Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:37:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шаткость походки
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вниз
  Печать  

Шаткость походки
Автор Сообщение
volodiam
Бывалый

Репутация 8

Литва,Вильнюс

« Ответ #160 : Июня 03, 2011, 07:47:39 am »

Пройдёт шаткость,пройдёт и ВСД.Когда шатает,то и всё остальное самочувствие начинает ухудшаться,онемение,боль в области сердца и.т.д.
То есть это лично для меня один из центральных симптомов,который сигнализирует об усилении болезни.Когда не шатает,тогда и чувствуешь себя человеком и ничего не болит.

"Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает."
"Кин-Дза-Дза"
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #161 : Июня 03, 2011, 16:04:16 pm »

Это точно. Когда не шатает - все нормално. Как шатает, так и все плохо.
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #162 : Июня 29, 2011, 12:16:32 pm »

Ну вот, думал отпустило, пол года не шатало. 2 дня как опять хожу по болотной топи....Опять накрыло блин(((Жара зараза....

Сила, как и разум, может расти безгранично.
lavvi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #163 : Июля 04, 2011, 10:31:42 am »

да-да,шаткость злая штука,я тоже без неё уже от многого избавилась,а вот это и да кажеться что видишь хуже,хотя зрение у меня отличное..кто б сказал как от неё избавиться дала б медаль rgach
меня врач с этими симптомами направила в ЛОР центр,там диагноз Гиперрефлексия левого лабиринта,но толку мало,что с ним делать?теперь тащит меня на анализы всех возможных ПЦР.зачем?

Нет ничего сильнее меня!
lavvi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #164 : Июля 04, 2011, 10:35:54 am »

а меня почему то каждый месяц в первых числах шатает zloi

Нет ничего сильнее меня!
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #165 : Июля 04, 2011, 12:24:45 pm »

Пускай врачи со своими  "Гиперрефлексиями левого лабиринта" идут в направлении НАХ.
Тут психика чистой воды, тем более если проходило и не беспокоило. То-то када в метро подхожу к эскалатору - резко начинается, а до этого че "ГиперрХРЕНЬ левого коридора" спала?

Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #166 : Июля 05, 2011, 15:08:19 pm »

А у меня шаткость, головокружения самые частые симптомы. Иногда настолько сильно шатает что не могу уже ничего делать и ложусь. Шатает дома, на улице, везде вообщем. В чем может быть причина? Как вы с этим боретесь прошу помогите хоть советом? Почти постоянно кружится голова.
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #167 : Июля 05, 2011, 15:36:32 pm »

У меня так сначала было тоже. Я бодибилдингом занимаюсь - так вот после тренировки в большинстве случаев проходит.
 Тут 2 варианта - либо психика, либо сосуды зажимает - но сосуды я проверял все норм. Кароче нервное это все психическое.
Ну как-то надо отвлекаться, не думать об этом. Я када по настоящему болел - я забывал про шадкость. Потому что не думал о ней, времени не было.
Ездил на консультацию к профессору неврологу(ездит по миру с семинарами - вобщем крутой врач). Он меня посмотрел, снимки все, МРТ и говорит "Ну к сожалению должен признать..." Я тут подумал ну всё кранты, чета нашел страшное. Он продолжил "Признать, что здоров...ЗДОРОВ". Говорит что может быть связано с алреналином, выбросы его, поэтому после тренировки лучше - адреналин гасится. Сказал ходить в зал не 3 раза в неделю, а пять. Я домой пошел и сразу прошло все)))
Просто признать факт что тебе хренова, но это временно и пройдет. Всякие таблетки тут не помогут, по крайней мере мне не помогают.

igrik1986
Гость
« Ответ #168 : Июля 05, 2011, 18:12:39 pm »

1. Нужно поверить в то что ты знаешь, что с тобой. Убедить себя если нужно.
2. Решить для себя что это временно и пройдёт.
3. Можно попить антидепрессанты или Ноофен, это ускорит восстановление.
4. Гуляй больше, ходи по воздуху, парки, море. Заметишь, что после 4ч прогулки головокружение пройдёт, главное начать.

Assassin
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #169 : Июля 05, 2011, 19:14:42 pm »

Шаткость и ВСД разве связано как то? думаю что ссылаться на всд не стоит
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #170 : Июля 05, 2011, 19:42:21 pm »

Шаткость и ВСД разве связано как то? думаю что ссылаться на всд не стоит

А как же выражение расшатанные нервы, вот при ВСД нас и шатает!

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #171 : Июля 05, 2011, 20:29:04 pm »

Связано на прямую. "На ВСД ссылаться не стоит" -  а на что ссылаться тогда, если все проверили, сосуды, бошку, МРТ, Рентгены, анализы и прочая хрень.
Само понятие ссылаться на ВСД это подразумевает. Что половине народа этого форума ставить диагноз гипертонии если у них давление скачет ?
Не надо делать таких выводов так сходу не зная достаточно информации. Я тут полазил по форуму и понял, что тут добрая треть форумчан "шатается", да еще так, что моя шадкость по сравнению с их - это как детский насморк.
Я кстати тока с тренировки вернулся, поприсидал сегодя со штангой 130 кг (вес для меня маленький, ноги давно не делал) - вобщем пока я приседал  я забыл что у меня шаткость, вернее будет сказать, что я сам себя так настроил: "Мне не хочется чтобы меня шатало и я упал со штангой чтоб она меня придавила". И о чудо,  за всю тренировку ни разу не шатнуло. Так что это, не ВСД??? Тут выше девочка писала что ей врачи поставили диагноз  "Гиперрефлексиями левого лабиринта", ну не бред, а???? По-моему у врачей сейчас одна цель - выкачивать с народа бабла. А наш неприятный недуг - это для них просто золотая жила. Можно стока всего обследовать и стока заработать.......А про шаткость мне невролог сказала как-то - "Да вас щас таких через один, всех шатает...."

lavvi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #172 : Июля 06, 2011, 17:41:43 pm »

У меня так сначала было тоже. Я бодибилдингом занимаюсь - так вот после тренировки в большинстве случаев проходит.
 Тут 2 варианта - либо психика, либо сосуды зажимает - но сосуды я проверял все норм. Кароче нервное это все психическое.
Ну как-то надо отвлекаться, не думать об этом. Я када по настоящему болел - я забывал про шадкость. Потому что не думал о ней, времени не было.
Ездил на консультацию к профессору неврологу(ездит по миру с семинарами - вобщем крутой врач). Он меня посмотрел, снимки все, МРТ и говорит "Ну к сожалению должен признать..." Я тут подумал ну всё кранты, чета нашел страшное. Он продолжил "Признать, что здоров...ЗДОРОВ". Говорит что может быть связано с алреналином, выбросы его, поэтому после тренировки лучше - адреналин гасится. Сказал ходить в зал не 3 раза в неделю, а пять. Я домой пошел и сразу прошло все)))
Просто признать факт что тебе хренова, но это временно и пройдет. Всякие таблетки тут не помогут, по крайней мере мне не помогают.
у меня тоже с сосудами всё ок,я кстати заметила что когда я на рыбалке стою,даже по несколько часов,меня не шатает rgach

Нет ничего сильнее меня!
timoff
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #173 : Июля 06, 2011, 17:49:42 pm »

Хмм. Девочка рыбу ловит??? ))) Прикольно)))).

MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #174 : Июля 06, 2011, 18:12:10 pm »

Рыбалка очень интересное занятие,даже для девушек!

lavvi
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #175 : Июля 06, 2011, 18:59:01 pm »

Хмм. Девочка рыбу ловит??? ))) Прикольно)))).
Ну,я конечно уже не девочка:)Но спасибо:)Это моё самое любимое летнее занятие yzik

Нет ничего сильнее меня!
Munhen
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #176 : Июля 19, 2011, 05:55:50 am »

Всем кого колбасит на больших пространствах, мостах и маршрутка.! Поделюсь своими опытами борьбы , так же расскажу свою историю.Началась эта беда со мной с 17 лет, после высокого давления и больницы с диагнозом ВСД. Нервы были на пределе....сердце разрывалось от бешенного количества ударов. Но всё подлечили. Вернулся домой , и тут всё началось.. Начала кружиться голова , раньше не боялся высоты ,лазил  по крышам....а тут как подменили....в 20 лет поехал работать  в Москву , вот там меня трухнуло по полной ...всё большое , пространство  и тд.... метро.... Нашёл для себя единственный способ  -это алкоголь...только он меня спасал от этого ужаса. Без приёма бутылочки пива или покрепче-колбасило по полной ..жил на Кутузовском....чтобы дойти до метро ...проходил круг ада((( Походку начинало коротить, такое ощущение будто в позвоночнике что-то замыкает...голова ватная , как во сне...помогал только алкоголь...Промучался до 28 лет....Спасаясь алкоголем...Но потом пришлось расплачиваться за это..Стало ещё хуже... Друзья психиаторы присадили на анти-депрес\Транки....после этих таблеток мог ходить хоть по проводам на столбах..Но понял, что это не то.... Однажды сидя с другом в кафе -я рассказал ему об этом...и в этот момент набрала его матушка, она криминалист. Он ей рассказал мою историю...на что , она сказала: да это не психика-а просто давление у него.... После чего прошёл всех врачей , всё оказалось в норме...и тут самое интересное, прошёл УЗИ шейного отдела....нашли  -  сосуд который был  уже и пропускал кровь на 40 % меньне. Я спросил врача:_ мол у меня с детства дрожали руки и сердце слабовато было , на  что она мне ответила-это может быть из-за этого.... Тут я был  в шоке....все диагнозы которые мне ставили в детстве были не верными... После этого назначили мне сосудорасширяющие лекарства-Бетасерк и тд...пить отказался....  Стал бегать ...на первом круге пошла кровь носом....и тут я понял  как я загадил свои сосуды....в каком они состоянии.....после двух месяцев спорта  мне становилось лучше.... в один день все куда-то исчезло.... Стало не просто лучше-а очень хорошо.... ( но ...недавно всё подпортил курением и алкоголем) снова кружит и теряюсь  в пространстве... Совет: Бегайте, контрастный душ, здоровая еда, не пережирайте,...не курите..алкоголь можно ,но вечером и не много,гимнастика, катайтесь по полу, гантели очень помогают, задержка дыхания(читайте технику)  И не жрите вы эти таблетки...особенно Транки и тд.... всё можно и так исправить.Главное продержаться 3 месяца. в спорте) Советы по спортивным мероприятиям есть на форуме..ищите читайте...  Будут вопросы...пишите))))
Munhen
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #177 : Июля 19, 2011, 06:22:03 am »

Вся проблема в этой ситуации выйти из нереала*  ...как из-за сосудов , так и психологических моментов. Я бегаю на широком стадионе...желательно с прочерчеными полосаими....хожу сконцентрировавшись на это полосу и двигаюсь по ней....Читайте , выучите стихи...нужно чтобы мозг заработал... Дыхание....делайте по 20 глубоких вдохов и резко выдыхайте(* как надуваете шар) помните, голова начинает кружиться...вот такое упражнение поможет вам, будет вибрация по телу после занятия....так же №2 - задерживайте дыхание . нужно дойти до 2 х минут.... сначала сколько сможете  и постепенно прибавляйте время до 2 минут...в первую неделю почувтвуете свои сосуды в голове ,будет немного давить ...но потом это пройдёт...нужно питание кислорода мозгу...а сосуды (сдавленные де доставляют нужную порцию нашей вычеслительной машине) . При открытом пространстве -зрачок глаза изменяется..поступает команда мозгу -о расширенном расстояние...мозгу необходимо больше кислорода для обработки вашей инфы...но его нехватает..Вот вас и колбасит........ (попробуйте эксперимент- если вас закружит и в вы начнёте теряться в пространстве. то побегите....тут же вам станет легче.... при этом произносите какую-нибудть считалочку...и паника пройдёт.....  вот это мои работы и испытания в течении 13 лет.... (и ещё....когда кто-то рядом-у вас не кружиться голова и вы не теряетесь на пространстве-это вестибуляр хулиганит) и сосуды и вы,,,, а как один на пространстве -вас колбасит по полной...сжимаются сосуды от страха или паники-вот вам и опять нехватка кислорода в мозг из-за суженных сосудов.... Спорт и контраст...)) удачи...
« Последнее редактирование: Июля 19, 2011, 06:28:48 am от Munhen » Записан
volodiam
Бывалый

Репутация 8

Литва,Вильнюс

« Ответ #178 : Июля 19, 2011, 11:15:51 am »

Наверное на бегу писал....боясь ... остановиться...

"Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает."
"Кин-Дза-Дза"
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #179 : Июля 19, 2011, 16:50:07 pm »

Да, он правильно написал. У меня все это и происходит, но давления нет и сосуды вроде в норме. Но в магазин сходить, по улице идти - проблема. Если с кем-то, то не так дурно. Как будто поддержка. Сейчас в моде магазины с белыми глянцевыми полами - я туда вообще заходить не могу. Как будто теряюсь где пол., а где потолок. Сложно. Я борюсь с собой, насильно заставляя себя идти в такие места. Но пока плохо помогает - трясет и шатает.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: