Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 05, 2024, 02:56:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Какую болезнь вы придумали себе сегодня? (Прочитано 288994 раз)

Миролика
Кандидат

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #320 : Декабря 16, 2014, 12:57:18 pm »

Сижу как то у эндокринолога на приеме, она меня спрашивает какой сахар у меня в крови, я ей говорю, что не в курсе. Спрашиваю о симптомах сахарного диабета, врач говорит, что может ломить большие пальцы ног, ребят я до дома кое как доехала пальцы болели на ногах большие. Сдала кровь, а там норма, все прошло. Вот как то мне хирург сказал, что по симптомам нельзя распознать то, чего мы так боимся. Только обследование и кусочек на анализ. Каких только симптомов у меня не было, меня врачи пугали и онко яичников, матки, груди, протоков печени, почек, толстой кишки. И все слава Богу обходилось. Так что не вети интернету, где на каждом шагу написено, что все симптомы ведут к понятно чему. Нет!!!!
Миролика
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #321 : Декабря 16, 2014, 12:59:33 pm »

Цирроз печени. А всего то стоило услышать по телеку, что при этой болезни кожный зуд. А зуд у меня всегда, как зима приходит, от сухости воздуха. Хватило одной услышанной фразы.
Цирроз - это не только кожный зуд, еще и яркокрасные ладони и кожа желтоватого оттенка, типа загарелая. Сделала узи и успокоилась)))
зачем я это прочитала
Да там еще столько симптомов, если белки белые, то все отлично. Ты же не пьяница и не наркаман. Темболее, что прежде чем заработать церрроз, надо гипатитом перебалеть или жировым гипатозом и не лечиться.
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #322 : Декабря 16, 2014, 13:13:20 pm »

Цирроз печени. А всего то стоило услышать по телеку, что при этой болезни кожный зуд. А зуд у меня всегда, как зима приходит, от сухости воздуха. Хватило одной услышанной фразы.
Цирроз - это не только кожный зуд, еще и яркокрасные ладони и кожа желтоватого оттенка, типа загарелая. Сделала узи и успокоилась)))
зачем я это прочитала
Да там еще столько симптомов, если белки белые, то все отлично. Ты же не пьяница и не наркаман. Темболее, что прежде чем заработать церрроз, надо гипатитом перебалеть или жировым гипатозом и не лечиться.
вот это знания!!!они наверняка мешают тебе жить

Миролика
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #323 : Декабря 16, 2014, 14:40:33 pm »

зачем я это прочитала
вот это знания!!!они наверняка мешают тебе жить
Не, не мешают. Я узи делаю два раза в год ( желчного нет), и плюс диета строгая. )))
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #324 : Декабря 18, 2014, 09:59:54 am »

cheerleader3
Я последние 2 недели РС боюсь,как симптомы схожие появились.

И я его жутко боюсь. И симптомы есть. А какие у тебя симптомы?  roga
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #325 : Декабря 18, 2014, 16:36:59 pm »

вспомнила,как давно еще на 2 м курсе института,у нас по городу пролетел слух,что группа людей,зараженных ВИЧ оставляют иголки в кинотеатрах и маршрутках в сиденьях или просто идя в толпе в тебя засаживают маленькую зараженную иглу.так вот,тогда я еще не знакома была с всд,но мнительная была ужасно.как-то в переходе что-то покупала и мимо прошли парни и хлопнули меня по плечу ,так я сами понимаете о чем подумала и еще наверно пол года боялась rgach rgach

belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #326 : Декабря 21, 2014, 11:23:29 am »

Как же приятно знать, что я не одна такая! За прошлые два месяца, кажется, переболела всеми видами рака. Причем, орган поражения менялся в день по два раза: утром это мог быть рак желудка, к вечеру уже опухоль мозга. Но по-настоящему испугалась я, когда заболел позвоночник -- думала, всё, накаркала, один из органов действительно поражен и это уже метастаз. Какая паника меня накрыла! Сейчас немного успокаиваюсь. Заметила, что выбираю я себе хардовые-таки болезни. Допустим, один симптом может быть характерен для двух заболеваний - легкого и тяжелого, - я, разумеется, буду думать, что у меня именно тяжелое. И смешно, и не очень. Но, хочу сказать, у ипохондрии в моем случае оказался один плюсик... Дольше всего из всех видов рака я боялась рака легкого (курю четыре года), и в результате этого страха я все-таки бросила курить и уже месяц без сигарет! )) На сегодня боюсь только одну болезнь -- лимфому Беркитта. Но это еще не вечер, количеством догонюсь попозже!  devochkam
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #327 : Декабря 21, 2014, 18:57:56 pm »

Как же приятно знать, что я не одна такая! За прошлые два месяца, кажется, переболела всеми видами рака. Причем, орган поражения менялся в день по два раза: утром это мог быть рак желудка, к вечеру уже опухоль мозга. Но по-настоящему испугалась я, когда заболел позвоночник -- думала, всё, накаркала, один из органов действительно поражен и это уже метастаз. Какая паника меня накрыла! Сейчас немного успокаиваюсь. Заметила, что выбираю я себе хардовые-таки болезни. Допустим, один симптом может быть характерен для двух заболеваний - легкого и тяжелого, - я, разумеется, буду думать, что у меня именно тяжелое. И смешно, и не очень. Но, хочу сказать, у ипохондрии в моем случае оказался один плюсик... Дольше всего из всех видов рака я боялась рака легкого (курю четыре года), и в результате этого страха я все-таки бросила курить и уже месяц без сигарет! )) На сегодня боюсь только одну болезнь -- лимфому Беркитта. Но это еще не вечер, количеством догонюсь попозже!  devochkam

А лимфому Беркетта боитесь потому что имеется вирус Эпштейна Барра?
Tatiannnna
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #328 : Декабря 22, 2014, 06:12:30 am »

Добрый день! Эта тема очень болезненна для меня. ВСД - лет с семи, и уже 20 лет махровая канцерофобия. Не совсем на пустом месте. Началось после замужества, когда впервые пошла в женскую консультацию. Там на стене висел плакат "Женщины! предрак заболевания протекают, никак не проявляя себя. Регулярно наблюдаясь...." Ну и врач стала запугивать. А передо мной только что ушла женщина - безнадежная онкобольная, кресло в крови...
 А в то время обнаружили онкологию у моей бабушки. Потом у мамы.  Если в деталях, через что прошли - об этом можно книгу писать. Затрудняюсь сказать. какой вид онкологии я у себя не подозревала. А когда реально было подозрение по узи на опухоль груди(в итоге фиброаденома - удалили под местным) стало уже совсем плохо. Месяц в дневном стационаре на амитриптилине и адепрессе. Пока - пьешь - много спишь, потом возвращаешься к тому же самому. Реально - очень тяжело.   Появились синяки- вдруг лейкоз? Кровь сдаешь несколько месяцев подряд платно каждые три недели ( в двух лабораториях)  - врачи уже косятся. Случилось обострение обоняния  - интернет выдает,  что  бывает при опухоли мозга. Бежишь делать МРТ с контрастом - ничего не находят. Заболел позвоночник - а знакомая недавно умерла от миеломы.  Бежишь на КТ, не находят ничего, кроме остеохондроза. вспотела ночью - лимфогранулематоз? опять кровь, флюорография и т.д.  Зуд - тоже признак онкологии- пишет интернет. Город маленький - даже психотерапевтов нет, только нарколог. А у тебя симптом на симптоме и симптомом погоняет.
И жизнь такая развеселая - все время что-то  подбрасывает. Я журналист - давали задание несколько раз собирать деньги для онколобольных на лечение. Пришла на КТ позвоночника тогда, врач говорит: "Что-то мне не нравятся твои почки- там опухоль" Обмирая, спрашиваю - доброкачественная? направляют на УЗи, потом еще раз на КТ - оказывается, третья доля, ничего страшного. Но : "на КТ в поле зрения попали твои яичники - они нам не нравятся"

А. еще ...когда, МРТ мозга делали, доктор говорит: "У вас два очага РС, если хотите, сделаем контраст - видно будет, старые или свежие" Плачу еще 4200 , делают контраст - пишут глиоз, последствия инсульта. Я уже обрадовалась и этому, после надуманной перспективы опухоли мозга. Иду со снимками к невропатологу. Он говорит - нет ни РС, ни инсульта, маленькие очаги, сто лет с ними живешь, скорее всего, родовая травма...
И т.д.  Знакомый по ЖЖ психотерапевт Максим Малявин пишет   Ипохондрический невроз

Настроение:cheerful cheerful

Ипохондрический. Любопытно происхождение термина: hypochondrion — по-гречески подреберье. Уточним: левое. Почему? А там селезёнка. По древним канонам — убежище души, там у неё бутылка водки, банка кильки в томатном соусе и консервный нож. И когда ей, душе, становится невмоготу, она там прячется и начинает пить и ныть. Кстати, С.П.Боткину экспериментальным путём удалось показать, что изменения психоэмоционального состояния (испуг, удивление, волнение) заметно влияют на размер этого органа.

Вообще ипохондрическая симптоматика где только не встречается: от шизофрении до циклотимии и астенической психопатии. В рамках же ипохондрического невроза стоит ещё раз подчеркнуть, что глубина и выраженность симптомов не достигает уровня психоза, а сами симптомы являются обратимыми и не имеют под собой органической основы (то бишь того, что можно если не потрогать, то хотя бы в анализах и на снимках отразить. Или что-то то ли есть, то ли нет, но это что-то не отражает всего богатства и красочности предъявляемых жалоб).

Что закономерно, до психиатра пациент доберётся в самом конце сериала «Индиана Джонс и охреневшие доктора», будучи объявлен во всех окрестных медицинских учреждениях персоной non grata и со злорадной ухмылкой спроважен обожаемым конкурентам. На некоторое время он может подзастрять у гомеопата-эпилептоида или костоправа-гипертима, но в итоге он всё равно перешагнёт порог психдиспансера, неся увесистый том анализов, снимков, заключений всевозможных специалистов с преобладающим междустрочным резюме вроде: «задави меня томограф, если тут что-то в самом деле есть!»

Сосредоточенностью на своём здоровье можно прожигать металл, а уверенность в том, что с этим здоровьем не всё ладно, крепче материковой плиты. Ой, что-то не так с сердцем: как-то оно бьётся не так, вроде бы даже побаливает...нет, просто чувствуется, что оно есть, но это же ненормально! И пульс — вот побежал...пошёл почти замер...нет, снова побежал — ну, разве так у здоровых бывает? Это же патология явная. Кишечник с желудком тоже явно не в порядке: разве это нормально — так бурчать и булькать? И в боку что-то сжимает словно бы...Что? Печень с другой стороны? Жаль...И боли — о, их описание будет высокохудожественным и подробным. Плюс твёрдая убеждённость в том, что если болезни не нашли, значит, плохо искали. Нет, что вы, я профессору, конечно, почти верю, просто снимок сделан, по всей видимости неудачно, а в биохимической лаборатории реактивы выдохлись. Вот если бы повторить, да в три четверти оборота, да материала для анализов побольше взять — мне ж не жалко! А самое интересное то, как задаётся вопрос: «доктор, скажите честно — это неизлечимо?» А если, не дай бог, для жалоб появится хоть малейший реальный повод вроде того же гастрита или кратковременного запора — держитесь, доктора! Это сразу будет расценено минимум как онкология с соответствующей локализацией и весь цикл диагностики выйдет на новый виток, все рыдают и предпринимают коллективные попытки убить себя о диагностическую аппаратуру. Есть лёгкое подозрение, что создатели многих супер биодобавок, дорогущих гомеопатических препаратов и исцеляющих направо и налево приборов целились именно в эту аудиторию.

Что закономерно — симптоматика усиливается на фоне конфликтных для пациента ситуаций, неприятных для него событий либо в тот период, когда в жизни, в расстановке мировоззренческих ориентиров наступает цейтнот: что-то пройдено-достигнуто, а следующие вешки и маячки ещё не проставлены. Нет движения к светлой цели — пациент вязнет в трясине собственных переживаний.

Когда ходила вместе с сестрой  на прием к психотерапевту - сказали заваривать валериану и сушеницу, а страхи высмеивать. "ползает твой рак с места на место и усами шевелит". Катечкину тогда на эту тему читала для настроения  http://katechkina.livejournal.com/366745.html  http://katechkina.livejournal.com/251080.html
Несмотря на относительную благоприятность прогноза, этот невроз склонен к затяжно-вялому течению и нередко приводит к формированию невротического развития личности по ипохондрическому типу, когда болезненные симптомы становятся неотъемлемой частью этой самой личности.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 06:37:44 am от Tatiannnna » Записан
Zluka
Опытный

Репутация 4

« Ответ #329 : Декабря 22, 2014, 11:12:00 am »

Рассеянный склероз напридумывал, как часто делать мрт, если я думаю, что у меня РС.Послдний раз 4 года назад делал.Снова сейчас идти?
belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #330 : Декабря 22, 2014, 12:12:37 pm »

Типун Вам на язык на клавиатуру! Совсем нет! Тут стандартная ситуация: был знакомый, который умер, вследствие этой дряни. И, как подобает ипохондрикам, сразу начала искать это у себя. С одной стороны, ипохондрия совершенно иррациональна, а с другой стороны, вроде и не совсем. Знакомый, умерший от лимфомы данного вида, всегда выглядел здоровым, и, более того, никогда его даже простуженным не видела. Но всё произошло внезапно: еще вчера здоровый, внезапно начались ужасные боли, вызвал скорую, положили в больницу, обнаружили лимфому Беркитта 4 стадии, и всё, через три дня его не стало. Глядишь на такие ситуации и думаешь, как тут не быть ипохондриком и не прислушиваться к себе? Смерти я не боюсь, она не страшна. Но одно дело уснуть и не проснуться, а другое дело, когда в тебе обнаружили какую-то гадость и она тебя медленно, с сильнейшими болями сжирает, - вот это по-настоящему страшно. Замкнутый круг... 
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #331 : Декабря 22, 2014, 12:40:57 pm »

Типун Вам на язык на клавиатуру! Совсем нет! Тут стандартная ситуация: был знакомый, который умер, вследствие этой дряни. И, как подобает ипохондрикам, сразу начала искать это у себя. С одной стороны, ипохондрия совершенно иррациональна, а с другой стороны, вроде и не совсем. Знакомый, умерший от лимфомы данного вида, всегда выглядел здоровым, и, более того, никогда его даже простуженным не видела. Но всё произошло внезапно: еще вчера здоровый, внезапно начались ужасные боли, вызвал скорую, положили в больницу, обнаружили лимфому Беркитта 4 стадии, и всё, через три дня его не стало. Глядишь на такие ситуации и думаешь, как тут не быть ипохондриком и не прислушиваться к себе? Смерти я не боюсь, она не страшна. Но одно дело уснуть и не проснуться, а другое дело, когда в тебе обнаружили какую-то гадость и она тебя медленно, с сильнейшими болями сжирает, - вот это по-настоящему страшно. Замкнутый круг... 
ужасные боли где? glaza
belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #332 : Декабря 22, 2014, 19:13:08 pm »

ужасные боли где? glaza

В челюсти, затем уже вообще везде. :((
Greeneys
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #333 : Января 07, 2015, 01:15:13 am »

Я у вас тут новенькая health всем привет)) как хорошо,что такой форум есть,а то я уже думала,что пора сумку в кащенко собирать skullу у меня все с ангины началось,думала рак горла... Потом на юнидоксе посадила желудок,думала рак пищевода,желудка или цирроз!!! До сих пор есть мысли,что возможно и рак кишечника pivo на фоне психоза 6 кг сбросила!!! ОАК сдала,биохимию,кт и флюру легких,рентген шеи,мрт головного мозга,теперь вот жду анализы на все вирусы,еще и вич приписала))) кстати,темп тож ко вечеру на пару часов 37,2 поднимается!!! Вчера нашла шишку на Вене,ходила и умирала,пока папа не наорал и не сказал,что я,чай,не молодею)))) сын уже глядя на меня,говорит с серьезным лицом-мам,это все от постоянного сидения в телефоне!!! Вот и как бороться .... С неизведанной и неизлечимой болезнью roulette
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #334 : Января 07, 2015, 14:22:37 pm »

друзья,помогите,почти месяц назад наколола пятку чем-то острым пошёл бзик что столбняк,конечно же начиталась о нём,на 18день поехала сделала прививку снимки хирург посмотрел сказал ничего не вижу на столбняк не похоже,мол будет беспокоить пятка к хирургу на приём,прошло ещё 12 дней и меня опять начало колбасить симптомы столбняка у себя обнаруживаю,ребята могут ли нервы давать ложные симптомы,с ума схожу чувствую па накроет,ответьте кто на сайте! slezek
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #335 : Января 07, 2015, 14:24:50 pm »

друзья,помогите,почти месяц назад наколола пятку чем-то острым пошёл бзик что столбняк,конечно же начиталась о нём,на 18день поехала сделала прививку снимки хирург посмотрел сказал ничего не вижу на столбняк не похоже,мол будет беспокоить пятка к хирургу на приём,прошло ещё 12 дней и меня опять начало колбасить симптомы столбняка у себя обнаруживаю,ребята могут ли нервы давать ложные симптомы,с ума схожу чувствую па накроет,ответьте кто на сайте! slezek
это все в голове,какой столбняк,не выдумывай,мнимые боли вот и все

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #336 : Января 07, 2015, 14:28:09 pm »

я думаю что да... Я сама ипохондрик, которые не ходит по врачам. Я не была за полтора года ни у одного! кроме эндокринолога, сдала кровь,  ну и психотерапевт с психиатром. Вас это не успокоит наверно, потому что обычно у невротиков когда им говорят, что такое бывает они все равно думают, что они особенные и у них все по другому... Я сама не знаю. У меня какое то странное ощущение. Я боюсь к врачам идти. С шеей вроде что то не то не болит но не знаю... Вес теряю. Думаю, что рак или еще что... причем разных органов. А все равно к врачу для меня идти это пытка.... Вам же хирург сказал, что не видит столбняка, а вы все равно не верите... Это навязчивое состояние... выпейте успокоительное какое нибудь.
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #337 : Января 07, 2015, 15:36:07 pm »

спасибо за ответы,я бы так не смогла чтоб к врачам не пойти,вы сильный человек,а мне врач одно сказал так нет же я ещё чего-то сомневаюсь надо наверное идти к психу,а то с ума сойду,40лет трое детей и такие бзики,и главное не могу переключиться на позитив,страх волнами накрывает,ужас sos
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #338 : Января 07, 2015, 15:39:45 pm »

спасибо за ответы,я бы так не смогла чтоб к врачам не пойти,вы сильный человек,а мне врач одно сказал так нет же я ещё чего-то сомневаюсь надо наверное идти к психу,а то с ума сойду,40лет трое детей и такие бзики,и главное не могу переключиться на позитив,страх волнами накрывает,ужас sos

я не сильный человек))) я просто боюсь. лучше не знать... у меня просто фобия врачей и того, что скажут. Я даже с простудой когда ходила, думала, что то серьёзное. поэтому... а сейчас так тем более это для меня пытка - обследоваться...  :cray: вы походите к психотерапевту на беседы. но может без препаратов уже и не обойтись тут...
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #339 : Января 07, 2015, 16:06:40 pm »

вы думаете что нужно будет пропить лекарства?вам псих-р помогает?я давно была т.к па и фобии не беспокоили,а после смерти мужа как прорвало то одно то другое,а тут надо было же наколоть пятку,я вот думаю может это нервоз связанный с и hmuroпохондрией?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257