Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 14, 2024, 17:55:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Не проходите мимо, помогите разобраться, сил моих уже нет! (Прочитано 30792 раз)

freada
Ветеран

Репутация 35

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Декабря 17, 2012, 21:49:06 pm »

"авантюристкой" - иррациональкой. Да я рационалист, но! Почему у меня ВСД. Я очень добрый и часто переживаю, за своих, за других за все. Я как громоотвод - вижу что кто-то страдает, и начинаю переживать вместе с ним. Я очень ответственный и меня легко обидеть. Бывает и на судьбу обижаюсь. Это мои чувства, а они нерациональны. Я ненавижу когда меня рвут на части, вроде надо сделать оба дела, и какое не выберешь все равно кто-то останется или обиженным или может пострадать. Короче ненавижу когда меня ставят в такое положение, когда что не выбери все плохо. Выбирать между плохо и очень плохо, и это конечно не мне, мне многого не надо, я как мудрец - счастлив малым, созерцанием и пониманием глубинной сути вещей и мировых процессов. И все таки я верю в добро и справедливость, а надо мной смеются и говорят снять розовые очки. Добро всегда побеждает!  Есть даже такой анекдот - зачем Бог создал зло? Чтобы добро было добром. Серьезная философия базовых понятий. А как вы к диалектике относитесь?

по-моему мы развели ненужную дискуссию в чужой теме. я бы тему почистила
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #21 : Декабря 19, 2012, 04:35:55 am »

Ирина1983,
 мы в тебя верим! Борись! Разрывай стрессовую нервную цепочку, ритмичными с покойными действиями (бег, плавание),  и конечно позитивными мыслями и просто спокойными мыслями. Пробовали сознательно все делать в 2 раза медленнее - прикольно и от скуки в сон клонит. Еще можно спокойные и плавные песнопения послушать, меня от них тоже в сон клонит. Еще нравиться передачи о животных смотреть и детские мультфильмы вроде облака белогривые лошадки или осенние корабли.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 04:15:58 am от Pp » Записан

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Ирина1983
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #22 : Января 10, 2013, 06:17:37 am »

Здравствуйте дорогие друзья . Поведаю свою историю помогите определиться что со мной произошло всд это или все же крыша поехала ? И так до сентября месяца этого года жила я как и все люди мне 29 лет замужем двое детей . Была очень общительной без комплексов душа компании все и везде успевала , добавлю что была немного вспыльчевой и очень суетливой . И вдруг в начале сентября стало мне на работе плохо чуть сознание не потеряла  губы онемели слабость тремор коллеги дали тонометр и к моему удивлению он показал 140/100 я была удивлена и напугана так как мое давление всегда было низким . Далее отправили на скорую где мне сбили давление сняли кардиограмму , которая показывала тахи-ю. Я конечно напугалась но в меру следующие 2 недели посещала врачей сдавала анализы (результат все в пределах нормы) но обычной жизни это не мешало жизнь шла своим чередом пока вдруг в один из вечеров мне опять не стало плохо . Муж отвез в скорую опять давление шкалило тремор челюсть свело так что еле еле говорила там меня напоили таблетками поставили реланиум и выпроводили домой. С этого дня я уже конкретно запереживала тонометр стал моим другом и появилась средняя тревога но жить было можно . Тут моего мужа отправили в длительную командировку и я с детьми осталась одна , тут то все и началось приступ не заставил себя ждать в этот же день я опять была в скорой с теми же жалобами добрый фельдшер сказала что не может мне постоянно ставить реланиум что это всд и мне стоит привыкать и не мотаться без конца в скорую. Я отправившись домой в трясущемся виде открыла интернет и начала изучать диагноз . Зачерпнула там информацию причем не только о всд шизофрения биополярное расстройство и много много всего интересного . С этого дня я не живу а существую тревога так меня измотала что не передать словами я боюсь всего на свете , не могу ок дом в порядок привести не дети мне не в радость сама не своя жизнь как во сне в голове туман , навязчивые мысли , депрессия до боли в груди , причем иногда она отпускает и вроде подымается настроение но тут же в голову лезет страх что это начинается маниакальная фаза бар , боюсь сойти с ума боюсь психоза постоянн контролирую мысли и действия , есть внутренняя агрессия раздрожительность, боюсь сорваться на близких , с друзьями не могу и нет желания общаться      такое чувство что сознание живет своей жизнью а подсознание своей я уже думала что у меня раздвоение личности . Я настолько зациклилась на себе что очень часто разговаривая с кем нибудь я даже не слышу его, а смотрю в одну точку и думаю как мне от всего этого избавиться , как вылезти из этой черной дыры а может это и есть шиза ? Помогите разобраться жду советов !
Давно хотела написать, но все не получалось  хочу посоветоваться с вами так , как больше  и поговорить не скем домашние меня совсем не понимают а я каждый день продолжаю не жить, а выживать ездила я в славный город Красноярск дабы посетить психотерапевта в надежде на исцеление или хотябы на беседу которая внесет хоть какую то ясность в мою запуганую голову, так вот первый на которого возлагала большие надежды (академик, ученные степени ит.д.) выслушав меня сказал что я очень люблю жаловаться и все это излечимо нужно только прикупить БАД (Vijen антистресс) по моему как то так называется за 6000 тысяч рублей и походить на занятие к его супруге она биоэнергетик почиститьчакры, может изря но я от него сбежала и больше не вернулась, бороздя просторы инета нашла следующего мозгоправа , созвонившись поехала к ней она выслушала меня сказала что надо бы мне съездить отдохнуть но как это сделать когда страх сожрал все , когда ты боишся сам себя она не уточнила с этимя и уехала от нее. Третий меня совсем не слушал даже слова не давал сказать только задавал вопросы какой я по счету ребенок в семье , ну и т.д. после вынес вердикт что мне надо побольше читать в интернете о том чего боюсь месяц приседать если будет плохо ну и вобщем больше ничего ни диагноза ни таблеток . Четвертый к моему удивлению выслушал меня очень внимательно поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство с навязчивостями назначил пить триттико и атаракс и после новогодних праздников ехать к нему на психотерапию а именно НЛП , причем он провел один такой сеанс при первой нашей встрече что, я чувствовала во время сеанса я очень боялась, сердце выпрыгивало из груди причем я иногда открывала глаза по моему он не смог ввести меня в транс и теперь даже не знаю есть ли смысл в этих НЛП еще предлагает иголки . Вот думаю стоит выбрасывать деньги коих уже практически нет или не стоит посоветуйте пожалуйста. И если таблетки эти кто принимал напишите каков результат. О себе добавлю таблетки пью третью неделю особых изменений нетдаже не знаю лучше мне иле же хуже . Страх сойти с ума так же велик очень сильно боюсь что нервы не выдержат всех прелестей ВСД и я что то сотворю с собой или сродными . Что начнется психоз , где та тонкая грань между потерей контроля над собой ведь почему то люди срываются и творят что попало убивают и тому подобное пишу это асаму аж трясет от страха. Особенно этот страх появляется когда внутри появляется сильное раздражение на кого нибудь и нервное напряжение кажется вот вот и все начну кидаться на людей орать . Бывает мысли такие лезут в голову почему все живут и радуются а мне так хреново раздражает чужой смех , и внутри какая то агрессия к людям как будто ненавижу всех бывает у кого нибуть такое такие мысли ы вспышки внутренней агрессии раньше до ВСД я никогда такого не испытывала это и пугает.  plaksa glaza
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #23 : Января 10, 2013, 06:37:35 am »

Ира, если у тебя доминирует страх сумасшествия, то я тебе посоветую то же, что советовали мне, забей в поиск по форуму "шизо" и посмотри да почитай сколько страниц выбьет. Таких страдающих ой как много, страх этот мним, и пока ни у кого не реализовался, в том числе у меня. А у меня это уже и страхом то трудно назвать ,навождение какое-то
Ирина1983
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #24 : Января 10, 2013, 07:08:46 am »

Ира, если у тебя доминирует страх сумасшествия, то я тебе посоветую то же, что советовали мне, забей в поиск по форуму "шизо" и посмотри да почитай сколько страниц выбьет. Таких страдающих ой как много, страх этот мним, и пока ни у кого не реализовался, в том числе у меня. А у меня это уже и страхом то трудно назвать ,навождение какое-то
Вот и у меня навождение я готова терпеть боль , боли в сердце и еще где нибудь только бы не испытывать этот страх он измучил меня , но он уменя связан с определенными симптомами я иногда себя ощущаю по другому и как будто бы я это не я даже не знаю как объяснить я как будто меняюсь внутри начинаю думать и чувствовать по другому это пугает может это и есть Д/Р и Д/П а иногда сижу работаю и вдруг мысль в голове неужели это происходит со мной неужели я страдаю психическим расстройством и это тяжело лечится или не лечится вообще и на душе так тоскливо тошно становиться, то вроде бы опять пытаюсь настроить себя что все пройдет и вроде настроение подымается но не на долго  иногда думаю поеду в гости к подруге как то желание появляется а через пять минут могу опять не хотеть никого видеть вот такие перебои в настроение и странно что у меня уже нет ПА с подънмом давления апросто такое чувство что крыша едет постоянно сдавливает в голове тошнит, пошатывает то мутное все то слишком ясное и так каждый день и каждый день по новому как тут не подумать что это не ВСД а сумашествие ???
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #25 : Января 10, 2013, 07:14:39 am »

ну скорее всего ДП, у меня страх сумасшествия появился после того, как я, глядя на себя в зеркало подумала, что смотрю на себя как будто со стороны. Потом пропало ощущение собственного "Я". И масса остальных симптомов тревожных. В общем ДП. Перепады настроения вообще были колосальные, оно менялось каждую минуту. Сходи к психиатру, на какое-то время он развеет твои страхи, ну а избавится от них полностью поможет лишь ПТ. По крайней мере так говорят, но я своего врача пока не нашла. И еще одни не маловажный момент-ДП это всего лишь симптом, посели не стоит к этому серьезно относиться,все это тревога.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #26 : Января 10, 2013, 07:21:06 am »

Вот и у меня навождение я готова терпеть боль , боли в сердце и еще где нибудь только бы не испытывать этот страх он измучил меня , но он уменя связан с определенными симптомами я иногда себя ощущаю по другому и как будто бы я это не я даже не знаю как объяснить я как будто меняюсь внутри начинаю думать и чувствовать по другому это пугает может это и есть Д/Р и Д/П а иногда сижу работаю и вдруг мысль в голове неужели это происходит со мной неужели я страдаю психическим расстройством и это тяжело лечится или не лечится вообще и на душе так тоскливо тошно становиться, то вроде бы опять пытаюсь настроить себя что все пройдет и вроде настроение подымается но не на долго  иногда думаю поеду в гости к подруге как то желание появляется а через пять минут могу опять не хотеть никого видеть вот такие перебои в настроение и странно что у меня уже нет ПА с подънмом давления апросто такое чувство что крыша едет постоянно сдавливает в голове тошнит, пошатывает то мутное все то слишком ясное и так каждый день и каждый день по новому как тут не подумать что это не ВСД а сумашествие ???

Ирина, на самом деле все намного проще,  страх шизо, дурацкие мысли, ощущенрие,что сходишь с ума, появляется когда мозгу не хватает питания и отдыха.
Мой вам совет- обследуйте ваши сосудики  в голове и шее на уздг, возможно у вас нарушено питание мозга и отсюда его  взбрыки и невозможность нормально адекватно реагироать на внешние раздражители, а психотерапевта ищите по отзывам, вам нужны антидепрессанты, чтобы разгрузить вашбедный мозг и дать ему время восстановиться. Затем когда вы поймете, есть ли органическая причина вашего истощения, начнете пить антидепрессанты - надо начать менять свою жизнь.
Я сама нервно помешаная на работе, что меня и скосило, вечером каждй раз тоже кажется, что я не могу управлять своими мыслями, что я схожц с ума, а на утро-намного лучше, если высплюсь конечно, это все из-за того, что мозг жил долгое время в ритме нон стоп, а ему нехватало питания, а потом в один момент он оказался неспособным нормально функциониовать.
Удачи вам

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #27 : Января 10, 2013, 07:28:06 am »

И вообще, прихожу к мысли, что женщина не создана для работы 1dc705
Ну не всякая-это точно,  постараюсь никогда не возвращаться в свою фирму, хотя хех, крупная америкеосовская корпорация, высокая должность, чувство значимости, хорошая зарплата, все это не стоит нервов и драгоценых сил. Человеческий мозг, мне кадется, просто не приспособлен к таким эмоц, психич и информационным нагрузкам... буду разводить нутрий, уже решила, купила даже первую семью, :buket1245:

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Ирина1983
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #28 : Января 10, 2013, 07:31:46 am »

ну скорее всего ДП, у меня страх сумасшествия появился после того, как я, глядя на себя в зеркало подумала, что смотрю на себя как будто со стороны. Потом пропало ощущение собственного "Я". И масса остальных симптомов тревожных. В общем ДП. Перепады настроения вообще были колосальные, оно менялось каждую минуту. Сходи к психиатру, на какое-то время он развеет твои страхи, ну а избавится от них полностью поможет лишь ПТ. По крайней мере так говорят, но я своего врача пока не нашла. И еще одни не маловажный момент-ДП это всего лишь симптом, посели не стоит к этому серьезно относиться,все это тревога.
Да с зеркалом и у меня было подошла как то к нему и вдруг поняла что я вижу себя в зеркале а тут я себя полность не чувствую как буд то меня нет вовсе стало так страшно и поговорить не скем думала точ но рехнулась теперь если честно стала его побаиваться похожа на замученную старую бабку , к зеркалу лишний раз не подхожу  slezek
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #29 : Января 10, 2013, 07:32:54 am »

Ну не всякая-это точно,  постараюсь никогда не возвращаться в свою фирму, хотя хех, крупная америкеосовская корпорация, высокая должность, чувство значимости, хорошая зарплата, все это не стоит нервов и драгоценых сил. Человеческий мозг, мне кадется, просто не приспособлен к таким эмоц, психич и информационным нагрузкам... буду разводить нутрий, уже решила, купила даже первую семью, :buket1245:

ну я бы не обобщала не по одному из пунктов, во-первых-работа мощный стимул,который выкидывает из внутреннего мира в мир реальный, заставляет находится "здесь и сейчас", во-вторых, работа влечет за собой присутствие адекватного режима дня, в третьих постоянное, круговое общение с людьми далекими от ВСД нам только во благо.
Касаемо страха сумасшествия и сосудов, да у всех ВСДшников проблемы с сосудами, но они на столько незначительные,что врачи то в основном и лечить не советуют, у меня подобный страх уже год, и уверяю вас, за этот год я надцать раз успела выспаться и отдохнуть, и только то время, которое я проводила на работе избавило меня от излишней тревожности да и ВСД в принципе, если у человека невротический. мнительный психотип, то он найдет катализатор,чтоб запустить невроз, будь то работа, нутрии, или все что угодно
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #30 : Января 10, 2013, 07:33:57 am »

Да с зеркалом и у меня было подошла как то к нему и вдруг поняла что я вижу себя в зеркале а тут я себя полность не чувствую как буд то меня нет вовсе стало так страшно и поговорить не скем думала точ но рехнулась теперь если честно стала его побаиваться похожа на замученную старую бабку , к зеркалу лишний раз не подхожу  slezek

один в один было. Меня из этого мрака вывело медикаментозное лечение, и довольно быстро
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #31 : Января 10, 2013, 07:34:42 am »

У меня тоже такое с зеркалом, смотрю и не пойму- я или не я.
Ирина, сейчас вы спите нормально? Утром вам лучше или так же? Кские обследования прошли, что нашли?

Ирина1983
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #32 : Января 10, 2013, 07:41:18 am »

ну я бы не обобщала не по одному из пунктов, во-первых-работа мощный стимул,который выкидывает из внутреннего мира в мир реальный, заставляет находится "здесь и сейчас", во-вторых, работа влечет за собой присутствие адекватного режима дня, в третьих постоянное, круговое общение с людьми далекими от ВСД нам только во благо.
Касаемо страха сумасшествия и сосудов, да у всех ВСДшников проблемы с сосудами, но они на столько незначительные,что врачи то в основном и лечить не советуют, у меня подобный страх уже год, и уверяю вас, за этот год я надцать раз успела выспаться и отдохнуть, и только то время, которое я проводила на работе избавило меня от излишней тревожности да и ВСД в принципе, если у человека невротический. мнительный психотип, то он найдет катализатор,чтоб запустить невроз, будь то работа, нутрии, или все что угодно
У меня были мыслишки уволиться но у меня двое детей и лишними эти деньги точно не будут , нагрузки уменьшить не получается семья требует определенной отдачи уроки с  сыном , дочь детский сад , прогулки на улице мне хреново становиться деться не куда, держусь за санки гуляю с дочкой,  за рулем еду страшно, когда себя не чувствую кажется вот вот сознание потеряешь терплю . А с работы хотела уволиться по тому, что стыдно вижу что коллеги уже косятся на меня видно со стороны заметно что я немного не в себе , всегда бегала смеялась поболтать со всеми успевала а сейчас хожу как тень молчу лишний раз на глаза не хочу никому показываться , а когда вспоминаю как раньше было как я радовалась так тошно становится и такая обреченность в душе прям как рана .
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #33 : Января 10, 2013, 07:44:18 am »

Ну у кого незначительные, а у кого и значительные проблемы с сосудами, которые могут как раз внести свою большую лепту в разыгравшейся депрессии.
И если человек не был невротическим и мнительным, есть люди просто гипеотвественные, неумеющие отдыхать, тогда работа может легко привести к остеохондрозу, остеохондроз к нарушению питания мозга, хроническое отсутствие сна и отдыха и вуаля-нервный срыв, депрессия.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #34 : Января 10, 2013, 07:46:58 am »

Ирин, а отпуск, больничный?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #35 : Января 10, 2013, 07:49:22 am »

один в один было. Меня из этого мрака вывело медикаментозное лечение, и довольно быстро
А что вам помогло, сейчас еще принимаете?
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 07:56:42 am от эм » Записан

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #36 : Января 10, 2013, 08:05:01 am »

помогли мне АД, но тут очень трудно провести четкую грань,потому как на ряду с приемом таблеток я вышла на работу,и что именно меня спасло-занятость или таблетки уже сказать невозможно. Что касаемо органической природы невроза(сосуды и прочее), это покажется странным, но я была бы даже пожалуй рада за человека, у которого всд вызвано именно этим фактором. Почему? да потому что его достаточно легко убрать медикаментозно. Да и диагностировать просто. Я сама очень долго искала у себя все что угодно,на что можно было бы "повесить" данное состояние, но нет, отклонения если и были, то крайне незначительные. Стрессы на работе?да, они есть, но вся наша жизнь это стресс, без этого никуда, я глубоко убеждена,что подавляющее большинство невротиков с детства мнительны, тревожны,беспокойны, и более того, я думаю,что не нужно искать причину невроза, она может быть на столько глубоко,что и не докопаешься, необходимо научится накладывать состояние покоя на ситуацию стресса, тут ПТ вам в помощь. Но и не без отдыха конечно, возможно вы попадете в то малое число людей, которые просто отдохнув, восстанавливают свои внутренние силы, но на сколько я знаю,если уже есть ДП, то просто сна будет мало, напротив, изобилие свободного времени даст возможность еще глубже залезть в свои страхи. Что бы снять острое состояние нужны мед препараты, они дадут время отдышаться и научиться правильно реагировать на проблемные ситуации и навязчивые мысли
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 08:17:47 am от freada » Записан
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #37 : Января 10, 2013, 08:15:51 am »

ну да,сценарий может быть и таким, но все равно я бы сначала исключила органику : мрт,уздг,ЭЭГ, рентген шеи

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #38 : Января 10, 2013, 08:22:01 am »

хотя депрессия тут налицо,но вот на чем она развилась...

Ирина1983
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #39 : Января 10, 2013, 08:49:20 am »

хотя депрессия тут налицо,но вот на чем она развилась...
Делала я и МТР и сосуды и РЭГ И ЭКГ и много всего все не идеально и далеко не страшно по убеждениям врачей  все в разумных пределах да и боль я готова терпеть лишь бы не было этих непонятных состояний когда ты как бревно ничего не чувствуешь и ничего не радует вот это настоящий ад . АД пью триттико и атаракс третью неделю пока результатов нет , сплю нормально это только и спасает от невыносимого существования днем. Вся проблема в том что живу я в поселке тут даже психиатра нет а ближайший город Красноярск он  700 километров от моего поселка туту тоже не накатаешься вот так.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257