Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 02:42:49 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Моя очень длинная история. Нужно ли еще обследоваться? (Прочитано 146034 раз)

Pp
Опытный

Репутация 38

Дневник: Читать>>

В даль направлен взор

« Ответ #80 : Января 08, 2013, 17:08:49 pm »

Сдавала на ВСЕ инфекции, разве что на вирус эболы не сдавала  rgach
Еще от аллергии бывает.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
suomi
Гость
« Ответ #81 : Января 08, 2013, 17:24:41 pm »

А у меня вот другая проблемма-субфебрилитет. Но в детстве было то же самое что и у вас: лежала в больнице, лечение естественно не помогало, в течении 4 месяцев само прошло. Вам ничего обследовать не надо. У вас 100% ВСД (в отличии от меня, так как субфебрил может быть есчо по 1000 причинам). Срветы ВАм: 1) Научиться этого не бояться, знать что ни один человек на Земле еще не умер от ВСД. 2) Из всех седативных препаратов я советую афобазол, мне лично от него становиться лучше (не в плане температуры, а в плане настроения и позитивных мыслей). 3)Поищите в своем городе хорошего иглотерапевта, это странная болезнь лечиться этим странным способом;

Интересно, а что у вас ? Если в 1001 раз вы исключили другие причины температуры ?
Ерунда все это и причин температуры я скажу вам несколько - онкология, болезни крови и вирусы.
После года - отсеиваем вирусы и онкологию, заболевание крови -  с ним сложнее, потому что они самые неприятные, но и они диагностируются - допустим раз в пол-года надо сдавать кровь.
Leakimova
Бывалый

Репутация 7

все будет хорошо...я это обещаю

« Ответ #82 : Января 08, 2013, 17:29:41 pm »

Да умом то все понимаешь, но внутри нет нет да закрадываются сомнения, а вдруг не ВСД!!!  tease

Все будет хорошо...я обещаю
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #83 : Января 08, 2013, 17:32:28 pm »

Состояние меня по-прежнему изводит. То дышать тяжело, то болит в груди между ребер параллельно пищеводу (или пищевод?). Интересно, что одновременно с этим обычно бывает частая отрыжка воздухом, пардон!! У меня ДЖВП, может, это из-за нее такая тяжесть? На фгдс ничего не нашли, гастр направляла на рентген с барием, но я боюсь контрастов, потому не пошла(((
Сегодня снова головокружение и в голове будто "стреляет", только не как стреляет, а будто резко что-то сжимается в ухе и от уха к центру головы "пролетает". Происходит в секунду, как выстрел, в глазах темнеет, потом проходит.
Вот все пишут про ПА. У меня их раньше не было, но теперь чувствую, что что-то похожее начинается. А как всего не бояться, если так плохо????  Я вот очень хорошо понимаю почему у всех они начинаются.
Я понимаю, что если это ОХЗ, то может помочь массаж, но теперь боюсь и его, т.к. у многих после массажа стало вообще нестерпимо жить(( если состояние еще хуже, чем есть, то совсем кранты((
Настроения никакого, надежда тоже угасает, апатия какая-то((
В последние дни старалась много всего делать по дому, ходить быстрым шагом на улице, чтобы только не сидеть. Было терпимо. Но вот интересно, как только сажусь-накрывает. Блин, ей-богу, как будто проблема в копчике!!! кстати, копчик у меня аномальный, но вроде он по определению таких симптомов давать не может.
Сегодня не выдержала, "полечилась" пивом. На 2 часа полегчало, но потом снова накрыло. Эти стреляния и закладывания ушей пугают ужасно до кучи(((((( Когда головой шевелю даже на миллиметр, чувствую себя 80-летней. Все плывет и сжимается. Сегодня еще давит виски и глаза. Неужели это навсегда((((((((
А ведь мрт не сделано, значит, диагнозы в голове еще пытаются поставиться(((
Очень интересно. У меня например тоже ДЖВП, все из за того что много сижу за компьютером и мало занимаюсь аэробными нагрузками. Сейчас, не испытывая серьезных проблем ВСД, кое что все-таки беспокоит. Если резко повернуть голову вверх и влево на 90 градусов, и задержать, то ощущение что падаешь назад.
Если долго и и напряженно работаешь и не сосать конфетки и не пить чай, то потом обнаруживаешь что очень устал вдруг и начинает накатывать.  И кишечник работать начинает, когда сижу как будто мозг забывает, и он не работает. Спасаюсь ферментами, например мне нравиться Энтеросан, в аптеке продают. И ириски жую чай пью. Иногда бывает в метро вдруг начинаю чувствовать что душно и нервничать (ну это наверное психологическое), от адреналина обостряется обоняние - чувствую все запахи вокруг, какие духи какие средства от моли на шубу прыскали и тп. И это очень бесит. Стараюсь впасть в дремотное состояние, тогда становиться легче. Когда на свежий воздух из метро - вообще легко. Что-то я увлекся собой :).  Хотя еще напишу, про пиво. Пил его где-то с 14 лет.  Вначале по пол бутылки по праздникам. Потом в университете это стало минимум раз в неделю. После того как начал работать года 2 каждый день идя с работы пил бутылочку. И тут привет ВСД. Пиво это зло, оно седативное + алкоголь, а алкоголь уменьшает потребность мозга в кислороде т.к. мозг сам от него отключает лишние функции - мораль, аккуратность и др.  Регулярное употребление, как у меня, сильно вредило усваяемости пищи и витаминов. Меня удивило, что бросил пить и курить, я получил весь букет ВСД, без седативного эффекта алкоголя и никотина, который оказался очень неприятным. Я думал что умру. В общем симптоматика и история первого избавления, как мне казалось и последнего, это долгий разговор. За время моей болезни, я прочитал кучу информации, имея аналитический ум и хорошую память, и впитывая знания под стрессом я некоторые вопросы наверное знаю лучше чем врачи. Я стал мудрее. Теперь попробуем разобрать подробно ваши проблемы (в отдельном посте).

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #84 : Января 08, 2013, 18:14:32 pm »

Состояние меня по-прежнему изводит. То дышать тяжело, то болит в груди между ребер параллельно пищеводу (или пищевод?). Интересно, что одновременно с этим обычно бывает частая отрыжка воздухом, пардон!! У меня ДЖВП, может, это из-за нее такая тяжесть? На фгдс ничего не нашли, гастр направляла на рентген с барием, но я боюсь контрастов, потому не пошла(((
- У меня тоже были симптомы то дышать тяжело, то болит между ребер в груди. Вначале говорили из-за давления, потом на ФГДС нашли ГПОД (грыжа пищевода), при ней и отрыжка воздухом бывает. Раз у вас не нашли, боюсь мои советы в виде диет, и ферментов, вам могут и не помочь. Но. Сидя за компьютером и не развивая легкие (отсутствие аэробных упражнений), также развивается слабость диафрагмы, которая участвует в пишеварении и в определении тела в пространстве. Некоторым помогают дыхательные тренажеры, вроде тренажера Фролова. Сам думал купить, потом стал прыгать на прыгалках. По моему смысла в контрастах очень мало, мне с контрастом ничего не нашли, а на ФГДС нашли.
Сегодня снова головокружение и в голове будто "стреляет", только не как стреляет, а будто резко что-то сжимается в ухе и от уха к центру головы "пролетает". Происходит в секунду, как выстрел, в глазах темнеет, потом проходит.
- Чтобы попробовать что-то сделать, надо вначале знать показатели давления и пульса. Проблемы в голове могут быть из-за повышенного или пониженного давления,
на давление влияют сосуды, вязкость крови (вернее ликвора), хроническая усталость и перенапряжение глазных мышц, и возможно что-то еще. Самое простое и безопасное разжижить кровь - малиновое варенье, для эффекта думаю понадобится ложек 5. Можно еще лимон. Для более высокого эффекта уксус.  Витамин А также уменьшает вязкость крови, а витамин К увеличивает. При слабых сосудах полезна медь - вариантов на выбор полно, от медных комплексов и браслетов до содержащейся поливитаминах дневной нормы. Натуропатный вариант - ходим босиком по земле на даче, рвем зеленые растения (пропалываем грядки). Слабые сосуды метеочувствительны. Адреналин в основном сужает вены, и медь как раз нужна венам. Третий пункт про сосуды - это гормоны. Адреналин - гормон стресса сужает сосуды, но начинается все в мозгу. Мозг сбрасывает накопленный ранее АКТГ в кровь, который бьет на мишени в надпочечниках, которые вырабатывают адреналин. Слабые сосуды сильнее ему подвержены. Дофамин один из гормонов радости. Наоборот расслабляет сосуды. На него воздействуют наркотики (алкоголь и никотин тоже наркотики), а также АД и эмоции (потому психотерапия эффективна). Кстати злость улучшает кровообращение и цвет лица.  Для снятия напряжения с глаз надо делать простые упражнения попеременно смотреть то вдаль то вблизь (подоконник - горизонт), с интервалом в 1-2 секунды. Можно капать капли - выписывает окулист. У вас может быть хорошее зрение и хронический спазм глазных мышц,  а вы думаете нафиг к окулисту идти.
Вот все пишут про ПА. У меня их раньше не было, но теперь чувствую, что что-то похожее начинается. А как всего не бояться, если так плохо????  Я вот очень хорошо понимаю почему у всех они начинаются.

- Да когда у меня случилось - думал что умру. Когда через года 1.5 все обследовал и понял, глупо боятся смерти - стало легче.
Я понимаю, что если это ОХЗ, то может помочь массаж, но теперь боюсь и его, т.к. у многих после массажа стало вообще нестерпимо жить(( если состояние еще хуже, чем есть, то совсем кранты((
- ОХЗ ухудшает состояние сосудов, т.к. они проходят непосредственно рядом с позвоночником. Но иногда даже профессиональные массажисты могут навредить. Как вы писали у вас есть знакомый хороший специалист, так что выздоровление наступит быстрее.
Настроения никакого, надежда тоже угасает, апатия какая-то((
- Крепитесь, или лучше расслабьтесь и забейте на все. Постарайтесь на какое-то время ни о чем не думать. Вроде медитации.
Апатия наступает после того, как адреналин истощил запасы и возможности организма, а еще слабость.
В последние дни старалась много всего делать по дому, ходить быстрым шагом на улице, чтобы только не сидеть. Было терпимо.

- Молодца!
Но вот интересно, как только сажусь-накрывает. Блин, ей-богу, как будто проблема в копчике!!! кстати, копчик у меня аномальный, но вроде он по определению таких симптомов давать не может.
Сегодня не выдержала, "полечилась" пивом. На 2 часа полегчало, но потом снова накрыло. Эти стреляния и закладывания ушей пугают ужасно до кучи(((((( Когда головой шевелю даже на миллиметр, чувствую себя 80-летней. Все плывет и сжимается. Сегодня еще давит виски и глаза. Неужели это навсегда((((((((
А ведь мрт не сделано, значит, диагнозы в голове еще пытаются поставиться(((

При изменении положения тела перераспределяется и давление в сосудах. В результате страдает и голова. Например, при употреблении пива и газированных напитков, сильно расширяются сосуды, особенно пищеварительной системы. Когда вы садитесь - вы их переживаете, излишек крови устремляется в остальную сосудистую систему. Легче ли вам становилось, когда кровь на анализы сдавали? Скажем на следующий день. Может не легче, но симптомы менялись?

Natalia134
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #85 : Января 08, 2013, 18:39:54 pm »

Я стараюсь отвлекаться, получать от чего-то удовольствие, но потом появляется это давление, я становлюсь как Пьеро и начинаю портить своим видом настроение окружающим. В итоге сейчас почти ни с кем не общаюсь, т.к. поговорить не о чем. Без конца хожу по врачам. - у меня тоже самое, только детей нет. Когда это накатывает, а каждый раз с новой силой, становится очень страшно.
Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #86 : Января 30, 2013, 17:21:55 pm »

А у меня вот другая проблемма-субфебрилитет. Но в детстве было то же самое что и у вас: лежала в больнице, лечение естественно не помогало, в течении 4 месяцев само прошло. Вам ничего обследовать не надо. У вас 100% ВСД (в отличии от меня, так как субфебрил может быть есчо по 1000 причинам). Срветы ВАм: 1) Научиться этого не бояться, знать что ни один человек на Земле еще не умер от ВСД. 2) Из всех седативных препаратов я советую афобазол, мне лично от него становиться лучше (не в плане температуры, а в плане настроения и позитивных мыслей). 3)Поищите в своем городе хорошего иглотерапевта, это странная болезнь лечиться этим странным способом;

Интересно, а что у вас ? Если в 1001 раз вы исключили другие причины температуры ?
Ерунда все это и причин температуры я скажу вам несколько - онкология, болезни крови и вирусы.
После года - отсеиваем вирусы и онкологию, заболевание крови -  с ним сложнее, потому что они самые неприятные, но и они диагностируются - допустим раз в пол-года надо сдавать кровь.
а еще от опущения почки например такое может быть или от пиелонефрита

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы

Гражданином Непала является ребенок,зачатый непалкой и непальцем
Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #87 : Января 30, 2013, 18:45:57 pm »

Ребята, долго не писала-отправили с ребенком в санаторий! Очень интересно, хочу сказать получается...Была там 20 дней. Симтомы оставались, но несильные, вполне переживамые, было много сил, гуляла с ребенком, переделала миллион дел, на одни выходняе приехала в город, и тут началось!! Снова давит голову, закладывает уши, ощущение какого-то распирания где-то в носоглотке, болят виски и лоб. Снова ужасно плохо, муж еле тащил из магазина домой. Хотя я была в отличном настроении, были веселые выходные с множеством мероприятий((
Потом приехала в санаторий, снова состояние улучшилось!!
Сейчас смена закончилась, полдня гуляли загородом, потом автобус, метро, пришла домой, вкусно поела, была совершенно счастлива, предвкушала ванну, но тут снова накрыло!! Опять все то же самое.
Вот теперь сижу и думаю-что за чертовщина?? Могут ли быть такие симптомы от аллергии? Может, предыдущие жильцы разбили в квартире градусник? Снова плохо, я в ужасе(( Психотерапевт сказал бы, что мне плохо дома, оттого все это и происходит, но мне ХОРОШО, я так предвкушала приезд домой((((
Изучала симптомы гайморита еще, очнь похожи на мои, но не все, скоро пойду снова пытать лора.
Ребята, что со мной?((((
как можно получить направление на аллергопробы у аллерголога, если все подряд футболят к психотерапевту? Ну не верю я, что это невроз((((

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #88 : Января 30, 2013, 18:46:54 pm »

Да, загородом был чистый воздух, а в городе-фу.
Дома живут кошки.
Кофе уже 1,5 месяца не пью. И не пью тоже)))

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #89 : Января 30, 2013, 19:11:39 pm »

А город какой? Челябинск например называется городом красных ветров и не спроста, вроде на втором месте среди самых вредных городов по выбросам в атмосферу.
Насчет вредных веществ  я писал, можно сделать анализ на микроэлементы, например волос.
Насчет нехороших соседей: можно у знакомых дозиметр попросить, проверить радиацию, есть службы которые могут проверить. Теоретически соседи под вами могут наркоту варить. Показывали по телеку, что один "химик", устроил лабораторию в том же здании, где мировой судья работала. Она пол года не могла понять, почему ей плохо, пока лабораторию не накрыли. Бывает еще если новую мебель покупали, например диван, некачественное наполнение или обивка. Тоже по телеку показывали женщину, никак не могла понять, в чем дело. Еще бывают дома построенные из плохих материалов, в Москве парочку таких есть. 
Но скорее всего причина гораздо проще.
Может попробовать тщательнее за гигиеной следить - например мыть полы с нормальным средством, как в больницах или санаториях, типо санафора или доместоса. А то если пыли и шерсти много, то пылевые клещи разводятся, а они аллергию вызывают. В санаториях то должны следить за этим как следует.
Если у вас субфебрилитет, то горячую ванну я вам не рекомендую принимать, сам один раз дереал словил от горячей ванны. Час в ней сидел где-то. вначале хорошо было, а потом вышел - сердце как колокол, и слабость. Открыл балкон отлеживался на ветерке минут 40, а слабость до следующего дня оставалась.

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #90 : Января 30, 2013, 19:16:13 pm »

в санатории в нашей комнате вообще никто не убирал, только сами. Из средств там было только хоз мыло, которым и стирала, и мыла посуду. Город-грязный Питер(
Насчет квартиры, мне плохо и у мамы дома и у мужа, кошки есть и там и там, других схожих проблем не вижу. Пыль была и в санатории.
Если такие проблемы от загаженного выхлопными газами воздуха, то можно сразу в петлю тогда. И в санатории до конца симптомы не уходили, но в целом состояние было в разы лучше. Блииин((
За компом ни там не сидела, ни тут не успела еще (если грешить на шею)

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #91 : Января 30, 2013, 19:18:34 pm »

Мучают постоянные коньюктивитыне понятно аллергической природы или нет. Они могут указывать как на проблемы с пазухами, как оказалось, так и на аллергию ессно. В прошлом году воспалился лимфоузел на щеке, потому я и задумала про гайморит и прочие полипы в пазухах или зубы. Но черт возьми тогда было бы одинаковое состояние везде как мне кажется((((((((((((

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #92 : Января 30, 2013, 19:34:44 pm »

Мучают постоянные коньюктивитыне понятно аллергической природы или нет. Они могут указывать как на проблемы с пазухами, как оказалось, так и на аллергию ессно. В прошлом году воспалился лимфоузел на щеке, потому я и задумала про гайморит и прочие полипы в пазухах или зубы. Но черт возьми тогда было бы одинаковое состояние везде как мне кажется((((((((((((
Да, по идее в санатории даже больше шансов что, что-то воспалиться, ведь вы больше гуляли. Тем более сейчас зима. Я бы на вашем месте не думал о гаойморите, если бы он у вас был, уже давно бы выявили. Насчет полипов - не знаю. Пробовали иммунитет укреплять - витаминки пить, фрукты есть?

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #93 : Января 30, 2013, 19:36:37 pm »

в санатории в нашей комнате вообще никто не убирал, только сами. Из средств там было только хоз мыло, которым и стирала, и мыла посуду. Город-грязный Питер(
Насчет квартиры, мне плохо и у мамы дома и у мужа, кошки есть и там и там, других схожих проблем не вижу. Пыль была и в санатории.
Если такие проблемы от загаженного выхлопными газами воздуха, то можно сразу в петлю тогда. И в санатории до конца симптомы не уходили, но в целом состояние было в разы лучше. Блииин((
Да, забавный санаторий, где отдыхающие сами убирают  thumbup. Но надо сказать, что в санатории пыль другая. Чем в городе, и тем более пыль, в которой много кошачьей шерсти.
А когда к друзьям в гости в городе приходите, у них другая квартира и может там нет фактора, который на вас воздействует?

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #94 : Января 30, 2013, 19:39:25 pm »

Да, по идее в санатории даже больше шансов что, что-то воспалиться, ведь вы больше гуляли. Тем более сейчас зима. Я бы на вашем месте не думал о гаойморите, если бы он у вас был, уже давно бы выявили. Насчет полипов - не знаю. Пробовали иммунитет укреплять - витаминки пить, фрукты есть?
конечно, не помогает((

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #95 : Января 30, 2013, 19:41:19 pm »

Да, забавный санаторий, где отдыхающие сами убирают  thumbup. Но надо сказать, что в санатории пыль другая. Чем в городе, и тем более пыль, в которой много кошачьей шерсти.
А когда к друзьям в гости в городе приходите, у них другая квартира и может там нет фактора, который на вас воздействует?
у меня в городе вообще симптомы не уходят, нигде!! особенно в гипермаркетах здорово накрывает, но там вообще пыльно и грязно конечно((

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #96 : Января 30, 2013, 19:48:20 pm »

Как бы вы себя охарактеризовали? Какое телосложение при каком питании?
Если такая реактивная психика, надо немного замедлиться. Я раньше тоже был невероятно быстрым, в результате и быстро "выгорал". Замедлить внутренний диалог можно либо тренингами, самостоятельно или с ПТ, или АДами. Я сейчас наслаждаюсь эффектом зверобоя, можно сказать самый слабый и натуральный АД.
Я думаю так, у кого реактивная психика - у того быстрее идут нервные импульсы, а значит медиаторы этих импульсов - эндорфины быстрее расходуются. А их синтез в клетках не настолько быстрый да и ресурсов на синтез идет много.  А при недостатке и возникают неврозоподобные состояния.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #97 : Января 30, 2013, 19:50:52 pm »

у меня в городе вообще симптомы не уходят, нигде!! особенно в гипермаркетах здорово накрывает, но там вообще пыльно и грязно конечно((
Накатывает в гипермаркетах - агорафобия. Почитайте в википедии про нее. Пишут, что некоторые авторы связывают ее с проблемами атрофии вестибулярного аппарата.
И помогают карусели и качели. Можно даже дома на месте крутиться. Много можете крутиться, чтобы не стало плохо? Как поездки на автомобилях переносите?

« Последнее редактирование: Января 30, 2013, 19:56:00 pm от Pp » Записан

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #98 : Января 30, 2013, 20:01:03 pm »

конечно, не помогает((
А как насчет полноценных современных витаминных комплексов (например такого http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Sentry-Multivitamin-Multimineral-Supplement-300-Tablets/10525 )
+ как я бутер с салом + ферменты мезим и энтеросан (в аптеке продаются)? Слабо?

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #99 : Января 30, 2013, 20:08:42 pm »

Как бы вы себя охарактеризовали? Какое телосложение при каком питании?
Если такая реактивная психика, надо немного замедлиться. Я раньше тоже был невероятно быстрым, в результате и быстро "выгорал". Замедлить внутренний диалог можно либо тренингами, самостоятельно или с ПТ, или АДами. Я сейчас наслаждаюсь эффектом зверобоя, можно сказать самый слабый и натуральный АД.
Я думаю так, у кого реактивная психика - у того быстрее идут нервные импульсы, а значит медиаторы этих импульсов - эндорфины быстрее расходуются. А их синтез в клетках не настолько быстрый да и ресурсов на синтез идет много.  А при недостатке и возникают неврозоподобные состояния.
Я не быстрая, я скорее наоборот медленная, постоянно устаю(( В санатории, кстати, особо такого не было. А здесь пол помою-устала невероятно, надо полежать, отдохнуть... Я вмеру упитанная в полном расцвете сил))) 58кг при росте 173 мне 28 лет, питание нормальное, особенно ни в чем себе не отказываю, но вредностей стараюсь не есть, конечно. Хотя очень люблю соленое)
Как раз я и не верю, что это нервы. Я в прекрасном настроении была все это время. А в санатории было из-за чего поволноваться((

« Последнее редактирование: Января 30, 2013, 20:20:54 pm от Птица феникс » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257