Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 21, 2025, 05:29:00 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Шаткость. В чем же истинная причина?? А что только следствие...
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
Re: Шаткость. В чем же истинная причина?? А что только следствие...
«
Ответ #100 :
Мая 03, 2013, 18:06:58 pm »
На гормональное состояние организма влияют наши эмоции. Например, испугался человек - выработался адреналин, постоянная хроническая тревога - избыток кортизола, радость - серотонин и.т.п... Гормоны - это следствие, а не причина. А наши эмоции, это наша реакция на раздражители в окружающей среде. Например, не ладится у человека с чем то в жизни длительное время - эмоции будут хронически отрицательными, что повлечет за собой соответствующую гормональную реакцию в организме.
А кто может похвастаться, что у него все в жизни гуд и ничего не беспокоит? Таких счастливчиков единицы. Тот же кортизол в избытке сколько разных болезней вызывает, а он присутствует всегда при хроническом стрессе, длительно нерешенных напряженных жизненных ситуациях. У кого то его избыток приведет к неврозу или депрессии, у кого то вызовет гипертоническую болезнь или язву. Все зависит от того у кого какое место слабое. Есть целая наука психосоматика, там все это описано научным языком. Только врачи от этой теории отмахиваются и дурачат пациентов, что первопричина всему - гормоны или биохимия, которая вот так беспричинно нарушилась)) Зато психология изучает психосоматику.
«
Последнее редактирование: Мая 03, 2013, 18:19:46 pm от Rosaelf
»
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #101 :
Мая 03, 2013, 18:22:31 pm »
Цитата: Rosaelf от Мая 03, 2013, 18:06:58 pm
Гормоны - это следствие, а не причина.
Если нет патологии в органе, то верно.
Не отступать и не сдаваться
Tuta
Новичок
Репутация 4
Мы с тобой одной крови, ТЫ и Я!
«
Ответ #102 :
Мая 03, 2013, 20:01:47 pm »
Цитата: suomi от Мая 03, 2013, 15:46:20 pm
Цитата: Tuta от Мая 03, 2013, 15:12:22 pm
Спасибо, OLDBOY! Вы мыслите
(анализируете полученную информацию), владеете доп. инф-ой и не ограничиваете свое мышление. Поклон
!
Я бы сказал, что многие здесь, не владеют информацией, а живут ею, что ни есть хорошо, поверьте на свете есть более интересные вещи, чем упорные поиски неизвестной болезни.
Я на этом сайте с 2010 года. но не писала, читала узнавала свое, да вообще поддерживала бодрое состояние духа. Ведь здесь много позитивных историй с замечательными результатами улучшения состояния, да и советы рекомендации... Не писала, пока не слегла да и перестали помогать хоть чуть прежние усилия.
Я не любитель копания в букете болезней, но теперь понимаю что лечение симптомов, а не основного заболевания дает тока временные результаты. Тогда к чему тратить драгоценное время и лечить следствия. А для лечения причины, надо ее знать. Разве не так?
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #103 :
Мая 03, 2013, 22:56:48 pm »
На гормональное состояние организма влияют наши эмоции. Например, испугался человек - выработался адреналин, постоянная хроническая тревога - избыток кортизола, радость - серотонин и.т.п... Гормоны - это следствие, а не причина. А наши эмоции, это наша реакция на раздражители в окружающей среде. Например, не ладится у человека с чем то в жизни длительное время - эмоции будут хронически отрицательными, что повлечет за собой соответствующую гормональную реакцию в организме.
А кто может похвастаться, что у него все в жизни гуд и ничего не беспокоит? Таких счастливчиков единицы. Тот же кортизол в избытке сколько разных болезней вызывает, а он присутствует всегда при хроническом стрессе, длительно нерешенных напряженных жизненных ситуациях. У кого то его избыток приведет к неврозу или депрессии, у кого то вызовет гипертоническую болезнь или язву. Все зависит от того у кого какое место слабое. Есть целая наука психосоматика, там все это описано научным языком. Только врачи от этой теории отмахиваются и дурачат пациентов, что первопричина всему - гормоны или биохимия, которая вот так беспричинно нарушилась)) Зато психология изучает психосоматику.
Лови +1!) Причина невроза в личности больного, болезни или счастье, последуют за соответсвующим человеком! Начинай с себя, а не с врачей. Причину неурядиц в жизни, я к сожалению поздновато понял. Но даже сейчас я охотно изменился бы, лишь бы не было проблем.
Кстати, заметил, что водители дорогих иномарок, очень спокойно на всё реагируют, в то время когда я бы уже взорвался от злости, или наговорил бы много лишнего. Вывод, если нервная система научена адекватно реагировать на раздражители, без включения мобилизующей эмоции, то мы можем комфортно и даже с кайфом идти по этой жизни, грамотно расставляя приоритеты, не испытывая ненужных эмоций. Богатые богатеют, а бедные беднеют. Дело за малым, научиться мыслить холодно, без эмоций. Тогда и не будет укрывания "на ровном месте". Ладно, пойду спать, рубит уже...
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #104 :
Мая 04, 2013, 07:40:04 am »
Главное научившись мыслить холодно, самому не перестать быть эмоциональным человеком. Хотя наверное, чтобы быть богатым нужен холодный расчет. А чтобы быть актером, нужны эмоции.
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #105 :
Мая 04, 2013, 09:16:31 am »
Только врачи от этой теории отмахиваются и дурачат пациентов, что первопричина всему - гормоны или биохимия, которая вот так беспричинно нарушилась)) З
Это где ж ты таких врачей нашла? Наоборот все врачи сразу списывают дистоников в психи и посылают к ПТ, а гормонами, кровью и поиском истинных причин не хотят заниматься.
Цитата: OLDBOY от Мая 03, 2013, 18:22:31 pm
Если нет патологии в органе, то верно.
+1
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #106 :
Мая 04, 2013, 09:32:06 am »
Мне психолог говорил, что причина тревоги - подавленные эмоции и чувства. Я к нему сходила несколько раз, сейчас не хожу, и действительно он указал мне на многие эмоциональные реакции, которые я в себе не осознавала. Я, пришла к выводу, что эмоции должны быть и хорошие и плохие, что они должны осознаваться и приниматься нами. Например, ребенок в детстве выражает все свои эмоции без оценочного суждения, что: "это хорошо", а "это плохо", а "так стыдно и неприлично себя вести" поэтому надо от этой эмоции избавится. Но взрослея, он начинает себя контролировать. А не принятые эмоции то никуда не деваются, от того что мы их не принимаем, они остаются в нас.
К стати, по статистике, люди которые живут в деревнях, не болеют ВСД. Это проблема мегаполисов и городов. Не потому ли, что люди в деревнях намного попроще, меньше парятся о том каким нужно быть и как надо себя вести в цивилизованном обществе?
А еще очень важная причина тревоги в крупных мегаполисах - это перенаселение. На одной маленькой территории живет очень много людей. Человек в дикой природе, запрограммирован на то чтобы иметь свое личное пространство. Агрессия возникает тогда, когда человеку надо защитить свои личные границы от чужеродного вторжения. А что происходит на улицах и в метро в крупных городах? Постоянная давка. И человек, подсознательно воспринимает людей, которые находятся вплотную возле него да еще и по ногам топчутся - как захватчиков, которые вторглись в его личное пространство. И возникает агрессия, потому что это пространство ему надо отвоевать. Но он не может. Природный инстинкт вступает в конфликт с социальными условиями. И подавленная агрессия выливается в тревогу. Если проследить за собой в общественном транспорте в давке - у нас все мышцы будут сжаты - это тревога. А что говорить об автомобильных пробках? А если человек еще спешит на важную встречу?
Вот потому ПА и дереал больше всего и накрывает в метро, крупных мегамаркетах и в местах большого скопления народа.
В Японии эта проблема более актуальная. Там такое перенаселение, из-за этого японцы очень агрессивны. Психологи решили эту проблему так - установили на каждой станции метро манекен, который любой желающий может избить когда разозлится.))
Так, что запасаемся боксерскими грушами.))
«
Последнее редактирование: Мая 04, 2013, 09:46:51 am от Rosaelf
»
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #107 :
Мая 04, 2013, 09:42:03 am »
Цитата: toshibar от Мая 04, 2013, 09:16:31 am
Это где ж ты таких врачей нашла? Наоборот все врачи сразу списывают дистоников в психи и посылают к ПТ, а гормонами, кровью и поиском истинных причин не хотят заниматься.
Они то говорят, что психи. Но причина нарушения психики та же биохимия, которую надо выравнивать таблами. А биохимия почему нарушилась?
Конечно они не будут заниматься поиском истинных причин. А зачем им это? У них этих пациентов за день сколько проходит, а им бы лишь отсидеть свою смену, да домой поскорее. Зарплата у них маленькая и личные интересы намного важнее ваших.
А в платной поликлинике вами заинтересуются.))) О да!)))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #108 :
Мая 04, 2013, 13:07:33 pm »
Цитата: Rosaelf от Мая 04, 2013, 09:42:03 am
Они то говорят, что психи. Но причина нарушения психики та же биохимия, которую надо выравнивать таблами. А биохимия почему нарушилась?
Биохимия нарушилась из за предрасположенности, стрессов и не ЗОЖ. Но, внимание, тоже самое можно сказать о любой другой болезни. Поэтому и лечить всд надо психотерапией, таблетками и ЗОЖ. Нужен какбы комплексный подход и то это не гарантирует полное излечение. А ПТ валят все на стрессы и игнорируют все остальное, это имхо неправильно.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #109 :
Мая 04, 2013, 13:17:47 pm »
Цитата: toshibar от Мая 04, 2013, 13:07:33 pm
Биохимия нарушилась из за предрасположенности, стрессов и не ЗОЖ. Но, внимание, тоже самое можно сказать о любой другой болезни.
Верно. Поэтому подход к лечению должен быть комплексным.
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
«
Ответ #110 :
Мая 04, 2013, 13:42:47 pm »
Цитата: toshibar от Мая 04, 2013, 13:07:33 pm
Цитата: Rosaelf от Мая 04, 2013, 09:42:03 am
Биохимия нарушилась из за предрасположенности, стрессов и не ЗОЖ. Но, внимание, тоже самое можно сказать о любой другой болезни. Поэтому и лечить всд надо психотерапией, таблетками и ЗОЖ. Нужен какбы комплексный подход и то это не гарантирует полное излечение. А ПТ валят все на стрессы и игнорируют все остальное, это имхо неправильно.
Точно подмечено.Особенно про комплексный подход.Один из способов должен же помочь, а у нас сразу - анализы в норме? Тогда иди к ПТ, а тот начинает - да у вас стрессы и депрессия, да у вас проблемы из детства-как мне кажется постоянный и заеженный сценарий у каждого ПТ. А потом оказывается, что всего-то надо было пропить толково подобранные АДы для восстановления биохимии того же мозга,например, замученного не ЗОЖ и больше не зацикливаться на своем самочувствии.Как один из вариантов)
Не отступать и не сдаваться
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #111 :
Мая 05, 2013, 07:59:56 am »
Цитата: Rosaelf от Мая 04, 2013, 09:32:06 am
Мне психолог говорил, что причина тревоги - подавленные эмоции и чувства. Я к нему сходила несколько раз, сейчас не хожу, и действительно он указал мне на многие эмоциональные реакции, которые я в себе не осознавала. Я, пришла к выводу, что эмоции должны быть и хорошие и плохие, что они должны осознаваться и приниматься нами. Например, ребенок в детстве выражает все свои эмоции без оценочного суждения, что: "это хорошо", а "это плохо", а "так стыдно и неприлично себя вести" поэтому надо от этой эмоции избавится. Но взрослея, он начинает себя контролировать. А не принятые эмоции то никуда не деваются, от того что мы их не принимаем, они остаются в нас.
К стати, по статистике, люди которые живут в деревнях, не болеют ВСД. Это проблема мегаполисов и городов. Не потому ли, что люди в деревнях намного попроще, меньше парятся о том каким нужно быть и как надо себя вести в цивилизованном обществе?
А еще очень важная причина тревоги в крупных мегаполисах - это перенаселение. На одной маленькой территории живет очень много людей. Человек в дикой природе, запрограммирован на то чтобы иметь свое личное пространство. Агрессия возникает тогда, когда человеку надо защитить свои личные границы от чужеродного вторжения. А что происходит на улицах и в метро в крупных городах? Постоянная давка. И человек, подсознательно воспринимает людей, которые находятся вплотную возле него да еще и по ногам топчутся - как захватчиков, которые вторглись в его личное пространство. И возникает агрессия, потому что это пространство ему надо отвоевать. Но он не может. Природный инстинкт вступает в конфликт с социальными условиями. И
подавленная агрессия выливается в тревогу.
Если проследить за собой в общественном транспорте в давке - у нас все мышцы будут сжаты - это тревога. А что говорить об автомобильных пробках? А если человек еще спешит на важную встречу?
Вот потому ПА и дереал больше всего и накрывает в метро, крупных мегамаркетах и в местах большого скопления народа.
В Японии эта проблема более актуальная. Там такое перенаселение, из-за этого японцы очень агрессивны. Психологи решили эту проблему так - установили на каждой станции метро манекен, который любой желающий может избить когда разозлится.))
Так, что запасаемся боксерскими грушами.))
Все правильно!
Я еще хочу добавить, что на работе, не будешь же начальнику морду бить, если он пытается заставить сотрудника делать не на 100%, а на 120%, потому что у него работа такая, чтобы "выжимать" подчиненных. А то можно лишиться своего места. Надо выгонять агрессию, через что-то другое. Можно страшные рожи корчить перед зеркалом, и потом самому смешно становится. Нарисовать на бумаге человечка, представить его начальником и разорвать
.
А есть еще такой метод - на любые нападки говорить да, или очень коротко и утвердительно.
Почему не работаете? Работаю. Когда будет готово? Скоро. Почему вы плохо работаете? Я стараюсь изо всех сил (но на самом деле не надо стараться изо всех сил, это вредно для здоровья, да и смысла нет, если вам платят фиксированную зарплату и вы работаете на кого-то). Что это за фигня?! Не понимаю о чем вы говорите. Я спрашиваю, что это такое?!!! Вам не нравится эта мелкая неполадка? Сейчас исправим. А на вопросы, куда собрался так рано, или почему не задерживаетесь, работа нужна срочно для генерального директора и т.п. Надо твердо отвечать - Рабочий день закончен. Один раз уступив - дальше будут на шею садиться без зазрения совести. Чем меньше даешь другим информации, тем меньше конструктивной критики, над которой придется задумываться, будет, и тем быстрее закончится неприятный разговор.
Моя карточка:
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #112 :
Мая 05, 2013, 08:34:06 am »
Цитата: Pp от Мая 05, 2013, 07:59:56 am
А на вопросы, куда собрался так рано, или почему не задерживаетесь, работа нужна срочно для генерального директора и т.п. Надо твердо отвечать - Рабочий день закончен.
Это плохой совет, процентов у 80 это станет последним рабочим днем.
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #113 :
Мая 05, 2013, 08:50:24 am »
Цитата: toshibar от Мая 05, 2013, 08:34:06 am
А на вопросы, куда собрался так рано, или почему не задерживаетесь, работа нужна срочно для генерального директора и т.п. Надо твердо отвечать - Рабочий день закончен.
Тем лучше. Никогда не позволяй вытирать об себя ноги!
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Марат16
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #114 :
Мая 05, 2013, 08:55:08 am »
Или в отпуск будешь уходить 1 января и забудешь о слове премия.
«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #115 :
Мая 05, 2013, 09:09:08 am »
Цитата: ElektRoMan от Мая 05, 2013, 08:50:24 am
Ага, лучше быть гордым и бедным.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #116 :
Мая 05, 2013, 09:23:02 am »
Цитата: toshibar от Мая 05, 2013, 09:09:08 am
Лучше быть здоровым и работать в свое удовольствие.
Моя карточка:
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #117 :
Мая 05, 2013, 09:34:24 am »
Цитата: Pp от Мая 05, 2013, 09:23:02 am
Цитата: toshibar от Мая 05, 2013, 09:09:08 am
Лучше быть здоровым и работать в свое удовольствие.
Ну это если родился с фамилией Рокфелер, то конечно, а если ты никто и звать тебя никак, то будь готов терпеть унижения от хозяев жизни. Называется это субординация.
Tuta
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #118 :
Мая 05, 2013, 11:59:14 am »
Цитата: ElektRoMan от Февраля 25, 2013, 20:28:28 pm
Все симптомы ВСД дают мышечные перенапряжения. Если снять эти блоки вы забудете о ВСД, как о страшном сне.
Двумя руками за снятие мышечного спазма, вот только как?
Tuta
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #119 :
Мая 05, 2013, 12:40:19 pm »
Цитата: ElektRoMan от Февраля 26, 2013, 11:30:37 am
Цитата: Prienc от Февраля 26, 2013, 10:56:10 am
Как снять эти блоки?
Уже помоему всё обговорено раз 1000, и всё равно одни и те же вопросы по кругу. Пора на форуме делать полноценный FAQ
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14519.0
Читай здесь
Цитата: Rosaelf от Февраля 26, 2013, 19:23:40 pm
Мышечные блоки я лично снимаю, но пока не избавилась от ВСД. Всего неделю делаю упражнения, которые нашла в блоге Лии.
Первые дни после упражнений летала, такое раслбление с непривычки ощутила.
А теперь опять поднакрыло слегка - полнолуние или внутреннее сопротивление пошло, фиг его знает... Работаю дальше. Лучше работать чем ныть.
Вон в соседних ветках обговаривают, что у нас всех нейросифилис или воздейсвие спецслужб. Надо просветить народ в чем причина ВСД.
ПооооооооМоооооооооогите! ну ни как не могу найти нужные упражнения в блоге Лии. Очень хочется попробовать
. Киньте, если не тяжело ссылочку, али описание упражнений. Заранее благодарю.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...