Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 08:17:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я помню, как все начиналось. Подробное описание течения всд и борьбы с ней.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  

*Я помню, как все начиналось. Подробное описание течения всд и борьбы с ней.
Автор Сообщение
OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #20 : Марта 21, 2013, 11:45:48 am »

По сути, куда не кинь, везде лечат симптомы. Я вот на себе убедился, главное убрать симптоматику, а там, уж, если получится то и первопричину, а нет, так опять симптоматику. Сейчас вот пульс 75, давление 118/68.
Так а что еще лечить?Я к ПТ к разным ходил, говорят,что я эмоциональный человек,ну таким родился, а приступы вегетативные,от настроения никак не зависят.Вот выписывают таблетки вегетокорректирующие и все.Годами себя травим,стрессуем,а потом получаем приветы.Теперь здоровый образ и ждем результатов.Спасибо,что отписываетесь.

Лечение симптомов, не лечит болезнь. А по симптоматике, определяют само заболевание, разве не так? Хотя о чем это я =) мы все по сути тут здоровые люди, с не большими внутренними не разрешенными проблемами. Которые порой выливаются, вот в такие ситуации, которые нас очень сильно волнуют.
Совершенно верно :-)

Не отступать и не сдаваться
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #21 : Марта 21, 2013, 17:24:20 pm »

По сути, куда не кинь, везде лечат симптомы. Я вот на себе убедился, главное убрать симптоматику, а там, уж, если получится то и первопричину, а нет, так опять симптоматику. Сейчас вот пульс 75, давление 118/68.
Так а что еще лечить?Я к ПТ к разным ходил, говорят,что я эмоциональный человек,ну таким родился, а приступы вегетативные,от настроения никак не зависят.Вот выписывают таблетки вегетокорректирующие и все.Годами себя травим,стрессуем,а потом получаем приветы.Теперь здоровый образ и ждем результатов.Спасибо,что отписываетесь.
объясни, будь человеком, что относится к вегетокорректирующим таблеткам. и кто их тебе назначает у меня была мысля сходить к вегетологу. но мысля как пришла, так и ушла.
OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #22 : Марта 21, 2013, 17:45:47 pm »

объясни, будь человеком, что относится к вегетокорректирующим таблеткам. и кто их тебе назначает у меня была мысля сходить к вегетологу. но мысля как пришла, так и ушла.
Да это транквилизаторы, некоторые нейролептики. А что вегетолог-это такой же невролог,вообщем-то.

Artror
Опытный

Репутация 33

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #23 : Марта 29, 2013, 13:22:27 pm »

меня если сильно припирает съедаю 1/4 феназепама. Завтра вот на прием к ПТ пойду. Думаю чт ов последний раз, надоело по 700р отстегивать. Посмотрим что скажет. Меня сейчас беспокоит температура. Сам ее факт. 3-4 минуты ртутный градусник держишь 37 есть.

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #24 : Марта 31, 2013, 18:01:06 pm »

30 марта был у ПТ. Суть моих глубинных проблем провоцирующих возникновение всех этих мучений - это отсутствие работы. Не могу само реализоваться в жизни. По крайней мере так считает ПТ. Дал мне пару заданий до следующей встречи, задание на выработку терпения =) первое - это ежедневно делать уборку в квартире - так как это мое не любимое занятие. Второе это купить тетрадку в клетку на 96 листов, и каждую клеточку перечеркивать крестиком, так 4 страницы в день.

Сегодня предотвратил очередной приступ. Сижу перед компьютером играю, ну и как всегда прострелило. Понял что началось, сразу ЧСС пошло в верх. Принял 0,5 феназепама, померил давление, 145 на 99. ЧСС 78. Недомогание почувствовал сразу. Мин через 10 давление опустилось до 127/77 пульс 80. Ну а потом встало в районе 121/67 чсс 78. Не знаю, чем был вызван приступ, прогулочку сегодня совершил, мин 40 гулял. Большую часть дня просидел перед компьютером, ибо делать нечего вообще.

Посмотрим что будет дальше, в ближайшие две недели я должен решить проблему с работой. Предложения уже есть. Осталось дождаться конкретики. Только я почему то, не уверен, что я решу свои проблемы. Это то, с чем придется жить. Научиться жить. Наследственность у меня была хорошая, ни кто из близких родственников ВСД не страдал. Данное состояние возникло у меня на фоне злоупотребления алкоголем, табачными изделиями, постоянной нервотрепкой на работе. Ни что не проходил бесследно для организма. Негативное воздействие в особенности. Одну процедуру я пока что еще не освоил, это плавание и бассейн. Необходимо научиться плавать. И делать это регулярно. Лучшая из физических нагрузок для человека.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #25 : Марта 31, 2013, 18:04:18 pm »

Компьютерные игры не способствуют крепкой нервной системе.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #26 : Марта 31, 2013, 18:08:13 pm »

Да фиг знает. Я играя порой забываю обо всем, погружаясь в происходящее по ту сторону монитора. Мне даже, как то отвлечься и расслабиться помогает общение на форуме этому. Заметь я тут как правило начинаю дико строчить после приступов, или когда мне просто плохо.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #27 : Марта 31, 2013, 18:38:28 pm »

Да фиг знает. Я играя порой забываю обо всем, погружаясь в происходящее по ту сторону монитора. Мне даже, как то отвлечься и расслабиться помогает общение на форуме этому. Заметь я тут как правило начинаю дико строчить после приступов, или когда мне просто плохо.
К форуму претензий нет, а вот компьютерная игра - это напряженная работа. И когда человек погружается, то подсознание страдает.

OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #28 : Марта 31, 2013, 19:06:51 pm »

Бросай комп, у меня работа за компом была-с 8 утра до 10 вечера, глаза вытекали, 2 недели за ним не сидел - понял, что такое др/дп ,хотя раньше не обращал внимания rgach , а потом сел за него и чувствую, что начинает накатывать тревога и понеслось.

Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #29 : Апреля 13, 2013, 20:32:25 pm »

Немного поведаю, что у меня и как:

1. на 20 апреля вновь встреча с ПТ.
2. Работу я нашел, так что по сути, этот фактор как негативно влияющий на меня можно исключить, с точки зрения того, что меня мучает вопрос о моей жизненной не состоятельности и не востребованности. Работа нормальная, я доволен. Пусть и мало платят, но есть перспектива, и это важнее всего.
3.По поводу плавания, приобрел карту на 5 тренировок с мастером. 5 занятий по 45 минут. Вот в понедельник будет первое. Плавать я не умею, сам научиться не смогу, надо что то делать - вот, приятного вида тренер будет учить меня плавать.
4.Ем феназепам. Такая тема, если кто сталкивался с бурным пьянством то поймет. В последнее время по вечерам а иногда и днем, испытываю сильнейшие "душевные волнения". Знаете может, когда в пятницу и субботу хорошо погуляешь, то воскресенье это АД кромешный и сильнейшее похмелье, но пить уже нельзя так как в пн. на работу. И вот ты страдаешь, голова болит, постоянно плохо, меня спасали многочасовые посиделки в душе, сладкий чай. Наступал понедельник, и физические симптомы алкогольно-абстиненции проходят и остаются психические которые терзают тебя еще 2-3 дня. Я называл это состояние, "когда болит душа". И вот с чем я столкнулся сейчас, так это с тем, что в указанные промежутки времени мне становится дико плохо. Крутит и вертит. И самочувствие такое, словно я лопал пару дней. Не знаю, что с этим делать, закидываюсь феназепмом, вроде бы и легче становиться. Засыпать могу исключительно на правом боку, в позе эмбриона и ни как иначе.

Вот сижу и думаю, какие же внутренние не разрешенные проблемы вызывают такое состояние. А состояние оно знаете, пограничное, словно я одной ногой в приступе ПА. Но что то еще удерживает вторую на месте и не дает пуститься в "пляс".

Я еще в универе, для себя уяснил, что "такова она суть бытия, победителем выйти из битвы, поборов самого себя" вот только не думал я 10 лет назад, что вспомню свои же слова, когда начну пожалуй самую тяжелую для себя борьбу, борьбу с самим собой. 

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #30 : Апреля 13, 2013, 20:39:53 pm »

"когда болит душа"
Это дегидратация, и интоксикация от алкоголя. А отравленный мозг, после спадания эффекта эйфории, начинает чувствовать всю гадость сильнее многократно.
Надо купировать дегидратацию и не допускать интоксикации, если приходиться пить. Но лучше вообще не пить.

борьбу с самим собой
Мудрость заключается в том, что не надо бороться с самим собой. Все должно быть в гармонии и естественно.
Гармония нарушается, когда идешь против самого себя.

Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #31 : Апреля 15, 2013, 14:20:09 pm »

"когда болит душа"
Это дегидратация, и интоксикация от алкоголя. А отравленный мозг, после спадания эффекта эйфории, начинает чувствовать всю гадость сильнее многократно.
Надо купировать дегидратацию и не допускать интоксикации, если приходиться пить. Но лучше вообще не пить.

борьбу с самим собой
Мудрость заключается в том, что не надо бороться с самим собой. Все должно быть в гармонии и естественно.
Гармония нарушается, когда идешь против самого себя.

Так вот Рр дело то в том, что я не пью =) алкоголь как негативный фактор я уже давно исключил. Последний раз 2 литра пива выпил 14 февраля. Дал не большое послабление себе перед новым годом. И после. Да и то там капли. То-то и оно, что не пью, а чувство такое что словно бухал на пропалую. И по прежнем актуальна температура. 37.1. Вот сейчас, висит. Хз. И она мне мешает, я ее ощущаю.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #32 : Апреля 15, 2013, 18:18:05 pm »

А хронического тонзиллита или синусита нет?
А то бывает находят, что хроническая инфекция отравляет организм. А когда люби регулярно пьют (ваш прежний образ жизни). Тогда вирусы умирают, а иммунитет ослабевает. И как только бросают пить, могут заболеть.
Можно что-ни будь для иммунитета - молоко, мед, лимон, имбирь, хрен, горчица, лук, чеснок.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 18:19:55 pm от Pp » Записан

Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #33 : Апреля 19, 2013, 18:24:51 pm »

А хронического тонзиллита или синусита нет?
А то бывает находят, что хроническая инфекция отравляет организм. А когда люби регулярно пьют (ваш прежний образ жизни). Тогда вирусы умирают, а иммунитет ослабевает. И как только бросают пить, могут заболеть.
Можно что-ни будь для иммунитета - молоко, мед, лимон, имбирь, хрен, горчица, лук, чеснок.

Ставили диагноз тонзилит, но меня эта фигня не беспокоит с октября. Я даже Военно врачебную комиссию прошел. А там и Лор был, и хирург. С температурой же маюсь с лета 2012 года. Когда я ее заметил. Ну не норма это для меня, кто бы что там не говорил, норма это 36,6. Все остальное аномалии вызванные теми или иными факторами.

Что заметил, во вторник сижу на работе, и понимаю, что мне глубоко насрать на то какой сегодня день недели, я не жду пятницы, я не жду выходных. Последние три дня вообще, крайне плохо себя чувствовал, прямо реально как будто я пил  и у меня вот это состояние депрессии волнами то накатывает, и ко всему апатия, то отпускает когда вроде бы немного отвлекаюсь. Отработал три недели, работа вполне устраивает не напряжный график, коллектив хороший, не так много времени за компом провожу. И получается, что дело то не в работе было, вернее не в ее отсутствии. "Душа болит" пуще прежнего. Феназепам, д хз какой он эффект оказывает вообще на меня но явно какой то не такой. Рр мед я ем, не сказать что килограммами, но ложками точно. Хотя. что нет, последние пол года, у меня стабильно шиповника отвар, мед, сделал смесь себе мед-грецкий орех,курага, все это принимаю ежедневно. Я даже ОРВи не болел в этом ГОДУ ))))) хотя по предыдущим годам, в год 1-2 раза ОРВИ у меня были.

Есть у Перумова книга, "Земля без радости", я вот свое состояние как-то так могу оценить.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #34 : Апреля 19, 2013, 20:58:10 pm »

Значит как у всех ВСДшников - нарушения биохимии мозга. А с транками надо поосторожней.

Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #35 : Апреля 21, 2013, 11:41:37 am »

пт назначил Людомил

suomi
Гость
« Ответ #36 : Апреля 21, 2013, 15:32:38 pm »

Артур, ты физикой занимаешься ?
Я имею ввиду динамические виды спорта - бег, ходьба, что-то есть ?

