Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 22:30:07 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Моя очень длинная история. Нужно ли еще обследоваться?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
Re: Моя очень длинная история, подскажите плз
«
Ответ #100 :
Января 30, 2013, 20:11:04 pm »
Вот мое фото...
«
Последнее редактирование: Января 31, 2013, 06:25:18 am от Птица феникс
»
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы
Гражданином Непала является ребенок,зачатый непалкой и непальцем
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #101 :
Января 30, 2013, 20:15:08 pm »
Цитата: Pp от Января 30, 2013, 19:34:44 pm
Накатывает в гипермаркетах - агорафобия. Почитайте в википедии про нее. Пишут, что некоторые авторы связывают ее с проблемами атрофии вестибулярного аппарата.
И помогают карусели и качели. Можно даже дома на месте крутиться. Много можете крутиться, чтобы не стало плохо? Как поездки на автомобилях переносите?
А как насчет полноценных современных витаминных комплексов (например такого
http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Sentry-Multivitamin-Multimineral-Supplement-300-Tablets/10525
)
+ как я бутер с салом + ферменты мезим и энтеросан (в аптеке продаются)? Слабо?
Ого, почитаю. Укачивает часто, особенно после родов усугубилось. Качелей и аттракционов избегаю(
первый раз такое слышу!! А зачем сало?У меня холестерин повышен...Долго надо такое принимать?
«
Последнее редактирование: Января 30, 2013, 20:17:20 pm от Птица феникс
»
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #102 :
Января 31, 2013, 04:55:47 am »
Если холестерин повышенный то сало не надо. Хотя жиры тоже бывают разные, самые вредные - ненастоящие - маргарин и тп. А ферменты помогут переварить и усвоить витамины тоже. Вроде как человек должен все что нужно получать из пищи и воды. Но бывают разные причины почему не все и не полностью усваивается и всасывается. Со стулом проблем нету?
"Долго надо такое принимать? " поскольку я не врач, то решать вам, я бы попробовал 1-2 дня, сам принимал 2 недели. Просто ферменты и витамины безвредная штука. Если конечно на них годами не сидеть.
По фото на первый взгляд все ок. Только зрение. У меня кстати тоже зрение плохое.
Насчет укачиваний - в процесс ориентации в пространстве вовлечено многое - глаза, диафрагма, лабиринты в ушах и мозжечок, который понимает вектор силы тяжести и агрегирует информацию от остальных источников. Поэтому когда глаза сбиваются, например сидя за компьютером и смотря фильмы (или игры). А диафрагма атрофированная, то получается рассогласование источников и мозг тупит, или привыкнув к тому что они рассогласованные за компьютером - ему не комфортно на больших открытых пространствах, да и глаза сильно привыкли вблизи смотреть, а как будто вдаль (эффекты объемного изображения) . Делайте гимнастику для глаз. Не носите очки постоянно.
«
Последнее редактирование: Января 31, 2013, 04:59:09 am от Pp
»
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
Re: Моя очень длинная история, подскажите плз что еще обследовать)
«
Ответ #103 :
Февраля 22, 2013, 09:17:54 am »
как же все это осточертело!!! головная боль, которая не заканчивается!!! она не проходит, и таблетки не помогают(( Может, кто-то посоветует, что можно принять при чувстве давления в голове? Ужасные ощущения(( начинаются под затылком и даааавит, уши, лоб, под глазами, 2 челюсти...иногда бывает трудно жевать или говорить от того, челюсть или небо свело или онемело. Трудно сфокусировать взгляд на чем-то, сразу мимолетное ощущение падения(( Ужааасно(( Кажется, я потихонечку начинаю впадать в депрессию. Стараюсь соблюдать диету, начала делать гимнастику..Но почему в санатории у меня практически не было этих симптомов? Схожу с ума((
Сегодня у ребенка день рождения, а я как вареная курица...Он подходит, что-то просит, а я не могу понять что он от меня хочет, как ненормальная какая-то..
Меня донимают мысли о паразитах, я в них мало что понимаю, а инфекционист ржет и говорит, что не могут это быть паразиты. Головная боль может быть и при лямблих и трихомонадах, и микоплазмозе и т.д. Когда-то у меня находили букет всяких товарищей, но несколько раз пересдавала лямблий-не находят. но я-то знаю, что они могут не высеиваться(((
Так же не дает покоя мысль об осложнении каком-то после инфекции. И вообще, я читаю карточки людей и ужасаюсь-почему у всех эта дрянь начинается после орви или бронхитов или еще чего-то подобного???
