Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 20, 2025, 23:56:17 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*ПА и очень плохое самочувствие...
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
113
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
Re: ПА и очень плохое самочувствие...
«
Ответ #320 :
Марта 28, 2013, 16:57:05 pm »
Цитата: Pp от Февраля 19, 2013, 18:36:12 pm
Veneraa, а как вы питаетесь? Ограничиваете ли себя в чем-то, или в вашей семье приняты какие-то предпочтения? Иногда некоторые ответы, кроме нервов, лежат на поверхности. Например, в питании. Важными аминокислотами для мозга являются триптофан и глицин. Некоторые аминокислоты синтезируются только бактериями, поэтому человеку без них никуда. Когда с ЖКТ долгие проблемы, начинается дефицит этих аминокислот. Отсюда всякие нехорошие состояния. Кальций ускоряет передачу нервных импульсов и может усиливать ПА и сердцебиение. Магний замедляет сердцебиение.
Если плохо от лекарственных АД, то можно Зверобой заварить. Он слабый природный СИОЗС. Мне почти сразу помог. Атаракс я попробовал пол таблетки съел и почувствовал себя овощем. И выкинул всю пачку. Я очень чувствительный. Транки зло. По сути наркота.
а вот это идея. Может действительно зверобой попробовать. Как надо пить? Что именно улучшилось после него?
Все когда-нибудь заканчивается....
Cheerful
Гость
«
Ответ #321 :
Марта 28, 2013, 17:23:49 pm »
Венера, в твоём теперешнем состоянии никакой зверобой тебе не поможет. Также никакие МРТ и УЗИ с консилиумами врачей тоже не нужны. Твой врач ПТ и медикаментозное лечение твоего запущенного невроза.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #322 :
Марта 28, 2013, 17:30:34 pm »
Цитата: Cheerful от Марта 28, 2013, 17:23:49 pm
Венера, в твоём теперешнем состоянии никакой зверобой тебе не поможет. Также никакие МРТ и УЗИ с консилиумами врачей тоже не нужны. Твой врач ПТ и медикаментозное лечение твоего запущенного невроза.
ты так думаешь? Думаешь у меня просто невроз? А АД с дыханием поможет ?
Cheerful
Гость
«
Ответ #323 :
Марта 28, 2013, 17:36:20 pm »
Цитата: Veneraa от Марта 28, 2013, 17:30:34 pm
Цитата: Cheerful от Марта 28, 2013, 17:23:49 pm
ты так думаешь? Думаешь у меня просто невроз? А АД с дыханием поможет ?
Да, я так думаю. Многим АДы помогли, в том числе и с проблемами дыхания, такими как неудовлетворённость вдохом. Это частый симптом невроза.
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #324 :
Марта 28, 2013, 18:32:54 pm »
Венера я такая же, уже сколько лет обследуюсь. Все ищу причину моей нехватки воздуха. Да вот органической патологии не могу найти. Все это привело меня к синдрому постоянной недообследованности. А причина - это кардионевроз, вследствии нервного истощения.
Первый удар при стрессе берет на себя сердце, это проявляется тахикардией, аритмией, болями в сердце, нехваткой воздуха.
Если стресс длительный или переживания, в вашем случае за свое здоровье, симптомы усиливаются и некуда не пропадают.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #325 :
Марта 28, 2013, 19:18:29 pm »
Цитата: Veneraa от Марта 28, 2013, 16:57:05 pm
Цитата: Pp от Февраля 19, 2013, 18:36:12 pm
Veneraa, а как вы питаетесь? Ограничиваете ли себя в чем-то, или в вашей семье приняты какие-то предпочтения? Иногда некоторые ответы, кроме нервов, лежат на поверхности. Например, в питании. Важными аминокислотами для мозга являются триптофан и глицин. Некоторые аминокислоты синтезируются только бактериями, поэтому человеку без них никуда. Когда с ЖКТ долгие проблемы, начинается дефицит этих аминокислот. Отсюда всякие нехорошие состояния. Кальций ускоряет передачу нервных импульсов и может усиливать ПА и сердцебиение. Магний замедляет сердцебиение.
Если плохо от лекарственных АД, то можно Зверобой заварить. Он слабый природный СИОЗС. Мне почти сразу помог. Атаракс я попробовал пол таблетки съел и почувствовал себя овощем. И выкинул всю пачку. Я очень чувствительный. Транки зло. По сути наркота.
а вот это идея. Может действительно зверобой попробовать. Как надо пить? Что именно улучшилось после него?
Зверобой пил утром по пол кружки. 2 недели. цена смешная 20 пакетиков 35 рублей. По ощущениям энергии было больше и настроение мне испортить было сложнее. И переживать за других стал меньше. Хотя может это все вместе. С моими другими методами как-то повлияло.
Тут есть история Staylos студентки мед вуза, она от кома в горле избавилась блокадами и тоже Зверобой заваривала.
Кроме того необходимо делать дыхательную гимнастику и укреплять диафрагму. Тогда сжатые стрессом мышцы и сосуды не смогут так сильно сдавливать легкие.
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #326 :
Марта 28, 2013, 19:22:42 pm »
Цитата: rous от Марта 28, 2013, 18:32:54 pm
Венера я такая же, уже сколько лет обследуюсь. Все ищу причину моей нехватки воздуха. Да вот органической патологии не могу найти. Все это привело меня к синдрому постоянной недообследованности. А причина - это кардионевроз, вследствии нервного истощения.
Первый удар при стрессе берет на себя сердце, это проявляется тахикардией, аритмией, болями в сердце, нехваткой воздуха.
Если стресс длительный или переживания, в вашем случае за свое здоровье, симптомы усиливаются и некуда не пропадают.
Боже мой! Только не говори, что это у тебя до сих пор не прошло. Что тебе помогает от нехватки? Посоветуй мне, что-нибудь.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #327 :
Марта 28, 2013, 19:27:42 pm »
Я дыхательные упражнения делать боюсь, у меня начинается накрутка, что я испорчу естественный ритм дыхания и тогда может случиться, что-нибудь страшное.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #328 :
Марта 28, 2013, 19:34:53 pm »
Можно начинать постепенно.
Есть еще совсем легонькое упражнение - не дыхательное. Встать у стенки прислонившись спиной. Скрестить руки на груди (калачиком), потом поднять их параллельно полу и держать минуты 2. Расслабляет шею и мышцы спины.
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #329 :
Марта 29, 2013, 12:14:56 pm »
Нет до сих пор не прошло, переодически происходят обострения.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #330 :
Марта 29, 2013, 18:00:05 pm »
Опять удушье. Тяжесть на диафрагме, комок в горле, ужас (((. Не понимаю, когда говорят про ГВС, ведь я не дышу часто, посчитала 14 вдохов, глубоких вдохов тоже не делаю, дышу спокойно и о том, что вот, вот станет плохо не думаю, стараясь просто не думать, что мне дышать тяжело, вот только когда начинает прям душить, только тогда. Может у меня не ГВС?
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #331 :
Марта 29, 2013, 18:03:52 pm »
Кстати закапала каплю в глаз левомицетина, потом через минуту почувствовала вкус лекарства во рту, это возможно? Вроде такая мелочь, а сколько паники у меня вызвало
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #332 :
Марта 29, 2013, 18:08:15 pm »
глаза, уши, нос, рот все взаимосвязано, ничего страшного нет.
rous
Опытный
Репутация 7
«
Ответ #333 :
Марта 29, 2013, 18:11:50 pm »
Я вот тоже не понимаю про ГВС, у меня порой дыхание вообще 12 в минуту, хотя часто бывает делаю глубокие вздохи - может это и есть.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #334 :
Марта 29, 2013, 18:50:32 pm »
Цитата: rous от Марта 29, 2013, 18:08:15 pm
глаза, уши, нос, рот все взаимосвязано, ничего страшного нет.
фууууух спасибо, а то я столько ужасов накрутила в голове
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #335 :
Марта 30, 2013, 07:09:50 am »
приветик всем страдальцам!!!! мы тут все задыхаемся ))) у меня вот два месяца сильная нехватка воздуха ..носоглотка как будто стянута и кажется не хватает воздуха надо вздохнуть или зевнуть ,да ещё не всегда получается....а вечером часов 8 начинается сильная нехватка вместе па
..ощущение не приятное в горле ..кажется воздух не проходит .. а ещё на запахи например на приготовление еды начинается удушье и страх что я щас от этого запаха задохнусь ...у меня ещё хондроз и сколиоз грудной но не большой,дак вот по утрам встаю с трудом вся спина хрустит ...Венера ,написав про себя ,описала прям меня))) а ещё я нормально поесть не могу из за нехватки
http://youtu.be/rYwSJFcFWtA
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #336 :
Марта 30, 2013, 08:28:16 am »
Цитата: хомячок от Марта 30, 2013, 07:09:50 am
приветик всем страдальцам!!!! мы тут все задыхаемся ))) у меня вот два месяца сильная нехватка воздуха ..носоглотка как будто стянута и кажется не хватает воздуха надо вздохнуть или зевнуть ,да ещё не всегда получается....а вечером часов 8 начинается сильная нехватка вместе па
..ощущение не приятное в горле ..кажется воздух не проходит .. а ещё на запахи например на приготовление еды начинается удушье и страх что я щас от этого запаха задохнусь ...у меня ещё хондроз и сколиоз грудной но не большой,дак вот по утрам встаю с трудом вся спина хрустит ...Венера ,написав про себя ,описала прям меня))) а ещё я нормально поесть не могу из за нехватки
да, да, именно вечером 8-9 часам вообще душит. А сегодня утром проснулась с удушьем, до сих пор душит. Про запах еды тоже про меня. Особенно мама когда рыбу жарит, я злюсь и не суюсь на кухню. А ты, к врачу обращалась ?
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #337 :
Марта 30, 2013, 09:30:57 am »
Хомячок, а как понять, что есть грудной сколиоз или хондроз?
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #338 :
Марта 30, 2013, 09:58:27 am »
Венер ну как ,нужно сделать ренген и к неврологу на приём ..вот он и определит .... мне ещё 8 лет назад поставили такой диагноз..да, у меня ещё и смещение шейных позвонков. вот оно и даёт такое состояние я думаю....
хомячок
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #339 :
Марта 30, 2013, 10:15:41 am »
Венер ,миленькая , вот что нам делать !!!!да я лет 8 назад проходила лечение ...было такое состояние давление поднималось 160 на 100 потом само падало 80 на 60 ,удушье страх что щас сдохну
..это был просто капец ..ну в общем невролог назначила мильгамму ,актовегин, луцетам ,сибазон ,,беллатаминал....проколола ...эффекта не почувствовала ..потом я через силу пошла работать и со временем всд отступила как бы и три года не приходила ... и вот три года как опять мучаюсь.... ЕЩЁ кстате тахикардия приходит ко мне когда ей вздумается..С18 лет страдаю этим ,сейчас мне 28) есть муж ,только деток нет .живём 5 лет .и не получается забеременить....А как ты на улице себя чувствуешь,нет одышки..???.....я без мужа вообще не выхожу на улицу..т.к удушье и одышка со слабастью ,боюсь завалиться где -нибудь
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
113
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...