Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 13, 2025, 09:50:45 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*ПА и очень плохое самочувствие...
Страниц:
1
...
76
77
[
78
]
79
80
...
113
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
taia
Опытный
Репутация 17
у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.
Re: ПА и очень плохое самочувствие...
«
Ответ #1540 :
Июня 04, 2013, 18:29:56 pm »
Цитата: Veneraa от Июня 03, 2013, 17:19:21 pm
буду кратка, деть мешает писать. Утром было очень плохо, наступил сонный паралич( мне так показалось), абсолютно парализовало тело, происходило, что-то невероятно ужасное, до сих пор дышится трудно и разбитось . Сонный паралич у меня возникает иногда, но только ночью и не так ужасно. А тут возник , когда я проснулась и просто нежилась в постеле. От вчерашнего хорошего самочувствия и позитивного настроения ни осталось и следа. В момент паралича, возникла страшная мысль, что я теперь остаюсь инвалидом и буду парализована. Жуть .... ((( Релиум вчера пила 1 таб, потому как алпрозалома не достала и боялась сегодня без релиума, может из-за сниженной дозы плохое самочувствие??
Днем , попыталась сделать , что-то вроде аутотренинга, пока не очень получиось, но буду стараться
А что такое сонный паралич??
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #1541 :
Июня 05, 2013, 05:40:38 am »
Цитата: taia от Июня 04, 2013, 18:29:56 pm
буду кратка, деть мешает писать. Утром было очень плохо, наступил сонный паралич( мне так показалось), абсолютно парализовало тело, происходило, что-то невероятно ужасное, до сих пор дышится трудно и разбитось . Сонный паралич у меня возникает иногда, но только ночью и не так ужасно. А тут возник , когда я проснулась и просто нежилась в постеле. От вчерашнего хорошего самочувствия и позитивного настроения ни осталось и следа. В момент паралича, возникла страшная мысль, что я теперь остаюсь инвалидом и буду парализована. Жуть .... ((( Релиум вчера пила 1 таб, потому как алпрозалома не достала и боялась сегодня без релиума, может из-за сниженной дозы плохое самочувствие??
Днем , попыталась сделать , что-то вроде аутотренинга, пока не очень получиось, но буду стараться
Это когда твое тело спит а сознание нет. Т.е. ты вроде спишь, но находишь в сознании и неможешь пошевелиться, не открыть глаза. Это состояние может возникать у всех здоровых людей.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15769.0
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 228
«
Ответ #1542 :
Июня 05, 2013, 09:03:14 am »
Цитата: Veneraa от Июня 04, 2013, 18:03:55 pm
блин, хочу много чего написать и ответить, есть столько мыслей. Но мне сейчас стало очень плохо, если доживу до завтра отвечу. (( . "полюби свою болезнь"? сил нет , но ненависть к этому выражению почувствовала. Завтра , если доживу, отвечу ...... я так хочу жить здорово...
Ну вот, что такое??? Держись, мы все тут
но мы вместе и нам легче)))
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #1543 :
Июня 06, 2013, 13:24:54 pm »
Veneraa, как ты?
моя карточка
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #1544 :
Июня 09, 2013, 15:01:48 pm »
где наша Veneraa???
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 228
«
Ответ #1545 :
Июня 09, 2013, 17:31:25 pm »
Скорее всего ей стало лучше:)и она решила сделать перерыв от нас:) я на это надеюсь:)
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #1546 :
Июня 09, 2013, 18:03:14 pm »
не знаю не знаю, я что то за нее беспокоюсь. Вот ее последнее сообщение
"блин, хочу много чего написать и ответить, есть столько мыслей. Но мне сейчас стало очень плохо, если доживу до завтра отвечу. (( . "полюби свою болезнь"? сил нет , но ненависть к этому выражению почувствовала. Завтра , если доживу, отвечу ...... я так хочу жить здорово..."
настораживает. Надеюсь что все хорошо у нее.
моя карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
Дождь не может лить вечно.(С)
«
Ответ #1547 :
Июня 09, 2013, 18:31:39 pm »
Цитата: taia от Июня 04, 2013, 18:29:56 pm
Это когда ты уже почти проснулся, и головой понимаешь, что ты проснулся, но ты не можешь открыть глаза, или пошевелиться. Получается так, что твое сознание уже очнулось от сна, а тело еще нет. Вообще, у меня такая фигня бывала, как правило, происходило, когда снились какие ни то ужастики, становится не много страшно, потому как состояние не привычное, но, я даже и не думал, списывать это на какое-то "УЖАСНОЕ" состояние =) .
Я так вкратце прочитал, что Венера писала, количество препаратов что она принимает, учитывая их побочное воздействие, не мудрено, что она подумывает о суициде рассуждая на тему того, доживет она или нет до следующего утра. Вот вам, пример того, как человек вскормила своего монстра, а ведь все мы кормим его. Я когда на приеме у ПТ был, он мне одну дельную вещь посоветовал, найти цель, и идти к ней. Целью может быть что угодно, и начать можно с малого, достигнув малого, переходить к большему. Опять же, по моему, у нее есть цель в жизни - это ее ребенок не? или я чего-то не понял. В общем, осторожнее со своими страхами, мы должны властвовать над ними, а не они над нами.
Life's goes on... (C) Tupac Shakur
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1548 :
Июня 10, 2013, 17:29:06 pm »
Извините , что не писала, были неполадки с инетом в компьютере и желания не было, полная апатия. Сейчас приступ удушья и ... пойду выпью алпразалом..
Все когда-нибудь заканчивается....
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1549 :
Июня 10, 2013, 18:03:23 pm »
Выпила... продолжаю.. мыслей много, а писать нет желания. .. Сколько дней прошло, пока я не писала? Вроде дней 4 , совсем потеряла отчет времени. Уже наверное не пью амитриптилин и второй день как пью Флуоксетин, даже аннотацию не посмотрела, нет желания... 4 дня как бессоница, засыпаю в 4 утра, а просыпаюсь в 7 утра. В полночь ложусь в постель дико хочу спать, зеваю все время, глаза сами закрываются и... не засыпаю, так и лежу с закрытыми глазами и не выключенным сознанием. В 7 часов просыпаюсь провожаю деть в садик и дико хочется спать, но опять же лежу с закрытыми глазами , даже сил их открыть не бывает, а сознание и мысли есть.Испытываю сильную психологическую и физическую усталость. Все эти четыре дня провела просто лежа иногда вставая ради мелких. Просто лежу и играю в телефоне логическую игру и занимаю свой мозг игрой, а про ВСД и о своей проблеме думать не хочется. с алпразаломом чувствую притупленность симптомов, да и общую притупленность, в логическую игру хорошо игрсю , значит еще не полный тормоз. На улицу не выходила, потому как после бессонной ночи мне всегда становится дурно, а тут сразу 4 бессонных ночей и опять же эта апатия. И аппетит, который с амитриптилином зверски проснулся, после его отмены, так же зверски ушел. Кушаю 1 раз в день и даже не вспоминаю, что нужно есть. Просто не хочется. Может отмена амитриптилина так на меня сказывается. Флуоксетин пью второй день, первый день выпила, а через минут 5 сильная горечь, даже не во рту, а в горле, словила ужас, випила пол графина и съела банан, посла чего стало лучше и я успокоилась, сегодня тоже после флуоксетина была горечь, но не такая сильная. Упражнения делать перестала, душ 1 раз в день сократила и то кое-как. Аутотренинг заставила себя сделать, но пока вызвало тока раздражение , да и было 2 минуты всего, в общем устала.... устала....сильно устала. Дереал тоже пристает сильнее.
Никого не хочется видеть, свадьба у сестры была, все удивляются, почему я не пришла, а мне знаете ли пофиг. Есть ли кто просто , что -то спрашивает у меня нет желания отвечать, совсем близким отвечаю:"да отстаньте вы от меня". И почему время так быстро проходит?? Я стою смотрю в окно, думаю пять минут прошло, а на самом деле полчаса. Может конечно флуоксетин еще не подействоввл или смена амитриптилина сказывается. Сегодня сказала себе, что так нельзя, что завтра опять начну прогулки по дворе и упражнения. Если доживу
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #1550 :
Июня 10, 2013, 18:13:52 pm »
давай держись, антидепрессанты действуют на 2-4 неделе, так что потерпи, выходи гулять, если можешь, хоть минут на 5. и кушай, если есть не можешь, то соки, фрукты...
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1551 :
Июня 10, 2013, 18:17:44 pm »
Извиняюсь за ошибки в тексте, появится желание исправить, исправлю... я вообще спать хочу, чувств нет. 3 дня было затишье с дыханием, в тихую рабовалась, а потом эти бессонные ночи и отмененный амитриптилин и я снова задыхаюсь + судорожные вдохи их я давно не делала, перебои с дыханием тоже появились, как будто организм забыл как дышать. А про суицид... помню лет в 16 эта была моя постоянная мысль, представляла сценарий. А сейчас надоело, но верю в Бога и мысли про суицид вызывает страх, не дай Бог от навязчивых мыслей не желая его совершить. Ну , в общем сумбурно все написала, но это я заставляла себя писать. Пойду сделаю зарядку или АТ , хоть попробую,обещаю себе завтра начать потихоньку бороться
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1552 :
Июня 10, 2013, 18:24:53 pm »
Ой не понятно написала)) столько ошибок и пропущенных слов. Еще вопрос про алпразалом, не хочу про него читать, ведь это не является наркотическим? А то я слышала, как говорили, что пацаны берут какой-то рецептный препарат и смешивают его с чем-то и получается наркотическое вещество, это не про бензики случаем ? На него подсесть не хочется, тем более , что лишняя пачка имеется. И почему алпразалом в списке номер 1 по наркоконтролю? Зависимость это значит без него будет плохо?
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #1553 :
Июня 10, 2013, 18:57:43 pm »
Цитата: Veneraa от Июня 10, 2013, 18:24:53 pm
Ой не понятно написала)) столько ошибок и пропущенных слов. Еще вопрос про алпразалом, не хочу про него читать, ведь это не является наркотическим? А то я слышала, как говорили, что пацаны берут какой-то рецептный препарат и смешивают его с чем-то и получается наркотическое вещество, это не про бензики случаем ? На него подсесть не хочется, тем более , что лишняя пачка имеется. И почему алпразалом в списке номер 1 по наркоконтролю? Зависимость это значит без него будет плохо?
Слушай, а ты сколько уже "задыхаешься"? У меня в том году это дело было, и ты не поверишь, ложусь спать, все нормально, 5-10 минут, начинался кашель, потом появлялся хрип в районе бронхов, и все, спать не могу, так как испытываю не хватку воздуха, вставал, начинал ходить, дышал тяжело, воздух со свистом проходил в легкие как при простуде, и обильном выделении мокроты в дыхательные пути, потом как-то прошло. А тут лето настало, и опять началось. Я в своей теме писал об этом, в последнее время ощущаю не хватку воздуха в различных ситуациях, как правило осознание этого приходит спонтанно, я просто понимаю, что дышу не полной грудью, сразу повышается ЧСС, порой начинаю ощущать дискомфорт в районе живота, то ли жжение, то ли еще что-то, что я не могу объяснить. Я так думаю, что так на меня влияет жара. Как правило в такой ситуации стараюсь отвлечься от этого, говоря себе, что на самом деле, все нормально, и я дышу вполне хорошо, просто это нервы. Ты знаешь, помогает, вместо того что бы разгонять себя и накручивать всякими мыслями о том, что я сейчас умру, или задохнусь во сне, стараюсь думать о чем ни то хорошем =) вспоминаю как я гулял раньше, какие-то интимные подробности жизни ;), думаю о своей жене =) о родителях, вспоминаю прекрасных "дев" что встретил на кануне =) в общем, как-то настраиваюсь на позитивный лад =) либо ругаю себя, говорю что я тряпка, хватит накручивать себя, соберись =) мысленно даю себе пощечины или пинки =) как было сегодня в суде =) представляешь пришли в суд, а у меня началось перед заседанием. Жара, дышать не чем, ЧСС поползло вверх, ну пришлось дать себе мысленно пару пинков, собраться с мыслями, и как-то потихоньку отпустило. Постарайся оказавшись в такой ситуации, вместо того, что бы погрузиться в свои страхи, отвлечься от них. Я сам по себе, как мне тут пояснили - кардиофоб. Мои страхи, это внезапная смерть от остановки сердца, ну или других проблем с сердечно-сосудистой системой, это дело у меня развилось на фоне ПА, когда я еще не знал, как купировать приступы, дело доходило до скорой помощи, в общем, ужас что было. До сих пор, на тренировках, когда в бассейне плаваю, ловлю себя на мысли, что я могу вот прямо тут в воде умереть, меня будут вытаскивать багром из воды, и я стану очередной историей, которую будут рассказывать, "про того парня что умер в бассейне от сердечного приступа". Потом, понимаешь, что такие мысли нужно гнать от себя. Как говорил Будда, "мысль материальна". По этому, надо как-то собраться с мыслями, и обуздать свои страхи, во власти которых ты находишься, тут либо ты их, либо они тебя.
п.с.
Сомневаюсь, что ты, что -то читаешь. Судя по той панике в которой ты все пишешь, ты в состоянии только сумбурно изливать потоки своих страхов
(хотел написать "потоки кала", ты уж извини =) я порой бываю грубоват)
, нежели воспринимать то, что тебе тут пишут. Попробуй в таком случае завести дневник, и пиши туда. Лет через 10 почитаешь все это, и от стыда сожжешь.
п.п.с.
Хотя и это ты вряд ли прочитаешь. Слишком много букавак. ;)
п.п.п.с.
Удачи, ну и не увлекайся с АДами, они имеют свойство не оказывать эффекта, особенно если ими злоупотреблять.
моя карточка
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #1554 :
Июня 10, 2013, 19:00:37 pm »
Venera, рад что с тобой все хорошо на сколько это пока возможно. ТАк не говори больше "если доживу". Если тебе так плохо, это не значит что ты можешь умереть. У меня, кстати, тоже сейчас ухудшение после 2-х недельного удовлетворительного состояния, опять усилились некоторые симптомы, добавились новые, появились мысли о новых гадких болезнях, все как обычно, по 10-му кругу. Ну ничего, будем бороться, лето, больше возможностей уцепиться за что то. Не отчаивайся, борись!.
моя карточка
Artror
Опытный
Репутация 33
«
Ответ #1555 :
Июня 10, 2013, 19:12:32 pm »
И еще, забыл ;)
Дождь не может лить вечно (С) Эрик Дрэйвен х.ф. Ворон 1994 год. На нашей улице тоже будет сухо, тепло, и солнечно ;)
моя карточка
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1556 :
Июня 11, 2013, 18:29:11 pm »
Слушай, а ты сколько уже "задыхаешься"?
Уже где-то 4 месяца, проявляется по разному, бывает, что не могу дышать полной грудью, делаю судорожно-глубокие вдохи, а бывает, что глубоких вдохов не делаю, а дыхание трудное и угнетенное (это постоянно), бывает еще перебои в дыхание+паника, проявляется перебои примерно, делаю короткий поверхностный вдох, потом перестаю дышать, потом чувствр удушья , потом вдох, потом его не хочется и не получается делать, в общем сбивчивое дыхание. Сейчас нехватка проявляется всеми тремя симптомами, правда с алпрозаламом симптомы немного притупленные
начинался кашель, потом появлялся хрип в районе бронхов, и все, спать не могу, так как испытываю не хватку воздуха, вставал, начинал ходить, дышал тяжело, воздух со свистом проходил в легкие как при простуде, и обильном выделении мокроты в дыхательные пути, потом как-то прошло.
бывает иногда кашель и мокрота прозрачная, но не часто, связываю это с горлом. А так хрипов и свиста не слышу. А ты ренген снимал?
Постарайся оказавшись в такой ситуации, вместо того, что бы погрузиться в свои страхи, отвлечься от них
думаешь, я не пробую отвлекаться??? Когда дикая паника и страх+удушье, тут отвлекание не помогает, а с транком да, могу отвлечься.
Сомневаюсь, что ты, что -то читаешь. Судя по той панике в которой ты все пишешь, ты в состоянии только сумбурно изливать потоки своих страхов (хотел написать "потоки кала", ты уж извини =) я порой бываю грубоват), нежели воспринимать то, что тебе тут пишут. Попробуй в таком случае завести дневник, и пиши туда. Лет через 10 почитаешь все это, и от стыда сожжешь
Если я не читаю про алпрозалом, потому что не хочу настроить себя отрицательно к принимаемому препарату, то это не значит, что я ничего не читаю! И пишу я , соответственно своему состоянию. И грубить не надо, мне от приятного мало, и пишу я здесь, это моя карточка, своеобразный дневник, этого достаточно. И мне не стыдно и не будет. Лет семь назад не было таких сайтов и форумов про ВСД и информации было мало, я его получила с одной статьи из сайта про детей. К статье были комменты коллег по несчастью , когда я их читала я расплакалась и была готова их всех обнять, я почувствовала, что я не одна. Пару писем сохранились в эл. почте и в момент ремисси два года назад я прочитала их , так вот скажу стыдно не было ни капельки, подумала, чего только я не натерпелась тогда и хорошо, что это прошло, но увы... было все еще впереди.
Хотя и это ты вряд ли прочитаешь. Слишком много букавак. ;)
а ну да, ну да, я не способна читать.
«
Последнее редактирование: Июня 11, 2013, 18:33:38 pm от Veneraa
»
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1557 :
Июня 11, 2013, 18:40:44 pm »
Цитата: Altair от Июня 10, 2013, 19:00:37 pm
Venera, рад что с тобой все хорошо на сколько это пока возможно. ТАк не говори больше "если доживу". Если тебе так плохо, это не значит что ты можешь умереть. У меня, кстати, тоже сейчас ухудшение после 2-х недельного удовлетворительного состояния, опять усилились некоторые симптомы, добавились новые, появились мысли о новых гадких болезнях, все как обычно, по 10-му кругу. Ну ничего, будем бороться, лето, больше возможностей уцепиться за что то. Не отчаивайся, борись!.
спасибо, я очень рада вам, пусть не звучит циннично, я рада, что я не одна и есть кому меня понимать и поддерживать. Да , ВСД имеет свойства менять и добавлять симптомы. Куда деваться, жить-то хочется. С вашей поддержкой начинаю борьбу заново. Эти четыре дня бессонницы отбросили меня намного шагов назад.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1558 :
Июня 11, 2013, 19:01:07 pm »
И так , что я сегодня делала. Вчера удалось заснуть пораньше, чем в последние дни, заснула в 2 часа , проснулась как обычно в 7 часов, деть надо в садик провожать. Сразу проснувшись обнаружила, что дыхание сбилось и тахикардия + дрожь, озноб, даже куртку вытащила, в общем с утра колбасило. Проводила кое-как деть в садик и полежала с закрытыми глаза до часу, вроде пришла в себя, немного поела, решила посмотреть, что будет без алпрозалома, в общем к вечеру тревога одолела, так что пришлось его выпить и так притупила тревогу, оказывается хорошо жить без патологической тревоги. В общем душ сегодня увеличила через не могу, теперь 2 раза и на 20 минут вышла во двор. Надеюсь завтра подольше получится, еще зарядку делала и АТ , ну АТ пока только раздражает, но надеюсь потихоньку привыкну. Когда его делаю, чувствую дикую спешку и суетливость. Это все, что сегодня сделала. Пойду закрывать глаза, надеюсь по чуть-чуть буду засыпать пораньше. На ногах не стою спать хочу.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1559 :
Июня 12, 2013, 19:05:58 pm »
Вчера удалось заснуть только в 5 часов утра (((. Лежала, вроде засыпала и тут мама попросила посуду помыть, сказав что она устала, пришлось встать через "о, нет , только не сейчас" , ну не сказать же маме, что мне хреново и ужасно хочу спать. Ведь со стороны это выглядит, что ложусь я , где-то в 23:30, встаю в 8 и дальше сплю до обеда, тогда как на самом деле сплю 3-4 часа. А потом сын начал капризничать , отогнали мой сон (((( маялась до 4:30 потом решила принять душ и сделать зарядку и в 5:00 заснула, проснулась в 9:00.
Появился еще один симптом- приступ тошноты, сильно тошнит, про свои токсикозы вспомнила даже. Все ноомально бывает и тут бац резко тошнит, полегчает , а потом подташнивает.. Мдааа. Надеюсь это побочка флуоксетина, хотя почему раньше не было. С утра на месте не сидела. Затеяла уборку и целый день убиралась. Возникал приступ тошноты, я уходила полежать и когда полегчало опять убиралась. Во двор не вышла, была занята уборкой. Душ увеличила , теперь опять 5 раз в день. Устала..
БЛин, вспомнила, что я панангин не начала принимать. Забыла про это совсем. Завтра надо будет начать.
Страниц:
1
...
76
77
[
78
]
79
80
...
113
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...