Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:45:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Конец страданиям! История одного всд-шника (Прочитано 74826 раз)

Dima76
Кандидат

Репутация 1

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

« Ответ #40 : Марта 20, 2012, 20:40:24 pm »

Вчера днем разобрался в чем дело. Представляете аж ком с души. После утреннего посещения психотерапевта и изучения материала сидел и разбирался в себе. Искал так причину страшного невроза. Начинал все с детства и моменты когда со мной это происхоило. И пока я это все перебирал на душе легче и легче становилось. Понял суть проблемы. В кратце. Когда все начялось (тоесть первый приступ ВСД)  я как раз входил во взрослую жизнь. Тоесть переехал от родителей в отдельную квартиру. В которой и сейчас живу. Я как раз на тот момент прожил 2 месяца наверно с женой (на тот момент она еще не была таковой). И после всех этих прелестей с ВСД я лежал дома. И жена она ничем так сказать не могла мне помочь. Конечно она делала что я просил, но пожалеть и успокоить она меня не могла, потому что не понемала что со мной. Как сказал врач психотерапевт в глазах нормальных всдшники выгляят как сумасшедшие. Так вот в тот момент и отложилось у меня в голове что жена не явная опора когда станет плохо. Это как старики, они любят и ухаживают за теми детьми которые в будущем их не кинут, так как знают что с ними они будут спокойны за свое здоровье.
Так и у меня. Я до 16 лет жил с матерью и сестрой младшей без отца. И я помогал матери во всем. И она платила мне своей заботой. Я только сейчас понял что она меня любит больше других сестер. Сейчас 2 сестры и живут они все вмести с отчимом. Так вот эта забота и породила в моем подсазнание схему. на заботу отвечаю заботой. В человеке живут 3 инстикта. Инстинкт самосохронения, выживания, и продолжения рода. Так вот забота это как бы инстинкт самосохронения. Тоесть пример: о больном человеке заботяться больше чем о здоровом. Это такая жизнь, это схема которой мы должны следовать.
У меня на протяжении 4 лет жизни с женой складывались разные ситуации. Но в подсознании сидело одно что на этого человека не стоит положиться. Я вспомнил и то когда мы ссорились я говорил себе что я разведусь и точка. А потом так и не разводился. Так вот какая схема породилась у меня в подсознании. Я готов начать взрослую самостоятельную жизнь (инстинкт продолжения рода) мне становиться плохо и мне не накого положиться (инстинкт самосохранения) и тут сбой. Тоесть я хочу жить и дальше с женой и любить ее, но подсознание дает о себе знать всякого рода сомнениями. Отсюда и обида на душе и сердце болит. Дальше- когда мне стало плохо с желудком, я стал придирчив к еде. Тоесть стал есть все что написано по диете. Жена естественно не знала что мне готовить и что я хочу есть, так как появилось много ограничений в еде. И тут вступил в роль инстинкт ВЫЖИВАНИЯ. Объясню: во всех семьях все одинаково(почти). Муж добыдчик, жена домохозяйка. Это заложено у нас в крови. И для душевного равновесия мы должны придерживаться этой схемы. Но есть конечно исключения когда все наоборот.
Так вот когда у меня стало плохо с желудком. ну и тд и тп. У меня пришел удар и по инстинкту ВЫЖИВАНИЯ. Почему я днем себя чувству более менее, а вечером совсем плохо. Потому что приходя домой я думаю что приготовить, иду в магазин. И навесает туча надо мной. И в голове просыпаеться инстинкт ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА. "Тоесть зачем мне такая жена если я себе сам есть готовлю и мне доставляет это трудности". И тут порочный круг. Организм пытаеться защититься от нее(в прямом смысле жены). Защищаеться в своем роде организмом (болями в сердце, желудке, паническими атаками) Он запускает тот механизм торможения под которым якобы должен привлеч внимания. Я уже говорил что у всех в голове заложено что "о больным людях должны боьше заботиться чем о здоровых". Организм как бы пытаеться привлеч внимания "Посмотри как мне плохо, может теперь ты позаботишься обо мне" Но в глазах нормальных людей как я говорил всдшники выглядят сумасшедшими. И плюс еще все результаты обследования где написано "норма" "не выявлено" только усугубляют ситуацию для тех людей которые смотрят на этого больного всдшника. "Мол здоровый же, что опять цырк устроил". А организ просит и просит все с большей силой. И бегаем мы все больше по обследования потому что якобы должны найти ту болезнь из за которой к нам прильнут с заботой, любовью и пониманием. Это инстинкт! это внутри подсознания! А мы сами ничего не понимаем.
И я вроде немного расслабился. Но в голове меня не покидают мысли что делать дальше? как поступить? я в порочном круге. Подсознание все равно даст о себе знать всякими тревогами и паническими атаками, но надо разобраться, а я в тупике.. Я сам хочу сохранить семью. но как поступить подскажите?
Всем спасибо большое кто откликнулся в помощи, кто поддержал меня и напрвил на путь истинный. Дай бог вам всем здоровья!!!
и извените что так много написал. надеюсь кому тоже поможет........

Сейчас меня многие осудят, НО...   Заведи любовницу, не на один раз, что бы она была еще и другом, и в сравнении делай выводы, а когда определишься делай выводы, так как хоть это жена (муж) с которым ты живешь давно и долго, то это еще не значит, что этот человек может тебя понять, хоть и пытается, а уж если не может, то и результат соответствующий.

alex888
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Марта 21, 2012, 08:00:59 am »

Это я понимаю. Завезти бы я не против, мне просто надо выбраться с этого состояния ужасного.
Все что было это первопричина, а сейчас нечто ужасное. Мне уже на всё и на всех плевать, что бы там не происходило. Я просто сейчас в такой беде которую сам себе создал.
Я единственное не могу разобраться болен я или это нервы мои.
Все что можно проверил. Говорят хочешь в больницу положим для обследований, чтоб все что можно было проверить.
У меня на зациклинности на болячках закрылись глаза на первопричину. Может это все происходить на фоне стресса, дипрессии???
Мне врачи говорят мол с 60 килограмм до 55 это что то серьезное в организме. Они меря сильней пугают. Я теперь каждый день на весах. За каждый грамм переживаю. Это для меня если честно шок. Я когда весил 60 комплексовал жуть, а сейчас места не нахожу.
Может ли быть это какая нибудь неврастения или еще что нибудь???
Я самое главное вспомнил что за неделю до того как случилось(2 месяца назад) ночью испытал стресс. Родичи летели с отдыха в ночь. А я вечером зеркальную дверь разхреначил. Всю ночь пальцы кусал, паника крыла, страх, корвалолу выпил жуть. Ждал когда прилетят и позвонят где то к 5 утра. А утром на работу пошел. Сонный ходил весь день. Ночью спать лег и никак, опять уснуть не мог, каждый шорох раздражал. Думал что не усну вот и не спал. Так 3 дня наверно. Теперь это повторяется постоянно раз в 2 недели дня на 3 подряд, пока совсем ходить не мог. Вырубался. И стабильно начинается с понедельника. И повторяется это уже 2 месяца как болею. Сон стал ужасным. Поверхностным. Чутким. Днем так вообще уснуть не могу. Могу ли я похудеть от этого??
С пищеварением может сбой из за этого??? Может мне не надо по врачам бегать, а с головой проблемы искать у психиатра??
Устал уже до ужаса. Даже не вижу просветвления. Каждый день все хуже и хуже. Как будто уже с ума схожу.
Вот и не могу понять толи я болем чем то, толи головой. Помогите!!!
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 08:04:29 am от alex888 » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #42 : Марта 21, 2012, 08:05:56 am »

Не знаю писали или нет, но советую щитовидку проверить (гормоны). Депрессия может влиять на аппетит.

Выйти из невроза!? А куда???
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #43 : Марта 21, 2012, 08:20:15 am »

И еще на счет еды заметил. Вот съем допустим на завтрак молочку. Часов в 9 где то. Так в 12 часов я иду в туалет с этой молочкой. На вид как будто не перевариваеться. Может и с другой пищей конечно так же. Но сужу по молочке потому что выходит белыми вкраплениями. Как молоко свернувшееся. Пища как будто пролегает у меня не задерживаясь
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #44 : Марта 21, 2012, 08:21:46 am »

Щитавидку вчера узи делал. В идеале. На гормоны не проверял
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #45 : Марта 21, 2012, 08:40:02 am »

Гормоны нужно проверить. У меня увеличена, но гормоны в норме. Бывает и наоборот.
По поводу пищеварения - возможно парасимпатическая система очень активна, она стимулирует пищеварение, включая сокращение кишечника.

alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #46 : Марта 21, 2012, 08:46:26 am »

А как снизить это стимулирование кишечника? И действие этой пари симпатической системы
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #47 : Марта 21, 2012, 08:59:05 am »

Что-то может стимулировать именно кишечник, нужно исключить эти продукты. Если уменьшать работу парасимпатической системы, то даже не знаю. Есть таблетки Грандаксин, у них вроде есть вегето-стабилизирующий эффект. Это обязательно после консультации с врачом (да и рецепт нужен).

К продуктам и блюдам, усиливающим двигательную функцию (перистальтику) кишок, относят:

1) богатые сахарами — сахар, варенье, сиропы, мед;

2) богатые поваренной солью — соленую рыбу, соленые овощи, копчености, закусочные консервы и др.;

3) богатые органическими кислотами —- кислые плоды и их соки, маринованные и квашеные овощи, кисломолочные напитки с повышенной кислотностью, квас, морс;

4) богатые пищевыми волокнами, особенно грубой клетчаткой,— отруби, бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, перловая, ячневая, гречневая, овсяная крупы, пшено, многие сырые овощи и плоды;

5) богатое соединительной тканью мясо;

6) все напитки, содержащие углекислый газ;

7) жиры, применяемые в свободном виде (не в блюдах), натощак или одномоментно в больших количествах (сметана и сливки по 100 г и более, растительные масла, желтки яиц и др.);

8) все холодные блюда (ниже 15—17 °С), особенно при употреблении натощак или в качестве первых блюд обеда,— мороженое, напитки, свекольник, окрошка, холодные заливные блюда и др.

Продукты могут содержать несколько стимуляторов перистальтики кишок; кумыс и квас — органические кислоты и углекислый газ, квашеная капуста — органические кислоты, поваренную соль, клетчатку и т. д. Все вышеуказанные в перечне продукты и блюда оказывают в той или иной степени послабляющее действие и не рекомендуются при заболеваниях кишок с поносами.

К продуктам и блюдам, замедляющим двигательную функцию кишок, относят:

1) содержащие вяжущие дубильные вещества — отвары и кисели из черники, черемухи, айвы, груш, кизила, крепкий чай, особенно зеленый, какао на воде;

2) блюда, не вызывающие химического и механического раздражения желудочно-кишечного тракта, вещества вязкой консистенции, медленно продвигающиеся по кишкам,— слизистые супы, протертые каши, кисели;

3) напитки и блюда в теплом виде.

Вышеуказанные продукты и блюда показаны при поносах и не рекомендуются при запорах.

К продуктам и блюдам, мало влияющим на двигательную функцию кишок, относят:

1) блюда из отваренного на пару и в воде рубленого нежирного мяса, освобожденного от фасций и сухожилий,— суфле, кнели, пюре, котлеты и др.;

2) отварную нежирную рыбу без кожи;

3) жидкие, полувязкие и вязкие каши, особенно манную и рисовую;

4) хлеб из пшеничной муки высших сортов вчерашней выпечки или подсушенный;

5) свежеприготовленный пресный творог.

http://supercook.ru/lech-pit/lech-pit-05.html

Это просто мои соображения, я не знаю точно что лучше сделать. Нужно у врачей спросить.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 09:01:38 am от Ian » Записан

Dima76
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #48 : Марта 22, 2012, 18:26:18 pm »

Это я понимаю. Завезти бы я не против, мне просто надо выбраться с этого состояния ужасного.
Все что было это первопричина, а сейчас нечто ужасное. Мне уже на всё и на всех плевать, что бы там не происходило. Я просто сейчас в такой беде которую сам себе создал.
Я единственное не могу разобраться болен я или это нервы мои.
Все что можно проверил. Говорят хочешь в больницу положим для обследований, чтоб все что можно было проверить.
У меня на зациклинности на болячках закрылись глаза на первопричину. Может это все происходить на фоне стресса, дипрессии???
Мне врачи говорят мол с 60 килограмм до 55 это что то серьезное в организме. Они меря сильней пугают. Я теперь каждый день на весах. За каждый грамм переживаю. Это для меня если честно шок. Я когда весил 60 комплексовал жуть, а сейчас места не нахожу.
Может ли быть это какая нибудь неврастения или еще что нибудь???
Я самое главное вспомнил что за неделю до того как случилось(2 месяца назад) ночью испытал стресс. Родичи летели с отдыха в ночь. А я вечером зеркальную дверь разхреначил. Всю ночь пальцы кусал, паника крыла, страх, корвалолу выпил жуть. Ждал когда прилетят и позвонят где то к 5 утра. А утром на работу пошел. Сонный ходил весь день. Ночью спать лег и никак, опять уснуть не мог, каждый шорох раздражал. Думал что не усну вот и не спал. Так 3 дня наверно. Теперь это повторяется постоянно раз в 2 недели дня на 3 подряд, пока совсем ходить не мог. Вырубался. И стабильно начинается с понедельника. И повторяется это уже 2 месяца как болею. Сон стал ужасным. Поверхностным. Чутким. Днем так вообще уснуть не могу. Могу ли я похудеть от этого??
С пищеварением может сбой из за этого??? Может мне не надо по врачам бегать, а с головой проблемы искать у психиатра??
Устал уже до ужаса. Даже не вижу просветвления. Каждый день все хуже и хуже. Как будто уже с ума схожу.
Вот и не могу понять толи я болем чем то, толи головой. Помогите!!!

Поверь, с головой у тебя всё нормально, это невроз, невроз обязаловка при ВСД, тебе нужно реально отвлечься, а реально помогает любовница и война. Я побывал и то и другое, но войну не советую, а то можно не только ВСД вылечить)) Еще обязательно начни бегать, через силу и в любую погоду, снимает нервное напряжение и депрессию. Если хочешь пиши мне на Е-майл, постараюсь помочь. Здоровья тебе!!!

alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #49 : Марта 23, 2012, 06:50:14 am »

Спасибо дружище!
Dima76
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #50 : Марта 23, 2012, 16:00:51 pm »

Всегда рад помочь)) Если будут вопросы, пиши на мне на мыло  kovalenko-76@mail.ru   всегда помогу!!!

alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #51 : Марта 30, 2012, 16:35:21 pm »

Отчитаюсь за неделю. Что произошло. Положили меня в больницу на обследования, так решил не совсем я а моя сестра психолог. Я к ней значит пришел говорю мол взял больничный дома сижу и реально кроет. Она с моей ВСД уже давно знакома. Рассказал все. Говорю накрывает сильно. Такой страх как легкая паническая атака. И со сном проблемы. Она мне выписала транк клонозепам. И сказала принимать пока в больницу не ляжешь, там бросишь и легче будет. В больнице я с понидельника уже. В гастроэнторологии. Так вот 3 дня пока я принимал эти наркотики я почувствовал сново жизнь. Я эти 3 дня ел все и много, и жареное и жирное. И получал от еды такое удовольствие, не объяснить. Я просто знал даже если мне станет хуже все равно в больницу. Сон кстати от них замечательный. Мой организм вечером сам просился погулять, я даже плеер с собой взял и подпевал. Не знаю зачем в больницу я собрался. Но надо значит надо. Как сестра сказала ВСД это такая вредная. Пока не поверишься не успокоишься. Да и транк этот пить не всегда же.
За неделю обследовал все органы ЖКХ. Диагнозы: поверхностный гастрит, поверхностный гастроуденит, хронический холицистит, Проктосигмоидит(сам сначала не понял что это) это легкое воспаление прямой кишки. Синдром раздраженного кишечника. И еще гипотоническую дискенезию желчного. Короче целый набор. Мой лечащий врач меня затаскал по процедурам. Закололи всего. Столько таблеток в день глотаю, это жесть. И что самое главное я их пью и не парюсь. Я даже половины и не знаю зачем они. Полюбому там столько побочек что сразу плохо станет. Так вот и сестра когда выписала мне клонозепам взяла с меня слово чтобы я первым делом выбросил инструкцию которая в коробке. И не читал про них в интернете. Знаете как было трудно сделать это. Инструкцию то я выкинул, а вот руки в интернет просились. Но я только отзывы читал. Что тоже не должен был делать. Короче вся беда в том что мы хотим знать все. Надо верить в себя и в свои силы, а не то что мы больны и таблетки только колечат. Ведь там где я лежу не одного молодого. И все что мне написали в диагнозах это у всех. У многих кого я видел хуже намного, у них язвы, а они водочку попивают в тихорца. Так что первым делом как выберусь отсюда, брошу пить таблетки, буду усилено питаться, займусь спортом, попробую как нибудь отвлечь себя. Если не получиться, то придется на таблы садиться. И отвлекаться вместе с ними.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 16:37:18 pm от alex888 » Записан
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #52 : Апреля 02, 2012, 13:48:58 pm »

Короче выписали меня и поставили самый важный диагноз, даже подчеркнули. Астено-невротический симптом. И ни какая говорят это не ВСД. Чушь или нет но не знаю что теперь делать. Куда идти, к кому обращаться??
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #53 : Апреля 03, 2012, 13:46:29 pm »

Ребят подскажите было ли у кого такое. С утра вроде не выспался, ща к вечеру так плющит. В груди как будто обида сильная аж давит на сердце, руки легко потрясывает, как буто не Ел неделю. И как 100 мешков цемента переворочил. Воздуха не хватает. Легкие медленно дышат, то есть надо побыстрей, но организм не требует. И кисло как то в голове, на глазах, короче как после того как кислое яблоко съешь и аж на лбу пот появляется, что то наподобие. Не могу уже с этими выкидонами. Вчера только с больницы, вечером хорошо было, а сегодня...
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #54 : Апреля 03, 2012, 13:58:11 pm »

Короче выписали меня и поставили самый важный диагноз, даже подчеркнули. Астено-невротический симптом. И ни какая говорят это не ВСД. Чушь или нет но не знаю что теперь делать. Куда идти, к кому обращаться??
А всд вообще не существует, это кучка симптомов какого-то заболевания, правда чаще всего невроза и депрессии. Я думаю наметилась хоть какая-то тенденция к правильному (адекватному) лечению. Кто поставил диагноз, какой специалист? Я думаю психотерапевт скажет что-то более внятное.

Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #55 : Апреля 03, 2012, 14:20:46 pm »

К психтерапевту в любом случае не помешает...

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #56 : Апреля 03, 2012, 14:36:02 pm »

У психотерапевта был и ни раз. Она меня без таблеток мучала, после ее сеансов, вопросов и ответов я нашел вроде причину своих невзгод, и от чего я отчаиваюсь. Я даже после приема выходил и смеялся, мне так было хорошо, состояние радости как будто все прошло и вылечилось. Но сейчас другое, я как бы полностью ушел в свой организм, раньше с гастритом Ел допустим, я знал что гастрит у меня, я и не парился что ем, где, я имбирь пачками Ел, пиво пил, жареное, соленое. А сейчас я этого не ем. Потому что башка покою не дает. Мне только таблетка клонозепама помогает отвлечся чтобы поесть и чтобы поспать. Но не сидеть мне на них всю жизнь. Я вышел с больници и решил что буду есть как все, но кроме конечно вредных продуктов. Но как переосилить то башку свою которая покою не дает. Со мной даже человек разговаривает а я его через слово понимаю и не улавливаю, как будто переключаюсь
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #57 : Апреля 03, 2012, 14:49:24 pm »

Диагноз там мне и поставили в гастроэнтерологии. Мой лечащий врач. Я ему все рассказал что и как, он все записал и за целую неделю обследований выявил этот диагноз. Он мне еще рассказал как у них в медицинском этот симптом назывался синдром 3 курса. Это когда ученики настолько были погружены в работу, что сами на себе стали сравнивать эти болячки что изучали. И доходили аж до нервного срыва. Это еще раз доказывает что нам нельзя читать медицинскую литературу. И он почему то сказал идти в неврологию и полежать там. Я ему объяснил что немогу находиться в одиночестве, меня мысли кроют. Я пока там лежал такую обиду себе заработал, что щас не проходит.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2012, 14:51:38 pm от alex888 » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 358

« Ответ #58 : Апреля 03, 2012, 15:21:52 pm »

Многие духовные люди считают обиды причинами многих бед. Я не знаю...

alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #59 : Апреля 03, 2012, 17:09:10 pm »

Многие духовные люди считают обиды причинами многих бед. Я не знаю...
Это точно!
Кстати заметил что когда обида на душе, то нет дереала. То есть в человеке сидит одна только гадость. Мозг мыслительная машина, но мысли у нас таких поочередно и зациклины. Вчера значит вечером гулял на свежем воздухе вечером, иду значит и бах, мысли в голове пропали, реально на какие то секунды, но я это заметил, расслабился, а мозг мой понял это как угрозу и все по новой и страх появился аж от этого. То есть мы привыкли к такому состоянию, и если нам становиться лучше, после этого почему то хуже становиться. Реально заметил.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257