Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 10:20:11 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
»
Боязнь езды в транспорте
Боязнь езды в транспорте
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Боязнь езды в транспорте
Автор
воздух
Бывалый
Репутация 3
Re: Боязнь езды в транспорте
«
Ответ #60 :
Мая 21, 2009, 15:53:43 pm »
Я согласна, что психологическая проблема здесь безусловно присутствует, поскольку ПА возникла в транспорте, но от своего мнения не отказываюсь, поскольку при ВСД нарушения кровообращения имеют место, а что из них первично- у каждого свое , ведь некоторые люди просто от рождения имеют уязвимую сосудистую систему.
Nedus
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #61 :
Мая 21, 2009, 19:44:45 pm »
Цитата: воздух от Мая 21, 2009, 15:53:43 pm
Я согласна, что психологическая проблема здесь безусловно присутствует, поскольку ПА возникла в транспорте, но от своего мнения не отказываюсь, поскольку при ВСД нарушения кровообращения имеют место, а что из них первично- у каждого свое , ведь некоторые люди просто от рождения имеют уязвимую сосудистую систему.
Нарушения кровообращения приводят простите к гангрене.
Не программируйте себя страхами!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #62 :
Мая 22, 2009, 05:26:31 am »
Цитата: Nedus от Мая 21, 2009, 19:44:45 pm
Цитата: воздух от Мая 21, 2009, 15:53:43 pm
Нарушения кровообращения приводят простите к гангрене.
Не программируйте себя страхами!
Нарушения кровообращения бывают разные. И приводить могут к разным последствиям. При чем здесь гангрена? Вообще не в тему.
Моя беда, а не вина....
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #63 :
Мая 22, 2009, 11:45:58 am »
Ну может будем отделять мух от котлет. Я здесь обсуждаю изменения и страх транспорта на почве ВСД. Если у вас более серьёзные проблемы, то сначала вылечите свой организм от них. Если вас укачивает, то, возможно, у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, но тогда не нужно сюда активно ВСД приписывать.
Я же, ещё раз повторюсь, подразумеваю страхи людей, когда они ещё не сели в транспорт, а уже боятся или битком набитый транспорт, или всё у них хорошо, а сели в транспорт и плохо сразу, страшно.
Если же у вас хроническое и укачивает ещё и при ходьбе, то направьте сначала свои силы на укрепление организма, а потом и со страхами разберётесь!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #64 :
Мая 22, 2009, 12:04:00 pm »
Цитата: mayday от Мая 22, 2009, 11:45:58 am
Ну может будем отделять мух от котлет. Я здесь обсуждаю изменения и страх транспорта на почве ВСД. Если у вас более серьёзные проблемы, то сначала вылечите свой организм от них. Если вас укачивает, то, возможно, у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, но тогда не нужно сюда активно ВСД приписывать.
Я же, ещё раз повторюсь, подразумеваю страхи людей, когда они ещё не сели в транспорт, а уже боятся или битком набитый транспорт, или всё у них хорошо, а сели в транспорт и плохо сразу, страшно.
Если же у вас хроническое и укачивает ещё и при ходьбе, то направьте сначала свои силы на укрепление организма, а потом и со страхами разберётесь!
Это тот самый случай , когда мухи и котлеты слиты воедино. Эти две вещи тесно переплетены. Не зря пишется везде , что укачиванию подвержены в большей степени люди с неустойчивой , лабильной НС. И вообще механизм укачивания не изучен до конца. Если человека укачивает , хоть иногда, в транспорте, то он с болшой вероятностью будет испытывать страх и волнение даже при виде автобуса(метро) и т.тд.
Моя беда, а не вина....
mayday
Местный
Репутация 63
«
Ответ #65 :
Мая 22, 2009, 12:21:24 pm »
И если у вас наблюдается только это симптом, то это ВСД???
Может это просто сопутствует ВСД и лечится отдельно?
воздух
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #66 :
Мая 22, 2009, 17:51:25 pm »
Что такое укачивание я не знала никогда. Но присутствие ВСД я ощущала с детства: слабость, быстрая утомляемость, обмороки. Потом все это вроде прошло, а сейчас вылезло на фоне переутомления и жизненных фокусов , но первый приступ случился именно в транспорте. Когда наступают периоды " просветления " вроде и транспорт не такой страшный , но где-то внутри остается ма-а-ленькая тревога. А уж когда обострение- так и думать не хочется.
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #67 :
Мая 23, 2009, 08:33:00 am »
Цитата: воздух от Мая 22, 2009, 17:51:25 pm
Что такое укачивание я не знала никогда. Но присутствие ВСД я ощущала с детства: слабость, быстрая утомляемость, обмороки. Потом все это вроде прошло, а сейчас вылезло на фоне переутомления и жизненных фокусов , но первый приступ случился именно в транспорте. Когда наступают периоды " просветления " вроде и транспорт не такой страшный , но где-то внутри остается ма-а-ленькая тревога. А уж когда обострение- так и думать не хочется.
Ага, у меня тоже поначалу была мааааленькая тревога, и что теперь- переросла в фобию. А всё потому что я не занималась толком собой (психологически) и позволила страхам подкорить себя.
svetlanaasja
Бывалый
Репутация 0
Светланка
«
Ответ #68 :
Июня 24, 2009, 15:37:58 pm »
Я удивляюсь себе-Как я 13 лет жила в таком ужасе и незнала что таких как я полным-полно.Почитав сообщения из темы я себя уже почти настроила что завтра поеду очень далеко и всё будет отлично-ведь это всё паника!!!Я уже почти ничего не боюсь.Мне надо ребёнка будет возить на тренировки с 1 июля в другой город ,я с ужасом думала как же я выдержу!!!Выдержу ещё как!!!!Спасибо что делитесь своими тревогами :)))
Я здорова!!!!!!
Shermetel
Местный
Репутация 40
«
Ответ #69 :
Июня 24, 2009, 16:46:16 pm »
Цитата: svetlanaasja от Июня 24, 2009, 15:37:58 pm
Я удивляюсь себе-Как я 13 лет жила в таком ужасе и незнала что таких как я полным-полно.Почитав сообщения из темы я себя уже почти настроила что завтра поеду очень далеко и всё будет отлично-ведь это всё паника!!!Я уже почти ничего не боюсь.Мне надо ребёнка будет возить на тренировки с 1 июля в другой город ,я с ужасом думала как же я выдержу!!!Выдержу ещё как!!!!Спасибо что делитесь своими тревогами :)))
С таким настроем ты многого добьёшься :)
svetlanaasja
Бывалый
Репутация 0
Светланка
«
Ответ #70 :
Июня 24, 2009, 16:49:11 pm »
Я думаю что мы все много добьёмся-вместе!!!!Ведь мы совершенно здоровы-нервишки пошаливают иногда,но с этим можно бороться!!! gigi
Я здорова!!!!!!
Товарищ Злыдня
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #71 :
Ноября 01, 2009, 19:50:43 pm »
за три месяца раз 5 на машине проехала(
Cloud
Опытный
Репутация 13
невыносимо светлая
«
Ответ #72 :
Декабря 04, 2009, 13:48:05 pm »
а я вот в прошлом году на общественном транспорте почти без проблем каталась - когда нужно было часто ездить - на работу- с работы и т.п. Как-то привыкла и успокоилась. А сейчас, как дома стала сидеть, даже если 5 остановок нужно к друзьям поехать - вызываю такси(( и даже в нем чувствую себя некомфортно. Хорошо мне только когда мой парень за рулем, и машина большая и тихая)
Прости, папа. Я не могу переплыть это море. (с)
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
Guess
Бывалый
Репутация 18
верю в чудеса
«
Ответ #73 :
Декабря 04, 2009, 22:33:48 pm »
Цитата: Сталин от Августа 26, 2008, 13:14:10 pm
у меня проблемы с желчным пузырем! это меня из-за него тошнит подскажите? и еще когда лежу на левом бокуи поем-то выпирает в области подреберья...вообщем кто знает подсказывайте!спасибо!!!!
А судя по фотке и не скажешь ))))))))))
Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Guess
Бывалый
Репутация 18
верю в чудеса
«
Ответ #74 :
Декабря 04, 2009, 23:05:01 pm »
Я тоже и не догадывалась, сколько людей имеют таки е проблемы. Я то за это не радуюсь, но просто легче. Я тоже скажу, что все зависит от настроя! Когда я еду с работы абсолютно без сил и уставшая, то наоборот так приятно, интересно проехаться (на данный момент моя работа в 25 км от дома, но возят на машине), а вот утром спросони - не сахар... Как в космос иногда собираешься..Главное действительно научиться переключаться.
Paul
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #75 :
Декабря 20, 2009, 18:01:28 pm »
Мне утром тоже всегда чертовски сложно! Как будто не разогрелся еще)) А когда на работе со всеми уже пообщаешься, потихонечку отпускает и возвращаясь домой чувствуешь себя великолпно)
И по поводу "выпускания пара", всегда замечал если перед выходом из дома и следовательно перед поездкой на любом виде транспорта, до как следует покричать и поругаться с домашними)) (всякое случается), то ехать куда проще, но как способ борьбы с ВСД не использовал - жалко родных)
Guess
Бывалый
Репутация 18
верю в чудеса
«
Ответ #76 :
Декабря 22, 2009, 16:19:27 pm »
да, верно, после общения, движения и в транспорте легче. Но мне наоборот на душе приятно и легко, когда ничего нигде не накосячила ;)) , без ругни и т.д. Кстати, по многим источникам так и выходит, что мужчинам надо почаще энергию сбрасывать(лучше в спорте и т.д.), ведь у них по природе больше агрессии, энергия направленного действия из вне. А женщины (в большинстве своем) существа более боязливые и мирные ;))))))))
Cloud
Опытный
Репутация 13
невыносимо светлая
«
Ответ #77 :
Января 27, 2010, 19:32:52 pm »
Блиин...а я вот на самолете летела... Первый раз в жизни и сразу 9 часов.. Из Москвы в Петропавловск-Камчатский...Если учитывать, что накануне я ехала на поезде из Запорожья в Москву, то для меня это уж совсем немыслимый подвиг!) Теперь вот неделю уже не могу в себя прийти - затянувшаяся аклиматизация. Зысыпаю в 20.00, а просыпаюсь в 4.30 стабильно. Зато как здесь хорошо... Везде холод немыслимый, а здесь -4-2, снег, солнце, а воздух! Красотища! я даже иногда забываю о своей "ущербности")
Прости, папа. Я не могу переплыть это море. (с)
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.
CISCO
Гость
«
Ответ #78 :
Января 28, 2010, 06:11:00 am »
Так уж и ущербности) Мы здоровы, и все будет хорошо. Наслаждайся природой)
Флип
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #79 :
Января 29, 2010, 15:33:00 pm »
Ребята! Как я Вас понимаю! У меня даже мысли не возникало, что нас столько!
А на счет ущербности - это ты зря! Мы нормальные люди, мы - здоровые люди оказывается!)) Мне так четко это дали понять, что хочется со всеми поделиться! Долой страхи, вперед, навстречу жизни!!! Главное - не запирать себя, не разрешить страху сломить себя...
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...