Сегодня еще прочитала про миозит мышц, но как в наших поликлиниках обнаружить такое заболевание? Наши врачи по-моему, даже сопли вылечить не умеют((
Неделю назад я еще попала на прием к лору, который сказал, что симптомы очень похожи на вазомоторный ринит, и дал направление на рентген. Но я заболела, потому рентген отложился(( Вот только в еще больший депр меня вогнало то, что если это вазомоторный ринит, то он не лечится
И на последнем приме даже остеопат сказала, что она ничего ужасного не видит и не понимает что со мной, но видит сильную гипоксию мозга, выписала уколы.
как же я устала(( Еще немного и буду искать пути уезда в страну, где разрешена эвтаназия
Ребята, а если это спазм мышц, чем его можно снять? Но-шпа не помогает...
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #104 :
Февраля 22, 2013, 09:19:34 am »
Да, теперь все врачи уже советют сделать мрт головы и шеи. СТРАШНО.......
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #105 :
Февраля 22, 2013, 09:29:13 am »
Потоянно донимают дергания в мышцах. То рука трясется, то другая, то нога, то где-то в животе. По несколько суток дергается в одном месте. потом несколько суток в другом. Никак не связано с нервами, оно живет самостоятельной жизнью. И я не понимаю, связано оно с моей головой и позвоночником или нет(((
Maria1988
Местный
Репутация 7
«
Ответ #106 :
Февраля 22, 2013, 17:40:17 pm »
Ты что т о совсем расквасилась.....повыполняй гимнастику несколько дней-будет результат.надо немножко пересматривать отношение к жизни.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=13158.msg386482#msg386482
Мой дневник.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #107 :
Февраля 22, 2013, 18:39:02 pm »
Да уж..., тяжело вам. МРТ надо сделать, тут врачи правы.
А вам лучше если холодную тряпку к голове прикладывать?
Лучше если опустить голову, или наоборот слегка запрокинуть назад?
Какую диету соблюдаете?
Понижающие давление препараты тоже не снимают боль?
Некоторые витамины разжижают кровь, можно просто апельсин съесть и сравнить ощущения.
От недостатка калия бывает мышцы сводит. Попробуйте бананов поесть.
«
Последнее редактирование: Февраля 22, 2013, 18:42:07 pm от Pp
»
Моя карточка:
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #108 :
Февраля 22, 2013, 20:24:07 pm »
Цитата: Pp от Февраля 22, 2013, 18:39:02 pm
Да уж..., тяжело вам. МРТ надо сделать, тут врачи правы.
А вам лучше если холодную тряпку к голове прикладывать?
Лучше если опустить голову, или наоборот слегка запрокинуть назад?
Какую диету соблюдаете?
Понижающие давление препараты тоже не снимают боль?
Некоторые витамины разжижают кровь, можно просто апельсин съесть и сравнить ощущения.
От недостатка калия бывает мышцы сводит. Попробуйте бананов поесть.
калий пью(( панангин...
а какие препараты, понижающие давление? у меня давление в норме...
холодную тряпку не пробовала, надо попробовать. Лучше наверное, если опускать голову, но все равно не очень, голова проходит только через неколько часов лежания(
Мультивитамины пью и апельсины тоже ем, разницы нет.
Диету соблюдаю простую-без жареного, жирного стараюсь минимально есть, по хорошему, надо бы исключить еще и острое, но как раз от острого живот чувствует себя хорошо, а в основном жкт постоянно барахлит, уже стараюсь вообще не обращать внимания.
Еще надо конечно взять себя в руки и сходить к зубному, снимки тоже сделать, а то может киста какая проросла куда-то.
Сейчас хронически нет денег(((
«
Последнее редактирование: Февраля 22, 2013, 20:27:14 pm от Птица феникс
»
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #109 :
Февраля 22, 2013, 20:28:56 pm »
Маш, я делаю гимнастику, и отношение к жизни пересматриваю!!! НО ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СКОРО ЗАСТАВИТ МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ СОЖРАТЬ, ЧТОБЫ ХОТЯБЫ НЕДЕЛЮ В СПЯЧКЕ ПРОВЕСТИ И ЭТОГО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ.
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #110 :
Февраля 22, 2013, 20:51:47 pm »
Еще забыла написать, лор обнаружил хронический тонзиллит((( Оказалось, что он моет являться причиной моей тахикардии((
И еще, после мороза и при заходе в тепло-холод, начинает голову давить сильнее и очень сильно начинают дергаться мышцы на лице. Сегодня так задергались губы
Это было ужасно. мало того, что я не могу это контролировать, не могу нормально говорить при этом, так еще и это сильно заметно(( Ни сегодня, ни в ближайшие дни я не нервничала. За исключением того, что меня бесит это состояние. Но ощущение тут другое, я не нервничаю, я просто злюсь))
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #111 :
Февраля 23, 2013, 07:04:21 am »
"а какие препараты, понижающие давление?"
-- можно попробовать вызвать скорую помощь, когда голова очень сильно болит. И посмотреть, если поможет что они дадут, как это называется.
Главное что скорая у нас бесплатная. Я так и о препаратах о понижении давления и тахикардии узнал - капотен и анаприлин. Когда у меня сильно заболела голова, мне четвертинка капотена помогала. Кровяное давление может быть нормальным, а черепное - нет.
"Мультивитамины пью"
-- какие и давно ли? Витамины лучше курсом пропивать, и потом переставать.
" в основном жкт постоянно барахли"
--попробуйте пребиотики пропить для микрофлоры, можно еще чистку кишечника растительными комплексами. При отсутствии денег, народные рецепты очищения.
Помочь ЖКТ с помощью ферментов (мезим, энтеросан). Кстати острое повышает давление.
"Еще надо конечно взять себя в руки и сходить к зубному"
-- тут на форуме один человек писал, боли в челюсти и в лице были. Оказалось от запущенных воспалений в зубах мудрости, они у него наискосок росли, поэтому не видно было. Как временную меру - полоскания соленой водой на ночь не пробовали?
"НО ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ СКОРО ЗАСТАВИТ МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ СОЖРАТЬ, ЧТОБЫ ХОТЯБЫ НЕДЕЛЮ В СПЯЧКЕ ПРОВЕСТИ И ЭТОГО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ. "
--если все настолько серьезно не задумывайтесь - вызывайте скорую помощь. Скажите таблетки не помогают, спасите!
"лор обнаружил хронический тонзиллит"
--повышение иммунитете, потом полоскания горла. Мне нравится полоскать маслом чайного дерева. 2-4 капли на кружку, а эффект хороший. Экономно и эффективно.
"И еще, после мороза и при заходе в тепло-холод, начинает голову давить сильнее и очень сильно начинают дергаться мышцы на лице."
--на счет подергиваний ничего не могу сказать, а вот насчет давления в голове - видимо повышается внутричерепное давление. При понижении температуры давление понижается. Я где-то писал на форуме - PV/T = Const, такой физический закон, при постоянном объеме крови (или ликвора, если в мозгу), получается что зависимость между давлением и температурой - прямопропорциональная (выше температура - выше давление и наоборот). Конечно еще можно влиять на скорость всасывания ликвора в кровь. Но это другое.
Вы хоть по улице без шапки не ходите? Голову надо беречь!
Успехов вам! Все обязательно выяснится и наладиться!
Моя карточка:
sch_anastasia
Бывалый
Репутация 17
«
Ответ #112 :
Февраля 23, 2013, 08:20:35 am »
Но почему в
санатории у меня практически не было этих
симптомов?
потому что санаторий - это отдых от всего и смена обстановки. а если там еще и процедурки делают, то вообще супер. в санатории не надо мыть посуду, убирать, стирать... короче, нет рутины. т.е. и нервная система отдыхает.
я думаю, что если санаторий помог, то ничем неилечимым Вы не больны, и все не так уж страшно. нужно только привести нервы в порядок, и все будет пучком.
"Когда нам хорошо,
время летит как стрела, когда нам
плохо – тянется, словно нескончаемая
пытка. Но и она пройдет. Просто иногда
мы застреваем, и нам нужно время,
чтобы пережить это и двинуться
дальше." © Бекки Хэммон
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #113 :
Февраля 23, 2013, 09:28:03 am »
Цитата: sch_anastasia от Февраля 23, 2013, 08:20:35 am
Но почему в
санатории у меня практически не было этих
симптомов?
потому что санаторий - это отдых от всего и смена обстановки. а если там еще и процедурки делают, то вообще супер. в санатории не надо мыть посуду, убирать, стирать... короче, нет рутины. т.е. и нервная система отдыхает.
я думаю, что если санаторий помог, то ничем неилечимым Вы не больны, и все не так уж страшно. нужно только привести нервы в порядок, и все будет пучком.
НЕЕЕ, как раз мыть посуду, убирать и стирать, причем руками и хоз. мылом как раз наоборот приходилось)) В санатории была с ребенком, потому мне процедуры не делали. Целыми днями носила, как конь по всяким делам и страшно уставала. Единственное глобальное отличие вижу только в максимальном отсутствиии аллергенов по сравнению с городом, там хороший воздух и даже астматики не пользовались лекарствами
sch_anastasia
Бывалый
Репутация 17
«
Ответ #114 :
Февраля 23, 2013, 09:59:55 am »
понятно. ну, тогда что тут скажешь: все говорят, что санаторий лечит
а в каком санатории были?)
"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #115 :
Февраля 23, 2013, 18:22:05 pm »
"И на последнем приме даже остеопат сказала, что она ничего ужасного не видит и не понимает что со мной, но видит сильную гипоксию мозга, выписала уколы. "
--Как уколы, помогают?
В санатории еще и питание нормальное было. Не пробовали следовать тому же питанию?
