Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 16:25:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

полиурия (частое и обильное мочеиспускание)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

полиурия (частое и обильное мочеиспускание)
Автор Сообщение
Veter_do_it
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #20 : Декабря 28, 2012, 11:20:19 am »

не сахарный, а несахарный диабет. бывает и такой. поищите в медсправочнике.
сначала исключают сахарный, а потом уже ищут несахарный. полиурия характерна для обоих.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #21 : Декабря 28, 2012, 15:31:10 pm »

посмотреть бы на того ВСДшника, который до сих пор еще на сохар не проверился.
fair
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #22 : Января 06, 2013, 20:30:31 pm »

Тоже часто хожу по маленькому, раз 10-12 в сутки (включая ночь). Напрягает конечно, да и перед знакомыми неудобно. Может быть повышен тонус почек?! На соленое часто тянет. Давление после начала ВСД в покое 100/70, пульс ~60

вообще-то надо померить объем выделяемой мочи за сутки.  может быть несахарный диабет.

Несахарный диабет, вроде как довольно редкое заболевание. Провериться можно конечно, но вероятность того что это просто загон ВСДшника гораздо выше))
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #23 : Января 06, 2013, 22:49:58 pm »

Проблема что анализы и глюкоза в норме :)
suomi
Гость
« Ответ #24 : Января 07, 2013, 19:02:29 pm »

Проблема что анализы и глюкоза в норме :)

Значит о диабете надо забыть и заняться гипоталамусом своим :)
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #25 : Января 10, 2013, 22:44:32 pm »

oo dazhe ne znala chto eto simptom vsd...u menya takoe tozhe postoyanno begayu, blago neskolko ubornih v dome i ne daleko begat prihoditsya  rgach

a tak uzhe davnenko no ne pridavala nikogda znachenija
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #26 : Января 11, 2013, 11:31:50 am »

Просто очень гадкий симптом - очень неприятно если заметит кто-нибудь. Просто до того как это шняга началась норма 3-5 раз в день была. А сейчас во время приступа раз 7 могу сходить(то ли от волнения то ли еще от чего-то начинаю в тулик по малому бегать и так может добрых пол дня быть), причем, сорри за подробности, обильно. Помогает вроде пустырник и вылерьянка. Если с утра профилактически бромозепанкой закинуться то полиурии не бывает, но бромик вредный и без причины стараюсь не пить. Ночью сплю нормально и в тулик не хожу.  krutoi ;
« Последнее редактирование: Января 11, 2013, 11:34:14 am от Geron » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #27 : Января 11, 2013, 13:40:20 pm »

Я предполагаю что причиной полиурии может быть внутричерепное давление - организм избавляется от избытков жидкости в голове чтобы его снизить.

Выйти из невроза!? А куда???
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #28 : Января 11, 2013, 19:19:17 pm »

у меня когда волнуюсь бегаю без преувеличения каждые 3= 5 минут забавно столько вещей оказывается связаны с дистонией
Krieger
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Января 29, 2013, 17:15:37 pm »

У меня полиурия напрямую связана с приступами холода. т.е. у меня происходит спазм сосудов, холодеют конечности и я начинаю бегать в "по-маленькому" (могу даже раз в 20-30 мин бегать). обычно продолжается от 30 мин до 3 часов. Как только согреваюсь (при чем это мало зависит от окружающей температуры) - полиурия проходит. При этом еще часто и "по-большому" хочется. rgach
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #30 : Января 29, 2013, 18:51:28 pm »

Я наоборот горячий. Поэтому даже от пива могут только через час - 1.5 пойти, а вдень раза 3-4 пипи.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
lexandr
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #31 : Января 30, 2013, 17:28:28 pm »

Как то я вбил себе в голову, что у меня простатит) Хотя уролог говорил, что нет. Все проверяли - все нормально. Однако периодически несколько раз в неделю случалось. Происходило это около полугода. Пока не пошел второй раз к урологу. И тот сказал, что все ок. Я успокоился. А там и другие симптомы завлекли внимание, и на этом прекратилось.

"Рак" простаты в 16 лет. ulibka

У кого-нибудь было ,на фоне общих симптомов всд ? если да то какой продолжительности ? имею ввиду не обильное мочеиспускание после панической атаки, а обильное и частое мочеиспускание в течение дня ((продолжительное время)) . P.S органических повреждений не обнаружено.

Если пить много чая и кофе, будешь бегать очень часто. Так кофеин, а он обладает мочегонным эффектом. Если сохнут губы, шелушится кожа и т.п., то от этих напитков лучше отказаться.
FERN
Кандидат

Репутация 11

« Ответ #32 : Января 31, 2013, 07:15:15 am »

у меня однажды такое с  неделю длилось, в туалет по 10 раз в день. Ужос. Потом прошло. Я сразу врачу сказала, что это нервноа прее, а она предполагала диабет, цистит и даже беременность.

Юля
dmitrym86
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #33 : Марта 27, 2013, 17:37:19 pm »

Данный симптом меня периодически напрягает. Внезапно появляется частое обильное мочеиспускание, и чувство небольшого дискомфорта внизу живота! Сначала очень напрягало, ходил в урологу, сдавал анализы на сахар и тд. Все в норме. Уролог на меня как на дурачка смотрел, дал бумажку, чтобы я вел дневник мочеиспусканий) посоветовал сходить к психотерапевту, если уж очень смущает этот симптом. Еще сказал, что это может быть реакция организма на перемену погодных условий. Организм сначала копит жидкость, а потом избавляется от нее. Я заметил, что это у меня появляется, когда выпадают обильные осадки. Обычно это длится 1-3 дня !   

Все отвернутся, даже самые близкие...Отвернутся, значит не любили...
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #34 : Марта 27, 2013, 18:55:04 pm »

Есть еще такой мозговой гормон - Вазопрессин. Если биохимия мозга нарушена, то и с этим гормоном могут быть неполадки. Он отвечает за чувство жажды. А как вы понимаете, писать много и не пить так не бывает.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
deathrule
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Декабря 12, 2013, 13:25:07 pm »

В последнее время тоже наблюдается такой столь неприятный симптом. Вот чёрт меня дёрнул пойти в платную урологию на обследование...  Мало того, что денег выложил прилично, так еще и намучали всякими анализами на всю дальнейшую жизнь, всё проверили, всеми известными миру способами - так ничего и не нашли, последнее что предложили - кровь на гормоны сдать, вот думаю стоит ли лишний раз вкладываться.... Самое обидное что по симптомам мне выписали предварительное лечение по личным догадкам и предположениям (еще не проведя до конца исследования) - различные антибиотики, уколы, растворы и т.д., всё в общем на 5-6к - я конечно же всё купил, начал "лечиться", а в последствии оказалость что мне всё это нафиг не упало,что в этом плане я обсалютно здоров - и вот теперь сижу и думаю чо делать с этой горой препаратов))
Кстати ни у кого симптомов обезвоживания не наблюдалось на фоне этой самой полиурии? А то я себя непроизвольно накручиваю, что могу обезводиться и сижу хлещу солёную воду литрами, а некоторые симптомы обезвоживанияи очень сильно похожи на симптомы ВСД, которые у меня имеются и от этого жути еще больше))
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #36 : Декабря 12, 2013, 17:17:56 pm »

Так ,а как сама полиурия у тебя проявляется (количество, симптомы, периодичность) ? т.e от объема выделяемой мочи зависит вероятность обезвоживания.  норма около 1,5 литра в день.
deathrule
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Декабря 13, 2013, 00:39:25 am »

Так ,а как сама полиурия у тебя проявляется (количество, симптомы, периодичность) ? т.e от объема выделяемой мочи зависит вероятность обезвоживания.  норма около 1,5 литра в день.
Ну я точных замеров количества не делал, но по субъективным представлениям мочи стало больше, может 2-2.5 в сутки, но и воды от этого в последнее время я стал хлестать на порядок больше как по замкнутому кругу) Как проявляется? Я заметил, что когда я бегаю где то по каким то делам, могу хоть пол дня не хотеть, а если сижу дома бегаю стабильно через каждые 1-1.5,2 часа, причём довольно обильно.

А у вас эти симптомы прошли или так же есть?
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2013, 00:41:45 am от deathrule » Записан
Doxtur
Местный

Репутация 13

« Ответ #38 : Декабря 13, 2013, 15:39:21 pm »

Репутация -36

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

01. Сердцебиение, учащённый пульс
02. Потливость
03. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
04. Ощущение нехватки воздуха, одышка
05. Удушье или затруднённое дыхание
06. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
07. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
08. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
09. Ощущение дереализации, деперсонализации
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
11. Страх смерти
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
13. Бессонница
14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)

Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.

Вот наши симптомы, думаю сюда включены все, кто то серьезно поработал....   Все они,  абсолютно все, схожи симптомами отравления.. Т.е если взять любое из отравляющих веществ, то симптомы отравления им тоже обязательно воидут в этот список.  .....Если чел. много и часто ходит в туалет, то значит и пьет он тоже немало... Если вспомнить похмелье, то что чел. делает, он жадно пьет по утрам холодную воду... А что такое алкоголь--это яд, слабый но все же. Так что частое мочеиспускание-это просто действие одного из ядов применяемых против нас.

Не верь! Не бойся! Не проси!
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Geron
Кандидат

Репутация -2

всд это стиль жизни

« Ответ #39 : Декабря 13, 2013, 21:52:04 pm »

Doxtur, или мне кажется или вы порой весьма непонятно, нелепо и бредово изъясняетесь ? 
Так ,а как сама полиурия у тебя проявляется (количество, симптомы, периодичность) ? т.e от объема выделяемой мочи зависит вероятность обезвоживания.  норма около 1,5 литра в день.
Ну я точных замеров количества не делал, но по субъективным представлениям мочи стало больше, может 2-2.5 в сутки, но и воды от этого в последнее время я стал хлестать на порядок больше как по замкнутому кругу) Как проявляется? Я заметил, что когда я бегаю где то по каким то делам, могу хоть пол дня не хотеть, а если сижу дома бегаю стабильно через каждые 1-1.5,2 часа, причём довольно обильно.

А у вас эти симптомы прошли или так же есть?

Проходят, слава Богу :) иногда даже почти нормально. Схема стандартная - полиурии не бояться и не думать о ней (т е не пребывать в постоянном ожидании приступа), а если накроет - смотреть страху в глаза и не поддаваться тревогe.  Mетод парадоксальной интенции хорошо  помогает.
 warning - чтобы исключить органическую патологию надо хорошо проверяться у врачей (так как симптом очень нестандартный). Лично у меня это на нервной почве.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2013, 21:58:18 pm от Geron » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: