Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 19:35:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 145   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 2 (Прочитано 1528104 раз)

pavel48rus
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #1900 : Октября 28, 2013, 12:11:08 pm »

Обычно производится лечение основного расстройства, в рамках которого возникла деперсонализация (см. выше). Однако, в случае отсутствия других симптомов психического заболевания, деперсонализация может являться самостоятельным психиатрическим расстройством[9].

Обнаружена коморбидность (взаимосвязанность) деперсонализации и тревоги. Таким образом, при лечении деперсонализации назначают большие дозы транквилизаторов (Феназепам до 20 мг/сут), а также антидепрессанты и нейролептики с сильным анксиолитическим (противотревожным) компонентом действия[10]. Например, довольно эффективным считается сочетание кломипрамина (Анафранил) и кветиапина (Сероквель)[источник не указан 303 дня] — оба эти препарата обладают мощным холинолитическим эффектом, проявляющимся, в том числе, своим анксиолитическим действием. В случае совместного применения этих двух препаратов, общий антихолинергический эффект значительно возрастает[11]. После снятия тревоги уходит и резистентность, а антидепрессивный или антипсихотический эффект удерживают от её возникновения и действуют уже непосредственно на причину расстройства.

Также было обнаружено, что при деперсонализации возникает расстройство опиоидной системы мозга. Исследованиями Ю. Л. Нуллера была обнаружена эффективность лечения антагонистами опиоидных рецепторов[9], такими как налоксон[12] и налтрексон[13].

Исследование D. Simeon показало эффективность сочетания антидепрессантов — ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), совместно с антиконвульсантом ламотриджином[14]. Данный метод стал основным методом лечения деперсонализации в США и Канаде.

В некоторых редких случаях, оказывается эффективным введение дезоксикортикостерона (Декортена). Такой метод лечения, был образован в результате обнаружения нарушения функционирования надпочечников, известным психиатром В. Франклом, при этом заболевании[4].

В некоторых клиниках, производят внутривенное вливание больших доз ноотропов, с, преимущественно, антиоксидантным действием, таких как: цитофлавин, кавинтон, мексидол, а также, больших доз витамина C, совместно с бензодиазепиновыми транквилизаторами.[источник не указан 824 дня]

Применение электросудорожной терапии при данном заболевании неоднозначно[6][15].

В случае резистентности к вышеперечисленным методам, может использоваться разработанная академиком С. Н. Мосоловом тактика «быстрой тимоаналепсии». Кломипрамин (Анафранил) вводят внутривенно капельно, начиная с 25-50 мг/сут., с постепенным увеличением дозы до максимальной — 150 мг/сут. Кроме того, для усиления эффекта можно добавить 25-75 мг мапротилина (Лудиомила). Через 15-20 дней, при отсутствии эффекта, рекомендуется провести одномоментную отмену терапии, — на фоне которой у части больных удается достичь уменьшения выраженности анестетических расстройств. При таком внезапном обрыве, возникает так называемый «нейромедиаторный хаос», который запускает внутренние механизмы возвращения гомеостаза (ауторегуляция), которые заодно убирают и деперсонализационную симптоматику. Примерно таким же механизмом действия, обладает атропинокоматозная терапия [16] . Существует некоторое количество менее известных методов, со сходным принципом действия, но не получивших распространения, из-за сильных побочных эффектов.

Длительная деперсонализация является мучительным состоянием, часто приводящим к суицидам
Toshnota
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1901 : Октября 29, 2013, 18:03:16 pm »

друзья, принимаю ципрамил уже месяц - эффекта ноль - дереализация как была, так и осталась. сегодня было очень фигово, а всего лишь несколько дней назад я думала, что мне все ни по чем, планировала поездку, поиски работы, а сейчас кирдык (целый день рыдала, помощи ждать не от кого - психотерапевта в нашем городе нет). спрашивается, и что же мне делать - увеличивать дозу? или сегодняшнее усиление тревоги говорит о том, что ад заработал?
сразу уточню - ципрамил ни чем не прикрывался, начинала пить первые 2 недели через день по 5 мг, еще 2 недели по 5 мг каждый день, последние 2 недели по 10 мг (ужасная сонливость, "тупая" голова как от допотопных таблеток от аллергии).
еще - эффективна ли при этом психотерапия и когда ее лучше начинать (когда станет лучше от ада)? кому от чего стало легче (так жить невыносимо)?
Princess
Гость
« Ответ #1902 : Октября 29, 2013, 18:55:12 pm »

еще - эффективна ли при этом психотерапия и когда ее лучше начинать (когда станет лучше от ада)? кому от чего стало легче (так жить невыносимо)?
Эффект психотерапии зависит от двух факторов: 1) нужен хороший специалист, 2) ваша индивидуальная реакция на психотерапию (насколько вы внушаемы и т.д.) У меня был хороший специалист, однако результатов пт не дала, потому что я плохо внушаемый человек. К тому же, жизненный опыт мой оказался побольше, чем у самого ПТ. ))
Toshnota
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1903 : Октября 29, 2013, 19:24:52 pm »

Эффект психотерапии зависит от двух факторов: 1) нужен хороший специалист, 2) ваша индивидуальная реакция на психотерапию (насколько вы внушаемы и т.д.) У меня был хороший специалист, однако результатов пт не дала, потому что я плохо внушаемый человек. К тому же, жизненный опыт мой оказался побольше, чем у самого ПТ. ))
нужен именно врач-психотерапевт или психолог с дополнительным образованием по психотерапии подойдет?
мне кажется сейчас я внушаема как никогда, я готова все делать, лишь бы выздороветь. мой психолог только постоянно говорил, что не знает чем мне помочь, у меня нет запроса, хотя куда еще конкретнее -"узнать зачем мне дереал, чем я его спровоцировала". нашла в городе клинического психолога- может стоит обратиться?
Princess
Гость
« Ответ #1904 : Октября 30, 2013, 09:15:39 am »

Врач-психотерапевт конечно, лучше. Психологи не врачи.
рита_маргарита
Новичок
**

Репутация 1

вся наша жизнь-борьба

« Ответ #1905 : Октября 30, 2013, 11:03:33 am »

Доброго времени суток,деперсонализированные и дереализованные мои)
 Пополнила ваши ряды с год назад,но узнала о такой болячке как ДП совсем недавно. И сразу скажу, это знание облегчило мой АД, который знаком многим из форучан. Знать, что ты не одинока, в таком то состоянии, это ой как мотивирует хотя бы продолжать жить!
My history: Жила себе спокойно, девушка симпатичная и умная, не шибко общительная, но и не аутичная:) скажем, со своими тараканами,у кого ж их не бывает. (из болячек что были до ДП-ВСД,нестабильность шейных позвонков,миопия выс.ст). Плюс сверху склонность к размышлениям,философствованию и самоанализу, внушаемая, эмоциональная дева. Вот такой вот микс. Но вся жизнь пошла под откос (январь 2013), когда случилась первая ПА, причинами которой послужили: -куча стрессов (сессия, смерть близкого человека, расставание с МЧ,потеря денег) -переизбыток информации из интернета. Случилась она молниеносно, ощущение нереальности пришло мгновенно, казалось что я собой не управляю, был дикий страх, что меня все хотят убить, везде чудился скрытый смысл, родные и друзья словно изменились. Попытки успокоить не помогали, прогулка на свежем воздухе оказалась пыткой. В итоге в конце дня меня срочно увезли в дом для психов.
Все, что я пережила там, рассказывать не буду, мало интересного и приятного. Самое основное скажу - врачи поставили диагноз ШИЗА(как узнала, еще одна ПА случилась) и лечили соответственно, понятно и ежику что никаких улучшений не последовало.
Пичкали АД,нейролептиками,галоперидол кололи даже! Спустя 4-5 месяцев(май 2013) выписали из больницы, но ощущение что "эмоции пропали,голова пустая,душа как будто испарилась,меня как личности не существует,время замедлилось и тд." никуда не исчезло.
Все лето провела дома, никакого общения, читала мало, каждый день начинался мыслями о суициде. Психиатр местный-мало того,что редкостный гад как человек, так еще и как специалист никудышный, выслушал от силы минуты 3, выписал АД и гуляй,милая. Естественно, пить ничего я не стала (все равно эффекта не было), а просто, сознаюсь, погрязла в этом жутком состоянии. Это очень тяжелое и мучительное время. Словно вся жизнь проходит мимо тебя, не задевая, не вызывая никаких эмоций и чувств (хотя отдавала себе отчет, что будь я прежней, я бы радовалась или огорчалась).
Ни алкоголь, ни общение, ни секс - все пробовала через силу, в надежде что вернутся ощущения и я сама. Безрезультатно. Руки у меня опустились окончательно..
Пока я не нашла описание симптомов при ДП (так то я все думала что у меня ШИЗА и уже готовила себе справку об инвалидности и вип место  в психушке). Появилась надежда, что это ВРЕМЕННОЕ состояние и оно обратимо
Плюс буквально пару дней назад стало так тоскливо,что самые близкие люди тебя не понимают, что ты просто биомасса без чувств и эмоций, что наглоталась циклодола, который остался с весны еще, с мыслью "А все равно на меня таблы не действуют!" Я уже потом прочитала, что это наркота галимая. Но на тот момент мне было безразлично. И самое главное - мне стало лучше! То есть, я ощутила, как на один день ко мне вернулись  эмоции и чувства. Я поняла, что на ДП жизнь не заканчивается, и в последущие дни гнала от себя негативные мысли.
Очень помогла книга http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3286.0 стараюсь следовать советам, данным там и не унывать
---------------------------------
На данный момент пью транки и ноотропы, держусь вроде, записалась на психокоррекцию. Только за учебу переживаю, что не потяну (пока в академе) и общение тяжеловато дается.

Незаменимых нет-разъемы одинаковы (с)
Мои мысли-мои евреи. Что ни ночь,то Холокост.
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #1906 : Октября 30, 2013, 15:27:20 pm »

Пополнила ваши ряды с год назад,но узнала о такой болячке как ДП совсем недавно. И сразу скажу, это знание облегчило мой АД, который знаком многим из форучан. Знать, что ты не одинока, в таком то состоянии, это ой как мотивирует хотя бы продолжать жить!
My history: Жила себе спокойно, девушка симпатичная и умная, не шибко общительная, но и не аутичная:) скажем, со своими тараканами,у кого ж их не бывает. (из болячек что были до ДП-ВСД,нестабильность шейных позвонков,миопия выс.ст). Плюс сверху склонность к размышлениям,философствованию и самоанализу, внушаемая, эмоциональная дева. Вот такой вот микс. Но вся жизнь пошла под откос (январь 2013), когда случилась первая ПА, причинами которой послужили: -куча стрессов (сессия, смерть близкого человека, расставание с МЧ,потеря денег) -переизбыток информации из интернета. Случилась она молниеносно, ощущение нереальности пришло мгновенно, казалось что я собой не управляю, был дикий страх, что меня все хотят убить, везде чудился скрытый смысл, родные и друзья словно изменились. Попытки успокоить не помогали, прогулка на свежем воздухе оказалась пыткой. В итоге в конце дня меня срочно увезли в дом для психов.
Все, что я пережила там, рассказывать не буду, мало интересного и приятного. Самое основное скажу - врачи поставили диагноз ШИЗА(как узнала, еще одна ПА случилась) и лечили соответственно, понятно и ежику что никаких улучшений не последовало.
Пичкали АД,нейролептиками,галоперидол кололи даже! Спустя 4-5 месяцев(май 2013) выписали из больницы, но ощущение что "эмоции пропали,голова пустая,душа как будто испарилась,меня как личности не существует,время замедлилось и тд." никуда не исчезло.
Все лето провела дома, никакого общения, читала мало, каждый день начинался мыслями о суициде. Психиатр местный-мало того,что редкостный гад как человек, так еще и как специалист никудышный, выслушал от силы минуты 3, выписал АД и гуляй,милая. Естественно, пить ничего я не стала (все равно эффекта не было), а просто, сознаюсь, погрязла в этом жутком состоянии. Это очень тяжелое и мучительное время. Словно вся жизнь проходит мимо тебя, не задевая, не вызывая никаких эмоций и чувств (хотя отдавала себе отчет, что будь я прежней, я бы радовалась или огорчалась).
Ни алкоголь, ни общение, ни секс - все пробовала через силу, в надежде что вернутся ощущения и я сама. Безрезультатно. Руки у меня опустились окончательно..
Пока я не нашла описание симптомов при ДП (так то я все думала что у меня ШИЗА и уже готовила себе справку об инвалидности и вип место  в психушке). Появилась надежда, что это ВРЕМЕННОЕ состояние и оно обратимо
Плюс буквально пару дней назад стало так тоскливо,что самые близкие люди тебя не понимают, что ты просто биомасса без чувств и эмоций, что наглоталась циклодола, который остался с весны еще, с мыслью "А все равно на меня таблы не действуют!" Я уже потом прочитала, что это наркота галимая. Но на тот момент мне было безразлично. И самое главное - мне стало лучше! То есть, я ощутила, как на один день ко мне вернулись  эмоции и чувства. Я поняла, что на ДП жизнь не заканчивается, и в последущие дни гнала от себя негативные мысли.
Очень помогла книга http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3286.0 стараюсь следовать советам, данным там и не унывать
На данный момент пью транки и ноотропы, держусь вроде, записалась на психокоррекцию. Только за учебу переживаю, что не потяну (пока в академе) и общение тяжеловато дается.

Привет ! А до начала приема антидепрессантов и нейролептиков были какие нибудь эмоции ??? Потому что у меня на второй неделе приема ад поднялась тревога и дп усилилась и депрессия с ней !

Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1907 : Октября 30, 2013, 16:01:48 pm »

А вы обследования проходили? на мой хоть и не медицинский взгляд, тут явные проблемы либо в психике, либо вообще в работе головного мозга....
Проходила. Ничего не нашли. Причина в сильной тревожности с детства, обстоятельства воспитания... В итоге хронический стресс и деперсонализация как защита. Так мне объяснил психотерапевт
рита_маргарита
Новичок
**

Репутация 1

вся наша жизнь-борьба

« Ответ #1908 : Октября 31, 2013, 09:11:17 am »

Привет ! А до начала приема антидепрессантов и нейролептиков были какие нибудь эмоции ??? Потому что у меня на второй неделе приема ад поднялась тревога и дп усилилась и депрессия с ней !

Были,родимые..как прописали,сначала вроде лучше стало,а потом тоже тревога и депер,и депрессия!

Незаменимых нет-разъемы одинаковы (с)
Мои мысли-мои евреи. Что ни ночь,то Холокост.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Дневник: Читать>>

Бодрячком ребятки!

« Ответ #1909 : Октября 31, 2013, 15:14:32 pm »

Такеши,ты еще тут?)))А я вообще забыла про сайт,надоело копаться,теперь я не мнительная)

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #1910 : Октября 31, 2013, 15:15:52 pm »

Кнопка привет) Как дела??? что нового?7? ulibkaкак здоровье

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Agon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1911 : Октября 31, 2013, 15:27:00 pm »

Часто бывает такое, что я сам себя постоянно оцениваю как бы стороны на предмет нормальности поведения. Все мысли и действия кажутся не моими, как будто не я все это придумываю в моей голове. То же самое и с желаниями, как будто не я этого хочу, как будто они все навязаны мне, хотя я понимаю, что мне это надо. У кого такое было? Это ДП?
Agon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1912 : Октября 31, 2013, 15:40:52 pm »

Так вот, ДР от наркоты лечится или работа мозга уже безвозвратно нарушена?
Точно не знаю, смотря какие наркотики и длительность их употребления. Вроде есть лечение. У врача-психиатра лучше спросить.
Да наркотики не сильные - марихуана, тем более употреблял я ее не долго и с перерывами. Однако те симптомы, которые я испытывал под накуркой, теперь перешли в реальную жизнь. Как я понял, наркотики спровоцировали активацию моей предрасположенности к ДР и ВСД в целом и я почувствовал, что со мной будет в этом состоянии. И вот оно проявилось.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #1913 : Октября 31, 2013, 16:57:21 pm »

Привеееееет! ulibka Да как всегда дереализирую,ребенок скоро уже пойдет)))Я пью дрянь всякую,седне первый раз крыша подвела))Мысли спутались и сказать ничего не могу,паника и отстронение,ужас короче))

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1914 : Ноября 01, 2013, 05:32:37 am »

Часто бывает такое, что я сам себя постоянно оцениваю как бы стороны на предмет нормальности поведения. Все мысли и действия кажутся не моими, как будто не я все это придумываю в моей голове. То же самое и с желаниями, как будто не я этого хочу, как будто они все навязаны мне, хотя я понимаю, что мне это надо. У кого такое было? Это ДП?
Начитавшись инфы о ДП, может многое под нее казаться. Лучше не тут спрашивать, а к знающему психотерапевту сходить
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #1915 : Ноября 01, 2013, 10:53:18 am »

Привеееееет! ulibka Да как всегда дереализирую,ребенок скоро уже пойдет)))Я пью дрянь всякую,седне первый раз крыша подвела))Мысли спутались и сказать ничего не могу,паника и отстронение,ужас короче))
Привет привет !А как дела с эмоциями у тебя обстоят ???

Кирилл001
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1916 : Ноября 01, 2013, 15:28:51 pm »

Люди,помогите пожалуйста!!!Дп проходила на неделю и потом опять одна мысль проскочила и все,по новой...Сейчас я как то странно ощущаю жизнь,непонимаю почему люди выглядят так,не понимаю как раньше жил-не задумываясь,пугает что так будет всегда и то что я не знаю как от этого избавится...У кого такое было?
Agon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1917 : Ноября 01, 2013, 21:16:14 pm »

Люди,помогите пожалуйста!!!Дп проходила на неделю и потом опять одна мысль проскочила и все,по новой...Сейчас я как то странно ощущаю жизнь,непонимаю почему люди выглядят так,не понимаю как раньше жил-не задумываясь,пугает что так будет всегда и то что я не знаю как от этого избавится...У кого такое было?

У меня то же самое, только ДР и ДП ни на минуту не проходят. Не загоняйся по пустякам, если сильно плохо выпей валерианки или корвалол, мне от них становилось лучше (скорее всего эффект плацебо). Я смотрю, ты тоже как и я постоянно жалуешься на различные новые симптомы. Советую просто расслабиться. Меня ДП за полтора месяца, можно сказать, поглотила. Я все хуже и хуже помню свое мироощущение без ДП. Иногда кажется, что я всегда был с такой ватной головой, а мир всегда был для меня как сон.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #1918 : Ноября 05, 2013, 21:05:23 pm »

привыкнешь со временем  rgach
irenus-neobyknovenus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1919 : Ноября 07, 2013, 08:08:38 am »

да, она!
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257