Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 20, 2025, 23:18:50 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*ПА и очень плохое самочувствие...
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
113
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
хомячок
Опытный
Репутация 8
Re: ПА и очень плохое самочувствие...
«
Ответ #340 :
Марта 30, 2013, 10:23:07 am »
я тоже сегодня проснулась с заложенной грудью и ватным телом.....да не приятное состояние......А вообще я думаю нам бы лечь в клинику психиатрическую и полечиться.да где ж её взять то хорошую с хорошими специалистами....живу в Новосибирске !
http://youtu.be/rYwSJFcFWtA
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #341 :
Марта 30, 2013, 12:00:07 pm »
У меня тоже было такое состояние, что от нехватки воздуха думала задыхаюсь причем постоянно не отпускало ни днем ни ночью. Я глотала с ужасом воздух и мечтала о том, чтобы вздохнуть полной грудью. Так как раньше я не знала, что так мой организм отвечает на стрессы длительные, я все искала у себя смертельное заболевание и естественно нет, чтобы расслабится я ходила в постоянном напряжении, поэтому нехватка не отпускала ни днем ни ночью. Сейчас я уже поумнела, поразмыслила, прошла различные обследования и когда меня настигает эта нехватка я пытаюсь расслабляться и просто дышать как обычно или нужно какое-нибудь захватывающее событие, к которому вы проявите большой интерес и переключитесь, нехватка начнет стихать,теперь я не бегаю с круглыми, ненормальными глазами по комнате от того, что задыхаюсь. И нехватка воздуха меня начинает отпускать, даже пусть на следующий день.
Конечно надо избегать длительных стрессов и нервных перенапряжений, потомучто это не лечеться насовсем, так как является реакцией нашего организма.
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #342 :
Марта 30, 2013, 12:54:12 pm »
Цитата: rous от Марта 30, 2013, 12:00:07 pm
У меня тоже было такое состояние, что от нехватки воздуха думала задыхаюсь причем постоянно не отпускало ни днем ни ночью. Я глотала с ужасом воздух и мечтала о том, чтобы вздохнуть полной грудью. Так как раньше я не знала, что так мой организм отвечает на стрессы длительные, я все искала у себя смертельное заболевание и естественно нет, чтобы расслабится я ходила в постоянном напряжении, поэтому нехватка не отпускала ни днем ни ночью. Сейчас я уже поумнела, поразмыслила, прошла различные обследования и когда меня настигает эта нехватка я пытаюсь расслабляться и просто дышать как обычно или нужно какое-нибудь захватывающее событие, к которому вы проявите большой интерес и переключитесь, нехватка начнет стихать,теперь я не бегаю с круглыми, ненормальными глазами по комнате от того, что задыхаюсь. И нехватка воздуха меня начинает отпускать, даже пусть на следующий день.
Конечно надо избегать длительных стрессов и нервных перенапряжений, потомучто это не лечеться насовсем, так как является реакцией нашего организма.
А я всё грешу на свой позвоночник...мне кажется ,что где то нерв зажат!!!
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #343 :
Марта 30, 2013, 12:55:17 pm »
Цитата: хомячок от Марта 30, 2013, 12:54:12 pm
Цитата: rous от Марта 30, 2013, 12:00:07 pm
А я всё грешу на свой позвоночник...мне кажется ,что где то нерв зажат!!!
А КАК У ТЕБЯ ПРОЕВЛЯЛОСЬ УДУШЬЕ?
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #344 :
Марта 30, 2013, 13:05:36 pm »
Ой, не получилось ответить, почему-то :-(
я на улицу уже месяц как вообще не выхожу. Месяц назад решила проигнорировать эту проблему, переехала к себе домой, решила ребенка в сад отдавать, в общем перешла к прежней жизни. Но 4 дня тока выдержала, ночью 4 дня стало так плохо, я аж думала, не лучше ли умереть, этот ужас даже не описать, на следующий день сразу вернулась к родителям. С тех пор проблемы с дыхание усугубились. С таким удушьем у меня сильная фобия выйти куда-то, это вообще не преодолимое чувство. Меня вот вообще бесит, что когда у меня все началось я же ходила к неврологу и хоть бы один невролог мне сказал бы пойти к психотерапевту!! И хоть бы один невролог назначил бы обследования, хотя бы рентген сделать! Они просто смотрели на мою карточку, видели диагноз ВСД и каждый невролог писал НЦД или другое название того же ВСД, чтобы не подумали, что прям скопировали оттуда. Очень злит это:-(. Ни один врач не заикнулся о психотерапевте:-(
Все когда-нибудь заканчивается....
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #345 :
Марта 30, 2013, 13:09:48 pm »
Я не врач,но могу заикнуться о психотерапевте
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #346 :
Марта 30, 2013, 13:29:35 pm »
Цитата: кристина989 от Марта 30, 2013, 13:09:48 pm
Я не врач,но могу заикнуться о психотерапевте
Кристин ,всмысле посоветовать?
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #347 :
Марта 30, 2013, 13:32:06 pm »
В том смысле,что ни один невролог,невропатолог,кардиолог,терапевт,уролог,эндокринолог,окулист,проктолог,нейрохирург не решит ваших проблем. Потому что все ваши проблемы в голове.А кто у нас головой занимается? Правильно психотерапевт или психиатр.
Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #348 :
Марта 30, 2013, 13:43:34 pm »
Цитата: Veneraa от Марта 30, 2013, 13:05:36 pm
Ой, не получилось ответить, почему-то :-(
я на улицу уже месяц как вообще не выхожу. Месяц назад решила проигнорировать эту проблему, переехала к себе домой, решила ребенка в сад отдавать, в общем перешла к прежней жизни. Но 4 дня тока выдержала, ночью 4 дня стало так плохо, я аж думала, не лучше ли умереть, этот ужас даже не описать, на следующий день сразу вернулась к родителям. С тех пор проблемы с дыхание усугубились. С таким удушьем у меня сильная фобия выйти куда-то, это вообще не преодолимое чувство. Меня вот вообще бесит, что когда у меня все началось я же ходила к неврологу и хоть бы один невролог мне сказал бы пойти к психотерапевту!! И хоть бы один невролог назначил бы обследования, хотя бы рентген сделать! Они просто смотрели на мою карточку, видели диагноз ВСД и каждый невролог писал НЦД или другое название того же ВСД, чтобы не подумали, что прям скопировали оттуда. Очень злит это:-(. Ни один врач не заикнулся о психотерапевте:-(
а я через силу вылезаю на улицу и то с мужем
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #349 :
Марта 30, 2013, 13:47:29 pm »
Цитата: хомячок от Марта 30, 2013, 13:47:11 pm
Цитата: кристина989 от Марта 30, 2013, 13:32:06 pm
В том смысле,что ни один невролог,невропатолог,кардиолог,терапевт,уролог,эндокринолог,окулист,проктолог,нейрохирург не решит ваших проблем. Потому что все ваши проблемы в голове.А кто у нас головой занимается? Правильно психотерапевт или психиатр.
только вот одно не понятно ,как может быть реальная нехватка воздуха связана с головой)))
«
Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 14:08:48 pm от Cheerful
»
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 120
Only i know that i can
«
Ответ #350 :
Марта 30, 2013, 13:53:38 pm »
Да так на прямую и связанно, что реальное головокружение, когда на ногах еле стоишь или предобморочные состояния, которые добивают тебя по 10 раз на дню и так без перерыва. Головные боли,когда глаза лезут на лоб или вот вот сейчас лопнут. Давление, перебои в работе сердца и т.д. И все это от больной головы.
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #351 :
Марта 30, 2013, 14:36:07 pm »
Венера а ты с какого города?!)
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #352 :
Марта 30, 2013, 15:08:34 pm »
Цитата: хомячок от Марта 30, 2013, 14:36:07 pm
Венера а ты с какого города?!)
в личку написала
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #353 :
Марта 30, 2013, 15:25:17 pm »
У меня вообще разные стадии этой нехватки воздуха. Первое было просто ощущалось нехватка, все время хотелось сделать глубокие вдохи, тоскливые вздохи делала постоянно, два, три раза получалось, а на 4-й не получалось, начиналась паника, задыхаться начинала. Я решила эту проблему так. В очередной раз когда у меня не получилось сделать глубокий вдох и меня начало душить, я просто полежала и сказала себе, ну, мол задохнись раз хочешь. Очень хотелось сделать глубокий вдох, но я не стала и мне полегчало. И каждый такой раз я делала так. Я была очень рада, что нашла выход. Но, то, что сейчас не похоже на то, что испытывала тогда. Сейчас я не чувствую воздуха, дыхание какое-то угнетенное. Тяжесть на диафрагме и комок в горле. Ощущение, что не воздухом дышу, а чем-то другим. Какая-то заложенность и в груди и в носу. Трудно обьяснить. Но это хуже, чем было.
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #354 :
Марта 30, 2013, 16:04:28 pm »
Цитата: Veneraa от Марта 30, 2013, 15:25:17 pm
У меня вообще разные стадии этой нехватки воздуха. Первое было просто ощущалось нехватка, все время хотелось сделать глубокие вдохи, тоскливые вздохи делала постоянно, два, три раза получалось, а на 4-й не получалось, начиналась паника, задыхаться начинала. Я решила эту проблему так. В очередной раз когда у меня не получилось сделать глубокий вдох и меня начало душить, я просто полежала и сказала себе, ну, мол задохнись раз хочешь. Очень хотелось сделать глубокий вдох, но я не стала и мне полегчало. И каждый такой раз я делала так. Я была очень рада, что нашла выход. Но, то, что сейчас не похоже на то, что испытывала тогда. Сейчас я не чувствую воздуха, дыхание какое-то угнетенное. Тяжесть на диафрагме и комок в горле. Ощущение, что не воздухом дышу, а чем-то другим. Какая-то заложенность и в груди и в носу. Трудно обьяснить. Но это хуже, чем было. Вот вот и у меня тоже самое в один в один.
Discordia
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #355 :
Марта 30, 2013, 16:08:01 pm »
Венера, то что ты описываешь про тяжесть в носу и в груди было и у меня. Еще было такое странное ощущение, что я при таком состоянии дышу (или не дышу? - как будто не понимает организм когда вовремя нужно сделать вдох, а когда выдох), но как бы воздуха не чувствую, а если и чувствую, то он какой-то холодный. Ну и на шею с грудью давит. Такое состояние у меня было летом, была еще жара сильная. С одной стороны на месте при этом сидеть страшно и вроде как и не можешь, но с другой я не могла ходить по квартире, у меня все перед глазами плыло. И случилось такое в первый раз в день, когда я в первый раз после долгой изнуряющей работы в жару в приемной комиссии осталась дома! А насчет невозможности сделать вдох - таким страдала довольно долго до этого. И Это состояние довольно сильно меня напугало. Как справилась сказать довольно сложно, потому как я росла мнительным ребенком, прислушивалась к себе и в своем организме много чего наблюдала (еще вспомнила потом, что подобного рода проблемы, но с меньшей мощью были в классах 6-7 еще в школе), а потому не легла в тот день скрестив руки на груди со слезами, что я боюсь. Я пошла ... чистить картошку!!! И еще заметила тогда, что спина заболела, грудной отдел, но тогда внимания этому не придала. И книгу читала - та же история со спиной. Кажется будто мой стресс сковал мне шею и спину, оттого и с дыханием ерунда какая-то.
Девочки, дорогие, нужно как-то с этим справляться. Если не обследовались или недообследовались, то нужно завершить начатое и начинать лечиться. Страхами за свое здоровье вы замыкаете этот порочный круг и шансов самостоятельно выбраться все меньше и меньше. Если самим бороться уже не получается, то нужен психотерапевт, а ждать, что в одно прекрасное утро вы проснетесь без этих симптомов наверное бессмысленно (читаю форум и вижу, что люди тут годами страдают). Мне одна подруга, по совместительству психолог, когда я ей жаловалась, что не могу ничем заниматься, так как мне плохо, сказала мне что бессмысленно бояться упасть на улице: "Ну ты упадешь. И что дальше? Добрые люди помогут, встанешь и пойдешь дальше." В самом деле - земля-то большая, сколько на ней уголков-пристанищ для людей - домов, квартир...? Почему где-то вы находиться не боитесь (дома например), а где-то боитесь задохнуться? Воздух-то в сущности и есть воздух. Если нет органической природы таким проявлениям в организме и это действительно ВСД, то таким образом жизни вы себя в яму загоняете:(( Пусть для начала это будут совсем простенькие достижения! Девочки, вы молодые, красивые, умные! Вы справитесь!
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #356 :
Марта 30, 2013, 16:19:49 pm »
У меня также симптомы сменялись один на другой нехватка воздуха, то сам процесс дыхания тяжелый, то автоматизм дыхания замедляется, я еще и по ночам вскакивала от удушья. Вот так вегетативное расстройство дыхание проявляется у меня.
Я не смотря на свое состояние все таки выползала каждый день на улице гулять, надо было с ребенком гулять два раза в день. Хоть самой хотелось реветь каждый день. У меня появилась фобия засыпать. Это было ужасно, когда хочешь спать, и боишься ложиться, чтобы не задохнуться.
Я тоже думаю проблемы с позвоночником не последнее место занимают., так как из-за них может происходить спазм диафрагмы.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #357 :
Марта 30, 2013, 19:26:47 pm »
Цитата: Discordia от Марта 30, 2013, 16:08:01 pm
Венера, то что ты описываешь про тяжесть в носу и в груди было и у меня. Еще было такое странное ощущение, что я при таком состоянии дышу (или не дышу? - как будто не понимает организм когда вовремя нужно сделать вдох, а когда выдох), но как бы воздуха не чувствую, а если и чувствую, то он какой-то холодный. Ну и на шею с грудью давит. Такое состояние у меня было летом, была еще жара сильная. С одной стороны на месте при этом сидеть страшно и вроде как и не можешь, но с другой я не могла ходить по квартире, у меня все перед глазами плыло. И случилось такое в первый раз в день, когда я в первый раз после долгой изнуряющей работы в жару в приемной комиссии осталась дома! А насчет невозможности сделать вдох - таким страдала довольно долго до этого. И Это состояние довольно сильно меня напугало. Как справилась сказать довольно сложно, потому как я росла мнительным ребенком, прислушивалась к себе и в своем организме много чего наблюдала (еще вспомнила потом, что подобного рода проблемы, но с меньшей мощью были в классах 6-7 еще в школе), а потому не легла в тот день скрестив руки на груди со слезами, что я боюсь. Я пошла ... чистить картошку!!! И еще заметила тогда, что спина заболела, грудной отдел, но тогда внимания этому не придала. И книгу читала - та же история со спиной. Кажется будто мой стресс сковал мне шею и спину, оттого и с дыханием ерунда какая-то.
Девочки, дорогие, нужно как-то с этим справляться. Если не обследовались или недообследовались, то нужно завершить начатое и начинать лечиться. Страхами за свое здоровье вы замыкаете этот порочный круг и шансов самостоятельно выбраться все меньше и меньше. Если самим бороться уже не получается, то нужен психотерапевт, а ждать, что в одно прекрасное утро вы проснетесь без этих симптомов наверное бессмысленно (читаю форум и вижу, что люди тут годами страдают). Мне одна подруга, по совместительству психолог, когда я ей жаловалась, что не могу ничем заниматься, так как мне плохо, сказала мне что бессмысленно бояться упасть на улице: "Ну ты упадешь. И что дальше? Добрые люди помогут, встанешь и пойдешь дальше." В самом деле - земля-то большая, сколько на ней уголков-пристанищ для людей - домов, квартир...? Почему где-то вы находиться не боитесь (дома например), а где-то боитесь задохнуться? Воздух-то в сущности и есть воздух. Если нет органической природы таким проявлениям в организме и это действительно ВСД, то таким образом жизни вы себя в яму загоняете:(( Пусть для начала это будут совсем простенькие достижения! Девочки, вы молодые, красивые, умные! Вы справитесь!
А как долго у тебя были проблемы с дыханием? Как тебе кажется, что помогло? Как ты себя сейчас чувствуешь? Какое лечение проводила? Ты к врачу насчет дыхания обращалась?
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #358 :
Марта 30, 2013, 19:54:54 pm »
такое тоже бывает? То есть спазм диафрагмы? С дыханием раньше же проблем не было. Даже 7 лет назад, когда впервые у меня эта хрень начала, бывала нехватка и приступы удушья, но то было именно приступами, а сейчас постоянно. Тогда все как-то само прошло, а сейчас только усугубляется.
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #359 :
Марта 30, 2013, 21:03:10 pm »
Цитата: Veneraa от Марта 30, 2013, 19:54:54 pm
такое тоже бывает? То есть спазм диафрагмы? С дыханием раньше же проблем не было. Даже 7 лет назад, когда впервые у меня эта хрень начала, бывала нехватка и приступы удушья, но то было именно приступами, а сейчас постоянно. Тогда все как-то само прошло, а сейчас только усугубляется.
Да потому что суть ВСД - обширные мышечные спазмы.
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
113
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...