Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:04:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 257   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с ЖКТ (Прочитано 1906193 раз)

Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

Дневник: Читать>>

« Ответ #700 : Апреля 18, 2016, 20:11:02 pm »

Через месяц, как я понял, нужно снова проверяться на Хеликобактер пилори. Настраиваюсь на ФГСД... Вопрос – как лучше все таки зонд проглатывать, чтобы дышать можно было (если у меня через нос плохо дышится)? У меня еще ком после еды частенько, думаю ГЭРБ имеется... ух... с сегодняшнего дня начинаю выводить бактерию предписанным лечением.
Через рот, как и в том случае, если хорошо через нос дышится wink2
Эндоскоп не мешает поступлению воздуха в лёгкие – мешает паника. Ещё бывает так, что пищевод зажимается и приходится сделать глоток. В этот момент дыхание прерывается на несколько секунд, не более.
Важно слушать врача, т.к. он будет говорить, что делать в данный момент: дышать, глотать. По уму – будет успокаивать вас, сообщать о том, что в настоящий момент делает, сколько ещё нужно потерпеть (мне говорил, как вошли в желудок, как в двенадцатиперстную кишку, как подавали в желудок воздух и т.д.).
татьяна26
Местный

Репутация 14

« Ответ #701 : Апреля 19, 2016, 05:11:42 am »

а чуство голода из -за чего может быть меня не болит желудок но иногда чуствую голод могу ночью проснутса и идти что то кушать
Антоняшка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #702 : Апреля 19, 2016, 11:41:49 am »

Я таки сделал эту "страшную" процедуру фгдс! Сразу по диагнозу: ничего супер криминального поверхностный гастродуоденит, косвенные признаки Джвп, хеликобактери не обнаружено, в общем, все лечится. Теперь самое интересное: по процедуре. В общем, скажу так: 95 % успеха фгдс зависит от врача-эндоскописта!! Таких грамотных, адекватных врачей, которые проводили исследование я еще не встречал! Вначале они объяснили по пунктам какие ощущения у меня будут, потом началась непосредственно процедура. Все время я слушал голос врача, который меня успокаивал, а самое главное, говорил как правильно дышать! Главное, довериться врачу и сосредоточится на его голосе! По ощущениям: ну идет отрыжка небольшая, а так никакой боли! Важно понять, что тошнота вполне естественное состояние человека, если вы меня поняли. Меня в своей жизни бывало прилично " чистило " , поэтому в фгдс рвотные рефлексы не доставляют каких-то диких ощущений! В общем, кто из Питера могу в личку скинуть фамилию врача и где делал. Кстати, делал за платно(2000 рублей)
Антоняшка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #703 : Апреля 19, 2016, 11:44:13 am »

а чуство голода из -за чего может быть меня не болит желудок но иногда чуствую голод могу ночью проснутса и идти что то кушать

Закрывайте холодильник на замок rgach
А если серьезно, чувство голода это нормальное физиологическое состояние человека!
Если голод возникает сразу после еды, это уже повод пройти фгдс
татьяна26
Местный

Репутация 14

« Ответ #704 : Апреля 19, 2016, 13:48:24 pm »

Закрывайте холодильник на замок rgach
А если серьезно, чувство голода это нормальное физиологическое состояние человека!
Если голод возникает сразу после еды, это уже повод пройти фгдс

если б я еще так выглядела как ем.прямая кишка видать lol2
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #705 : Апреля 19, 2016, 19:39:05 pm »

Слушайте, ну что за парика при ФГС. Ложитесь на бок, дышите нормально, как только пошла трубка, сразу дышите носом "спокойно". Если забываетесь, снова себя возвращать "только носом дышу". Прямо концентрироваться на носовом дыхании. И рвотный рефлекс пройдёт, и спокойно будет. Поверьте, я первый раз тоже паниковала. А потом научилась. И слава богу вылечили мой гастро-дуоденит.

Но СРК вряд ли нужна гастроскопия. Тут анализ на флору первое дело.
Lilechka
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #706 : Апреля 20, 2016, 05:56:24 am »

У меня больной желудок . Гастрит , бульбит , халазия кардии, грэб , зажившая язва 12 пк. На желудок никогда не грешила. А при фгдс нашли. Может ли все это давать систолы, тахикардию ?? И чем можно подлечить?
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #707 : Апреля 20, 2016, 06:25:25 am »

Я уже второй день подыхаю от постоянной тошноты(рвоты нет) тошнит даже от воды, тяжесть во всем животе а после еды как стиралку включают.
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #708 : Апреля 20, 2016, 06:44:38 am »

У меня больной желудок . Гастрит , бульбит , халазия кардии, грэб , зажившая язва 12 пк. На желудок никогда не грешила. А при фгдс нашли. Может ли все это давать систолы, тахикардию ?? И чем можно подлечить?

Вам нужен хороший гастроэнтеролог. Желудок и кишечник в 99% случаев запускает вегетатику!
Гастрит лечат Де-Нолом большими курсами
ГЭРБ лечат Мотилиумом+Бускопан или Дюспаталин тоже длинный курс
и так далее

Мой муж всё вылечил. Просто нужно прям брать и лечить месяц-два-три. А не пару неделек пить.
Антоняшка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #709 : Апреля 20, 2016, 08:15:05 am »

Я уже второй день подыхаю от постоянной тошноты(рвоты нет) тошнит даже от воды, тяжесть во всем животе а после еды как стиралку включают.

Во-первых, надо разобраться, чем вы питаетесь. Если это довольно жирная, тяжелая пища, то на фоне обострения такие симптомы характерны. Если вы наоборот на кашках, воде, тут тоже в крайность уходить нельзя: появляется головокружение, слабость, организм перестает получать важные микроэлементы. Пища должна быть сбалансирована, мясо есть обязательно, только в отварном, паровом виде, картошку вообще килограммами есть, она не дает сильно сбросить вес. Ну и не зацикливаться на ощущениях, разумеется, нервы дают еще больше обострение.
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #710 : Апреля 20, 2016, 08:29:57 am »

Во-первых, надо разобраться, чем вы питаетесь. Если это довольно жирная, тяжелая пища, то на фоне обострения такие симптомы характерны. Если вы наоборот на кашках, воде, тут тоже в крайность уходить нельзя: появляется головокружение, слабость, организм перестает получать важные микроэлементы. Пища должна быть сбалансирована, мясо есть обязательно, только в отварном, паровом виде, картошку вообще килограммами есть, она не дает сильно сбросить вес. Ну и не зацикливаться на ощущениях, разумеется, нервы дают еще больше обострение.
Нет я не на кашах но видимо пора переходить. Жирного и жареного не ем. А аот слабость и головокружения есть еще и озноб без температуры как будто я чем то отравилась.
Muza
Бывалый

Репутация 1

Всё будет хорошо

« Ответ #711 : Апреля 20, 2016, 13:12:20 pm »

Нет я не на кашах но видимо пора переходить. Жирного и жареного не ем. А аот слабость и головокружения есть еще и озноб без температуры как будто я чем то отравилась.

Сдать анализ (кал) на флору. И кровь на хеликобактер и инфекции. И УЗИ.
sat
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #712 : Апреля 26, 2016, 15:53:53 pm »

Эх, и меня настигли проблемы с ЖКТ. В первое обострение ВСД (5 лет назад) были проблемы с пищеварением (проносило постоянно), сейчас какие-то боли практически везде, но больше справа, в кишочках. Терапевт узнав, что были стрессы и ПА пару месяцев до появления этих болей, поставила предварительно диспепсический синдром, выписала тенотен и ганатон. 3 недели пропила - эффекта почти нет. Хотя ганатон хорошо себя показал, но врач говорит, что он симптоматический. Проверили двумя анализами на глистов - чисто. Отправили на ФГДС теперь, но пока не дошла - боюсь. :(

Народ, как вы ФГДС переживаете? ВСДшникам поди страшнее всего!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2016, 15:56:38 pm от sat » Записан

Нашему форумчанину очень нужна помощь! http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28590.msg721830
Антоняшка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #713 : Апреля 26, 2016, 16:05:57 pm »

Ааа... Это когда нибудь кончится?  сдал общий анализ  крови,  а там  билирубин 44 Ai,  врач спросила не болел ли я желтухой.  Потом  вспомнил, что сдал анализ на полный желудок, забыл просто, что есть нельзя slezek
Понимаю,  что это могло сказаться на точности результатов, но не до такой степени же!  В инет глянул, там норма до 20 идёт!  И по новой сижу, накручиваю, причины повышенного   билирубина: от гепатита до рака печени и поджелудочной  hmuro
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #714 : Апреля 26, 2016, 17:32:13 pm »

Ааа... Это когда нибудь кончится?  сдал общий анализ  крови,  а там  билирубин 44 Ai,  врач спросила не болел ли я желтухой.  Потом  вспомнил, что сдал анализ на полный желудок, забыл просто, что есть нельзя slezek
Понимаю,  что это могло сказаться на точности результатов, но не до такой степени же!  В инет глянул, там норма до 20 идёт!  И по новой сижу, накручиваю, причины повышенного   билирубина: от гепатита до рака печени и поджелудочной  hmuro
В общем анализе крови нет билирубина, только в биохимии.
Пересдай в платной клинике, на голодный желудок. Результат, в платных, обычно к вечеру или на завтра.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #715 : Апреля 26, 2016, 17:36:28 pm »

Эх, и меня настигли проблемы с ЖКТ. В первое обострение ВСД (5 лет назад) были проблемы с пищеварением (проносило постоянно), сейчас какие-то боли практически везде, но больше справа, в кишочках. Терапевт узнав, что были стрессы и ПА пару месяцев до появления этих болей, поставила предварительно диспепсический синдром, выписала тенотен и ганатон. 3 недели пропила - эффекта почти нет. Хотя ганатон хорошо себя показал, но врач говорит, что он симптоматический. Проверили двумя анализами на глистов - чисто. Отправили на ФГДС теперь, но пока не дошла - боюсь. :(

Вас ещё и на ФКС могут отправить, будьте морально готовы (и лучше делайте в состоянии мед. сна).

ФГДС? Он неприятный, очень, но безболезненный. Эндоскоп дышать не мешает, т.ч., если себя не накручивать и не паниковать во время процедуры (сосредотачиваясь на дыхании - через рот или нос - как вам удобно; у меня перегородка кривая и заложен периодически нос, так что удобнее через рот), то с дыханием трудностей не будет. Врач воспринимает пациента и задохнуться во время ФГДС не удастся, как бы вы не старались!
MDDen
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #716 : Апреля 27, 2016, 04:57:15 am »

Вам нужен хороший гастроэнтеролог. Желудок и кишечник в 99% случаев запускает вегетатику!
Гастрит лечат Де-Нолом большими курсами
ГЭРБ лечат Мотилиумом+Бускопан или Дюспаталин тоже длинный курс
и так далее

Мой муж всё вылечил. Просто нужно прям брать и лечить месяц-два-три. А не пару неделек пить.

больше в инете информации именно на форумах по ГЭРБ что он неизлечим...
Антоняшка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #717 : Апреля 30, 2016, 11:00:16 am »

Ребята,  поделитесь опытом, может кто-нибудь принимал микразим?  Говорят, при заболеваниях ЖКТ очень хорошая штука. Стоит дороговато...
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #718 : Апреля 30, 2016, 12:31:09 pm »

Фгдс для меня лично смерти подобно, иду туда каждый раз как на расстрел. На любую процедуру соглашусь без анестезии, но только не фгдс. Все, в следующий раз только под седацией, а то меня оттуда вынесут.
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #719 : Апреля 30, 2016, 16:58:22 pm »

У меня вот второй день тошнота. Сегодня правда поменьше, а вчера так было что поехала в больницу,чтоб посмотрели.  Вчера тошнило просто нереально - даже от воды. И как спазмы в животе..  Теперь думаю на энтеровирус и пью полифепан..  И как у Ириски у меня тоже озноб . И еще когда это началось была слабость .   
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.295 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8