Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 22:30:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Депрессия. ПА. Ведущий симптом - головная боль
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

*Депрессия. ПА. Ведущий симптом - головная боль
Автор Сообщение
Sarkovs74
Гость
« Ответ #20 : Июня 26, 2012, 10:15:43 am »

Была попытка бросить курить полный отказ в итоге 3 дня не курил а на четвертый день попал в больницу с приступом поджелудочной железы. Скорее всего связь думаю есть между бросанием и ухудшением состояния
Sarkovs74
Гость
« Ответ #21 : Июля 15, 2012, 05:26:38 am »

Всем привет. Нужен совет. Прошло 2 мес моего лечения антидепрессантом, физ нагрузками самонастроем и прочим...

Некоторые итоги:
сон нормализовался
тревожность ушла и ПА тоже

Осталось следующее: практически постоянные головные боли (напоминающие зубную боль), расстройства зрения( Кто что думает по этому поводу ?  К каким специалистам мне идти и какие обследования делать ? Все что я делал это только МРТ головы - обнаружена арахноидальная киста (не критично по словам нервопатолога). Сам мыслю следующее что существует какая то проблема с кровоснабжением головного мозга и она так и не решена. Но что проверять сосуды головы шеи ?
denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #22 : Июля 15, 2012, 06:36:21 am »

Какая часть головы болит? Расстройство зрения в смысле как бы видишь все нечетко?

If you're frightened of dying and then you hold on, you'll see devils tearing your life away,
but, if you've made your peace, then the devils are really angels freeing you from the earth
Sarkovs74
Гость
« Ответ #23 : Июля 15, 2012, 07:37:03 am »

Болит лобная начать головы, нет четкости зрения напоминает если кто в курсе "зайчика после сварки словил"(
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #24 : Июля 15, 2012, 07:53:20 am »

Когда начались расстройства зрения? Насчет " зайчика" мне не очень понятно. Просто нечеткость или двоение? Когда была МРТ головы?

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #25 : Июля 15, 2012, 07:56:01 am »

А глаза не болят? А еще, когда закрываете глаза, нет ощущения, что в лодке плывете?

If you're frightened of dying and then you hold on, you'll see devils tearing your life away,
but, if you've made your peace, then the devils are really angels freeing you from the earth
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #26 : Июля 15, 2012, 07:57:52 am »

Болит лобная начать головы, нет четкости зрения напоминает если кто в курсе "зайчика после сварки словил"(
Знакомо, было приступами (ещё глаза как будто закипали, сужались поля зрения). Связано с долгим сидением за компом (ЭЛТ-монитором). У себя подозреваю вертебро-базилярную недостаточность.

Выйти из невроза!? А куда???
Sarkovs74
Гость
« Ответ #27 : Июля 15, 2012, 08:01:05 am »

Когда начались расстройства зрения? Насчет " зайчика" мне не очень понятно. Просто нечеткость или двоение? Когда была МРТ головы?

С нечеткости и началось моя якобы болезнь ВСД с ноября 2011 года нечеткость+сильные головные боли ни купируемые никакими обезболивающими и спазмолитиками (пил их раньше потом они перестали помогать). Нечеткость когда нет резкости зрения (черные пятна, картинка размыта) смотришь на текст, надписи видишь его не целиком либо некоторые буквы выпадают. МРТ головы делал примерно 1 мес назад
Sarkovs74
Гость
« Ответ #28 : Июля 15, 2012, 08:02:19 am »

А глаза не болят? А еще, когда закрываете глаза, нет ощущения, что в лодке плывете?

Глаза болят. Когда загрываю глаза и после сна боль уменьшается. Особенно болят после компа. В выхи полегче
Sarkovs74
Гость
« Ответ #29 : Июля 15, 2012, 08:04:58 am »

Знакомо, было приступами (ещё глаза как будто закипали, сужались поля зрения). Связано с долгим сидением за компом (ЭЛТ-монитором). У себя подозреваю вертебро-базилярную недостаточность.

Так что же нам делать?)
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #30 : Июля 15, 2012, 08:06:51 am »

Глаза болят. Когда загрываю глаза и после сна боль уменьшается. Особенно болят после компа. В выхи полегче
Для глаз есть массажные тренажеры.  В свое время мне очень помогало.  типа isee360

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #31 : Июля 15, 2012, 08:15:34 am »

Я не знаю что точно можно сделать. Отказаться от компа и всего что перенапрягает зрение (в первую очередь).
Приступы у меня заканчивались головной болью, болью в животе (предположительно, поджелудочная), потливостью. При этом зрение восстанавливалось. Приступы стали реже и слава Богу давно не было как я перестал сидеть за ЭЛТ-монитором.

1) Проверьте поджелудочную (и желчный пузырь обязательно).
2) Проверьте шейный отдел позвоночника (первый шейный позвонок, аномалии Киммерли, Арнольда-Киари и т.п.)
3) Делайте релаксацию (прогрессивная мышечная, квадратное дыхание, аутотренинг).
4) Проверьте уровень сахара в крови.

Возможно эти приступы являются истерической скотомой (хотя и вряд ли), внутричерепным давлением, вагоинсулярным кризом (после приступа боль в животе и потливость).
Попробуйте исключить все источники электромагнитного излучения или свести их воздействие к минимуму (сейчас в меня кинут  помидорами). Я себе купил специально телефон с низким SAR.
При сне нельзя класть телефон возле головы.

P.S.: Дело не в глазах, а в участке мозга скорее всего, который отвечает за зрение. Если не путаю, он находится в затылочной области. Предположительно сбои кровообращения в этой области и приводят к такой картине. Ещё у меня речь нарушалась, не мог сопоставить слова и их значение (кажется речевой центр там же, в затылочной области). Опять же может быть связано с ВБН и нарушением венозного оттока (можно сделать УЗДГ сосудов шеи). Я сам точно не знаю из-за чего это всё. Может вам усдастся узнать что-то ещё, буду отслеживать тему.

Sarkovs74
Гость
« Ответ #32 : Июля 15, 2012, 08:25:36 am »

ответ Ianу

1) комп и средства связи исключить ну ни как не получится. Сами посудите раньше не было такого и вдруг появилось чудес не бывает. Виноват ни комп ни тел что то другое. По поводу шеи я согласен делаю гимнастику по методу Шишонина все трещит и скрепит в шее но я делаю)
2) шейный отдел позвоночника я не обследовал скорее всего нужно делать УЗДГ, возможно МРТ (хотя вряд ли у меня там грыжа, но остеохондроз точно есть). Вот и получается взаимосвязь компа шеи и глаз из-за остеохондроза и заужения сосудов в шее и нарушения кровотока в голову (причина головной боли+нарушение зрения);
3) сахар 6
4) внутричерепного давления нет - определено косвенно по глазному дну;
5) как таковых приступов нет растройство зрения и головная боль могут быть на всем протяжении дня иногда усиливаясь.
denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #33 : Июля 15, 2012, 08:59:45 am »

У меня тоже такое усиливалось, когда в комп смотрю, прям все черное становилось и глаза болели ужасно 0_0 Но с компом тоже не связываю, раньше же такого не было, значит комп не при чем.
Я это тоже как вы связываю со спазмом каким-то или нарушением кровообращения. Так как после спазмалгона мне становилось получше. Но вам же не лучше от спазмалгона? Тогда даже не знаю. От очень похожих на ваши симптомов мне очень помогли гомеопатические глоноинум и кониум, буквально за два дня меньше глаза болят (не рекомендация))).

ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #34 : Июля 15, 2012, 10:33:23 am »

Нечеткость и сужение полей зрения - причина в нарушении кровообращения в шее  и голове. Лечится  зарядкой для мышц спины и шеи. Скорее всего у Вас есть и сколиоз который усложняет ситуацию. Наберитесь терпения и регулярно занимайтесь днем и вечером по 10 минут. Упражнения можно найти на форуме и в интернете. Хоть невроз еще не вылечила но проблем со зрением нет 2 месяца упражнения все равно не бросаю.
Sarkovs74
Гость
« Ответ #35 : Июля 15, 2012, 12:07:38 pm »

Делаю на протяжении 2-х недель зарядку ежедневно идет хруст в шее. Может рано еще мало времени прошло.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #36 : Июля 15, 2012, 12:17:38 pm »

Если у Вас во время зарядки хрустит шея то мне страшно за нее (за шею).
Шеей крутить запрещается только статичные упражнения для мышц. Здесь на форуме уже давали ссылку. Они оочень простые и эффективные.
В результате этих упражнений мышцы на шее как у хорошего качка. Зрительно это не видно только при ощупывании.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 12:21:07 pm от ОрхидеяS » Записан
Sarkovs74
Гость
« Ответ #37 : Июля 15, 2012, 12:29:41 pm »

я делаю гимнастику по методу Шишонина там не нужно крутить шеей. Это комплекс из 8 ми упражнений
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #38 : Июля 15, 2012, 12:36:11 pm »

Результат от упражнений наступил то ли через 2 то ли через 3 месяца я даже не заметила как стала нормально видеть. 1dc705
Но до сих пор помню как было тяжело.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2012, 12:39:31 pm от ОрхидеяS » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #39 : Июля 15, 2012, 14:19:30 pm »

Результат от упражнений наступил то ли через 2 то ли через 3 месяца я даже не заметила как стала нормально видеть. 1dc705
Но до сих пор помню как было тяжело.
А что за упражнения такие? На форуме много разных давали. Я пробовал Шишонина, но на зрение влияния не заметил. У меня ещё красные глаза, как будто слегка кровью налиты, а отдых от компа не очень помогает. Мне понравился самомассаж шеи (возможно он опасен для автора темы и некоторых других, но на моё состояние хорошо влияет):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yGxMMW2t9Hw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yGxMMW2t9Hw</a>

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: