки у меня опустились окончательно..
Пока я не нашла описание симптомов при ДП (так то я все думала что у меня ШИЗА и уже готовила себе справку об инвалидности и вип место в психушке). Появилась надежда, что это ВРЕМЕННОЕ состояние и оно обратимо
Плюс буквально пару дней назад стало так тоскливо,что самые близкие люди тебя не понимают, что ты просто биомасса без чувств и эмоций, что наглоталась циклодола, который остался с весны еще, с мыслью "А все равно на меня таблы не действуют!" Я уже потом прочитала, что это наркота галимая. Но на тот момент мне было безразлично. И самое главное - мне стало лучше! То есть, я ощутила, как на один день ко мне вернулись эмоции и чувства. Я поняла, что на ДП жизнь не заканчивается, и в последущие дни гнала от себя негативные мысли.
Очень помогла книга
На данный момент пью транки и ноотропы, держусь вроде, записалась на психокоррекцию. Только за учебу переживаю, что не потяну (пока в академе) и общение тяжеловато дается.
Привет ! А до начала приема антидепрессантов и нейролептиков были какие нибудь эмоции ??? Потому что у меня на второй неделе приема ад поднялась тревога и дп усилилась и депрессия с ней !
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #1907 :
Октября 30, 2013, 16:01:48 pm »
Цитата: MamaKamilly от Октября 28, 2013, 07:41:29 am
А вы обследования проходили? на мой хоть и не медицинский взгляд, тут явные проблемы либо в психике, либо вообще в работе головного мозга....
Проходила. Ничего не нашли. Причина в сильной тревожности с детства, обстоятельства воспитания... В итоге хронический стресс и деперсонализация как защита. Так мне объяснил психотерапевт
рита_маргарита
Новичок
Репутация 1
вся наша жизнь-борьба
«
Ответ #1908 :
Октября 31, 2013, 09:11:17 am »
Цитата: Takeshy от Октября 30, 2013, 15:27:20 pm
My history:
Очень помогла книга
Привет ! А до начала приема антидепрессантов и нейролептиков были какие нибудь эмоции ??? Потому что у меня на второй неделе приема ад поднялась тревога и дп усилилась и депрессия с ней !
Были,родимые..как прописали,сначала вроде лучше стало,а потом тоже тревога и депер,и депрессия!
Незаменимых нет-разъемы одинаковы (с)
Мои мысли-мои евреи. Что ни ночь,то Холокост.
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
«
Ответ #1909 :
Октября 31, 2013, 15:14:32 pm »
Цитата: Takeshy от Октября 30, 2013, 15:27:20 pm
My history:
Очень помогла книга
Такеши,ты еще тут?)))А я вообще забыла про сайт,надоело копаться,теперь я не мнительная)
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #1910 :
Октября 31, 2013, 15:15:52 pm »
Кнопка привет) Как дела??? что нового?7?
как здоровье
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Agon
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1911 :
Октября 31, 2013, 15:27:00 pm »
Часто бывает такое, что я сам себя постоянно оцениваю как бы стороны на предмет нормальности поведения. Все мысли и действия кажутся не моими, как будто не я все это придумываю в моей голове. То же самое и с желаниями, как будто не я этого хочу, как будто они все навязаны мне, хотя я понимаю, что мне это надо. У кого такое было? Это ДП?
Agon
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1912 :
Октября 31, 2013, 15:40:52 pm »
Цитата: Princess от Октября 22, 2013, 09:51:02 am
Цитата: Agon от Октября 21, 2013, 16:59:05 pm
Так вот, ДР от наркоты лечится или работа мозга уже безвозвратно нарушена?
Точно не знаю, смотря какие наркотики и длительность их употребления. Вроде есть лечение. У врача-психиатра лучше спросить.
Да наркотики не сильные - марихуана, тем более употреблял я ее не долго и с перерывами. Однако те симптомы, которые я испытывал под накуркой, теперь перешли в реальную жизнь. Как я понял, наркотики спровоцировали активацию моей предрасположенности к ДР и ВСД в целом и я почувствовал, что со мной будет в этом состоянии. И вот оно проявилось.
knopka
Ветеран
Репутация 18
Бодрячком ребятки!
«
Ответ #1913 :
Октября 31, 2013, 16:57:21 pm »
Цитата: Marin.ka от Октября 31, 2013, 15:15:52 pm
как здоровье
Привеееееет!
Да как всегда дереализирую,ребенок скоро уже пойдет)))Я пью дрянь всякую,седне первый раз крыша подвела))Мысли спутались и сказать ничего не могу,паника и отстронение,ужас короче))
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #1914 :
Ноября 01, 2013, 05:32:37 am »
Цитата: Agon от Октября 31, 2013, 15:27:00 pm
Часто бывает такое, что я сам себя постоянно оцениваю как бы стороны на предмет нормальности поведения. Все мысли и действия кажутся не моими, как будто не я все это придумываю в моей голове. То же самое и с желаниями, как будто не я этого хочу, как будто они все навязаны мне, хотя я понимаю, что мне это надо. У кого такое было? Это ДП?
Начитавшись инфы о ДП, может многое под нее казаться. Лучше не тут спрашивать, а к знающему психотерапевту сходить
Takeshy
Местный
Репутация 6
То, что нас не убивает - делает нас сильнее !
«
Ответ #1915 :
Ноября 01, 2013, 10:53:18 am »
Цитата: knopka от Октября 31, 2013, 16:57:21 pm
Цитата: Marin.ka от Октября 31, 2013, 15:15:52 pm
как здоровье
Привеееееет!
Да как всегда дереализирую,ребенок скоро уже пойдет)))Я пью дрянь всякую,седне первый раз крыша подвела))Мысли спутались и сказать ничего не могу,паника и отстронение,ужас короче))
Привет привет !А как дела с эмоциями у тебя обстоят ???
Кирилл001
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #1916 :
Ноября 01, 2013, 15:28:51 pm »
Люди,помогите пожалуйста!!!Дп проходила на неделю и потом опять одна мысль проскочила и все,по новой...Сейчас я как то странно ощущаю жизнь,непонимаю почему люди выглядят так,не понимаю как раньше жил-не задумываясь,пугает что так будет всегда и то что я не знаю как от этого избавится...У кого такое было?
Agon
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1917 :
Ноября 01, 2013, 21:16:14 pm »
Цитата: Кирилл001 от Ноября 01, 2013, 15:28:51 pm
Люди,помогите пожалуйста!!!Дп проходила на неделю и потом опять одна мысль проскочила и все,по новой...Сейчас я как то странно ощущаю жизнь,непонимаю почему люди выглядят так,не понимаю как раньше жил-не задумываясь,пугает что так будет всегда и то что я не знаю как от этого избавится...У кого такое было?
У меня то же самое, только ДР и ДП ни на минуту не проходят. Не загоняйся по пустякам, если сильно плохо выпей валерианки или корвалол, мне от них становилось лучше (скорее всего эффект плацебо). Я смотрю, ты тоже как и я постоянно жалуешься на различные новые симптомы. Советую просто расслабиться. Меня ДП за полтора месяца, можно сказать, поглотила. Я все хуже и хуже помню свое мироощущение без ДП. Иногда кажется, что я всегда был с такой ватной головой, а мир всегда был для меня как сон.
Саманесвоя
Местный
Репутация 14
«
Ответ #1918 :
Ноября 05, 2013, 21:05:23 pm »
Цитата: Кирилл001 от Ноября 01, 2013, 15:28:51 pm
привыкнешь со временем
irenus-neobyknovenus
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1919 :
Ноября 07, 2013, 08:08:38 am »
Цитата: Agon от Октября 31, 2013, 15:27:00 pm
да, она!
Страниц:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...