Моя карточка:
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #116 :
Февраля 25, 2013, 08:15:21 am »
Не могу найти как поставить несколько цитат в один пост , потому напишу вообще без цитат)
Питание было совершенно ужасное, потому мы догонялись привезенными йогуртами и бутерами, так что этот вариант точно отпадает....
Правда есть еще одно отличие-там я весь день бегала, а в городе стараюсь при любой удачной возможности прилечь или присесть(( Но и делаю я это из-за того, что голова болит, там она так не болела, я и не прикладывалась.
Еще..недавно прочитала, что спать на животе-очень плохо для шеи и внутренних органов, а я как раз когда приехала из санатория сплю именно на животе!!! Это моя любимая поза для сна(( А там просто кровати неудобные были и подушки слишком высокие, потому на животе спать не получалось.
Санаторий детский "Солнечное" под Питером
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #117 :
Февраля 25, 2013, 08:20:11 am »
уколы пока не начала, т.к. сама делать не умею, а мама боится меня колоть) веду переговоры!!!
sch_anastasia
Бывалый
Репутация 17
«
Ответ #118 :
Февраля 25, 2013, 08:34:56 am »
Цитата: Птица феникс от Февраля 25, 2013, 08:20:11 am
уколы пока не начала, т.к. сама делать не умею, а мама боится меня колоть) веду переговоры!!!
у меня та же фигня. что мама, что бабушка - обе трусихи)) благо, в школе мед.сестра согласилась меня колоть (она меня с самого детства колет: сначала от ангины колола, теперь вот от ВСД). но по выходным приходится ездить в процедурный кабинет поликлиники.
что за препараты колоть будут?
да, в санатории питание ужасное. я как вспомню, что там давали... вечно голодная ходила. лечение называется
но зато воздух там чудесный. только я была в Геленджике. и это было лет 10 назад.
сейчас хочу в санаторий поехать. где бы денег взять?)))
а я пожизненно на животе сплю. на спине вообще не могу лежать, даже 10 минут. а на боку долго не пролежишь - затекает.
"Когда нам хорошо,
дальше." © Бекки Хэммон
Птица феникс
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #119 :
Февраля 25, 2013, 09:37:11 am »
Цитата: sch_anastasia от Февраля 25, 2013, 08:34:56 am
Цитата: Птица феникс от Февраля 25, 2013, 08:20:11 am
у меня та же фигня. что мама, что бабушка - обе трусихи)) благо, в школе мед.сестра согласилась меня колоть (она меня с самого детства колет: сначала от ангины колола, теперь вот от ВСД). но по выходным приходится ездить в процедурный кабинет поликлиники.
что за препараты колоть будут?
да, в санатории питание ужасное. я как вспомню, что там давали... вечно голодная ходила. лечение называется
но зато воздух там чудесный. только я была в Геленджике. и это было лет 10 назад.
сейчас хочу в санаторий поехать. где бы денег взять?)))
а я пожизненно на животе сплю. на спине вообще не могу лежать, даже 10 минут. а на боку долго не пролежишь - затекает.
нам слава богу удалось попасть бесплатно, но оно и к лучшему, потому что лечения там особо и не было. Теперь вот тоже мечтаю куда-нибудь на юга в санаторий попасть. А ты откуда?
У меня со сном точно такяже тема. всю беременность мучилась от того, что не могу не спать на животе, а после родов сплю все время на пузе-радуюсь, что можно)))5 лет ведь уже.
А оказывается " Почему вредно спать на животе?
Первое, что нужно учесть любителям поспать на животе, это то, что такая поза способствует увеличению нагрузки на внутренние органы и их сдавливанию. В особенности страдают органы, находящиеся в области живота и ниже, что не может не привести к серьезным расстройствам мочеполовой системы и, как следствие, нарушениям в сексуальной жизни обоих полов.
Второе неудобство, связанное с такой позой – возможные нарушения дыхания из-за увеличения нагрузки на грудную клетку, что мешает дышать полной грудью. Что в свою очередь мешает полноценному насыщению крови кислородом. Из-за недостатка кислорода, учащается сердцебиение. Тогда как во время сна оно, наоборот, должно биться в более спокойном режиме.
Во время сна на животе, наблюдается ненормальное положение шеи. Так как голова находится в повернутом положении, шейные мышцы не расслабляются до конца, возрастают нагрузки на шейный отдел. Поэтому людям с больным позвоночником спать на животе особенно вредно.
Для женщин же сон на животе чреват сдавливанием молочных желез, что, как минимум, может сказаться на форме и упругости груди. Так же, вследствие такого положения лица, утром лицо становится «помятым», а в будущем могут возникнуть морщины."
Она мне прописала что-то гомеопатическое, не могу вспомнить. А тебе что?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...