Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 14:52:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Боюсь глотать еду и еще много всего (Прочитано 95900 раз)

Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #40 : Июля 20, 2012, 17:09:40 pm »

Ребята, вы расскажите, чем питаетесь, а то я уже не могу ничего придумать ulibka
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #41 : Июля 20, 2012, 18:16:22 pm »

Ну я в целом ем все как и раньше, только оооочень долго и очень маленькими порциями. Например мясо я очень люблю, съесть могу вилки три всего, и то, ем минут 15-20.Поэтому конечно обычной едой не наедаюсь совсем, дополняю рацион легко глотающимися продуктами. Если нанервничаюсь, то ем только такие продукты и то долго, разжевывая до состояния воды. Это, во-первых, молочка, вроде сметаны (если очень голодно, то она реально спасает, жирная, наедаешься), йогурты, творожки. Во-вторых весь ассортимент детского питания. Вот оценила "говядина с языком"). Очень вкусно, две баночки в день, и вроде мяса поела... Но понимаю, что для мужчины, например, это не выход, это я как девушка могу. Кашки детские (которые по консистенции как мука). Могу есть более менее огурцы. А еще ем шоколад, лукум и прочие сладости. Вот с этим пытаюсь бороться, потому что это единственное, что естся абсолютно нормально, и поэтому занимает большую часть рациона...С голодухи могу плитку шоколада в один присест съесть. А, еще мороженное ем, выбираю самое натуральное, из сливок и молока, вроде как тоже еда. Причем позавтракать я могу нормально более-менее, правда все равно не большую порцию. Яичницу из одного яйца могу или просто яйцо, иногда даже с белком. Если без белка (с ним у меня как-то сложнее), то съедаю два желтка просто... Вот..
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #42 : Июля 20, 2012, 18:24:49 pm »

Еще замечательно идут почему-то орешки. Особенно кедровые. Очень сытно. Миндаль более-менее, когда как. Ну и сладкий час и соки. Голод утоляют хорошо, но это не выход, вредно очень, конечно.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #43 : Июля 20, 2012, 19:14:00 pm »

Тоша, я когда-то суп благополучно выплевывала в тарелку. Чтобы хоть ложечку проглотить вставала и ходила, иногда он проскакивал в горло, иногда - нет. Сейчас я в состоянии проглотить все, кроме больших таблеток. Для того, чтобы нормально пить и есть, да и для многого другого, я лечилась, так как само по себе это не проходило.
Так что рано или поздно и у тебя все нормально будет)

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #44 : Июля 20, 2012, 19:39:04 pm »

Так все ничего, я бы вот смирилась с мыслью, что ем мало и не все, да горло часто сохнет и шея спереди болит и тянет...Надо сметану попробовать есть
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #45 : Июля 20, 2012, 19:53:03 pm »

Тоша, я когда-то суп благополучно выплевывала в тарелку. Чтобы хоть ложечку проглотить вставала и ходила, иногда он проскакивал в горло, иногда - нет. Сейчас я в состоянии проглотить все, кроме больших таблеток. Для того, чтобы нормально пить и есть, да и для многого другого, я лечилась, так как само по себе это не проходило.
У меня тоже такое было. С кашей по комнате ходила. Да и сейчас такое бывает. Не знаю я, не знаю как лечиться. Эндокринолог мне на основе моего рассказа предположила нервную анарексию, ну дура, что сказать. Потом добавила, чтоб я пока просто ела то, что вкусно, расписала мне жаренную картошку, ее вкус и аромат, и дала еще пару таких же советов, как мне улучшить аппетит. И совершенно ее не пробрало то, что я ей говорила, что аппетит-то есть, боюсь я. Невролог направляет меня в клинику неврозов, не решаюсь я пока. Там девочка знакомая лежала, рассказывала, что вроде не психушка, но из столовых приборов только ложки, нельзя колющее -режущее, нельзя шнуровку в одежде и обуви, и таблетки пьются на посту при медсестре, которая проверяет, чтоб таблетки все глотали...Что-то не хочу я пока.
Я рада за тебя, что у тебя все прошло, значит это хотя бы обратимо). Но, что меня тоже напрягает, мне сейчас как-то безразлична эта проблема. Я привыкла и уже и не помню, а как оно, нормально есть. Желания вкусно покушать тоже нету. Единственное, что еще подстегивает, так это то, что не хочу чувствовать себя невменяемой, а в ресторанах и публичных местах, где надо есть, я себя именно такой и ощущаю. Самооценка чтоль падает..  Вот я, такая классная, умная, целеустремленная, вроде человек сильный, а поесть нормально при всех не могу. Воспринимаю как недостаток это, чтоли. В общем сложно описать. Еще подстегивает то, что хочу начать планировать ребенка, а какая беременность с таким питанием, я ж заморыша рожу... Да и ребенку мать-истеричка как-то не очень. Даже фобия есть какая-то, что вот лежу я в родовой палате, у меня схватки, а я голодная, понимаю, что сил родить не хватит, мне надо срочно поесть, а я боюсь со схватками есть))). И что скажут срочно принять какую-нибудь таблетку, а кому я там буду рассказывать, что не могу, потому что боюсь... Да мешает это просто, на качестве жизни отражается, и я не о том, что я лишена возможности насладиться едой, нет. Просто создает много лишних проблем.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #46 : Июля 20, 2012, 19:55:02 pm »

Так все ничего, я бы вот смирилась с мыслью, что ем мало и не все, да горло часто сохнет и шея спереди болит и тянет...Надо сметану попробовать есть
Шея тоже болит, у меня от того, что жую подолгу и напрягаюсь сильно. А что, с питьем сильные проблемы? Почему горло сохнет?
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #47 : Июля 21, 2012, 06:03:42 am »

Тоша, Alekta, это всё пройдёт обязательно!
Эндокринолог мне сразу сказала, что я не её пациент. Я думала, что причина в шее (ур меня остеохондроз и в прошлом травма) или что-то не так с мозгом. Но горло расслаблялось на какое-то время после АТ и окончательно разжалось после приёма антидепрессанта. Последний раз были проблемы с глотанием в декабре-очень боялась делать ФГДС, но как только сделала её всё сразу прошло.
Я была мягко говоря тощей, весила около 48 кг. Сейчас вешу 54 кг, суп ем с удовольствием)
Тоже было ужасно стыдно есть при ком-то. Сидишь минут 10 с порцией еды во рту, потом идёшь в туалет и всё выплёвываешь Мне немного помогало отвлечься на телек, компьютер, а вот когда наоборот начинала сосредотачиваться на процессе глотания, то попытка поесть заканчивалась провалом.
Таблетки большие и сейчас грызу, а капсулы немного размачиваю в воде. Так они незаметнее проглатываются, не люблю ощущение какой-то инородной вещи в горле.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #48 : Июля 21, 2012, 06:31:18 am »

Шея тоже болит, у меня от того, что жую подолгу и напрягаюсь сильно. А что, с питьем сильные проблемы? Почему горло сохнет?

Да с водой проблем нет, литрами только так залетает)) Может тонзилит хр., еще вариант, что курю plaksa Утром-то все хорошо, к вечеру, как обычно обостряется
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #49 : Июля 21, 2012, 10:06:31 am »

А моей фобии уже скоро 2года. plaksa
И началось все из-за стресса(была неприятная семйная ситуация) вечером,а утром я решила позавтракать и как-то чай не туда пошел и я сильно напугалась,что начну задыхаться(как когда то давно 9лет назад я крошкой от цитрамрона подавилась до удушья)
Короче сильно напугалась,к двери побежала открыть(не знаю сама зачем)
И с тех пор мне стао плохо.........воду я вообще не могла,пила(если это так можно назвать)по четверти чайной ложки
Стакан воды выпивала за 2-3часа(и то чуть ли не сидела с ним)
Потом фобия разрасталась и я даже пюрэ жидкое не моглаесть
Ела манную кашу густую------она лезла почему то
иногда шоколад(похудела с 57кг до 54----не критично.но лицо было как у козы.меня все спрашиали не заболела ли я)
Вечеом лила слезы тк утром нужно было сть-а я боялась
Потом купил себе каши детские----------они хорошо глотались
Была довольная как слон-тк хоть что-то смогу кушать
Так прошло 1.5года.
Ходила а к ПТ но только денег высадила.
Теперь дела такие:ем все как и раньше(суп только вилкой в пюрэ преващаю)
Таблеток никаких не пила.тк антидепрессанты у меня вызывают страх поище самой фобии(тк помню ак сестра пила их и вообще какая то невменяеая ходила)
Мне назначали ТИРАЛИДЖЕН но это антипсхотическое лекарство и его я тем более испугалась
С вдй сейчассредне.выпиваю кружку за минут 15----для меня это прогресс
в кафе есть не могу или заказываю что-то легкоглотаемое.
но правильно подметили тут-как начинаешь процесс контролировать-так хуже
Я помню на сестры днюху заказала пюрэ и тортик..пюрэ еле съела при всех.
а вот торт.....наврала что не лезет
гости поржали что ем как мышка-мужу типа повезло......

Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #50 : Июля 21, 2012, 12:10:56 pm »

А у меня мой раньше шутил, что меня легче пристрелить, чем прокормить...Эх, сейчас бы так. А в ресторане, в который часто ходим, один раз ко мне подошел управляющий, извинился и предложил позвать повара...Они, оказывается там замечают, что я заказываю, а потом весь вечер еду по тарелке размазываю, съем по вилочке и оставляю. Думали, что мне не нравится, как они готовят)))

Я, кстати тоже курю. И много, с неврозами стала совсем много - меньше пачки в день не получается. И как бросать в таком состоянии-не представляю. Во-первых, это единственное, что помогает мне при гипервент. синдроме...вот такая вот странность. Во-вторых, один раз из-за работы не было возможности курить почти весь день, а вечером я даже чай не могла глотнуть...Только когда накурилась смогла. Вот так вот. Так что у меня это прямой вред здоровью.
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #51 : Июля 21, 2012, 12:16:31 pm »

Алекта, вряд ли из-за тонзилита, у меня вообще миндалины удалены..Хотя, может у меня с этим связано...Я после операции дольше всех есть не могла. Ребята там на 3 день уже ели, но почти не говорили. Зато я говорила со следующего утра, как только голос прорезался, причем громко и постоянно))), а вот есть начала понемногу только на 10-й день. Пили все на след. день уже, а я могла только с чайной ложки воду заливать в горло не глотая, и то по четверть стакана в день...
Alekta
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #52 : Июля 21, 2012, 17:11:17 pm »

Вариантов так, то не много, может от того, что жара у нас под 40, либо пойти фгс глотнуть, потому, что лор сказал, что все отлично ulibka Сеггодня съела кусочек пиццы, и прям как слон ходила улыбалась и говорила, что объелась, что живот выпадывает))
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #53 : Июля 22, 2012, 20:13:19 pm »

Вариантов так, то не много, может от того, что жара у нас под 40, либо пойти фгс глотнуть, потому, что лор сказал, что все отлично ulibka Сеггодня съела кусочек пиццы, и прям как слон ходила улыбалась и говорила, что объелась, что живот выпадывает))
О да, как мне это знакомо...сама сегодня половину кутабе съела с горем пополам, так такая радостная, зато потом сладостями ккалории дома добираю...
 Если честно, я на 100 процентов уверена, что это чисто нервное. Хотя бы потому, что в разных местах я по-разному ем, дома могу что-то съесть, в шумном месте, где вокруг суетятся не смогу совсем ничего. Сначала, когда только началось, то в местах, которых боюсь (типа метро), я даже слюну не могла сглотнуть.  А еще с утра могу есть практически нормально. поэтому еще не открыв глаза утром плетусь к холодильнику и начинаю есть все, что вижу. Правда не на долго хватает, как только просыпается мозг и я начинаю думать, то еду можно откладывать. Если понервничаю, то на следующий день совсем не глотаю... И еще важный показатель, что пью я нормально, а вот жидкую еду, кефир, например, из чашки пить не могу, т.к. мозг понимает-еда. Из бутылки тот же кефир пью на ура-мозг думает, что это питье...В общем ужас, что с нервной системой твориться..
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #54 : Июля 24, 2012, 22:00:16 pm »

У меня тоже такое было. С кашей по комнате ходила. Да и сейчас такое бывает. Не знаю я, не знаю как лечиться. Эндокринолог мне на основе моего рассказа предположила нервную анарексию, ну дура, что сказать. Потом добавила, чтоб я пока просто ела то, что вкусно, расписала мне жаренную картошку, ее вкус и аромат, и дала еще пару таких же советов, как мне улучшить аппетит. И совершенно ее не пробрало то, что я ей говорила, что аппетит-то есть, боюсь я. Невролог направляет меня в клинику неврозов, не решаюсь я пока. Там девочка знакомая лежала, рассказывала, что вроде не психушка, но из столовых приборов только ложки, нельзя колющее -режущее, нельзя шнуровку в одежде и обуви, и таблетки пьются на посту при медсестре, которая проверяет, чтоб таблетки все глотали...Что-то не хочу я пока.
Я рада за тебя, что у тебя все прошло, значит это хотя бы обратимо). Но, что меня тоже напрягает, мне сейчас как-то безразлична эта проблема. Я привыкла и уже и не помню, а как оно, нормально есть. Желания вкусно покушать тоже нету. Единственное, что еще подстегивает, так это то, что не хочу чувствовать себя невменяемой, а в ресторанах и публичных местах, где надо есть, я себя именно такой и ощущаю. Самооценка чтоль падает..  Вот я, такая классная, умная, целеустремленная, вроде человек сильный, а поесть нормально при всех не могу. Воспринимаю как недостаток это, чтоли. В общем сложно описать. Еще подстегивает то, что хочу начать планировать ребенка, а какая беременность с таким питанием, я ж заморыша рожу... Да и ребенку мать-истеричка как-то не очень. Даже фобия есть какая-то, что вот лежу я в родовой палате, у меня схватки, а я голодная, понимаю, что сил родить не хватит, мне надо срочно поесть, а я боюсь со схватками есть))). И что скажут срочно принять какую-нибудь таблетку, а кому я там буду рассказывать, что не могу, потому что боюсь... Да мешает это просто, на качестве жизни отражается, и я не о том, что я лишена возможности насладиться едой, нет. Просто создает много лишних проблем.

Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Июля 24, 2012, 22:33:51 pm »

Здравствуйте! А почему вы решили, что эндокринолог ваша дура?:) Нервная анорексия это и есть:) только вы правильно поймите ее диагноз-НЕРВНАЯ! Понимаете? От нервов и получается анорексия.... Вы нервничаете и не можете кушать, точнее глотать. Она не имела ввиду анорексию в смысле, что вы хотите умышленно похудеть, так как вам не нравится ваш внешний вид, точнее вес. А поставила вам такой диагноз на мой взгляд весьма справедливо..И уж точно настоящие анорексики сами к врачам не ходят, их родственники приводят. Ваш эндокринолог уж это знает однозначно, согласитесь? Училась ж она наверное в институте)))))))))) Вот она и предположила нервную анорексию. Все сходится. Я вообще считаю нам всем неглотальщикам подходят диагнозы-неврастения, невроз, нервная анорексия, истерия, пихоз, ну естественно наша "любимая" Фобия))) с паническими атаками, астенический невроз с вегетососудистыми пароксизмами по симпатико адреналовому типу и еще куча всего...... У принцессы Дианы, была булемия... Тоже жуть! Наесться, а потом все вырвать.... Бред согласитесь? И все от нервов!!!! Как вы знаете у нее много было проблем в личной жизни....Удивительная судьба.... В общем лечить нужно нервную систему, спокойствие и только спокойствие!!!!!  :one49123:
Hfukkacumi
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #56 : Июля 25, 2012, 06:05:49 am »

Еще забыла написать. Именно про пюреобразную пищу. Попробуйте на самой мелкой терке яйцо вареное с печенью трески или с тунцом и с майонезом. Сытно.  И белок поступать будет в организм. Сырные шарики можно делать. Еще есть протеиновые коктейли. Их спортсмены пьют для мышечной массы.( Можно добавить йогурт и банан).  В них очень много витаминов, минералов, аминокислот. Икорочку красную или черную( если позволяют возможности) просто с маслом вилочкой перемешать. Полезно уж точно! Я очень люблю авокадо-очень! С лимоном и с олив. маслом и с солью конечно. Варите курицу очень долго с рисом, получится типа холодец и кашица)))). Еще гороховый или чечевичный суп. Тоже можно до пюре разваривать, сливок побольше жирных. Копчености обязательно добавляйте-для запаха и вкуса. Лучше проходить будет:) суп пюре из кабачков или тыквы со сливками.  И нельзя лениться!!! слабость слабостью, а готовить нужно. котлеты любые делайте, главное чтоб были очень нежными. Хоть мясные хоть из рыбы. из печенки куриной например, кто любит, конечно...В блендаре можно любой овощ взбить- брокколи, стручковую фасоль, приправить лимончиком например.. Творожную запеканку в духовке- Банка сгущенки, 3 яйца и 500г творога. Ну и шоколад, соки, молоко, ряженка и т.п. Йогурты желательно покупать которые храняться очень короткий срок. А не химию которая месяц не портится... Так что жить можно! Картошкой считаю не стоит злоупотреблять... Крахмал да и только. На свежие овощи нужно налегать. Кто может есть, а кто нет-пить. Это я написала, все из личного рациона. Без черной икры:)))  ulibka
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #57 : Июля 25, 2012, 08:01:59 am »

Согласна со всеми-кто пишет,что это НЕРВНОЕ.
Да,это так....какие то скрытые эмоции и переживания.
Я год назадбывало питалась манной кашей весьдень(помню маа пишла в гости.принесла свежих сосисок.а я не могла и кусок прогЛОТИТЬ)
а на "носу"должен был быть новый год!!!!!!и свекровка обещала притопать к нам отмечать так как ей одной скучно pig_ball
И я помню так переживала что мол все будуткушать а я сидеть как овца(тогда помню придумала что на ее вопрос почему не ем---------отвечу мол пока варила всего наелась)
Она пришла на новый год и мне удалось чуть пюрэ поесть....шампанское так и осталось нетронутым
Потом в январе пошли в гости к брату.......жена его селедки под шубой наделала.
Так представьте я сидела и ковыряла салат..даже не могла тертую свеколинку проглотить.... :cray: devochkam.
казалось что застрянет в горле и я при нихначну задыхаться.
хотя за 1.5!!!!!!!!года ничего у меня так и не застряло тк я все хорошо жую и мне на другом сайте девочка так и написала что хорошо пережеванной пищей не ПОДАВИШЬСЯ!!!!
я ее слова запомнила и по чуть чуть стала есть
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #58 : Июля 25, 2012, 08:16:18 am »

продолжение поста

__________________________________________________________-
Ведь реально подавиться можно если
1)глотаешь плохо пережеванную еду(кусок яблока-моркови.курицы)
2)когда разговариваешь во время еды
в остальных случаях подавиться трудо тк еда это не вода..она так просто НЕ В ТО ГОРЛО НЕ ПОПАДЕТ.
мне с водой хуже.....тк она мне как-то сама в горло льется......поэтому у меня в мозге на воду особый контроль.
с едой сейчас проблем почти нет.ем все как и раньше.
Иногда дни бывают когда просто рефлекс глотательный попадает.но это из-за погоды(например при грозе  или сильном ветре
я уже себя знаю....что если мне есть хреново-то жди смены погоды
Тоша
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #59 : Июля 25, 2012, 21:36:41 pm »

Здравствуйте! А почему вы решили, что эндокринолог ваша дура?:) Нервная анорексия это и есть:) только вы правильно поймите ее диагноз-НЕРВНАЯ! Понимаете? От нервов и получается анорексия.... Вы нервничаете и не можете кушать, точнее глотать. Она не имела ввиду анорексию в смысле, что вы хотите умышленно похудеть, так как вам не нравится ваш внешний вид, точнее вес. А поставила вам такой диагноз на мой взгляд весьма справедливо..И уж точно настоящие анорексики сами к врачам не ходят, их родственники приводят. Ваш эндокринолог уж это знает однозначно, согласитесь? Училась ж она наверное в институте)))))))))) Вот она и предположила нервную анорексию. Все сходится. Я вообще считаю нам всем неглотальщикам подходят диагнозы-неврастения, невроз, нервная анорексия, истерия, пихоз, ну естественно наша "любимая" Фобия))) с паническими атаками, астенический невроз с вегетососудистыми пароксизмами по симпатико адреналовому типу и еще куча всего...... У принцессы Дианы, была булемия... Тоже жуть! Наесться, а потом все вырвать.... Бред согласитесь? И все от нервов!!!! Как вы знаете у нее много было проблем в личной жизни....Удивительная судьба.... В общем лечить нужно нервную систему, спокойствие и только спокойствие!!!!!  :one49123:
Анорексия-это вполне себе определенный диагноз. Что она имела ввиду, это ее личное дело, но поставила она именно анорексию и, думаю, именно ее она и имела ввиду. Не поняла она того, что я ей паталась объяснить. Невроз и нервная анорексия-две разные вещи. Астма, например, тоже своего рода невроз, нервное заболевание. Значит ли это, что людям с неврозом можно поставить астму? Даже если врач будет иметь ввиду невротическое происхождение заболевания...
        И, поверьте, я по работе часто имею дело с девочками и мальчиками моделями, и не по наслышке знаю, что такое анорексия и булимия. Я бы не сказала, что булимия - это невроз. Там изначально вполне осознанное желание, потом уже желудок вырабатывает рефлекс. А вот из булимии часто вытекает анорексия, как нервное расстройство. Но при анорексия ничего общего с нашим неврозом не имеет. Если только в результате продолжительной анорексии может вот такой страх глотания появиться, как вытекающий невроз, это я могу предположить.
      А вот, насчет того, что нужно приводить нервы впорядок - это я с Вами полностью согласна))).
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257