Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 08:18:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 257   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с ЖКТ (Прочитано 1907090 раз)

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #260 : Мая 25, 2014, 12:34:28 pm »

Да,либо поджелудочная,либо дисбактериоз.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #261 : Мая 25, 2014, 12:40:10 pm »

Да,либо поджелудочная,либо дисбактериоз.
А поджелудочная тоже может такие расстройства вызывать?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #262 : Мая 25, 2014, 17:03:51 pm »

Может если у неё не хватает ферментов не переваривать пищу.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #263 : Мая 25, 2014, 19:57:54 pm »

Может если у неё не хватает ферментов не переваривать пищу.
Даже не знала. А как это можно проверить? а то у  меня с пищеварением тоже вечные неприятности, может, дело в поджелудочной...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #264 : Мая 25, 2014, 20:23:57 pm »

Очень просто-надо пойти к гастроэнтерологу,взять направление на 1.-биохимия крови,2.-диастаза мочи,3.-копрограмма,4.-УЗИ органов брюшной полости.  п.п.2 и 3 лучше сдать в период обострения.Это даст 100% ответ.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #265 : Июня 01, 2014, 09:50:46 am »

Спасибо!
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #266 : Июня 01, 2014, 11:17:45 am »

Вот и снова я вынуждена написать - в этой теме я частый гость .... hmuro

Пару дней непонятное что- то - после еды , вскоре как поем - начинается обильное слюноотделение , так же на протяжении дня сопровождают как мне кажется учащенная отрыжка. Этому состоянию ничего такого экстремального, будь то какой-нибудь перепой к примеру или некачественная еда не предшествовало, кушала все как обычно, пила умеренно и нечасто. Единственное, были сильные переживания за близких  в связи с военной обстановкой в родном городе .... ну и небольшая нервотрепка при перелете ...
Конечно , как всегда это случается , все приходит некстати - так как буквально послезавтра я отправляюсь на долгое время в Азию и Индонезию в отпуск и там конечно еда совершенно иная , я теперь все время хожу и боюсь, не станет ли мне хуже там и не испорчу ли я там себе долгожданный отпуск. Как водится у впечатлительных людей, настрой из за такой "мелочи" на нуле ... Это что, гастрит или что? так - то болей никаких нет, стул в порядке, только вот такие уже ставшие почти привычными казусы ;((( есть ли кто то с подобным опытом проблем? что оперативно помогает ??? Поскольку до этого была сильная тревога , я связываю это с нервами , но кто его знает ....
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #267 : Июня 01, 2014, 11:21:42 am »

Как бы вы посоветовали отвлечься от проблемы, если не решить ее? Муж говорит, я на такие мелочи обращаю внимание , а я на них просто зацикливаюсь нереально - очень не хочется в долгожданном отпуске страдать , тем более в экзотических странах опасностей хватает уж точно видимо не для моих нервов , сначала перелет 14 часовой , а я и час в самолете провожу с неохотой, потом еще и там всякие заморочки - это все на фоне моих переживаний о здоровье позитива не добавляет .... может знаете какое то средство? или просто переждать, пока само уляжется?
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #268 : Июня 01, 2014, 11:39:33 am »

Извините , еще дополню - еще у меня часто , когда пью пиво ( но его я пью нечасто) бывает , что я чувствую как оно проходит в пищеводе - с другими напитками алко и нет и с пищей такого не происходит ... и каждый раз когда случаются какие то обострения , я боюсь , что у меня там уже вообще все плохо .... но сейчас за два дня до отъезда мне эти дурные мысли никакого толку не принесут , а как снять этот страх самостоятельно и в краткий срок я не знаю .... главное, что я начала заниматься с психотерапевтом и как назло все это время весь месяц наших встреч меня такие страхи или проблемы не беспокоили , а как только мы с ней до конца июня взяли паузу в связи с моим отпуском - тут же и проблемы и страх пришел .... каждый раз у меня любая жалоба сопровождается от незнания жуткими опасениями что у меня там жуть какая нибудь в пищеводе или в желудке . А врачи ни один не видит смысла делать гастро , когда она была только полтора года назад и там ничего не нашли ... да я и сама это головой понимаю ... И сама не особо рвусь проходить обследования и вообще ходить по врачам, но тем не менее страх только временно отступает пока не придут вновь симптомы. Конечно, это больше работа с психотерапевтом должна быть ....
Но тем не менее, страх за себя присутствует  , единственное, чем я себя успокаиваю - что у меня уже такие симптомы были и что они приходят и уходят , что они не навсегда, ну и я надеюсь, что все же речь не идет о чем то серьезном - ведь у меня только это слюнотечение и отрыжка воздухом обострились- это обычный гастрит ведь??? Моя самая большая фобия- это серьезное повреждение пищевода, но думаю , тогда бы были боли, изжога и прочее?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #269 : Июня 01, 2014, 11:46:06 am »

Я тоже думаю что ничего серьезного нет,но надо успокоить нервы и быть очень осторожной с едой там.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #270 : Июня 01, 2014, 11:59:44 am »

Буду стараться , конечно , иного выхода нет .... Все те, кто с рефлюксом - не хочу вас напугать , скорее себя успокоить хоть таким способом - отпишитесь плиз, как вам удается не драматизировать и не придумывать себе страхи по поводу дальнейшего развития болезни?  :cray:

зря я наверное в свое время начиталась медицинской литературы по этой теме.... так, если почитать , то согласно врачам  , любая болезнь с течением времени может привести к раку ....
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #271 : Июня 01, 2014, 12:28:09 pm »

Ну я тоже боюсь,а что делать,как жить? Может болезнь привести к раку,а может появиться неизвестно откуда.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #272 : Июня 01, 2014, 13:48:59 pm »

Мне ставят атрофический гастрит. Это вечная диета. мне 24 года. У меня жуткая ипохондрия и канцерофобия. А атрофический гастрит если не лечить...... вообщем я начиталась. Теперь у меня жутчайшая депрессия. Мне очень плохо. Я постоянно плачу. Не хочу создавать отдельную тему,но так херово мне еще не было.
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #273 : Июня 01, 2014, 14:52:25 pm »

Наверное, единственно верный выход - это не читать ! Судьбу на коне не объедешь, как говорят, но что кому суждено- нам знать не дано , но вот вместо того, чтоб радоваться каждому новому дню мы сами делаем себя несчастными  hmuro
Я Вас понимаю очень в плане страхов, но как-то видимо нужно учиться жить  и избавляться от них ... ведь боишься ты или нет - на исход ситуации это никак не влияет
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #274 : Июня 01, 2014, 15:08:57 pm »

У меня каждый раз перед отпуском начинается паника из-за перемены климата и еды. Весной летали в Грецию на несколько дней, и там с животом было обострение - боли какие-то непонятные, вздутия, отрыжка началась. Когда вернулась домой, все как-то почти нормализовалось. Скоро опять лететь в отпуск, уже заранее предчувствую, что могут быть проблемы, уже волнуюсь(( но наверно и правда надо успокаивать нервы, может, успокоительных пропить и очень аккуратно быть с едой. Хотя даже вода бывает плохо действует на пищеварение.
aliska3
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #275 : Июня 01, 2014, 15:15:22 pm »

Извините , еще дополню - еще у меня часто , когда пью пиво ( но его я пью нечасто) бывает , что я чувствую как оно проходит в пищеводе - с другими напитками алко и нет и с пищей такого не происходит ... и каждый раз когда случаются какие то обострения , я боюсь , что у меня там уже вообще все плохо ....
Мне кажется, именно пиво так действует на желудок с кишечником. У меня от него тоже сильный дискомфорт. Вино могу пить, крепкие напитки тоже в небольших количествах, а от пива в животе не пойми что происходит - бурлит все, вздувается, отрыжки потом несколько дней мучают. Поэтому стараюсь его не пить. А у вас от пива живот не вздувается?
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #276 : Июня 01, 2014, 15:17:13 pm »

А скажите, какие симптомы у Вас были или есть с диагнозом атрофический гастрит?

Алиска, ну Вы меня чуток успокаиваете насчет того, что это случается в поездках и носит временный характер

У меня = то это и без поездок к сожалению случается (((( но может тут дело даже не в перемене места пребывания , а в с этим связанной нервотрепке

Я была недавно в Амстердаме - кушала их жирную еду, пиво пила - и ничего , все нормально , а то вдруг ни с того, ни с сего началось дома.... Видимо все - таки как я не стараюсь убежать и откреститься от этого понятия "рефлюкс", все - таки он у меня очевидно есть .... Но в отличие от многих других , кто с ним живет и не зацикливается, я не могу допустить мысль, что чем-то больна  
будет темой моего следующего визита к психологу - самой не совладать с этим

От пива конечно все обостряется , да .... Вы правы, лучше выпить бокал вина, нежели кружку пива, но иногда так охота
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #277 : Июня 01, 2014, 15:26:51 pm »

Что за паника вокруг рефлюкса.  rgach

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #278 : Июня 01, 2014, 15:28:22 pm »

если почитать , то согласно врачам  , любая болезнь с течением времени может привести к раку ....
Ну, вовсе не все, а вообще с возрастом никто не молодеет и не здоровеет - это самоочевидно.

JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #279 : Июня 01, 2014, 15:42:09 pm »

Мастер : Вам смешно, а у меня всерьез паника, я боюсь , что он в конце концов приведет к раку пищевода (благодаря медицинским статьям и литературе )  glaza
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8