Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 29, 2024, 23:33:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кто такой Паша Фдрк ? (Прочитано 105757 раз)

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Дневник: Читать>>

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #160 : Декабря 25, 2017, 14:04:09 pm »

Насколько я понимаю, Паша просто переводит англоязычную литературу (прослеживаются иногда корни, например, Panic Away). Эту книгу не покупал, хотя было бы любопытно посмотреть.

Выйти из невроза!? А куда???
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #161 : Декабря 26, 2017, 19:58:09 pm »

Насколько я понимаю, Паша просто переводит англоязычную литературу (прослеживаются иногда корни, например, Panic Away). Эту книгу не покупал, хотя было бы любопытно посмотреть.

Переводчик не является автором. Почему-то он указан как автор. Или ты имеешь ввиду, что он тырит идеи у других авторов.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #162 : Декабря 27, 2017, 04:37:25 am »

Переводчик не является автором. Почему-то он указан как автор. Или ты имеешь ввиду, что он тырит идеи у других авторов.
Так в том-то и дело, что собственных идей и методик НЕТ, всё стырено facepalm

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #163 : Декабря 27, 2017, 16:19:48 pm »

Верно. Но насколько я понимаю, он выступает не только в роли переводчика, но ещё и компилятора. Тут уже с авторством сложнее. Приписывает ли он себе какую-то технологию, которую у кого-то взял - не знаю, но вполне допускаю что он использует их под другими названиями. У него есть техника "Цунами" и я думаю что сама техника не его, а название да. Я могу ошибаться, не читал его книг и не был его клиентом.

Так в том-то и дело, что собственных идей и методик НЕТ, всё стырено facepalm
Возможно. Но не все специалисты предлагают прямо-таки авторские методики. Проблемы начинаются там где чужое выдаётся за своё. А в остальном - работает и ладно. Но работает ли - тоже вопрос.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 16:21:40 pm от Ian » Записан

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #164 : Декабря 27, 2017, 18:54:42 pm »

Верно. Но насколько я понимаю, он выступает не только в роли переводчика, но ещё и компилятора. Тут уже с авторством сложнее. Приписывает ли он себе какую-то технологию, которую у кого-то взял - не знаю, но вполне допускаю что он использует их под другими названиями. У него есть техника "Цунами" и я думаю что сама техника не его, а название да. Я могу ошибаться, не читал его книг и не был его клиентом.

Возможно. Но не все специалисты предлагают прямо-таки авторские методики. Проблемы начинаются там где чужое выдаётся за своё. А в остальном - работает и ладно. Но работает ли - тоже вопрос.
Что такое компилятор? Копирайтер?) Издатель?  Автор у текста может быть только один (или много) - автор текста. Остальные могут его перепечатывать (если есть договор с автором), издавать, переводить, но автор остается автором.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #165 : Декабря 29, 2017, 18:49:58 pm »

Что такое компилятор? Копирайтер?) Издатель?  Автор у текста может быть только один (или много) - автор текста. Остальные могут его перепечатывать (если есть договор с автором), издавать, переводить, но автор остается автором.

Компилятор - это составитель, сборщик, компоновщик материалов.  Дело в том что авторство может касаться и самой компиляции, хотя исходные материалы, конечно же, чужие. Это похоже на написание реферата, где в конце указываются источники.

Принципиального новое создаётся очень редко, и я не раз ловил себя на мысли, что нужно читать классиков.

Взять такой сценарий - есть некие психотехники разных авторов, но ты решил их скомпоновать и применять от какого-то расстройства (фобии, например). Кто тут автор? Ты скомпилировал, но исходный материал не твой. Наверное список источников следует указывать тут.

Авторство начинается там, где начинается синтез. Не так ли?

Си́нтез — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор

Вот определение синтеза. Вроде бы компилятор вполне подпадает под это, но обычно компилятором называют того кто просто собирает материалы. И где же проходит грань? Где начинается синтез?

Простая ситуация - чужая книга переведена, изменены некоторые понятия и выдано это за своё. Делал ли такое Паша - не знаю.
Чуть сложнее - из нескольких книг автор делают ещё одну (правда, над согласование материалов придётся поработать).
Ещё сложнее - из нескольких книг делается некая система и образуется уже нечто новое, синтез чего-то нового, новый взгляд.

Если книга тупо переведена - конечно же это плагиат. А с компиляциями всё сложнее.

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #166 : Декабря 30, 2017, 12:16:49 pm »

Ян, моя вторая работа уже много лет связана с книгами. Такое понятие как "компиляция" с книгами не связано, это относится к программированию. То есть возможно, что таким словом можно объяснить "синтез" (или русским языком "состав"), но ни в одной книге ты не найдешь этого слова. Если это реферат, то у него тоже есть автор. В книгах может быть автор, составитель (если это сборник статей, предположим), автор-составитель, переводчик, редактор, научный руководитель..., но компилятора нет.
Если научный труд состоит из "синтеза" каких-либо других трудов, то автор указывает источники, цитирует, но всё равно он является автором произведения. Если литературный труд состоит из сборника, то автор не указывается, а указывается составитель.
А если автор просто использует чужие мысли без указания источника, то это плагиат.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #167 : Декабря 30, 2017, 13:16:50 pm »

Ян, моя вторая работа уже много лет связана с книгами. Такое понятие как "компиляция" с книгами не связано, это относится к программированию. То есть возможно, что таким словом можно объяснить "синтез" (или русским языком "состав"), но ни в одной книге ты не найдешь этого слова. Если это реферат, то у него тоже есть автор. В книгах может быть автор, составитель (если это сборник статей, предположим), автор-составитель, переводчик, редактор, научный руководитель..., но компилятора нет.
Если научный труд состоит из "синтеза" каких-либо других трудов, то автор указывает источники, цитирует, но всё равно он является автором произведения. Если литературный труд состоит из сборника, то автор не указывается, а указывается составитель.
А если автор просто использует чужие мысли без указания источника, то это плагиат.

Просто слово "компилятор" подходит по смыслу, хотя термин пришёл из программирования. В книжной среде конечно же официально он не используется.
По смыслу ближе к составителю наверное.

К какой же категории отнести Пашу?  ulibka

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #168 : Декабря 30, 2017, 15:20:24 pm »

Просто слово "компилятор" подходит по смыслу, хотя термин пришёл из программирования. В книжной среде конечно же официально он не используется.
По смыслу ближе к составителю наверное.

К какой же категории отнести Пашу?  ulibka
Я не знаю.  ulibka Ты хорошо знаешь психологию, вот и разбирайся. Доказать плагиат сложно, а идеи не являются плагиатом. http://sudexpa.ru/expertises/vyiavlenie-priznakov-plagiata/,
для этого нужно прочитать книгу, а Хома её увидела не у нас.
МЕВ
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #169 : Января 16, 2018, 11:42:44 am »

Стесняюсь спросить: ...это все о Павле Федоренко? О его тренингах?

За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь!
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #170 : Января 16, 2018, 12:18:32 pm »

Нет, это всё о Паше Фдрк  rgach

МЕВ
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #171 : Января 16, 2018, 13:01:52 pm »

Я серьезно.спросила, а то я все сомневаюсь насчет тренингов.

За один день нельзя изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь!
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #172 : Января 16, 2018, 13:10:59 pm »

Я серьезно.спросила, а то я все сомневаюсь насчет тренингов.
Вы тему нашу прочитали? Там вроде всё ясно.
Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #173 : Января 16, 2018, 18:51:29 pm »

ulibka Любая тема, затрагивающая качество жизни, непременно найдёт своего "героя", типа этого юноши. Паша - не дурак. Он монетизирует свой личный опыт и " вершки" полученных знаний (корешков там не заметила). Вот только излечился ли он сам? И верит ли в возможность излечения? Нашла здесь ссылку на его "антифорумский" ролик.Чет невербальная информация вызвала сомнения. Если выключить звук, можно решить, что человек оправдывается и извиняется. Слова то можно сочинить любые. С невербалкой способны справиться единицы.

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #174 : Января 17, 2018, 11:02:22 am »

ulibka Любая тема, затрагивающая качество жизни, непременно найдёт своего "героя", типа этого юноши. Паша - не дурак. Он монетизирует свой личный опыт и " вершки" полученных знаний (корешков там не заметила). Вот только излечился ли он сам? И верит ли в возможность излечения? Нашла здесь ссылку на его "антифорумский" ролик.Чет невербальная информация вызвала сомнения. Если выключить звук, можно решить, что человек оправдывается и извиняется. Слова то можно сочинить любые. С невербалкой способны справиться единицы.

Нехорошо чужие идеи тырить  wink2

В который раз советую посмотреть первое видео Лёши, именно посмотреть, отключив звук.
Оцените обстановку, понаблюдайте за его мимикой, движениями, жестами.
Многое поймёте. Да.
Ссылку. Можно в личку. Посмотрю без звука. Интересно.
Свои ручки есть? Мож лопату дать?  rgach
Это? https://m.youtube.com/watch?v=jQRrR8uBRZ0
Ну я посмотрел чуть чуть, он тут такой нежный и чистый. А сейчас Алексей какой-то грязный и скверный
Нет. В той же хрущевке, но другое видео, которое сейчас не вижу. Что-то типа этого(+2 часть) https://www.youtube.com/watch?v=dz4XKdd8btE
https://m.youtube.com/watch?v=Fe1zd2B06AA это?
Что в нем такого?
Почитайте что-нибудь о выражении своего нутра через жесты и мимику. Потом пообщайтесь с реальными психами и... много поймете.
А вкратце хотя бы можно?
Уже говорил здесь не раз - у него серьёзные проблемы с психикой.
Кстати, одна девушка была весьма внимательна к деталям
Ух, как же тяжело дается просмотр видео Красикова. Меня отвлекают многие вещи - постоянно закатывает глаза, поднимает бровь, морщит лоб, дергает пальцами, угловатые движения...Речь монотонная и невыразительная. Постоянно какие-то ужимки, уголком рта то вверх, то вниз. Сглатывает слюну...

Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #175 : Января 17, 2018, 11:49:23 am »

Asur, что значит "тырить"?  rgach Я честно " что вижу, то пою", не вычитав всю тему, до буковки.Кстати, значительная часть того, что выделено вами, возможно не столько от проблем психики, сколько от желания скрыть, что он читает с экрана. То есть, тема не освоена им настолько, чтобы говорить о ней свободно, без суфлера. Врёт и пытается это скрыть посторонними движениями. Я такое видела много раз у кандидатов в депутаты, во время записи их предвыборных обращений, написанных их пресс-секретарями yes Неврозик, конечно, там очень вероятен, от попыток увязать желаемый образ с реальным. Но он ушлый и упертый парень, довольно последовательный и имеющий представление о том, как работает инфобизнес. Циничный весьма. Неприятный тип. Но вряд ли - клинический псих.

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #176 : Января 17, 2018, 12:08:37 pm »

Asur, что значит "тырить"?  rgach Я честно " что вижу, то пою", не вычитав всю тему, до буковки.Кстати, значительная часть того, что выделено вами, возможно не столько от проблем психики, сколько от желания скрыть, что он читает с экрана. То есть, тема не освоена им настолько, чтобы говорить о ней свободно, без суфлера. Врёт и пытается это скрыть посторонними движениями. Я такое видела много раз у кандидатов в депутаты, во время записи их предвыборных обращений, написанных их пресс-секретарями yes Неврозик, конечно, там очень вероятен, от попыток увязать желаемый образ с реальным. Но он ушлый и упертый парень, довольно последовательный и имеющий представление о том, как работает инфобизнес. Циничный весьма. Неприятный тип. Но вряд ли - клинический псих.
В цитате упоминался другой персонаж, это раз.
Тырить - заимствовать, это два.( wink2 - типа шутка)
В отличии от вас, я делаю выводы на основании личного общения с реальными психами всех мастей, это три.
« Последнее редактирование: Января 17, 2018, 12:11:12 pm от Asur » Записан

Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #177 : Января 17, 2018, 12:22:35 pm »

Asur, что значит "тырить"?  rgach Я честно " что вижу, то пою", не вычитав всю тему, до буковки.Кстати, значительная часть того, что выделено вами, возможно не столько от проблем психики, сколько от желания скрыть, что он читает с экрана. То есть, тема не освоена им настолько, чтобы говорить о ней свободно, без суфлера. Врёт и пытается это скрыть посторонними движениями. Я такое видела много раз у кандидатов в депутаты, во время записи их предвыборных обращений, написанных их пресс-секретарями yes Неврозик, конечно, там очень вероятен, от попыток увязать желаемый образ с реальным. Но он ушлый и упертый парень, довольно последовательный и имеющий представление о том, как работает инфобизнес. Циничный весьма. Неприятный тип. Но вряд ли - клинический псих.
В отличии от вас, я делаю выводы на основании личного общения с реальными психами всех мастей, это три.
Депутаты были абсолютно реальными))) Мне приходилось как раз объяснять им, что так делать нельзя))) Хотя... Вдруг подумалось: а может они тоже были психами? Просто не дообследованными? И я просто не знала, что они психи? Тогда многое встанет на своё место)))

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #178 : Января 17, 2018, 12:34:37 pm »

Депутаты были абсолютно реальными))) Мне приходилось как раз объяснять им, что так делать нельзя))) Хотя... Вдруг подумалось: а может они тоже были психами? Просто не дообследованными? И я просто не знала, что они психи? Тогда многое встанет на своё место)))
Кхе-кхе... Нам тут Кроливед подсказывает, что появился новый заяц-убегаец rgach

Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #179 : Января 17, 2018, 13:11:21 pm »

Asur, не поняла про убегайца ulibka

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.323 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257