Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 07, 2025, 22:49:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: подскажите что дальше?я разобралась для чего мне болезнь. (Прочитано 28238 раз)

besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« : Февраля 26, 2012, 05:42:01 am »

Привет.Читая сегодня  Курпатова и пытаясь найти причину моей болезни.симптомов и тревожности я кажется ее нашла.Это крайне повышенные требования к себе начиная с 14 лет и амбиции.Соответствовать мне моим собственным ожиданиям невозможно и моя жизнь сплошная гонка в погоне за собственным одобрением и признанием окружающих.Мое подсознание не желает такой жизни а хочет обычной и загнало меня в болезнь,чтобы я хоть иногда от себя отдыхала и своих непомерно раздутых к себе требований?
Собственно вопрос в чем...что дальше делать?Как избавиться от привычки хотеть быть лучшей и стать просто хорошим специалистом,но здоровой без невроза личностью?ЕСЛИ с кем-то из вас работал психотерапевт -то как вас спасали от максимализма?
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #1 : Февраля 26, 2012, 05:44:52 am »

невроз=противоречия.противоречия=твои мысли,мечтания не совпадают с твоими возможностями,желаешь тогона что не способен.нужно быть собой и поменьше мечтать.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2 : Февраля 26, 2012, 05:47:37 am »

Проблема возможно из-за условного принятия родителей: "сделай так и я тебя буду любить".
Привет. Если хотите поработать с требованиями к себе - смотрите книгу Психотренинг по методу Альберта Эллиса (также можно почитать работы Карен Хорни, поищите что такое должномания).
Я думаю вам следует поработать с перфекционизмом (когнитивно-поведенческая психотерапия): http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 06:01:42 am от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #3 : Февраля 26, 2012, 06:06:02 am »

невроз=противоречия.противоречия=твои мысли,мечтания не совпадают с твоими возможностями,желаешь тогона что не способен.нужно быть собой и поменьше мечтать.
Я могу как раз очень много -но хочу все и сразу.Наверное надо хотеть поменьше.Но как это сделать?Серостью быть тоже не хочу.
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4 : Февраля 26, 2012, 06:07:18 am »

Проблема возможно из-за условного принятия родителей: "сделай так и я тебя буду любить".
Привет. Если хотите поработать с требованиями к себе - смотрите книгу Психотренинг по методу Альберта Эллиса (также можно почитать работы Карен Хорни, поищите что такое должномания).
Я думаю вам следует поработать с перфекционизмом (когнитивно-поведенческая психотерапия): http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=10245.0
Вы правы на счет родителей на 200%!Проблема не в том чтоб ничего не хотеть-но хотеть поменьше и побольше жить.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #5 : Февраля 26, 2012, 06:36:13 am »

Будда считал что желания - источник страданий. У меня тоже завышен уровень притязаний. Наверное нужно определить и изменить систему ценностей. Вероятно, в рамках текущей системы ценностей, мы недостаточно хороши. Я читал что здоровая личность принимает себя безусловно.  ulibka

Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #6 : Февраля 26, 2012, 06:49:52 am »

будда лол)я в Христа верю
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #7 : Февраля 26, 2012, 07:10:13 am »

Будда считал что желания - источник страданий. У меня тоже завышен уровень притязаний. Наверное нужно определить и изменить систему ценностей. Вероятно, в рамках текущей системы ценностей, мы недостаточно хороши. Я читал что здоровая личность принимает себя безусловно.  ulibka
Да вы правы 1000 раз!!!!Мне стало сразу лучше когда я осознала -что прячусь в болезнь из-за нежелания так сильно напрягаться,как для себя наметила.Надо попробовать наметить поменьше-но вот фишка что подсознание штука хитрая..
besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #8 : Февраля 26, 2012, 07:27:53 am »

Да вы правы 1000 раз!!!!Мне стало сразу лучше когда я осознала -что прячусь в болезнь из-за нежелания так сильно напрягаться,как для себя наметила.Надо попробовать наметить поменьше-но вот фишка что подсознание штука хитрая..и мне и на самом деле придется снизить уровень требований -а не притворяться.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #9 : Февраля 26, 2012, 09:37:44 am »

Да вы правы 1000 раз!!!!Мне стало сразу лучше когда я осознала -что прячусь в болезнь из-за нежелания так сильно напрягаться,как для себя наметила.Надо попробовать наметить поменьше-но вот фишка что подсознание штука хитрая..
Всё может быть. Или болезнь оправдывает нас: "я должна, но не могу, потому что мне плохо" (невроз это обычно замена одной проблемы на другую). Теоретически, если отменить должноманию, то и нужда в болезни отпадёт, а значит и сама болезнь уйдёт.  ulibka

besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #10 : Февраля 26, 2012, 16:12:10 pm »

Да-но как отменить должноманию?Если я такая с 14 лет а мне 29...
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #11 : Февраля 26, 2012, 17:01:42 pm »

Да-но как отменить должноманию?Если я такая с 14 лет а мне 29...

Осознать кто ты и принять это. Делать то что ты считаешь нужным для себя, а когда борьба идёт, то невроз живёт припеваючи. Аля я должна быть начальницей отдела, но сейчас я исполнитель обычный, но я хочу быть начальницей и не хочу ждать, т.к. я себе напланировала кучу всего. Но есть фишка что допустим стать начальницей невозможно в этой организации, например место занято по блату и вам его не уступят. А вы всё равно рвёте и мечетесь, начинаете выдумывать что ах эта су.., да я её придушу. Я достойна этого. Тут либо работу сменить, либо требования к себе сбавить. Но первым делом надо понять, сможете ли вы сами быть начальником, справитесь ли, и потом уже мечтать о хорошей жизни, имея хорошую должность, может это вам и не нужно самой, но вам навязали мысль, что это круто и без этого человеком считать вас не будут. Нюансов много. Но всегда слушайте себя, чего вы сами хотите от жизни.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #12 : Февраля 26, 2012, 17:02:54 pm »

Я не знаю точно, хотел бы знать сам. Думаю нужен пересмотр системы ценностей. Допустим, сегодня ваша система ценностей сводится, например, к такому положению: "выйти замуж за миллионера" и всё строится вокруг этого, ничего не имеет больше смысла. Можно попробовать дискуссию с собой:

1) Найти недостатки положения жены миллионера - например, нужно всегда отлично выглядеть, иначе найдёт другую. В вашем случае я не знаю что именно, но думаю что нужно искать минусы тех притязаний, которые имеете, а также учесть все издержки достижения этих притязаний.
2) Найти плюсы текущего состояния и научиться ценить что имеешь. Тут может сработать эффект контраста - найти того кому ещё хуже (или гораздо хуже, чем вам).
3) Изучить экзистенциальную психологию, определиться со смыслом жизни, хотя это тема очень непростая.

С собой я дискутирую иногда так: говорю себе "да, у меня нет девушки, зато я не терплю её капризов и не скандалю и не переживаю изменит ли она мне".

Ещё нужно учиться радоваться простым вещам, из которых и состоит жизнь. Возможно вы находитесь в психологической ловушке "вторичная цель" - это когда человек имеет какую-то цель и приписывает ей параметры, которые на самом деле не связаны с этой целью, причём эти параметры относятся к первичной (настоящей) цели. Например, мужчина хочет стать богатым, потому что для него это означает автоматически успех у женщин. Первичная цель - успех у женщин, вторичная - богатство соответственно.

Вот такие мысли.

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #13 : Февраля 26, 2012, 17:35:09 pm »

Я могу как раз очень много -но хочу все и сразу.Наверное надо хотеть поменьше.Но как это сделать?Серостью быть тоже не хочу.
Априори оцениваете всех людей как серую массу. Ну вот проблема в Вашем Я, скорей, а не в амбициях. Амбиции и максимализм здесь не главная скрипка. Поверьте, добившись многих целей (я так понимаю, материальных), Вас все равно кто-то оценит как серость. Не бойтесь этого. Живите не по принципу "что подумают", а по принципу "что меня сделает по-настоящему счастливой". Это весьма разные вещи.
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #14 : Февраля 26, 2012, 18:49:44 pm »

Живите не по принципу "что подумают", а по принципу "что меня сделает по-настоящему счастливой".

Золотые слова. Я вот замечаю, что как раз и живу по принципу "что подумают", и как это изменить уже и не знаю
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #15 : Февраля 26, 2012, 19:10:35 pm »

Живите не по принципу "что подумают", а по принципу "что меня сделает по-настоящему счастливой".

Золотые слова. Я вот замечаю, что как раз и живу по принципу "что подумают", и как это изменить уже и не знаю
А чего бояться? Что такого ужасного в том, что Вы будете честны перед собой? Знаете, если человек педофил, ему понятное, дело нужно прикидываться суперпорядочным (ну так чаще всего и происходит), а если у него здоровые принципы и потребности, то нужно их в себе и лелеять,  Самое глупое- это соответствовать нормам общества, наплевав при этом на свои интересы. Ну и важно, конечно, понять, что для Вас лично счастье. Потому как мир гонится за деньгами и властью, но при этом на антидепрессантах сидят все больше людей.
Вспоминаю иногда анекдот, когда наш бизнесмен приехал в райский уголок отдыхать, смотрит по сторонам, а везде пальмы кокосовые, банановые рощи, и т.п. Глядит, под одной из пальм сидит абориген, он к нему: Этот урожай можно кому хош собирать? - Да.  - И что же ты сидишь под пальмой, нифига не делаешь?  - В смысле? - Ну я бы сейчас собрал весь урожай, продал его, затем нанял людей, собрал с соседних рощ, затем еще нанял людей..- Ну и ? - Как? Потом бы валялся под пальмой и кайфовал от жизни..- Аа. ну так я это и делаю..)
harroshka
Гость
« Ответ #16 : Февраля 26, 2012, 19:42:07 pm »

Автор,
мое состояние вызвано такими же переживаниями. и тоже дело в родителях и воспитании.

я в свои 30 не стала начальником, не стала великим юристом, не заработала много денег, майбах и квартиру, не вышла замуж за миллионера. я "серость" как ты пишешь. а ведь с детства мне предрекали другую жизнь и настраивали меня на это. у меня в руках было все, чтобы добиться вышеупомянутого.

но я бросила перспективную работу, не построила карьеру, родила, вышла замуж, работаю на спокойных работах, домашняя курица.

вот это "то, что могла бы" постоянно в контре с "тем, что имею". и особенно задевало меня это лет 10 назад, когда все мои направились в газпром, рао еэс, банки, мид и проч.

а я думаю - кому я чего должна??? доказать что я крутышка, смелая, деловая, умная....докажу, но время потрачено будет не на то, что я действительно хочу (а я поняла что это ребенок и дом). и потом лет в 40 когда рожать уже будет поздновато я буду локти кусать. что важнее для меня? в чем смысл МОЕЙ жизни?

у меня еще есть грузик небольшой, но он тут некстати...после разбора ситуации с психологом, я поняла что никому я ничего не должна доказывать-показывать. на этом я успокоилась.

насчет максимализма.  тоже такая. все и сразу. все или ничего. черное или белое, серого нет. еще есть дикий эгоизм. здесь пока успехов немного.однако научившись не обращать внимание н мелочи и смотреть и мыслить масштабнее, от некоторых проявлений эгоизма избавилась. помогло и рождение ребенка. мозг направлен не только на себя и замечать мои попранные права некогда))))

besheny ipohondr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #17 : Февраля 27, 2012, 08:10:47 am »

Я не знаю точно, хотел бы знать сам. Думаю нужен пересмотр системы ценностей. Допустим, сегодня ваша система ценностей сводится, например, к такому положению: "выйти замуж за миллионера" и всё строится вокруг этого, ничего не имеет больше смысла. Можно попробовать дискуссию с собой:

1) Найти недостатки положения жены миллионера - например, нужно всегда отлично выглядеть, иначе найдёт другую. В вашем случае я не знаю что именно, но думаю что нужно искать минусы тех притязаний, которые имеете, а также учесть все издержки достижения этих притязаний.
2) Найти плюсы текущего состояния и научиться ценить что имеешь. Тут может сработать эффект контраста - найти того кому ещё хуже (или гораздо хуже, чем вам).
3) Изучить экзистенциальную психологию, определиться со смыслом жизни, хотя это тема очень непростая.

С собой я дискутирую иногда так: говорю себе "да, у меня нет девушки, зато я не терплю её капризов и не скандалю и не переживаю изменит ли она мне".

Ещё нужно учиться радоваться простым вещам, из которых и состоит жизнь. Возможно вы находитесь в психологической ловушке "вторичная цель" - это когда человек имеет какую-то цель и приписывает ей параметры, которые на самом деле не связаны с этой целью, причём эти параметры относятся к первичной (настоящей) цели. Например, мужчина хочет стать богатым, потому что для него это означает автоматически успех у женщин. Первичная цель - успех у женщин, вторичная - богатство соответственно.

Вот такие мысли.
Браво!!Очень умно пишете..
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #18 : Февраля 27, 2012, 18:16:30 pm »

А чего бояться? Что такого ужасного в том, что Вы будете честны перед собой? Знаете, если человек педофил, ему понятное, дело нужно прикидываться суперпорядочным (ну так чаще всего и происходит), а если у него здоровые принципы и потребности, то нужно их в себе и лелеять,  Самое глупое- это соответствовать нормам общества, наплевав при этом на свои интересы. Ну и важно, конечно, понять, что для Вас лично счастье. Потому как мир гонится за деньгами и властью, но при этом на антидепрессантах сидят все больше людей.
Вспоминаю иногда анекдот, когда наш бизнесмен приехал в райский уголок отдыхать, смотрит по сторонам, а везде пальмы кокосовые, банановые рощи, и т.п. Глядит, под одной из пальм сидит абориген, он к нему: Этот урожай можно кому хош собирать? - Да.  - И что же ты сидишь под пальмой, нифига не делаешь?  - В смысле? - Ну я бы сейчас собрал весь урожай, продал его, затем нанял людей, собрал с соседних рощ, затем еще нанял людей..- Ну и ? - Как? Потом бы валялся под пальмой и кайфовал от жизни..- Аа. ну так я это и делаю..)
Ну я больше о том, что для меня супер важно, что скажут мои знакомые (ну и незнакомые тоже), я на этом прямо зациклена.. Несколько раз упустила свое "счастье, как мне кажется", только потому, что знакомые наверно осудили бы меня (опять же наверно)
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #19 : Февраля 28, 2012, 05:47:15 am »

Ну я больше о том, что для меня супер важно, что скажут мои знакомые (ну и незнакомые тоже), я на этом прямо зациклена.. Несколько раз упустила свое "счастье, как мне кажется", только потому, что знакомые наверно осудили бы меня (опять же наверно)
Попробуйте Психотренинг по методу Альберта Эллиса. Я иногда практикую. Веду дискуссии с собой: "Где написано что меня должны одобрять?", "Меня не должны одобрять, и если не одобрили, я не становлюсь от этого плохим человеком" - см. книгу.

Ещё поищите в интернете по словосочетаниям: когнитивные ошибки, когнитивные искажения.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257