По общению с тобой на данном форуме, сказать с лета что у тебя какой-то там невроз не получается, наоборот совсем, твои рассуждения правильные и адекватные ситуации.
Но депрессия она бывает и скрытой, и проявляться отнюдь не постоянно.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2013, 15:35:54 pm от suomi » Записан
Artror
Опытный

Репутация 33

« Ответ #37 : Апреля 21, 2013, 18:18:29 pm »

Артур, ты физикой занимаешься ?
Я имею ввиду динамические виды спорта - бег, ходьба, что-то есть ?

По общению с тобой на данном форуме, сказать с лета что у тебя какой-то там невроз не получается, наоборот совсем, твои рассуждения правильные и адекватные ситуации.
Но депрессия она бывает и скрытой, и проявляться отнюдь не постоянно.

Я вообще вырос на спорте =) всю сознательную жизнь им занимаюсь. 1-2 класс легкая атлетика. 3-9 класс школы Футбол, играл за одну из ДЮСШ. В 10-11 классе 1 курс универа тренажерный зал. В 2000 году при весе в 73 кг, жал от гоуди 95 кг на 2 раза =))) считаю не плохо, учитывая что я химии ВООБЩЕ ни какой не употреблял, даже "безобидной" в то время я вовсе не знал, что это такое. Потом, в период обучения в университете, 1 курс, 2, 3 занимался боксом но на уровне любителя. В школе постоянно выступал за нее на различных мероприятиях, 100 метров бегал за 12,4, учитывая рост 165 см, считаю не плохим результатам, в 2000 году рекорд школы сделал на 100 метровке После универа работа в милиции. Все это время регулярно работа на турниках, брусьях. В 2012 с января пошел на бокс. Когда меня накрыло, а это именно был на тренировке, 20 апреля 2012 года, с боксом пришлось завязать. С тех пор, только и занимаюсь, что бегаю, хожу, сейчас плавание. 3 раза в неделю. Учусь плавать с нуля, так как до этого не умел. Сейчас тоже не умею =). Если Депрессия есть, не могу понять, на фоне чего она у меня.

Я ни когда не был задохликом, уж извините, если кому-то в детстве доставалось, но, я лупил других, а если били меня, то малой кровью не сдавался. Нет я не герой одиночка, задирой тоже не был, трусость тоже имеет место быть, но за себя постоять я всегда мог, и чаще бил, нежели оказывался битым. Болел редко. Крайне редко.

Я полагаю, что меня сейчас дико расстраивает, то что, я могу жить прежней жизнью. наполненной алкоголем, похотью и праздностью. Но что более того меня гнетет, я стал физически ограничен, с трудом выдерживаю физ.нагрузки, которые ранее преодолевал не моргнув глазом. Опять же эта чертовщина с температурой. Я в замешательстве.

1.Курить бросил - да и ни когда особо не вкуривался, теперь же уже как год ВООБЩЕ не прикасаюсь.
2. Пить тоже бросил. Поговорка есть такая "не куришь друзей мало, не пьешь - совсем нет".
3. Рекомендации врачей выполняю. Массаж воротниковой зоны 3 раза в год. Вот в мае опять пойду к врачу.
4. Сказали похудей. Стал правильно питаться, в совокупности сфиз.нагрузками, ходьбой, велотренажером, сбросил вес с 87 до 70 кг. Все стали говорить что я плохо выгляжу. Не рак ли у меня. Сейчас набрал вес. 79-80.
5. Сказали записаться на плавание - записался, учусь.
6. В общем, что я только не делал, даже к ПТ стал ходить, Я, вечный кутила, весельчак, и человек не знающий бед, регулярно посещаю ПТ. Я ему в этот раз так и сказал, что чувствую себя, как персонаж библейского эпоса, Самсон, которого лишили его сил, предательски отрезав ему волосы.

Был Артур крепок и здоров, а тут было дело чуть не издох.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #38 : Апреля 21, 2013, 18:48:32 pm »

Все нормально. Подход и работа над собой в правильном направлении. Так что нужно запастись терпением. Организм, привыкший к вредной жизни, за 1 год не перестроится, надо лет 5.

suomi
Гость
« Ответ #39 : Апреля 22, 2013, 07:52:42 am »

Начни бегать, через день по вечерам. Не нагружаясь.
Больше воды потребляй.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: