Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 20:13:30 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх глотать пищу
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 36   Вниз
  Печать  

Страх глотать пищу
Автор Сообщение
котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #260 : Июля 16, 2011, 05:33:01 am »

Ian

привык управлять?или  уже все наладилось......?

малыш
а у тебя от чего такое взялось*?знаешь причины?
и тебе только валериана помогла?
напиши подробно как долго у тебя состояние это было?как ты все это время пила ела?
меня вода больше напрягает.........лето на дворе-пить охото..но пью как дюймовочка по капельке-да и то с контролем.естественно не напиваюсь литром в день.
постоянная борьба с собой.энергия от этого здорово теряется....и на что?на такую ерунду как пить devochkam slezek
люди у которых нет невроза рефлекторно пьют и едят.даже дети малые и не бояться подавиться.жду ответа твоего.напиши подробно.может мне поможет plaksa
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #261 : Июля 16, 2011, 06:00:16 am »

Наладилось. Но иногда бывает что не срабатывает. Стараюсь прожёвывать лучше и не откусывать помногу.

Выйти из невроза!? А куда???
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #262 : Июля 16, 2011, 07:48:30 am »

котика ,у меня было не сразу...вначале зачастили носовые кровотечения.Потом однажды так хлестануло,что вызывала Скорую и меня увезли в ЛОР отделение.Там "паяли" сосуды три дня-и все равно лило."Паяли" "серебром"(а поскольку носоглотка едина,то,думаю,это прижгло и сосуды в гортани).Я потихоньку перестала есть.Я ем макароны-и вдруг начинаю давиться-не могу глотать.... atПотом перестала жевать колбасу,потом все твердые продукты...Каждое утро проверяла могу ли еще пить(пила-неограничено,и нетолько воду,думала алкоголь поможет снять тревогу и проглотить,но спирт еще больше сушил...).А у меня диплом "на носу".Я за первую неделю сбросила 8 кг.Тахикордия страшное,на улице лето-жара,а я от холода дрожу,реально готовилась помереть.Мне повезло-у меня преподавательница обрадала ДАРом.Она меня "посмотрела" и скзала,что надо пить семя льна(перед едой-за 30 мин),и пить валерьянку(до еды за 40 мин).Так я и стала делать.При этом она сказала,чтобы я не циклилась чтобы побольше съесть(у меня проблема-не люблю худых),и ела высококаллорийные продукты.Я стала делать куриный бульон+протирать курицу(как деткам маленьким),ела шоколад(точнее сосала),йогурты.И еще надо долго-долго жевать,чтобы пища была не кашеобразной,а жидкой(размачивать  слюной).Так я прибывала три месяца.А потом я влюбилась...Может еще это помогло(могз преключился на другое)

Командовать парадом буду Я!!!
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #263 : Июля 16, 2011, 08:13:36 am »

малыш

спасибо за такой ответ ulibka
у меня с пищей обострение было по зиме.тогда даже катоф пюре давилась.не знаю как объяснить.
не было рефлекса глотания.а раз не было-я боялась проглотить.
сейчас с едой более менее.а тогда я тоже на 3кг похудела devochkam
сейчас я ем нормально.могу даже чуть пожевать и глотать.а тогда и плитку шоколада не могла.расгрызаю ее и не могу дальше глотнуть.
а с водой у меня напряг уже с октября того года.
заметила утром могу лучше глотать-хоть по чуточке но глотаю.а с обеда снова на свое хомякообразное состояние.набираю воды за щеки и сижу........жду чего то
когда наверно голова расслабится и горло будет готово.сижу с пол минуту-чуть глотну.потом сижу.....снова
как же это достает.ужас какой то
именно от воды меня преследует страх смерти-что я непременно захлебнусь и помру. glaza
не знаю почему именно от воды.
не боюсь ни от болезней-ни от сосульки на голову-а именно воды.
не знаю с какого конца копнуть чтоб корень проблемы найти.
какую то информацию несет же мое состояние.

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #264 : Июля 16, 2011, 08:17:48 am »

тоже охото влюбиться.чтоб по настоящему быть кому то дорогой-любимой.
пока есть муж................но это пока.
о на меня и комплексы навешал-что я такая разтакая.
хотя я сама реально понимаю-что со мной все ок.я умею и любить и уступать и понимать и молча слушать.
но он просто самоутверждается за мой счет тк я по энергии слабей в разы
он может наорать и лечь спать.а у меня в голове все мысли крутятся.
пока живем как соседи.просто в одной квартире.думаю в нем все мои проблемы.он меня до невроза довел.
хотя с неравми все нормально-я спокойная-рассудительная.а вот вегетатика сбой дает ................вот как с водой. slezek devochkam slezek devochkam
а воду ты не боялась пить?ей же больше реальней поперхнуться?она ж сразу в горло льется?
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #265 : Июля 16, 2011, 09:11:50 am »

котика ,нет,с водой у меня было все прекрасно.а ты не пробовала тянуть через трубочку?Боязнь подавиться таблеткой-это да,это у меня до сих пор.Твердая пища-не люблю,когда во рту чего-то много.Про воду-знаешь,на самом деле ей нельзя поперхнуться-т.е.можно умереть лишь в том случае,если она у тебя в легких,и то в больших количествах,но ты в уме столько не выпьешь(я кстати,по детству тонула-нахлебалась,откачали).а так,если подавилась,так ты ее сразу откашляешь-честно! lodochi
Про любовь.На тот период я была далеко не замужем,и роман был красивый,но недолгий.А вот первый мой муж-ему от меня с моей ВДС досталось.Однажды он сказал,что если я сама не помру-то он меня топором зарубил Вот так я его достала.А сейчас я замужем,ребенок.Муж,правда,не понимает,что со мной-говорит"Ляжь,поспи и все пройдет!"Самое главное,чтобы дочка не переняла.А то уже бегает и говорит:У меня низкое давление! ulibka
Так что пей-и не бойся!От этого ТОЧНО не умрешь!

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #266 : Июля 16, 2011, 09:47:09 am »

малыш

спасибо за внимание!
я через трубочку не могу по причине-что контролировать не могу.через нее же надо тянуть и глотать-глотать.а у меня рефлекс не всегда срабатывает-надо настроиться.
я умом понимаю что откашляюсь.но я боюсь спазма.у меня первый раз (давно еще лет 6назад был ларингоспазм.когда не вдохнуть ни выдохнуть не могла.лицо синеть начало,видно с тех пор у меня страх и идет)
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #267 : Июля 17, 2011, 11:21:16 am »

котика ,так от желания все контролировать все и идет!Поэтому и предложила трубочку.у меня то же был спазм,кажется,бронхо-заработала на лекарстве.Иногда ночью просыпаюсь от того,что не хватает воздуха и задыхаюсь.Кашляю,синею,пью воду и не чувствую ее.Такая сухость во рту-жуть!Начинаю искать сосательные леденцы,чтобы хоть как-то слюной горло смазать-ничего,через час проходит.Это что-то со слизистой гортани plaksa

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #268 : Июля 21, 2011, 06:18:41 am »

вот мне через месяц к подруге на свадьбу идти.....
а там и есть и пить надо.
ума не приложу че делать.
отказаться нельзя тк подруга близкая(дружим 25лет)
скажите а есть разовая "таблетка"чтоб выпил и море покалено.но без снотворного эффекта.
просто противотревожное...
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #269 : Июля 21, 2011, 07:30:52 am »

Можно просто хорошо запивать, помогает (только не алкоголем).

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #270 : Июля 21, 2011, 08:34:49 am »

да я и запивая при ком-то не могу.
у знакомой в гостях была -так даже ложку чайную салата не могла проглотить devochkam
ужас какой-то.дома то я и сухомяткой нормально ем
с питьем конечно напряг-но ем более менее.
а вот на людях.....это точно фобия у меня...ФОБИЩЕ glaza
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #271 : Июля 21, 2011, 08:40:06 am »

Я Карнеги вспомнил, там про публичные выступления было. Нужно представлять что окружающие вам должны крупную сумму, типа тренинг такой. Может и вам поможет?  ulibka
А можно сделать такой приём - поехать на вокзал, взять пирожков и нажраться при всех (там народу много).  rgach

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #272 : Июля 21, 2011, 09:47:34 am »

Это не ФОБИЩЕ  glaza Это страх опозориться - поперхнуться или уронить еду.
А источник этого страха? Возможно это перфекционизм. Вот его и надо побороть, например, специально делая ошибки (в нашем случае - чавкать, ронять еду, измазаться повидлом и т.п.).

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #273 : Июля 21, 2011, 10:45:00 am »

да у меня не страх поперхнуться или уронить пищу-а когда волнуюсь при народе то рефлекс глотательный пропадает
положишь в горло-а не глотается.как-то так wallbash
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #274 : Июля 21, 2011, 11:05:51 am »

Ну понятно что нарушение рефлекса - это реакция. Но почему? Чего боитесь на самом деле? Как связаны окружающие люди с вашим горлом?

milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #275 : Июля 21, 2011, 11:16:01 am »

Я Карнеги вспомнил, там про публичные выступления было. Нужно представлять что окружающие вам должны крупную сумму, типа тренинг такой. Может и вам поможет?  ulibka
А можно сделать такой приём - поехать на вокзал, взять пирожков и нажраться при всех (там народу много).  rgach

Мы вообще все здесь нудисты(от слова нудеть rgach),но ради таких новичков можно и нудизм почитать,+1 рассмешил про пирожки да и вообще посты интересные.

Lira
Гость
« Ответ #276 : Июля 21, 2011, 11:20:46 am »

Ой, мне тоже про пирожки и чавканье понравилось.  ulibka
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #277 : Июля 21, 2011, 12:45:31 pm »

иан

знаешь я даже не знаю с чем связано.просто не глотается и все.скажи-а психотерапевт может разобрать вот эти блоки эмоции?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

« Ответ #278 : Июля 21, 2011, 13:55:09 pm »

Да, психотерапевт должен помочь. Я думаю это разновидность социофобии. А по поводу глотания я писал уже свои мысли - это потребность тотального контроля, мы пытаемся контролировать то что и так должно работать само собой. Видимо по этой же причине у многих пульс шалит. В теории надо отпустить контроль, довериться своему организму. Но это всего лишь предположение.

P.S.: А про пирожки - это была совсем не шутка. Можно постепенно, маленькими шажками. Попробуйте сначала например мороженое поесть на улице.
Вроде в психотерапии метод носит название "систематическая десенсибилизация" (советую почитать по теме).
« Последнее редактирование: Июля 21, 2011, 14:03:40 pm от Ian » Записан

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #279 : Июля 21, 2011, 17:22:02 pm »

на улице я ем нормально.да торт недавно при подруге ела.
а иногда прямо не лезит кусок в горло и не могу связь выявить.пить то я итак нормально не пила уже 9месяцев.(что при ком-то что одна)
ну хоть с едой более менее.
а то раньше так прижало что ложка каши стояла в горле.вот времена были.
надеюсь с водой тоже когда то пройдет.устала от этого ужасно.хочется как раньше и соку выпить кружку и воды
а получается как затворник самой себя боюсь........................

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: