Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 08:14:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 257   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #4880 : Февраля 28, 2020, 18:00:00 pm »

Мария, то же самое. Вздувает жутко. И чувство тяжести.
mariya-o
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #4881 : Февраля 28, 2020, 20:37:30 pm »

Мария, то же самое. Вздувает жутко. И чувство тяжести.
А боли у вас от этого есть? Чем лечите?
Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #4882 : Февраля 29, 2020, 05:21:10 am »

Бывает. У меня в районе желудка ощущение, что что то мешает. Периодически.  В очередной раз пойду на гастроскопию. А там будем думать.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4883 : Марта 02, 2020, 16:16:22 pm »

Как думаете, если пить понемногу горячую воду в течение дня, будут ли очищаться печень, желчный? Сейчас бум превентильной медицины, как китайцы ходят с термосами.
Я уже начала  пить.  :princess:
Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #4884 : Марта 02, 2020, 21:01:32 pm »

Я думаю, от тёплой воды в термосе будет очищаться сам термос. Если в нём до этого часто заваривали кофе)
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #4885 : Марта 07, 2020, 17:27:18 pm »

Как думаете, если пить понемногу горячую воду в течение дня, будут ли очищаться печень, желчный? Сейчас бум превентильной медицины, как китайцы ходят с термосами.
Я уже начала  пить.  :princess:
Для печени лучше что-то посерьезнее. Например трава есть хорошая расторопша, в таблетках продается тоже. Я птичке давал, хорошо оно себя показало.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2020, 17:29:45 pm от nerp » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4886 : Марта 08, 2020, 05:44:46 am »

Для печени лучше что-то посерьезнее. Например трава есть хорошая расторопша, в таблетках продается тоже. Я птичке давал, хорошо оно себя показало.
А ты про тюбаж слышал? Вот это хорошее дело, если камней нет в желчном. А горячую воду не списывай со счетов.
Emerald
Гость
« Ответ #4887 : Марта 08, 2020, 10:42:53 am »

А ты про тюбаж слышал? Вот это хорошее дело, если камней нет в желчном. А горячую воду не списывай со счетов.
Так тюбаж делается не просто с тёплой водой, а с минеральной водой типа Боржоми, Ессентуки, которые желчегонные. Плюс тепло на правый бок.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4888 : Марта 08, 2020, 13:28:19 pm »

Так тюбаж делается не просто с тёплой водой, а с минеральной водой типа Боржоми, Ессентуки, которые желчегонные. Плюс тепло на правый бок.
Это да, помню как ела на завтрак яичницу с петрушкой. Потом пила слабительное, горячая вода справа. Это тюбаж от гастроэнтеролога был.
mariya-o
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #4889 : Марта 08, 2020, 18:02:44 pm »

Это хорошая вещь, там еще желательно без перекусов и т.д.)))
Euvgeniy
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4890 : Марта 09, 2020, 08:27:34 am »

Здравствуйте уважаемые "коллеги по цеху"! )))Хотелось бы узнать, у кого какие симптомы со стороны ЖКТ... Лично у меня следующие симптомы (постоянно): урчание, бурление, изжога, тяжесть, боли в животе, отрыжки, плохое переваривание пищи, вздутия... И хотелось бы узнать, всё это по причине ВСД?
Это у тебя ВСД. Парасимпатическач и симпатическая нервные системы, одна из которых отвечает за возбуждение другая за успокоение , находятся в разладе. Мишенью выбран твой кишечник : в основном неустойчивый стул, боли  и переливы, отсюда боли передают импульс в мозг и мозг реагирует, увеличивая негативные симптомы. Ты попадаешь в порочный круг : чем чаще негативные симптомы, тем сильнее ты беспокоишься о своем здоровье и через мозг ухудшается твое состояние. Не беспокойся это не смертельно  всего лишь психосоматика. Можешь мне поверить - у меня стаж ВСД с 2004 г. и СРК с 2010 г. СРК заставила дважды без наркоза делать колоноскопию- ЭТО АД. Слава Богу без патологий. Могу сказать , что после колоноскопии как не странно все негативные симптомы СРК пропадают и об этом могут сказать многие , кто через это проходил. Правда через какоето время после  нервных потрясениях СРК возвращается. Не советую тебе колоноскопию для устранения симптомов это реально больно и 20 минут процедуры превращается в 2 часа адских болей. Колоноскопию можешь сделать на всякий случай , но под общим наркозом в проверенной клинике , что бы тебе не порвали кишечник. От симптомов СРК может помочь только "МОЗГОПРАВ" и именно психитерапевт дипломированный за 10 сеанцев. Но это стоит денег, но лучше отдать деньги. Может помочь психиатр, но он выпишит АД в частности трициклики - АМИТРИПТИЛИН ( реально мне помог при СРК: боли в пояснице, суставах, голове, плохой стул,сниение веса на 10 кг). У Амика есть побочки: тахикардии, прибавка в весе и худшее  это СИНДРОМ Отмены при резком соскоке с амика , характеризующийся возвращением симптомов ВСД и СРК. Поэтому психиатр должен дать рекомендации схода в течении 1-2 месяцев с АМИКА. Короче : все хреновые симптомы при СРК от мозгов и к счастью они несмертельны хотя вымотать могут тог , кто ничего про это не знает. Надо быть в ладах со своим мозгом своими силами или с помощью отличного психотерапевта и в крайнем случае психиатора с антидеприссанами. Картина тебе теперь понятна и мои рекомендации на 80 % продвинут тебя не к изличнию ( потому что ты не болен) , а к хорошим взаимодействием тебя с твоим мозгом.
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4891 : Марта 15, 2020, 11:15:21 am »

А я вот и незнаю, что думать, что причина, что следствие. Перед новым годом траванулась, с тех пор капец что с жкт творится. Да и отравление странное, тошнота, боль в эпигастрии, понос,без температуры, стало темнеть в глазах, испуг, скрутило пальцы рук, не могла разжать, они холодный, озноб бил, что 2 оделяла не помогали, пока не вызвала рвоту. Скорая приехеле, сказала, токсикоинфекция, предложили инфекционку, но я не поехала. Теперь вот по поликлиникам шатаюсь, не могу понять, гастроентеролог заподозрил, что то отравление - был приступ холецистита. У меня совсем пропал аппетии, сейчас с временами появляется, похудела на 11 кг за почти 3 месяца, тошнота периодически, со стулом вообще беда, запоров правда нет, наоборот. Добавился кашель и насморк, думала орви, но не могу же я болеть орви 3 месяца при отличных анализах крови и биохимии. Узи норма (перегиб жп) и только на фгдс сказали, что рефлюкс и хр гастрит. Причину кашля и насморка подозревают в рефлюксе. Рентген носа и легких чистый, признаки бронхита. Копрограммы, анализ на дисбактериоз чистый. Только самый первый анализ копрограммы показал мыла и жирные кислоты. Стул желтого цвета, хоть объешься желчегонных, не меняет цвет, лимонного может быть. Я, конечно, вся в этой проблеме, по ислушиваюсь постоянно, но не могу понять, что же органика или уже навязчивость. Прописали кучу всего, от желчегонных стало болеть подреберье справа или слева. Добавились боли в эпигастрии и в кишечнике периодически, после дюспаталина проходит. Что за напасть, я на желудок вообще никогда не жаловалась, всю жизнь ела, что хотела. Не могу больше...
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4892 : Марта 15, 2020, 11:18:33 am »

Но на мысли о всд наводит некоторое. Например, почему симптомы часто меняются, день тошнота достает, день боли, то жар какой-то, меряю темпу 36.9-37. В январе скакало давление до 180, запарилась ппо этому поводу все отошло на задний план. Потом поняла, что давление от нервов, появился насморк. С тех пор все симптомы меняются, а вот кашель с наморком постоянный. Подозревают, что рефлюкс от желчи. Надо делать ph метрию суточную. Поеду в нии гастроэнтерологии, не знаю, получится ли.
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4893 : Марта 15, 2020, 11:24:29 am »

Тоже читала про горячую воду, но боюсь пока. Мне от урсоссана так фигово было, пиишлось отменять. С горячей водой еще советуют сорбенты пить, потому, что желчь токсичная, что-то типа полисорба. И водичку минеральную магниевую без газа.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #4894 : Марта 15, 2020, 12:03:19 pm »

Но на мысли о всд наводит некоторое. Например, почему симптомы часто меняются, день тошнота достает, день боли, то жар какой-то, меряю темпу 36.9-37. В январе скакало давление до 180, запарилась ппо этому поводу все отошло на задний план. Потом поняла, что давление от нервов, появился насморк. С тех пор все симптомы меняются, а вот кашель с наморком постоянный. Подозревают, что рефлюкс от желчи. Надо делать ph метрию суточную. Поеду в нии гастроэнтерологии, не знаю, получится ли.
ЖКТ лучше проверить досконально, вплоть до колоноскопии, и если все норм., то нервишки подлечить и все наладится.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4895 : Марта 15, 2020, 12:29:38 pm »

Колоноскопию делала год назад, кровь увидела. Гастроскопию сделала, биохимия, оак, дасбактериоз, копрограмма, опять оак, дополнительно биохимию. Вчера отвезла на копрограмму аж в нии габричевского, врач говорит самые точные анализя, он комплексный там и бактериальный и биохимия и посевы на чувствительность. Узи брюшной полости. Отклонения только в гастроскопии, рефлюкс, хр гастрит, дуоденит. По узи прегиб желчного. Я полагаю, что это есть у каждого второго.
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #4896 : Марта 15, 2020, 13:12:45 pm »

Колоноскопию делала год назад, кровь увидела. Гастроскопию сделала, биохимия, оак, дасбактериоз, копрограмма, опять оак, дополнительно биохимию. Вчера отвезла на копрограмму аж в нии габричевского, врач говорит самые точные анализя, он комплексный там и бактериальный и биохимия и посевы на чувствительность. Узи брюшной полости. Отклонения только в гастроскопии, рефлюкс, хр гастрит, дуоденит. По узи прегиб желчного. Я полагаю, что это есть у каждого второго.
Если дело не в ЖКТ, то может и невроз такие симптомы давать.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4897 : Марта 15, 2020, 14:41:54 pm »

Дождусь результатов анализов, поеду на консультацию в нии гастроэнтерологии, попрошу суточную ph-метрию и все. Если ничего и там, то  roulette.... Шутка. Надо идти к психолуху. Потому сама не представляю, как действовать. Раньше экспозиция помогала, а в данном случае не знаю, как применять.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #4898 : Марта 15, 2020, 16:04:35 pm »

Желтый стул не может быть от нервов. Только от предварительно съеденого.
Может у вас непереносимость каких-то продуктов, молочных например.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2020, 16:06:12 pm от ss » Записан
nataly81
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #4899 : Марта 16, 2020, 08:52:40 am »

Не было проблем с молочкой, да я ее и не ем уже месяц, отменили

Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в: