Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 06:42:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мозг при ВСД
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  

Мозг при ВСД
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #60 : Октября 15, 2008, 04:06:37 am »

Кто-то доводил себя до предела специально провоцируя симптомы ВСД и что с этого получалось?
Ничего не получалось. Всё будет также как и было. Не помрешь, а однажды это осточертеет и решишь заняться чем-нибудь полезным.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
noviiparen
Бывалый

Репутация -5

« Ответ #61 : Октября 15, 2008, 07:38:54 am »

Господа, по поводу спазмов головного мозга...
Я не знаю как это по научному называется (может это и не спазмы вовсе), но сенгодня я вызывал себе скорую помощь: уже 3 дня у меня сильные головокружения, с периодической потерей координации. Плюс очень сильное давление в области висков, доходящее до того, что сводит скулы!! Какие-то непонятные жжения в голове: то в одной её части, то в другой. Еще вены дёргаются. На голове, на висках, на затылке. Наверно под спазмом автор имеет ввиду именно эти явления. И что у вас за привычка такая: набрасываться на человека, если он как-то не так выразил свою мысль??!!! Вы здесь, чтобы беречь и охранять друг друга!!! А вместо этого приводите какие-то статьи и ссылки о летальых случаях спазмов.... Очень мило.... :(
 А! Скорую-то я чего вызывал? Пошёл, простите, в туалет по-большому. Сижу, значит, и тут какой-то шум возник в голове, всё потемнело и я чуть не потерял сознание. Но взял в себя в руки и пошёл вызвал скорую. Приехали тётька с дядькой. Спросили как-чего? Ну, я им объяснил, что давно уже живу с приступами ВСД, на что дядька заржал и сказал: "Те 25 лет, а ты уже жалуешься! А что дальше будет"?? Мляяя.... Меня это так взбесило, и я ему такую телегу прогнал!! Говорю: "А вы что, думаете, что я счастлив, что всё так происходит?! Или у меня нереальный кайф от того, что я вызываю скорую??!! Я не пью, бросил куритиь и всё ради чего??!!!! Чтобы мучаться с симптомами ВСД и выслушивать вот таких некомпетентных врачей, как ВЫ"!!!!!  >:(
Он конечно прибалдел от такого спича, вколол мне долбанную, ненавистную мной Магнезию и уехал. Вот и сказочке конец!  :)
Кстати, у кого с головой подобные явления происходят, прокомментируйте, плиз, как вы боретесь с этим?
aviaservis
Опытный

Репутация 18

Смотрящая в будущее

« Ответ #62 : Октября 15, 2008, 09:07:56 am »

,Кстати, у кого с головой подобные явления происходят, прокомментируйте, плиз, как вы боретесь с этим?

Так..то что у меня присутствует с вышеперечисленного...то это головокружение..попекание в разнх частях головы..и потемнение в глазах......и еще шумит в левом ухе...так..вот...раньше я всегда хватала=1 таблетка спасзмолгона+5-6 табл. валерьянки(куда без нее любимой) :D+0.5 табл гидазепама под язык...через 1 час все становилось более менее на свои места....

Недавно ( вчера)..провела эксперимент...вечером..муж уже спит...(выпивший в компании)-я грусная и обиженая..и тут понеслось...голова...шум...тошнота...потемнение в глаз..шаткость походки...все как обычно.... :-[взяла горячую грелку под ноги+2 ст.ложки успок. сбора на стакан воды -выпила..лежу..трясет-тошнит..перетерпела( при этом судорожно клацала каналы телека.)...прошел час...капец..все стало на свои места.....так на фига я раньше таблетки глотала..гидазепам это же шутки...типа валерьянки... :-\
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #63 : Октября 15, 2008, 09:18:07 am »

и сколько еще уверять, что всд-шник сам находит повод понервничать, сам себя раскручивает и сам страдает и сам успокаивается. и врачи не будут лечить причины ваших нервов.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #64 : Октября 15, 2008, 09:30:08 am »

А если без повода все происходит? Без каких либо причин, на ровном месте?

Моя беда, а не вина....
aviaservis
Опытный

Репутация 18

Смотрящая в будущее

« Ответ #65 : Октября 15, 2008, 09:33:23 am »

Лева....у меня на ровном месте..казалось тож было. ???...а потом если задуматься..то..что-то было раньше...за день..или как...а потом мозг вспомнил это с реагировал на воспоминание......может подсознание играется..так ???
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #66 : Октября 15, 2008, 09:42:06 am »

Ну может и так... Подсознание - вещь загадочная

Моя беда, а не вина....
lely
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #67 : Октября 15, 2008, 10:19:57 am »

А происходит это из-за того что у человека просыпается инфантилизм. Он практически становится ребёнком которому нужна мамка. Брать на себя ответственность тяжело иногда. 

Вся эта чушь про уход от ответственности и инфантилизм.просто в голове не укладывается.У меня дочка 7 лет пошла в школу.и я ни когда не уходила от ответственности за своего ребенка и свою семью.Ну тем у кого нет детей этого не понять.

Для Владимира;А на счет психотерапии каждый решает для себя сам и не надо ни кого убеждать.Ты же сам до конца еще не избавился от всд

Про спазм сосудов мне тоже не раз говорил невропатолог.именно сосудов а не артерий
« Последнее редактирование: Октября 15, 2008, 10:29:14 am от lely » Записан
alesha32
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #68 : Октября 15, 2008, 18:09:19 pm »

коллеги, я лежу в больничке с кризами, которые последние три недели просто меня  замучили и было трудно дышать, думала вообще помру, но сегодня при обследовании кровлснабжения могза РЭГ и ЭЭГ все в мозгу по крови оказадось совершенно ок и даже венозный отток нормпльный. едиственное, что при повороте головы снижается на кровоток по сосудам шеи. может поэтому мой основной симптом это типа "головоплытие", особенно в состоянии статики сидя или стоя. (при этом всю зиму какталась на горных лыжах и ниче не кружилось), вот что за пакость такая ::). ПА мне тоже хорошо знакомы :'(
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #69 : Октября 15, 2008, 22:27:51 pm »

ребята,о чем мы спорим!? О том ,что может выдать "на гора" мозг?Так он может такое выдать что ни на какую голову не налезет(вы вспомните свои самые страшные и странные сны).У этой дисскусии нет конца.И понять что там(в мозгу) происходит в эти моменты не-воз-мож-но!Можно только  поверить или нет.Вот сдесь,я думаю, кто верит - получает паническую атаку.Но что делать с вполне "материальными " симсптомами:астения,боли в суставах мышцах,плохая работа кишечника и т.д.?Я думаю что сосудистый спазм не причина возникновения ВСД,а такое-же следствие как и все остальные симптомы.Причина в поражении нервных тканей.А вот отсюда возникает море вопросов.Но самый главный я думаю один - обратим ли этот процесс?А если нет,то второй вопрос -хватит ли мозгу компенсаторных возможностей, а нам терпения(если это вообще возможно) "перезагрузиться"?

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
noviiparen
Бывалый

Репутация -5

« Ответ #70 : Октября 16, 2008, 11:52:16 am »

Господа, подскажите, плиз!
Вот у меня начались новые, ранее неизведанный ощущения:
- жжения по всей области головы;
- спазмы сосудов (дёргаются периодически сами по себе);
- головокружения;
- нарушение внимания и координации;
Лично ВЫ испытываете подобные симптомы и если ДА, то КАК вы с этим боретесь?
Если обращались когда-либо к врачам с такими симптомами, что они вам прописывали?
А то у меня уже реальные гонки начались, что ща чё-нить лопнет в мозгу и я получу кровоизлияние, и будет моё молодое красивое телол валяться в полном огдиночестве до того, как его обнаружат!  ;D
Кстати, контрасным душем не пробовали спасаться при симптомах? Мне помогает!!  ::)
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #71 : Октября 16, 2008, 12:41:48 pm »

ЛЮДИ!  Знаете, что я вам хочу сказать по поводу ВСД?!  У меня это с юности, бывали периодические головокружения и предобморочные состояния, но это так, ерунда, все мигом проходило. Первый раз меня накрыло шесть лет назад., случилось это из-за сильного стресса. Выходила я из этого состояния целый год, ну бегала по врачам, лежала в больницах, не знала, что со мной, вобщем, все как у всех ВСДшников. Потом дело дошло почти до невроза, работать не могла, ушла в отпуск и сидела дома. Надо было выходить из отпуска на работу, а мне все хуже и хуже. Легла в очередной раз в больницу, голова трясется, вся трясусь, а врач один мне говорит- Ну что ж ты, милая, так себя довела? Зачем голову из-за какой-то ерунды себе ломать? Ведь можно когда-нибудь ее и НАВСЕГДА сломать!  Я представила себя городской сумасшедшей, бродящей по городу и пугающей людей.  И мне так стало страшно от этого. После этого дела мои пошли на поправку. Просто нужен был сильный эмоциональный всплеск, чтобы тебя перевернуло всего. На пять лет  я забыла про ВСД.  Сейчас вот снова меня накрыло, но это я сама виновата, слишком переутомилась, впредь буду умнее. Но сейчас проявления ВСД у меня гораздо слабее, чем в тот, первый раз. Я вот что сказать-то хочу- Люди, разозлитесь на себя по-настоящему. Не жалейте себя, боритесь с этой фигней, все пройдет, не сразу, конечно, но пройдет.  Главное-не давайте ей спуску и она начнет потихоньку уходить. Очень хорошо помогают новые сильные эмоции, любовь, какая-то встряска.  У меня вот эта фигня проявилась месяц назад, но сейчас почти все симптомы сошли на нет.  Я их просто стараюсь не замечать.  ВСД подпитывается нашими страхами. А когда мы открыто бросаем ей вызов, она начинает пятиться назад.
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #72 : Октября 16, 2008, 13:19:32 pm »

Господа, подскажите, плиз!
Вот у меня начались новые, ранее неизведанный ощущения:
- жжения по всей области головы;
- спазмы сосудов (дёргаются периодически сами по себе);
- головокружения;
- нарушение внимания и координации;
Лично ВЫ испытываете подобные симптомы и если ДА, то КАК вы с этим боретесь?
Если обращались когда-либо к врачам с такими симптомами, что они вам прописывали?
А то у меня уже реальные гонки начались, что ща чё-нить лопнет в мозгу и я получу кровоизлияние, и будет моё молодое красивое телол валяться в полном огдиночестве до того, как его обнаружат!  ;D
Кстати, контрасным душем не пробовали спасаться при симптомах? Мне помогает!!  ::)

Ты знаешь, водные процедуры - это одно из излюбленных мной способов снять плохое состояние.
Важно понимать интенсивность этих спазмов и вообще неприятных ощущений. кое-что можно снимать физическими нагрузками, кое-что таблетками, кое-что медитацией, в общем важно в комплексе подойти к своему ненормальному состоянию и подумать над тем, что тебя к этому привело. попробовать изменить образ жизни. Главная и важная рекомендация вынесенная мной из пока имеющегося опыта борьбы - это пытаться коренным образом изменить свой прежний образ жизни, вплоть до смены места и среды обитания.

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #73 : Октября 16, 2008, 15:11:07 pm »

Причина в поражении нервных тканей
Обратись к Августу, он тебе расскажет про поражение нервных тканей. Только имей в виду, что тогда тебе напишут диагноз: "зомби".

А если без повода все происходит? Без каких либо причин, на ровном месте?
Мы живем в мире причинно-следственных законов. Ничего просто так не происходит.

Вся эта чушь про уход от ответственности и инфантилизм.просто в голове не укладывается.У меня дочка 7 лет пошла в школу.и я ни когда не уходила от ответственности за своего ребенка и свою семью
а где и кто это говрил - чего-то я не понял.

Так вот. Люди по настоящее время уверены, что мозг - это одно, а тело - это другое. Такое укоренившееся понятие о различии между сознанием и телом постоянно портит нам жизнь. А ведь исследователи давно неизбежно приходят к выводу, что сознание и тело это части одной системы. А система это совокупность процессов в том числе. Вот смотрите: если у человека проблемы с позвоночником - у него болит не сам позвоночник, а вся спина, поясница, живот, голова и т.д. Если проблемы с желудком - то симптомы проявляют себя и в кишечнике и отражается на дыхании и т.д. Ну так а если мозг - часть той же системы?
Если каким-то непониманием мы создаем себе фобию, боязнь, то в рамках системы мы можем заиметь проблемы в других ее частях. Почитайте того же Эриксона: одну девочку в детстве напугали историей о крысах и у нее спустя 20 лет начались жуткие головные боли, причиной которых оказалась боязнь открытых дверей, которую она получила из-за неудачной шутки деда.

lely
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #74 : Октября 16, 2008, 17:02:22 pm »

а где и кто это говрил - чего-то я не понял.

В общем я давно уже понял одну вещь да и врачи это знают сто пудова, что человек который болеет этим никогда  не поймёт что он здоров нет проблем лечится не нужно. А когда он это понимает все эти его переживания сразу же проходят - потому что это мнимая болезнь - иллюзия. А знаешь какая самая главная тайна - ты сама хочешь этим страдать тебе это выгодно, потому что уже давно известно, что неврозы- это уход от психологических проблем человека.  А происходит это из-за того что у человека просыпается инфантилизм. Он практически становится ребёнком которому нужна мамка. Брать на себя ответственность тяжело иногда.

Написал Владимир на стр.2.
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #75 : Октября 16, 2008, 19:50:46 pm »

Дмитрий,я что то непойму,ты как маятник,то туда ,то сюда.То ты говорил что причины ВСД не психогенной природы ,теперь - пример с крысами.Насколько я понял ты излечился? А теперь без личной заинтересованности высказываеш просто мысли вслух?

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
noviiparen
Бывалый

Репутация -5

« Ответ #76 : Октября 27, 2008, 11:24:44 am »

Люди, СРОЧНО нужна ваша консультация!!! Может кто поеделится опытом?
У меня уже неделю нереальный головные боли, сопровождающиеся головокружением, жеением в различных частях головы, спазмами сосудов, периодически с лёгкой потерей координации и внимания. В остальном чувствую себяч нормально: то есть, сердце работает хорошо, п/а нет.
Но эта голова меня просто с ума сводит!!! Каждый день я так мучаюсь с этой хренью! Уже не знаю чем себя занять, лишь бы отвлечься от этого.... Мне прописали кучу обследований: ЭЭГ, ДС МАГ, РЭГ, МРТ. Но пока нет денег на всё это....
Если у кого-то что-то подобное происходило, поделитесь опытом! Потьому что реально хреново! Как себя не настраивал!
Пью Глицин и новопассит. При спазмах Сирдалуд. Но эффекта НИКАКОГО!!! Не знаю что и делать....
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #77 : Октября 27, 2008, 12:12:54 pm »

Это всего-навсего форум. Пока не обследуешься всесторонне не расчитывай на реальные советы. А вообще похоже на ВСД

Моя беда, а не вина....
noviiparen
Бывалый

Репутация -5

« Ответ #78 : Октября 28, 2008, 07:50:17 am »

А вообще похоже на ВСД
[/quote]
Так у меня и естть ВСД!!  :)
Иначе что я тут делаю?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #79 : Октября 28, 2008, 12:24:06 pm »

Ты вроде сказал что тебе назначили кучу обследований (РЭГ, МРТ и тд.) ?
Я нигде ни нашла упоминания ,что они уже пройдены. Пока результатов нет, нельзя ни в чем быть уверенным. А насчет СРОЧНЫХ консультаций, то тут , на форуме их "хоть пруд пруди". Изучай внимательно и найдешь ответы.

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: