Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 25, 2025, 16:40:34 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Какую болезнь вы придумали себе сегодня?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вниз
  Печать  

Какую болезнь вы придумали себе сегодня?
Автор Сообщение
Миролика
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #320 : Декабря 16, 2014, 12:57:18 pm »

Сижу как то у эндокринолога на приеме, она меня спрашивает какой сахар у меня в крови, я ей говорю, что не в курсе. Спрашиваю о симптомах сахарного диабета, врач говорит, что может ломить большие пальцы ног, ребят я до дома кое как доехала пальцы болели на ногах большие. Сдала кровь, а там норма, все прошло. Вот как то мне хирург сказал, что по симптомам нельзя распознать то, чего мы так боимся. Только обследование и кусочек на анализ. Каких только симптомов у меня не было, меня врачи пугали и онко яичников, матки, груди, протоков печени, почек, толстой кишки. И все слава Богу обходилось. Так что не вети интернету, где на каждом шагу написено, что все симптомы ведут к понятно чему. Нет!!!!
Миролика
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #321 : Декабря 16, 2014, 12:59:33 pm »

Цирроз печени. А всего то стоило услышать по телеку, что при этой болезни кожный зуд. А зуд у меня всегда, как зима приходит, от сухости воздуха. Хватило одной услышанной фразы.
Цирроз - это не только кожный зуд, еще и яркокрасные ладони и кожа желтоватого оттенка, типа загарелая. Сделала узи и успокоилась)))
зачем я это прочитала
Да там еще столько симптомов, если белки белые, то все отлично. Ты же не пьяница и не наркаман. Темболее, что прежде чем заработать церрроз, надо гипатитом перебалеть или жировым гипатозом и не лечиться.
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #322 : Декабря 16, 2014, 13:13:20 pm »

Цирроз печени. А всего то стоило услышать по телеку, что при этой болезни кожный зуд. А зуд у меня всегда, как зима приходит, от сухости воздуха. Хватило одной услышанной фразы.
Цирроз - это не только кожный зуд, еще и яркокрасные ладони и кожа желтоватого оттенка, типа загарелая. Сделала узи и успокоилась)))
зачем я это прочитала
Да там еще столько симптомов, если белки белые, то все отлично. Ты же не пьяница и не наркаман. Темболее, что прежде чем заработать церрроз, надо гипатитом перебалеть или жировым гипатозом и не лечиться.
вот это знания!!!они наверняка мешают тебе жить

Миролика
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #323 : Декабря 16, 2014, 14:40:33 pm »

зачем я это прочитала
вот это знания!!!они наверняка мешают тебе жить
Не, не мешают. Я узи делаю два раза в год ( желчного нет), и плюс диета строгая. )))
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #324 : Декабря 18, 2014, 09:59:54 am »

cheerleader3
Я последние 2 недели РС боюсь,как симптомы схожие появились.

И я его жутко боюсь. И симптомы есть. А какие у тебя симптомы?  roga
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #325 : Декабря 18, 2014, 16:36:59 pm »

вспомнила,как давно еще на 2 м курсе института,у нас по городу пролетел слух,что группа людей,зараженных ВИЧ оставляют иголки в кинотеатрах и маршрутках в сиденьях или просто идя в толпе в тебя засаживают маленькую зараженную иглу.так вот,тогда я еще не знакома была с всд,но мнительная была ужасно.как-то в переходе что-то покупала и мимо прошли парни и хлопнули меня по плечу ,так я сами понимаете о чем подумала и еще наверно пол года боялась rgach rgach

belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #326 : Декабря 21, 2014, 11:23:29 am »

Как же приятно знать, что я не одна такая! За прошлые два месяца, кажется, переболела всеми видами рака. Причем, орган поражения менялся в день по два раза: утром это мог быть рак желудка, к вечеру уже опухоль мозга. Но по-настоящему испугалась я, когда заболел позвоночник -- думала, всё, накаркала, один из органов действительно поражен и это уже метастаз. Какая паника меня накрыла! Сейчас немного успокаиваюсь. Заметила, что выбираю я себе хардовые-таки болезни. Допустим, один симптом может быть характерен для двух заболеваний - легкого и тяжелого, - я, разумеется, буду думать, что у меня именно тяжелое. И смешно, и не очень. Но, хочу сказать, у ипохондрии в моем случае оказался один плюсик... Дольше всего из всех видов рака я боялась рака легкого (курю четыре года), и в результате этого страха я все-таки бросила курить и уже месяц без сигарет! )) На сегодня боюсь только одну болезнь -- лимфому Беркитта. Но это еще не вечер, количеством догонюсь попозже!  devochkam
Snezok
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #327 : Декабря 21, 2014, 18:57:56 pm »

Как же приятно знать, что я не одна такая! За прошлые два месяца, кажется, переболела всеми видами рака. Причем, орган поражения менялся в день по два раза: утром это мог быть рак желудка, к вечеру уже опухоль мозга. Но по-настоящему испугалась я, когда заболел позвоночник -- думала, всё, накаркала, один из органов действительно поражен и это уже метастаз. Какая паника меня накрыла! Сейчас немного успокаиваюсь. Заметила, что выбираю я себе хардовые-таки болезни. Допустим, один симптом может быть характерен для двух заболеваний - легкого и тяжелого, - я, разумеется, буду думать, что у меня именно тяжелое. И смешно, и не очень. Но, хочу сказать, у ипохондрии в моем случае оказался один плюсик... Дольше всего из всех видов рака я боялась рака легкого (курю четыре года), и в результате этого страха я все-таки бросила курить и уже месяц без сигарет! )) На сегодня боюсь только одну болезнь -- лимфому Беркитта. Но это еще не вечер, количеством догонюсь попозже!  devochkam

А лимфому Беркетта боитесь потому что имеется вирус Эпштейна Барра?
Tatiannnna
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #328 : Декабря 22, 2014, 06:12:30 am »

Добрый день! Эта тема очень болезненна для меня. ВСД - лет с семи, и уже 20 лет махровая канцерофобия. Не совсем на пустом месте. Началось после замужества, когда впервые пошла в женскую консультацию. Там на стене висел плакат "Женщины! предрак заболевания протекают, никак не проявляя себя. Регулярно наблюдаясь...." Ну и врач стала запугивать. А передо мной только что ушла женщина - безнадежная онкобольная, кресло в крови...
 А в то время обнаружили онкологию у моей бабушки. Потом у мамы.  Если в деталях, через что прошли - об этом можно книгу писать. Затрудняюсь сказать. какой вид онкологии я у себя не подозревала. А когда реально было подозрение по узи на опухоль груди(в итоге фиброаденома - удалили под местным) стало уже совсем плохо. Месяц в дневном стационаре на амитриптилине и адепрессе. Пока - пьешь - много спишь, потом возвращаешься к тому же самому. Реально - очень тяжело.   Появились синяки- вдруг лейкоз? Кровь сдаешь несколько месяцев подряд платно каждые три недели ( в двух лабораториях)  - врачи уже косятся. Случилось обострение обоняния  - интернет выдает,  что  бывает при опухоли мозга. Бежишь делать МРТ с контрастом - ничего не находят. Заболел позвоночник - а знакомая недавно умерла от миеломы.  Бежишь на КТ, не находят ничего, кроме остеохондроза. вспотела ночью - лимфогранулематоз? опять кровь, флюорография и т.д.  Зуд - тоже признак онкологии- пишет интернет. Город маленький - даже психотерапевтов нет, только нарколог. А у тебя симптом на симптоме и симптомом погоняет.
И жизнь такая развеселая - все время что-то  подбрасывает. Я журналист - давали задание несколько раз собирать деньги для онколобольных на лечение. Пришла на КТ позвоночника тогда, врач говорит: "Что-то мне не нравятся твои почки- там опухоль" Обмирая, спрашиваю - доброкачественная? направляют на УЗи, потом еще раз на КТ - оказывается, третья доля, ничего страшного. Но : "на КТ в поле зрения попали твои яичники - они нам не нравятся"

А. еще ...когда, МРТ мозга делали, доктор говорит: "У вас два очага РС, если хотите, сделаем контраст - видно будет, старые или свежие" Плачу еще 4200 , делают контраст - пишут глиоз, последствия инсульта. Я уже обрадовалась и этому, после надуманной перспективы опухоли мозга. Иду со снимками к невропатологу. Он говорит - нет ни РС, ни инсульта, маленькие очаги, сто лет с ними живешь, скорее всего, родовая травма...
И т.д.  Знакомый по ЖЖ психотерапевт Максим Малявин пишет   Ипохондрический невроз

Настроение:cheerful cheerful

Ипохондрический. Любопытно происхождение термина: hypochondrion — по-гречески подреберье. Уточним: левое. Почему? А там селезёнка. По древним канонам — убежище души, там у неё бутылка водки, банка кильки в томатном соусе и консервный нож. И когда ей, душе, становится невмоготу, она там прячется и начинает пить и ныть. Кстати, С.П.Боткину экспериментальным путём удалось показать, что изменения психоэмоционального состояния (испуг, удивление, волнение) заметно влияют на размер этого органа.

Вообще ипохондрическая симптоматика где только не встречается: от шизофрении до циклотимии и астенической психопатии. В рамках же ипохондрического невроза стоит ещё раз подчеркнуть, что глубина и выраженность симптомов не достигает уровня психоза, а сами симптомы являются обратимыми и не имеют под собой органической основы (то бишь того, что можно если не потрогать, то хотя бы в анализах и на снимках отразить. Или что-то то ли есть, то ли нет, но это что-то не отражает всего богатства и красочности предъявляемых жалоб).

Что закономерно, до психиатра пациент доберётся в самом конце сериала «Индиана Джонс и охреневшие доктора», будучи объявлен во всех окрестных медицинских учреждениях персоной non grata и со злорадной ухмылкой спроважен обожаемым конкурентам. На некоторое время он может подзастрять у гомеопата-эпилептоида или костоправа-гипертима, но в итоге он всё равно перешагнёт порог психдиспансера, неся увесистый том анализов, снимков, заключений всевозможных специалистов с преобладающим междустрочным резюме вроде: «задави меня томограф, если тут что-то в самом деле есть!»

Сосредоточенностью на своём здоровье можно прожигать металл, а уверенность в том, что с этим здоровьем не всё ладно, крепче материковой плиты. Ой, что-то не так с сердцем: как-то оно бьётся не так, вроде бы даже побаливает...нет, просто чувствуется, что оно есть, но это же ненормально! И пульс — вот побежал...пошёл почти замер...нет, снова побежал — ну, разве так у здоровых бывает? Это же патология явная. Кишечник с желудком тоже явно не в порядке: разве это нормально — так бурчать и булькать? И в боку что-то сжимает словно бы...Что? Печень с другой стороны? Жаль...И боли — о, их описание будет высокохудожественным и подробным. Плюс твёрдая убеждённость в том, что если болезни не нашли, значит, плохо искали. Нет, что вы, я профессору, конечно, почти верю, просто снимок сделан, по всей видимости неудачно, а в биохимической лаборатории реактивы выдохлись. Вот если бы повторить, да в три четверти оборота, да материала для анализов побольше взять — мне ж не жалко! А самое интересное то, как задаётся вопрос: «доктор, скажите честно — это неизлечимо?» А если, не дай бог, для жалоб появится хоть малейший реальный повод вроде того же гастрита или кратковременного запора — держитесь, доктора! Это сразу будет расценено минимум как онкология с соответствующей локализацией и весь цикл диагностики выйдет на новый виток, все рыдают и предпринимают коллективные попытки убить себя о диагностическую аппаратуру. Есть лёгкое подозрение, что создатели многих супер биодобавок, дорогущих гомеопатических препаратов и исцеляющих направо и налево приборов целились именно в эту аудиторию.

Что закономерно — симптоматика усиливается на фоне конфликтных для пациента ситуаций, неприятных для него событий либо в тот период, когда в жизни, в расстановке мировоззренческих ориентиров наступает цейтнот: что-то пройдено-достигнуто, а следующие вешки и маячки ещё не проставлены. Нет движения к светлой цели — пациент вязнет в трясине собственных переживаний.

Когда ходила вместе с сестрой  на прием к психотерапевту - сказали заваривать валериану и сушеницу, а страхи высмеивать. "ползает твой рак с места на место и усами шевелит". Катечкину тогда на эту тему читала для настроения  http://katechkina.livejournal.com/366745.html  http://katechkina.livejournal.com/251080.html
Несмотря на относительную благоприятность прогноза, этот невроз склонен к затяжно-вялому течению и нередко приводит к формированию невротического развития личности по ипохондрическому типу, когда болезненные симптомы становятся неотъемлемой частью этой самой личности.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2014, 06:37:44 am от Tatiannnna » Записан
Zluka
Опытный

Репутация 4

« Ответ #329 : Декабря 22, 2014, 11:12:00 am »

Рассеянный склероз напридумывал, как часто делать мрт, если я думаю, что у меня РС.Послдний раз 4 года назад делал.Снова сейчас идти?
belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #330 : Декабря 22, 2014, 12:12:37 pm »

Типун Вам на язык на клавиатуру! Совсем нет! Тут стандартная ситуация: был знакомый, который умер, вследствие этой дряни. И, как подобает ипохондрикам, сразу начала искать это у себя. С одной стороны, ипохондрия совершенно иррациональна, а с другой стороны, вроде и не совсем. Знакомый, умерший от лимфомы данного вида, всегда выглядел здоровым, и, более того, никогда его даже простуженным не видела. Но всё произошло внезапно: еще вчера здоровый, внезапно начались ужасные боли, вызвал скорую, положили в больницу, обнаружили лимфому Беркитта 4 стадии, и всё, через три дня его не стало. Глядишь на такие ситуации и думаешь, как тут не быть ипохондриком и не прислушиваться к себе? Смерти я не боюсь, она не страшна. Но одно дело уснуть и не проснуться, а другое дело, когда в тебе обнаружили какую-то гадость и она тебя медленно, с сильнейшими болями сжирает, - вот это по-настоящему страшно. Замкнутый круг... 
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #331 : Декабря 22, 2014, 12:40:57 pm »

Типун Вам на язык на клавиатуру! Совсем нет! Тут стандартная ситуация: был знакомый, который умер, вследствие этой дряни. И, как подобает ипохондрикам, сразу начала искать это у себя. С одной стороны, ипохондрия совершенно иррациональна, а с другой стороны, вроде и не совсем. Знакомый, умерший от лимфомы данного вида, всегда выглядел здоровым, и, более того, никогда его даже простуженным не видела. Но всё произошло внезапно: еще вчера здоровый, внезапно начались ужасные боли, вызвал скорую, положили в больницу, обнаружили лимфому Беркитта 4 стадии, и всё, через три дня его не стало. Глядишь на такие ситуации и думаешь, как тут не быть ипохондриком и не прислушиваться к себе? Смерти я не боюсь, она не страшна. Но одно дело уснуть и не проснуться, а другое дело, когда в тебе обнаружили какую-то гадость и она тебя медленно, с сильнейшими болями сжирает, - вот это по-настоящему страшно. Замкнутый круг... 
ужасные боли где? glaza
belladonna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #332 : Декабря 22, 2014, 19:13:08 pm »

ужасные боли где? glaza

В челюсти, затем уже вообще везде. :((
Greeneys
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #333 : Января 07, 2015, 01:15:13 am »

Я у вас тут новенькая health всем привет)) как хорошо,что такой форум есть,а то я уже думала,что пора сумку в кащенко собирать skullу у меня все с ангины началось,думала рак горла... Потом на юнидоксе посадила желудок,думала рак пищевода,желудка или цирроз!!! До сих пор есть мысли,что возможно и рак кишечника pivo на фоне психоза 6 кг сбросила!!! ОАК сдала,биохимию,кт и флюру легких,рентген шеи,мрт головного мозга,теперь вот жду анализы на все вирусы,еще и вич приписала))) кстати,темп тож ко вечеру на пару часов 37,2 поднимается!!! Вчера нашла шишку на Вене,ходила и умирала,пока папа не наорал и не сказал,что я,чай,не молодею)))) сын уже глядя на меня,говорит с серьезным лицом-мам,это все от постоянного сидения в телефоне!!! Вот и как бороться .... С неизведанной и неизлечимой болезнью roulette
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #334 : Января 07, 2015, 14:22:37 pm »

друзья,помогите,почти месяц назад наколола пятку чем-то острым пошёл бзик что столбняк,конечно же начиталась о нём,на 18день поехала сделала прививку снимки хирург посмотрел сказал ничего не вижу на столбняк не похоже,мол будет беспокоить пятка к хирургу на приём,прошло ещё 12 дней и меня опять начало колбасить симптомы столбняка у себя обнаруживаю,ребята могут ли нервы давать ложные симптомы,с ума схожу чувствую па накроет,ответьте кто на сайте! slezek
asya545
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #335 : Января 07, 2015, 14:24:50 pm »

друзья,помогите,почти месяц назад наколола пятку чем-то острым пошёл бзик что столбняк,конечно же начиталась о нём,на 18день поехала сделала прививку снимки хирург посмотрел сказал ничего не вижу на столбняк не похоже,мол будет беспокоить пятка к хирургу на приём,прошло ещё 12 дней и меня опять начало колбасить симптомы столбняка у себя обнаруживаю,ребята могут ли нервы давать ложные симптомы,с ума схожу чувствую па накроет,ответьте кто на сайте! slezek
это все в голове,какой столбняк,не выдумывай,мнимые боли вот и все

КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #336 : Января 07, 2015, 14:28:09 pm »

я думаю что да... Я сама ипохондрик, которые не ходит по врачам. Я не была за полтора года ни у одного! кроме эндокринолога, сдала кровь,  ну и психотерапевт с психиатром. Вас это не успокоит наверно, потому что обычно у невротиков когда им говорят, что такое бывает они все равно думают, что они особенные и у них все по другому... Я сама не знаю. У меня какое то странное ощущение. Я боюсь к врачам идти. С шеей вроде что то не то не болит но не знаю... Вес теряю. Думаю, что рак или еще что... причем разных органов. А все равно к врачу для меня идти это пытка.... Вам же хирург сказал, что не видит столбняка, а вы все равно не верите... Это навязчивое состояние... выпейте успокоительное какое нибудь.
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #337 : Января 07, 2015, 15:36:07 pm »

спасибо за ответы,я бы так не смогла чтоб к врачам не пойти,вы сильный человек,а мне врач одно сказал так нет же я ещё чего-то сомневаюсь надо наверное идти к психу,а то с ума сойду,40лет трое детей и такие бзики,и главное не могу переключиться на позитив,страх волнами накрывает,ужас sos
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #338 : Января 07, 2015, 15:39:45 pm »

спасибо за ответы,я бы так не смогла чтоб к врачам не пойти,вы сильный человек,а мне врач одно сказал так нет же я ещё чего-то сомневаюсь надо наверное идти к психу,а то с ума сойду,40лет трое детей и такие бзики,и главное не могу переключиться на позитив,страх волнами накрывает,ужас sos

я не сильный человек))) я просто боюсь. лучше не знать... у меня просто фобия врачей и того, что скажут. Я даже с простудой когда ходила, думала, что то серьёзное. поэтому... а сейчас так тем более это для меня пытка - обследоваться...  :cray: вы походите к психотерапевту на беседы. но может без препаратов уже и не обойтись тут...
лукреция
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #339 : Января 07, 2015, 16:06:40 pm »

вы думаете что нужно будет пропить лекарства?вам псих-р помогает?я давно была т.к па и фобии не беспокоили,а после смерти мужа как прорвало то одно то другое,а тут надо было же наколоть пятку,я вот думаю может это нервоз связанный с и hmuroпохондрией?

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: