Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 23:23:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

полиурия (частое и обильное мочеиспускание)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

полиурия (частое и обильное мочеиспускание)
Автор Сообщение
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #40 : Декабря 23, 2013, 18:46:50 pm »

Вот и меня эта фигня накрыла... Не могу спать... Когда засыпаю, постоянно просыпаю от того, что хочу в туалет... Побегаю часок-другой, отвлекусь... И засыпаю нормально. Днем все ок, мучает именно когда ложусь спать... Это просто трындец... Бывает через каждые 15 минут хожу, да помногу...
В общем, не понос, так золотуха  hmuro
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #41 : Декабря 23, 2013, 18:49:01 pm »

Вот и меня эта фигня накрыла... Не могу спать... Когда засыпаю, постоянно просыпаю от того, что хочу в туалет... Побегаю часок-другой, отвлекусь... И засыпаю нормально. Днем все ок, мучает именно когда ложусь спать... Это просто трындец... Бывает через каждые 15 минут хожу, да помногу...
Точно. Я с этим живу уже много лет, раньше писала на форуме об этой проблеме. Теперь привыкла.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #42 : Декабря 23, 2013, 18:52:06 pm »

Точно. Я с этим живу уже много лет, раньше писала на форуме об этой проблеме. Теперь привыкла.
Именно так, как я описываю? К чему в итоге это отнесли - психогенное?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #43 : Декабря 23, 2013, 18:53:02 pm »

В общем, не понос, так золотуха  hmuro
Коллега, больше склоняюсь именно к психогенному.
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #44 : Декабря 23, 2013, 21:14:22 pm »

у меня такое стало постоянно в ночное время , ходил к урологу , думаю может простата , но анализы ничего на посев не сдавал , узи смотрели, простата в порядке ..хотя все равно надо мазок сдать ., а вот с мочевым небольшое количество мочи остается , это говорит о бактериях или такой же фигне .. пролечился короче антибаками , чет не помогло , думаю сдать на посев все таки. Еще этого мне не хватало !!!! 

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #45 : Декабря 24, 2013, 07:03:24 am »

В общем, не понос, так золотуха  hmuro
Коллега, больше склоняюсь именно к психогенному.
Тоже так думаю... Ведь начинается именно ночью, когда засыпаю...
Таху, вроде, перестал бояться - она начала отступать... Зато теперь новая хрень... 
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #46 : Апреля 03, 2014, 19:26:32 pm »

Сейчас дипломную пишу, не успеваю, нервничаю, достаточно много курю. И как назло полиурия вернулась... только теперь извиняюсь не только по-малому но и по-большому хочется. Полный караул... Кто-нибудь сталкивался с подобным ?
maxim.s1544
Гость
« Ответ #47 : Апреля 03, 2014, 19:28:19 pm »

Как с аппетитом? Кушаете и пьете много? Лекарства какие-нибудь принимаете? Диабет исключен?
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #48 : Апреля 03, 2014, 19:45:01 pm »

Аппетит более или менее, пью немного. сахар последний раз сдавал месяц назад в норме, биохимия крови и моча в норме. Был у уролога он делал мне узи (лежа), сказал что все ок (я дурак не спросил смотрел ли он почки или только мочевой). Из других симптомов редко таха и эски. а сама полиурия (частое и обильное мочеиспускание) начинается с тревоги и запаренности  по поводу что сейчас в туалет захочется. t.e я предчувствую это явление. сплю нормально ни разу не просыпаюсь. Может что-то с надпочечниками ? Совсем эта фигня достала, жизни нет...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 19:47:24 pm от Geron » Записан
maxim.s1544
Гость
« Ответ #49 : Апреля 03, 2014, 19:49:14 pm »

Нет, "нервное", раз спите нормально. За проблемой туалета скрывается страх социума, осуждения. Будто-то ходить в туалет не прилично. Своим пациентам я советую ходить туда по чаще, в людных местах. Такой парадоксальный метод, усиливает тревогу на первом этапе, но дает хорошие результаты. Пить 2 литра жидкости в день не надо. Во рту сушит? Обычно при тревоге сушит, и людь пьют машинально по кружке воды а то и по две, а потом удивляются.
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #50 : Апреля 03, 2014, 20:10:07 pm »

Ну иногда бывает, нахлебаюсь чего нибудь, например позавчера вечером я выпил литр соевого молока, но такие моменты я всегда фиксирую. кофе чай и в меньшей степени алкоголь тоже провоцируют походы в туалет, просто раньше такого не было... а так сухости во рту практически не бывает.просто очень неудобный симптом... Дело в том что в отличии от многих здесь, у меня не только позывы в туалет, но извиняюсь еще и достаточно обильный результат...
maxim.s1544
Гость
« Ответ #51 : Апреля 03, 2014, 20:16:10 pm »

По лекарствам Вы не ответили, принимаете или нет. Есть возможность промерять давление и посчитать пульс, по возможности перед походом в туалет? Ещё что-нибудь беспокоит, перед тем как приспичит? Может ноги мерзнут?
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 20:19:04 pm от maxim.s1544 » Записан
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #52 : Апреля 03, 2014, 20:31:18 pm »

прошу прощения что не ответил. Лекарств не принимаю, иногда руки холодеют руки перед или во время. В 65 % случаев я чувствую приближение полиурии - чувствую тревогу и грусть, иногда волнение (начинаю понимать что захочется в туалет). а потом следует череда обильных мочеиспусканий. В большинстве 60% случаев в первой половине дня. Проходит за несколько часов (1-4).
maxim.s1544
Гость
« Ответ #53 : Апреля 04, 2014, 06:19:24 am »

А что по давлению и пульсу? Вечером и на ночь много пьете жидкости?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #54 : Апреля 04, 2014, 14:57:30 pm »

Нет, "нервное", раз спите нормально. За проблемой туалета скрывается страх социума, осуждения. Будто-то ходить в туалет не прилично. Своим пациентам я советую ходить туда по чаще, в людных местах. Такой парадоксальный метод, усиливает тревогу на первом этапе, но дает хорошие результаты. Пить 2 литра жидкости в день не надо. Во рту сушит? Обычно при тревоге сушит, и людь пьют машинально по кружке воды а то и по две, а потом удивляются.
Я вообще мало пью и так было наверное всегда. А когда стало гонять в туалет, стал пить ещё меньше (не очень помогало). Жажду ощущаю очень редко. Страх социума - да, есть такое и было тогда.
Сейчас я выпиваю где-то 600-800 мл в сутки (включая чай, цикорий). Сейчас уже нет полиурии, но ночью встаю в туалет и бывает несколько раз.

Выйти из невроза!? А куда???
НЦД
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Апреля 05, 2014, 09:36:27 am »

У меня полиурия с детства. Ни разу не замеряла.
Но, когда я была на даче, а там туалет на улице, то ночью ссала в ведро, которое 5 л, так иногда выливала 2 раза по полведра, т.е. 5л за ночь.
Плотность мочи иногда была 1003, в инете пишут, что это несахарный диабет.

У кого-нибудь такое было?
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #56 : Апреля 05, 2014, 11:19:55 am »

ну я за последние два года мочу раза 3-4 сдавал, утром плотность хорошая,  даже повышена немного, прикол в том что через час после сдачи анализа я выпил кофе у меня началась полиурия (из меня вышла наверное раза в 3 больше чем я выпил) ,a по анализам все ок.  если хоть в одной порции мочи плотность нормальная то это уже не может быть несахарный диабет (хотя в интернете я прочитал что есть еще редкий частичный несахарный диабет). если глюкоза хорошая то исключается и сахарный.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #57 : Апреля 09, 2014, 17:58:11 pm »

Что то тут все в одну кучу собрали...путаницу развели.
Вы перед тем как диагнозы себе ставить - записывайте сколько жидкости выпиваете в день и сколько ее выходит,причем надо учитывать и жидкость в пище.
Много пьете воды - много ее будет выходить и плотность тоже соотв. будет низкая.Низкая плотность не показатель несахарного диабета!!!!Надо учитывать суточный диурез.
Несахарный ставится если пьете в день 7-10 литров жидкости - это слова врача.
Мне тоже в больничке ставили несахарный под вопросом,так я пил то всего 2,5 литра в день...какой тут диабет нафик?Ну плотность низкая была - да.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
НЦД
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Апреля 11, 2014, 10:09:11 am »

Я записывала. Выпивала 4,5 литра, выходило - 7,5.
А диабет несахарный я себе не ставлю, просто спросила))
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #59 : Апреля 11, 2014, 12:20:28 pm »

Неверно вы записывали.А 3 литра разницы откуда организм брал?Выходит ВСЕГДА меньше,чем выпиваете...всегда!!!
А щас также много пьете?Это нервное может быть (как у меня например) пил много (относительно обычной нормы) 2-2,5 литра и выходило примерно столько же,чуть меньше на грамм 200-300 (испарения через кожу,дыхание и т.д.),щас пью намного меньше.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: